Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от piroma
    что вывсе свалили в кучу

креститься во Христа это одно а креститься для мертвых это другое

я каждый день умираю - это проповедь евангелия перед лицом смерти -это служение

а крещение во Христа - в которм совлечение тела грехов - это рождение свыше и облечение во Христа которое должен пройти всякий для спасения

после крещения во Христа человек во Христе и не грешит

пока есть грехи никто не крещен во Христа
    Это вы мне? Я ни о чем таком не писал.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

тому кто смешал различные места

это в тему
      Нужно ли нам боротся с плотью?

извините ребята

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от roner

Как называется?
        Точно не помню.
        Что-то в роде "сколько апостолов?" или "сколько-же на самом деле апостолов?"

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от roner
          Я к тому,что вы из этого факта,что все апостолы умерли,пришли к заключению,что их больше нет и не будет,и церковь обрела право сама решать ,что делать и как быть.Правильно понял?
          Церковь имеет Слово Божие. Святой Дух , посланный Отцом управляет церковью.
          Апостольский период ранней церкви закончился со смертью апостолов.
          Или по-вашему, апостолы не умерли? Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?

Но поставляющий апостолов в своей Церкви ведь воскрес,и больше не умирал,не правда ли? Есть ли Его свидетельство отречения в пользу человеческого руководства церковью,или Он отстранен церковью ?
          Неправильная постановка вопроса. Разумеется таких свидетельств нет.
          Но когда церковь отступает от Слова Божьего , то тогда начинается человеческое руководство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
          Точно не помню.
          Что-то в роде "сколько апостолов?" или "сколько-же на самом деле апостолов?"
          Может эта: http://www.evangelie.ru/forum/t114368.html

Или эта: http://www.evangelie.ru/forum/t61729.html

В последней кстати, говорится о том, что у харизматов ведущих лидеров именуют апостолами.
          Не об этом ли собирается поведать нам roner?
          Судовой Журнал

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Индепендент
            Церковь имеет Слово Божие. Святой Дух , посланный Отцом управляет церковью.
            А где Иисус?
            Апостольский период ранней церкви закончился со смертью апостолов.
            Мне кажется ,что утверждение ничем Божьим не подкрепленное.Что за период такой,апостольский?Это же все поздние изобретения.Доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями.Как смотрите на это?
            Или по-вашему, апостолы не умерли? Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?
            Нам надо ждать Господа. Следуя вашей логике,то и христиане все умерли в "апостольский период".Откуда же они взялись тогда после них,церковь без апостолов и христиан?

Неправильная постановка вопроса. Разумеется таких свидетельств нет.
            Но когда церковь отступает от Слова Божьего , то тогда начинается человеческое руководство.
            Я с вами согласен,свидетельств,что Иисус отдал все на усмотрение человеческой мудрости и руководства нет.И быть не может.
            Так от кого церковь слышит Слово,если апостолов нет,пророков нет,евангелистов нет,учителей нет,все умерли ?
            Кто взял власть и властвует в церкви без самой Божественной организации ее?
            Я прошу вас,не будьте голословны при ответе.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от roner
              А где Иисус?

Мне кажется ,что утверждение ничем Божьим не подкрепленное.Что за период такой,апостольский?Это же все поздние изобретения.Доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями.Как смотрите на это?

Нам надо ждать Господа. Следуя вашей логике,то и христиане все умерли в "апостольский период".Откуда же они взялись тогда после них,церковь без апостолов и христиан?

Я с вами согласен,свидетельств,что Иисус отдал все на усмотрение человеческой мудрости и руководства нет.И быть не может.
              Так от кого церковь слышит Слово,если апостолов нет,пророков нет,евангелистов нет,учителей нет,все умерли ?
              Кто взял власть и властвует в церкви без самой Божественной организации ее?
              Я прошу вас,не будьте голословны при ответе.
              Та-та-та.
              Уважаемый, если хотите вести диалог, то надо не только задавать вопросы , но и отвечать на них.
              Я на некоторые ваши вопросы уже ответил. Теперь вы ответьте на мои, которые вы отчего-то проигнорировали:
              По-вашему, апостолы не умерли?
              Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?

И "
              прошу вас,не будьте голословны при ответе" и "доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями".
              Судовой Журнал

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Индепендент
                Та-та-та.
                Уважаемый, если хотите вести диалог, то надо не только задавать вопросы , но и отвечать на них.
                Я на некоторые ваши вопросы уже ответил. Теперь вы ответьте на мои, которые вы отчего-то проигнорировали:
                По-вашему, апостолы не умерли?
                Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?

