Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Бомба
    любой нормальный верующий вам скажет что это "притча о богаче и нищем Лазаре"

Все, хватит в этой теме обсуждать этот рассказ пожалуйста. Создавайте другую тему и там говорите...
    Ты, брат, доказал мне только то, что в твоей церкви с женщинами поступают непоследовательно.

Мы уважаем женщин и сестер. А вот вы потакаете греху, и позволяете делать в Церкви то, что запрещает Библия.

12 а учить жене не позволяю
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

ПС: но я не держу зла на Вас, не думайте. Не Вы это придумали в Церквях, чтобы женщины проповедовали
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

да молчат, ибо не позволено им говорить. а у вас женщины разговаривают. значит нарушают Библию.

Ты должен наконец определиться, либо женщинам запрещено в церкви и учить, и вообще разговаривать, либо признать, что эти места написаны к определенному месту и времени.
        А уж писать книги женщине вообще нигде не запрещено.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

11 Жена да учится в безмолвии , со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю , ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1Тим.2:11-12)

34 Жены ваши в церквах да молчат , ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться , пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1Кор.14:34-38)

Вы видите, что все места связаны с учением?

Так вот, нельзя учить женщинам мужчин. Это я подразумевал и когда говорил что жены должны "молчать" в Церкви. Не то, чтобы молчать совсем. Пусть поют в хору, пусть стихи рассказывают. Но только "не учить", не проповедовать...
          Так как это нарушение заповеди Господней...
          эти места написаны к определенному месту и времени
          Ну Бомба, разве женщины изменились за 2000 лет? А мужчины? Разве изменились?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Ответ участнику Бомба
            Цитата от участника Бомба:
            Вы действительно считаете, что в этой притче Христос изобразил действительную картину происходящего в загробной жизни? Вы действительно верите, что все праведники будут подхвачены Ангелами и отнесены на живот Авраама, и что Авраам будет запросто разговаривать со всеми там в аду? О бессмертии души есть другая тема.

О лжеучении православия есть тоже отдельная тема.

Никто еще здесь мне не привел хоть сколько-нибудь стоящие аргументы, что Е.Уайт-лжепророчица.

Да, я так действительно считаю. Могу привести и другие факты:
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(От Луки, глава 23, стих 43.).
            Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(От Луки, глава 12, стих 20.).
            Возьмут душу! Она никуда не растворится!
            и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.(От Матфея, глава 18, стих 9.).
            Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;(От Иоанна, глава 16, стих 22.).
            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.(От Иоанна, глава 17, стих 24.).

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Нууу, разве это факты? Где тут выражение "бессмертная душа"? И еще тогда вопрос, как мог Христос сказать "ныне будешь со мною в раю" (в пятницу вечером), если Он Сам пошел в рай от силы только на третий день, в воскресенье утром? А согласно другим местам Библии ни Давид, ни свидетельствованные в вере не получили обещанного, и совершенства они достигнут не без нас. Так что и разбойник тот тоже в раю еще не находится.

А выражение "возьмут душу" еще лучше об этом говорит. Душу у меня возьмут, а я умру, останусь, без души. То есть я не могу жить без души. И когда воскресну, снова получу свою душу, чтобы жить.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Бомба, вы демонстрируете полное незнание и невежество в данном вопросе (как, впрочем, и во всех других).
                До искупительного подвига Господа Иисуса Христа все люди шли в ад. Но если грешники шли в мучения, то праведники пребывали на лоне Авраама, где не было мучений. После смерти и воскресения Иисуса для всех праведников был открыт путь на Небеса к Господу. Поэтому все святые сейчас находятся в раю, в том числе и тот разбойник.
                А выражение "возьмут душу" еще лучше об этом говорит. Душу у меня возьмут, а я умру, останусь, без души. То есть я не могу жить без души. И когда воскресну, снова получу свою душу, чтобы жить.

А вот здесь вы только сами доказываете свое заблуждение. Сами пишете "Душу у меня возьмут...снова получу свою душу", то есть душа будет где-то находиться, а не исчезнет!
                То есть я не могу жить без души.

Ваше тело не может жить без души, а ваша жизнь не в теле, а в душе.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

antiz, ХОТИТЕ получить ответы на свои вопросы о "бессмертии души" - открывайте новую тему.
                  Не засоряйте эту.
                  Одно скажу пока здесь - возмездие за грех - смерть , а не вечная жизнь в аду.

Бомба, вы демонстрируете полное незнание и невежество в данном вопросе

А вы демонстрируете то, как вам промыли мозги языческими наслоениями на христианство.
                  От этого вам трудно будет избавиться.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

antiz, ХОТИТЕ получить ответы на свои вопросы о "бессмертии души" - открывайте новую тему.
                    Не засоряйте эту.

Вообще то тема данного топика доказать, что Е.Уайт - лжепророчица!
                    И я, следуя данной теме, доказываю это!
                    Одно скажу пока здесь - возмездие за грех - смерть , а не вечная жизнь в аду.

Так прекратите же грешить, пребывая в дикой ереси и, распространяя ее!

