Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Nike2
    Вы привели место но не прокомментировали его . Может я всё-таки услышу комментарии на эти стихи ?
    Давайте и я попробую...

Крещение водой это все же крещение покаяния. Омытие является символом очищения. В момент покаяния и омытия водой с крещаемого снимаются все прошлые грехи, вольные и невольные. Иодновременно он дает обещание стараться не согрешать впредь. Без этого нельзя получить крещения Духом.
    Христу не поверили бы ни тогда, ни мы теперь, если бы Он, будучи и человеком, не прошел через это очищение.
    Символом Его прежней духовной чистоты было немедленное сошествие на него Святого Духа в виде голубя.

Мы такое ощутить не можем. На нас Он нисходит, когда мы достаточно погружаемся в Божье слово. Достаточно не по нашему, а по высшему мнению.
    Это происходит не сразу, не одинаково по времени и по виду. Это может происходить мистически - во время говорения пятидесятников языками. Именно это призывал не запрещать верующим ап. Павел. Может происходить и видимым образом (голубь, языки пламени). Через видения без сна и во сне, голосами ниоткуда...

Не знаю как у женщин, они со своим интуитивным характером мышления, более подвержены мистике, но большинство мужчин проходят через это на третьем году после уверования. Об этом свидетельствует и жизнеописание ап. Павла, и свидетельство многих богословов, проповедников, просто верующих. Хотя бывают и исключения. Один преподаватель семинарии в течение многих десятилетий, вдруг осознал, что духовное возрождение пришло к нему лишь в ...75 лет. До этого он искренне считал себя возрожденным, но... только на склоне лет он получил крещение Св. Духом.

Что я хотел сказать: крещение водой это покаяние и обещание, а крещение Святым Духом, духовное возрождение, происходит позже. Для людей, но не для человеко-Бога -- Иисуса Христа.

На второй вопрос постараюсь ответить позже.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от lemnik
      Давайте и я попробую...

Крещение водой это все же крещение покаяния. Омытие является символом очищения. В момент покаяния и омытия водой с крещаемого снимаются все прошлые грехи, вольные и невольные. Иодновременно он дает обещание стараться не согрешать впредь. Без этого нельзя получить крещения Духом.
      Христу не поверили бы ни тогда, ни мы теперь, если бы Он, будучи и человеком, не прошел через это очищение.
      Символом Его прежней духовной чистоты было немедленное сошествие на него Святого Духа в виде голубя.
      Так какие прошлые грехи снялись со Христа ?
      Сообщение от lemnik
      Что я хотел сказать: крещение водой это покаяние и обещание,
      А без воды покаяться можно или нельзя ?
      Сообщение от lemnik
      а крещение Святым Духом, духовное возрождение, происходит позже.
      Когда и при каких условиях ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вы разумеете, что вам надо научиться не слышать нечто, а внимательно читать и размышлять над написанным.
        Вот же вам было приведено Слово Божие конкретно по данной теме и прямым текстом - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 -

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- А вы что сделали? Читать не желаете, размышлять не желаете, - ведь так?
        Вы должны уже разуметь, что не имеете право отрицать написанное Слово Божие, тем более противопоставлять одно Слово Божие по данной теме другому.
        То есть, если это так у вас получается - то вы заблудились. А почему? Да потому, что Бог дал вам - лично вам - Слово Свое не к отрицанию, а к разумению и учитыванию - к размышлению.
        Вот поэтому вам и надо суммировать написанное, а не противопоставлять - отрицая один постулат другим, отрицая одним другое.
        И когда вы так начнете поступать, то вы и обнаружите, что есть некоторые стихи, которые по данной теме являются направляющими в рассуждениях ваших - и вы уже не можете их отрицать вообще по однозначному смыслу, ибо в них конкретно и утверждается нечто - вот самое важное по данной теме - и все остальные стихи по данной теме должны уже согласовываться между собой, но так, чтобы и направляющие однозначные не изменялись по сути своей - и даже дословно вы их не имеете право изменить в рассуждениях ваших.
        А иначе вы начнете искажать написанное и уйдете в сторону от сложного и непонятного для вас сейчас текста.
        Одновременно надо воспринимать все написанное, - с учетом конкретного назидания по данной теме по разным местам - чтобы затем уже и делать выводы и по непонятным для вас сейчас или смежным - несколько по другой теме стихам.
        Ну а иначе вы будете под анафемой, ибо тогда уже не будете желать говорить другим как написано лично для вас Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Ок?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