И "
                прошу вас,не будьте голословны при ответе" и "доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями".
                Ясно.Пойду ка я и отсюда.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Индепендент
                  Да, я эту тему имел ввиду.
                  Или эта: http://www.evangelie.ru/forum/t61729.html

В последней кстати, говорится о том, что у харизматов ведущих лидеров именуют апостолами.
                  Не об этом ли собирается поведать нам roner?
                  Нет, здесь похоже чем-то другим "попахивает"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                  Ясно.Пойду ка я и отсюда.
                  Ну вот

Ничегошеньки мы не узнали!

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от sergey31
                    Ну вот

Ничегошеньки мы не узнали!
                    Так отсюда, это не от вас.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от roner
                      Так отсюда, это не от вас.
                      То-есть у Вас есть ещё ко мне вопросы?
                      Задавайте!

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от sergey31
                        Задавайте!
                        Про апостолов расскажите,пожалуйста.Если их нет,то больше не будет?

Комментарий

• Остап Бендер
                          Участник

• 20 June 2013
                          • 113

Сообщение от sergey31
                          Задавайте!
                          У меня есть вопрос. Вы проповедуете учение баптизм? А есть основания этого учения в Библии? По вашему мнению, что христиане должны проповедовать учение под названием баптизм? И как долго вы изучали Библию, что пришли к такому выводу?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от roner
                            Про апостолов расскажите,пожалуйста.Если их нет,то больше не будет?
                            У каждого члена церкви своё служение.
                            Или ещё в Писании используется образ Церкви как здания:

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            (Еф.2:19-22)

Обратите внимание, какова "функция" апостолов в "здании" Церкви - основание (фундамент).

Мне эта тема близка, т.к. некоторое время работал в строительстве. Но не нужно быть специалистом, что-бы понять, что фундамент здания закладывается однажды (если только вы не собираетесь что-то пристраивать) в самом начале строительства.

Так вот, основание Церкви заложено, поэтому служение Апостолов закончено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остап Бендер
                            У меня есть вопрос. Вы проповедуете учение баптизм? А есть основания этого учения в Библии? По вашему мнению, что христиане должны проповедовать учение под названием баптизм? И как долго вы изучали Библию, что пришли к такому выводу?
                            Я НЕ ПРОПОВЕДУЮ учение баптизма.

Я проповедую Евангелие.

Я являюсь членом церкви ЕХБ, т.к. её учение соответствует Евангелию. Существуют другие евангельские церкви, но в моей местности их нет.

Если Вы находите, что вероучение братства МСЦ ЕХБ не соответствует Евангелию, готов обсудить Ваши возражения.

Только, пожалуйста, не пишите возражения "оптом" (так сложно вести дискуссию) и по возможности подкрепляйте их ссылками на Писание.

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от sergey31
                              У каждого члена церкви своё служение.
                              Или ещё в Писании используется образ Церкви как здания:

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                              (Еф.2:19-22)

Обратите внимание, какова "функция" апостолов в "здании" Церкви - основание (фундамент).

Мне эта тема близка, т.к. некоторое время работал в строительстве. Но не нужно быть специалистом, что-бы понять, что фундамент здания закладывается однажды (если только вы не собираетесь что-то пристраивать) в самом начале строительства.

Так вот, основание Церкви заложено, поэтому служение Апостолов закончено.
                              Как же стыкуется вот это:1Кор.3:10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но
                              каждый смотри, как строит.
                              с вашей ТСП(технология строительного производства) ? Сам себя заложил Павел в основание и перестал ?

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от sergey31
                                Ну пока никакого конкретного возражения, кроме возгласов "Мао, Мао" не видно .
                                Я понимаю вы правы в своем, и в стебе о бо мне, и ко мне много времени, достойно, вы хороший человек, и даже это не изменит суть Его суждения, Он Бог; только сыну в наш век , (а не баптистам) вы вышли во внешне е не достигши конца освящения, содержась в милости "Христа" сгорите в гневе Его. Как не пичально но и стаха нет уже, что же вас держет в здравии веры? Разве разность в сути есть с православными (у вашего человеческого осмысления сути вашей; бабтист)? Можно не отвечать, это вне темы. Баптист это клеймо пред Ним, (пренадлежания кому то, чему то "НАЧЕРТАНИЕ") что вы не Его, со всеми вашими знаниями о Нем, Ему не нужны, я это от своего суждения жизни говорю вам по человечески, что бывает редко. Вот и будите всю жизнь доказывать во внешнем что вы "иудей" (т.е. знаете Бога) Вот и свидетельствуйте во внешнем дальше всю суть сего.... позора, что вы не Его. а Мао суть (говорите)
                                Последний раз редактировалось nemoend; 11 July 2013, 10:25 AM.

Комментарий

Обработка...