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

antiz
                      Так прекратите же грешить, пребывая в дикой ереси и, распространяя ее!

Грешить? Цитировать Библию вы называете грехом.
                      Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:23)

Жизнь вечная - дар Божий, данный тем, кто во Христе. А вы хотите наделить ей беззаконников на всю вечность.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-е Иоанна 5:12)

А у вас, все имеют жизнь, и те, кто не имеет Иисуса. Или они там в аду имеют Его?

Ну ладно, отвечу тут на ваши вопросы:

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(От Луки, глава 23, стих 43.).

Был ли Иисус в тот же день в Раю? Спросим у Него:
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

И сказано это было не в пятницу, и не в субботу, а в первый день недели.
                      Дело в неверной пунктуации:

истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю.
                      Ныне, сегодня, когда ты принял Меня, получаешь ты дар спасения и обетование вечной жизни в раю.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(От Луки, глава 12, стих 20.).

Здесь слово "душа" используется в значении жизнь. Отнимут жизнь. О бессмертии ни слова.

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.(От Матфея, глава 18, стих 9.).

Здесь совершенно ясно показано, что в геену идет тело с глазами идет, а не некая бестелесная душа.
                      В это и мы верим, и об этом проповедуем. Только гореть они там будут не вечно, а до тех пор, пока не сгорят:
                      А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков... Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2-е Петра 3:7-12)

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. (Малахия 4:1)

Как солома. Она горит вечно, или пока не будет уничтожена?

Бог уничтожит грех и грешников, а не увековечит его навсегда!

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;(От Иоанна, глава 16, стих 22.).
                      Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.(От Иоанна, глава 17, стих 24.).

???
                      Тут вы где про бессмертие души увидели? Вера есть уверенность в невидимом?

А в притче о Богаче и Лазаре преподана совсем другая истина, нежеле описание загробной жизни.
                      Жаль, что вы не понимаете ее.
                      Или спасенные будут видеть мучения грешников в аду и наслаждаться? Да еще и общаться с ними, и повторять всю вечность: "оттуда к нам не переходят".

Странные у вас понятия вечности.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Цитировать Библию вы называете грехом.

Почему все сектанты так любят лгать и приписывать то, чего не было?!
                        Как я мог такое сказать, если сам цитирую Библию???
                        Под вашим грехом я подразумевал ересь, то есть искажение слова Божьего и извращение смысла Писания!
                        А у вас, все имеют жизнь, и те, кто не имеет Иисуса. Или они там в аду имеют Его?

Что еще за оскорбления? Наглая клевета и ложь! Вот вы то как раз и не имеете Иисуса, а истинно верующие имеют.
                        Был ли Иисус в тот же день в Раю?

А вы разьве не знаете, что и праведные люди не сразу попадают на Небеса? Первые дни они все еще пребывают душой на земле.
                        И какое отношение к данному вопросу имеет, когда разбойник попал в рай? Ведь попал же и ныне находится там!
                        Здесь слово "душа" используется в значении жизнь. Отнимут жизнь. О бессмертии ни слова.

Согласен, что и в этом смысле тоже. Но также в смысле того, что Ангел возьмет душу человека и перенесет ее либо в ад, либо в рай. Ведь не сказано "уничтожится душа", а сказано "душу твою ВОЗЬМУТ у тебя". То есть душа не прекратит свое существование, а просто перейдет в другое место пребывания!
                        Как солома. Она горит вечно, или пока не будет уничтожена?
                        Бог уничтожит грех и грешников, а не увековечит его навсегда!

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.).
                        и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
                        Разьве не ясно сказано? "Во веки веков" вам о чем-нибудь говорит?
                        Тут вы где про бессмертие души увидели?

Если они будут всегда пребывать вместе с Иисусом, особенно после земной смерти, то как же по вашему их души будут уничтожены???
                        А в притче о Богаче и Лазаре преподана совсем другая истина, нежеле описание загробной жизни.
                        Жаль, что вы не понимаете ее.

Смысл я понимаю. А вот вы пытаетесь представить Господа обманщиком! Горе вам!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

antiz

Не могли бы помочь здесь:
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

antiz
                            Цитировать Библию вы называете грехом.

Почему все сектанты так любят лгать и приписывать то, чего не было?!

Опять лукавство. Как я от этого устал.
                            Я процитировал место Писания: "Возмездие за грех смерть" . Вы процитировав это утверждение обвинили меня, что я грешу, "пребывая в дикой ереси". Так кто лжет и приписывает?
                            Перестаньте спорить со Словом Божьим.

Что еще за оскорбления? Наглая клевета и ложь!

Так ка же они имеют жизнь там без Иисуса? Опять противоречите Библии. Жизнь вечную имеют только те, кто имеет Иисуса.

И какое отношение к данному вопросу имеет, когда разбойник попал в рай?

Прямое. Слово "Ныне" относится к глаголу говорю, а не будешь. А то что он БУДЕТ в раю, спорить не буду.

Ведь попал же и ныне находится там!

Основание сего утверждения?