- Вот здесь Апостол Христов Павел вам и говорит - что неужели же вы не знаете, что вы, когда принимали водное крещение во Христа Иисуса - во имя Иисуса Христа, - то вы так же при этом - в этот момент времени в смерть Его крестились.
        То есть, если ранее человек не знал, что крестившись во имя Иисуса Христа он погружается при этом так же и в смерть Его - в этом же весь смысл погружения в воду, - то теперь ему и объявляют, что он при этом непосредственно тут же и так же крестился и в смерть Иисуса Христа. Так воспринимает это действо с ним Бог.
        Но обратите внимание, что здесь восклицается - неужели не знаете...
        То есть, ранее этому человеку говорили об этом, затем назидали в этом, - да так, что уже тут речь не идет о вере, мол, неужели не верите, что это так с вами и есть, - а уже когда вера переходит даже в твердое знание - вот настолько человек уверен в невидимом и утвержден в вере по учению Иисуса Христа.
        Обратили на это внимание?
        Вот так научали Апостолы Христовые.
        Так и я вас сейчас спрашиваю - неужели и вы еще не знаете, что вы, крестясь во Христа Иисуса, - вы крестились в смерть Иисуса Христа? Вот тогда именно, в тот момент - вы и вошли в подобие смерти Христа - при вашем погружении в воду?
        Ну и спрошу вас и далее - забегая несколько вперед - неужели не знаете, что когда вас подымали из воды - вы вошли в подобие возрождения Иисуса Христа?
        Об этом также ведется речь в начале шестой главы.
        То есть, если вы знаете уже и верите уже - что это так с вами и было - и вы крещены в смерть Иисуса Христа, - то и несмотря на то, насколько вы тогда знали и соображали - что с вами произошло при этом - что с вами при этом произвел Бог чрез Иисуса Христа - вы и должны узнать все далее перечисленное и принять с верой - что это так для вас и есть - см. притчу о сеятеле - если вы еще не утверждены в этом.
        То речь идет о том, что событие то одно для вас - погружение в воду и поднятие вас из воды - но так как вы исповедовали - что это значит для вас - да при свидетелях церкви - и Бог вас, в том числе, и видел и слышал так же, - то Бог вас и воспринимает уже как того человека, с которым произошли и другие события при этом.
        Вот знаете вы о них или нет - Слово Божие утверждает, что это с вами уже все произошло.
        Просто вы еще не углубились в учение Иисуса Христа по данной теме настолько, чтобы охватить вашим разумом и осознать и уразуметь - что же с вами было в тот момент времени произведено - Бог так вам говорит - через Слово Его - к научению вашему, чтобы вы этому научились и возгревали верою вашею в это Слово Божие - вера то от слышания Слова Божия - и именно этого Слова Божия - вот по данной теме - что произошло с вами в принятии вами смерти Иисуса Христа - вхождение вас в подобие смерти Иисуса Христа - как там и написано.
        Почему я вам так подробно пишу об этом?
        Видно вы еще не разумеете этого, - что если вы крещены в смерть Иисуса Христа - то все другое, что произошло в это время - что именно вам и называет Слово Божие - с вами и произошло - и вы и должны это знать, размышлять над этим, верить в это - и тогда уже и познавать это.
        Я, например, познал это сразу же как вышел из воды - с того момента - не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни капли водки, - разумеете о чем речь?
        Я вам свидетельствую, что так и есть.
        И пусть с вами даже и не произошло это тогда как со мной - то вера ваша осуществит это в вашей жизни - ибо в невидимом мире это уже так - все что тут перечислено - прилагаются как некие события к смерти Иисуса Христа для греха и для прочего - все это вмещается в смерти Иисуса Христа уже для вас.
        Или вы не крестились в смерть Иисуса Христа - вот тогда только лишь это не про вас написано, - ведь так?