Но также в смысле того, что Ангел возьмет душу человека и перенесет ее либо в ад, либо в рай.

Опять сочиняете. Нигде не написано, что ангелы забирают души и относят в рай или ад.
                            Согласно притче о Богаче и Лазаре в ад и рай попадают тела с глазами, языком, пальцами, а не бестелесные души.

То есть душа не прекратит свое существование, а просто перейдет в другое место пребывания!

Душа не бессмертна.
                            Господь господствующих, единый имеющий бессмертие (1-е Тимофею 6:15,16)

Более 700 раз в Библии упоминается слово душа и производные от него и НИРАЗУ со словом бессмертная.
                            Оставтье это человеческое учение.

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

В еврейской культуре слово "вечно" не всегда означает бесконечно:

и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. (Бытие 17:8)
                            то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исход 21:6)

то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исход 21:6)

Господь уничтожит зло, а не увековечит его невсегда.

Содом тоже горел огнем вечным, но разве он горит и по сей день?
                            Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.(Иуды 1:7)
                            Апостол пишет, что это пример того, что будет вконце. Огонь вечный по своему происхождению, и неугасимый, потому что никто не сможет его угасить. Все будет гореть до тла.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят . (2-е Петра 3:10)

[/B]

Если они будут всегда пребывать вместе с Иисусом, особенно после земной смерти, то как же по вашему их души будут уничтожены???

А о воскресении мертвых вы когда нибудь слышали?
                            Да и зачем оно нужно, если человек сразу после смерти попадает в рай?

Смысл я понимаю.

И чему же учит сия притча?
                            В Библии есть притча о том, как деревья разговаривают. Вы тоже воспринимаете ее буквально?
                            Последний раз редактировалось Colporteur; 05 January 2004, 09:28 AM.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Ещё один перевод ( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

".И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию, потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего, пусть и у вас женщины молчат в собраниях, ибо им, как о том и в Законе сказано, подчиняться положено, а не говорить. Если же что-то узнать хотят, пусть дома спрашивают своих мужей, так как в церкви женщине говорить не пристало. Не думаете ли вы, что от вас пошло слово Божие или вас одних достигло? Всякий, кто считает себя пророком или наделенным силой Духа, должен признать, что то, что пишу здесь для вас, - заповедь Господня. А кто этого не признает, того Бог не признает ."( 1Кор.14 : 32 )

Здесь что не так "Как во всех церквах народа Божьего "?

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Я процитировал место Писания: "Возмездие за грех смерть" . Вы процитировав это утверждение обвинили меня, что я грешу, "пребывая в дикой ереси". Так кто лжет и приписывает?

Вы обвинили меня во грехе и привели данную цитату. Я же сказал, что данная цитата обращена К ВАМ, ибо ВЫ ГРЕШИТЕ в данном вопросе! И грехом я назвал не цитирование Библии, а распространение вашего лжеучения и следование ему. Вот за этот грех вы умрете, если не покаетесь.
                                Так ка же они имеют жизнь там без Иисуса? Опять противоречите Библии. Жизнь вечную имеют только те, кто имеет Иисуса.

Смерть это расторжение связи с Богом, а не просто какое-то пропадание. Поэтому они мертвы, но существуют. Как бы это странно ни звучало.
                                Прямое. Слово "Ныне" относится к глаголу говорю, а не будешь.

Неправда. Вам бы русский язык подучить. Если бы запятая стояла после "ныне" "говорю ныне,", то вы были бы правы. А запятая стоит до "ныне" ", ныне же будешь", что наглядно показывает связь слов "ныне" и "будешь".
                                В Библии каждая запятая играет важнейшую роль, и не надо переиначивать смысл!
                                Опять сочиняете. Нигде не написано, что ангелы забирают души и относят в рай или ад.

И кто же по вашему возьмет (а не истребит) душу?
                                Согласно притче о Богаче и Лазаре в ад и рай попадают тела с глазами, языком, пальцами, а не бестелесные души.

Тела вообще то в могилах лежат, а душу забирают. И где же вы нашли, что согласно этой притчи они там телами находятся? Они же еще не воскресли! Да и как можно разговаривать, не имея души?
                                Душа не бессмертна.
                                Господь господствующих, единый имеющий бессмертие (1-е Тимофею 6:15,16)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Бытие, глава 1, стих 26.).
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие, глава 1, стих 27.).
                                В еврейской культуре слово "вечно" не всегда означает бесконечно:

Не путайте "вечно" и "во веки веков". "во веки веков" употребляется в Библии для указания на бесконечность!
                                И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.(Откровение, глава 22, стих 5.).
                                Подставляем ключ:
                                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.(От Луки, глава 1, стих 33.).
                                А о воскресении мертвых вы когда нибудь слышали?
                                Да и зачем оно нужно, если человек сразу после смерти попадает в рай?

После воскресения праведные получат нетленные тела, а до него пребывают именно душами в раю.
                                И чему же учит сия притча?

Притча учит доброму отношению к людям, а также тому, что после смерти придется понести наказание за свои злые поступки или получить утешение за доброту.

Комментарий

Обработка...