- Вы должны разуметь на моем примере - я тогда этого всего не осознавал - я исповедывался за день до этого - перед служителем в грехах своих и честно признался - что курить не бросил, не могу бросить, - я уже тогда знал, что именно это для меня сделать вот непросто, - но когда я вышел из воды - события эти со мной произошли - это я затем уразумел, ибо некоторое время удивлялся - и другим рассказывал, что вот могу не курить - заядлые курильщики бывшие поймут меня - о чем это я, ибо курение это как наркотик действует на человека.
        То есть, это произошло со мной потому, что я крестился в смерть Иисуса Христа - и умер для греха курения во Христе Иисусе - а то, что я вам сейчас изъясняю - то я понял так дословно намного позже. Факт.
        Поэтому и знаю, что это так и есть.
        И для закона вы умираете в этот момент телом Христовым - тоже один из своего рода поясов защиты вас от проявления греха в вас - ибо сила греха закон, - все постулаты учения Иисуса Христа должны в вас действовать одновременно - чрез веру вашу, - но и чрез конкретное принятие - и водного крещения и крещения и Святым Духом, - а как иначе это все обрести как только лишь не чрез принятие?
        Это мы рассмотрели в части принятия человеком водного крещения - и вот те, кто говорит, что достаточно якобы принять лишь крещение Святым Духом, а, мол, водное крещение уже якобы не надо - вопреки ведь написанному - анафемы не боясь за это, - то как думаете, все перечисленные события, заключенные в смерти Иисуса Христа - разве активированы для них в их жизни и в ихних телах, - ведь нет же?
        И они даже не разумеют, чего лишаются при этом - в заблуждении своем. А читать не желают...
        Каждое крещение - и водное и крещение Святым Духом - содержат в себе свои события - но для того, чтобы успешно осваивать учение Иисуса Христа - в познании - и надо принять оба крещения - как и на примерах показано было в Деяниях - и в доме Корнилия при Апостоле Петре и при Апостоле Павле с двенадцатью новообращенными в веру во Христа Иисуса - если принять такие сравнения, чтобы разуметь насколько это важно для человека, - то корабль должен быть полностью всем снаряжен перед тем как отправиться в путь - все должно быть на своем месте и во всей полноте, так и самолет должен иметь все необходимое и исправленное для полета, - вот также и Бог снаряжает христиан - младенцев во Христе всем этим оружием праведности - через рождение свыше - как и говорится об этом кратко в одном из примеров, - чтобы в с е уразумели, насколько это нужно и важно.
        А иначе если это не так - то корабль может и не дойти, а самолет может и не долететь... - для сравнения - а грех может не умерщвлен быть духом и не умер человек телом Иисуса Христа для закона, а сила греха закон...
        То есть, вы должны воспринимать уже весь текст учения Иисуса Христа - с учетом выше рассмотренного о крещении в смерть Иисуса Христа - не противопоставляя, а объединяя по смыслу - для размышления вашего над этим - вот пусть даже вам это кажется в тот момент времени непонятным ну вообще почему вот так, а не как вам хочется и кажется.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nike2
          До вас так ничего и не доходит, это не было крещение покаяния( для Христа) а как написано.
          Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
          (Иоан.1:31)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            До вас так ничего и не доходит, это не было крещение покаяния( для Христа) а как написано.
            Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
            (Иоан.1:31)
            Приготовил путь Господу .

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, Лк.1:76

На вопрос ответите или будете вилять ?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Nike2
              А без воды покаяться можно или нельзя ?
              Когда и при каких условиях ?
              Не знал, что тролля покормил...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от lemnik
                Не знал, что тролля покормил...
                Это который у вас на фотке шапку снимает ?
                Если не знаете что сказать то лучше помолчите .
                PS
                Я знаю ответ на вопрос , но хотелось бы вас послушать и посмотреть как вы Писание приспосабливаете к своему учению .

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от proxrista
                  -

- Тут говорится помнить и субботу и весь закон. Куда память о законе подевали??
                  Иисус не говорил озаконе Моисеевом, а о законе Божьем, т.е.10заповедей, где говорится и о субботе.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nikols.06
                    Иисус не говорил озаконе Моисеевом, а о законе Божьем, т.е.10заповедей, где говорится и о субботе.
                    А с каких пор это разное ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от alexey957
                      А с каких пор это разное ?
                      А вы не знаете?
                      Иисус же разрешил убивать, лгать, красть, прелюбодействовать, завидовать, на родителе наплевать, Бога не любить....
                      Ну и само собой - работать 365 дней в году!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от lemnik
                        А вы не знаете?
                        Вы бы вникли о чём речь, прежде чем рисоваться своей мудростью. Лично я писал о том что закон Моисеев и закон Божий это одно и тоже или вы не согласны?

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от alexey957
                          Вы бы вникли о чём речь, прежде чем рисоваться своей мудростью. Лично я писал о том что закон Моисеев и закон Божий это одно и тоже или вы не согласны?
                          Закон на каменных скрижалях Бог собственноручно написал, а в книге Моисеевой ем удавал Бог правила религиозной жизнии, нравственного поведения и ЗОЖ.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Nikols.06
                            Закон на каменных скрижалях Бог собственноручно написал, а в книге Моисеевой ем удавал Бог правила религиозной жизнии, нравственного поведения и ЗОЖ.
                            Другими словами в законе Моисеевом было расписано как применять и исполнять десятисловный закон . То же самое сделал Иисус по причине того что книжники и фарисеи извратили и подменили понятия Мф.15:7-8

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nikols.06
                              Вот и видно что вы знаток закона.Один закон данный Моисею который истолкован для правильного исполнения и поведения. Так же как и новый разъяснён словами.
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (1Кор.13:4-7)
                              А заключено это всё в заповеди .
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Вот и видно что вы знаток закона.Один закон данный Моисею который истолкован для правильного исполнения и поведения. Так же как и новый разъяснён словами. А заключено это всё в заповеди .
                                А расшифровывается эта заповедь так .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

Комментарий

Обработка...