Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Апостольский период ранней церкви закончился со смертью апостолов.
Или по-вашему, апостолы не умерли? Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?
Но поставляющий апостолов в своей Церкви ведь воскрес,и больше не умирал,не правда ли? Есть ли Его свидетельство отречения в пользу человеческого руководства церковью,или Он отстранен церковью ?
Но когда церковь отступает от Слова Божьего , то тогда начинается человеческое руководство.
- - - Добавлено - - -
Или эта: http://www.evangelie.ru/forum/t61729.html
В последней кстати, говорится о том, что у харизматов ведущих лидеров именуют апостолами.
Не об этом ли собирается поведать нам roner?Судовой ЖурналКомментарий
-
Апостольский период ранней церкви закончился со смертью апостолов.
Или по-вашему, апостолы не умерли? Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?
Неправильная постановка вопроса. Разумеется таких свидетельств нет.
Но когда церковь отступает от Слова Божьего , то тогда начинается человеческое руководство.
Так от кого церковь слышит Слово,если апостолов нет,пророков нет,евангелистов нет,учителей нет,все умерли ?
Кто взял власть и властвует в церкви без самой Божественной организации ее?
Я прошу вас,не будьте голословны при ответе.Комментарий
-
А где Иисус?
Мне кажется ,что утверждение ничем Божьим не подкрепленное.Что за период такой,апостольский?Это же все поздние изобретения.Доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями.Как смотрите на это?
Нам надо ждать Господа. Следуя вашей логике,то и христиане все умерли в "апостольский период".Откуда же они взялись тогда после них,церковь без апостолов и христиан?
Я с вами согласен,свидетельств,что Иисус отдал все на усмотрение человеческой мудрости и руководства нет.И быть не может.
Так от кого церковь слышит Слово,если апостолов нет,пророков нет,евангелистов нет,учителей нет,все умерли ?
Кто взял власть и властвует в церкви без самой Божественной организации ее?
Я прошу вас,не будьте голословны при ответе.
Уважаемый, если хотите вести диалог, то надо не только задавать вопросы , но и отвечать на них.
Я на некоторые ваши вопросы уже ответил. Теперь вы ответьте на мои, которые вы отчего-то проигнорировали:
По-вашему, апостолы не умерли?
Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?
И "прошу вас,не будьте голословны при ответе" и "доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями".Судовой ЖурналКомментарий
-
Та-та-та.
Уважаемый, если хотите вести диалог, то надо не только задавать вопросы , но и отвечать на них.
Я на некоторые ваши вопросы уже ответил. Теперь вы ответьте на мои, которые вы отчего-то проигнорировали:
По-вашему, апостолы не умерли?
Или вы нашли в Писании обещание , что нам надо ждать новых апостолов?
И "прошу вас,не будьте голословны при ответе" и "доказывайте,пожалуйста, утверждения Писаниями".Комментарий
-
Может эта: http://www.evangelie.ru/forum/t114368.html
Или эта: http://www.evangelie.ru/forum/t61729.html
В последней кстати, говорится о том, что у харизматов ведущих лидеров именуют апостолами.
Не об этом ли собирается поведать нам roner?
- - - Добавлено - - -
Ну вот
Ничегошеньки мы не узнали!Комментарий
-
У меня есть вопрос. Вы проповедуете учение баптизм? А есть основания этого учения в Библии? По вашему мнению, что христиане должны проповедовать учение под названием баптизм? И как долго вы изучали Библию, что пришли к такому выводу?Комментарий
-
У каждого члена церкви своё служение.
Или ещё в Писании используется образ Церкви как здания:
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
Обратите внимание, какова "функция" апостолов в "здании" Церкви - основание (фундамент).
Мне эта тема близка, т.к. некоторое время работал в строительстве. Но не нужно быть специалистом, что-бы понять, что фундамент здания закладывается однажды (если только вы не собираетесь что-то пристраивать) в самом начале строительства.
Так вот, основание Церкви заложено, поэтому служение Апостолов закончено.
- - - Добавлено - - -
Я проповедую Евангелие.
Я являюсь членом церкви ЕХБ, т.к. её учение соответствует Евангелию. Существуют другие евангельские церкви, но в моей местности их нет.
Если Вы находите, что вероучение братства МСЦ ЕХБ не соответствует Евангелию, готов обсудить Ваши возражения.
Только, пожалуйста, не пишите возражения "оптом" (так сложно вести дискуссию) и по возможности подкрепляйте их ссылками на Писание.Комментарий
-
У каждого члена церкви своё служение.
Или ещё в Писании используется образ Церкви как здания:
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
Обратите внимание, какова "функция" апостолов в "здании" Церкви - основание (фундамент).
Мне эта тема близка, т.к. некоторое время работал в строительстве. Но не нужно быть специалистом, что-бы понять, что фундамент здания закладывается однажды (если только вы не собираетесь что-то пристраивать) в самом начале строительства.
Так вот, основание Церкви заложено, поэтому служение Апостолов закончено.
каждый смотри, как строит.
с вашей ТСП(технология строительного производства) ?Сам себя заложил Павел в основание и перестал ?
Комментарий
-
Я понимаю вы правы в своем, и в стебе о бо мне, и ко мне много времени, достойно, вы хороший человек, и даже это не изменит суть Его суждения, Он Бог; только сыну в наш век , (а не баптистам) вы вышли во внешне е не достигши конца освящения, содержась в милости "Христа" сгорите в гневе Его. Как не пичально но и стаха нет уже, что же вас держет в здравии веры? Разве разность в сути есть с православными (у вашего человеческого осмысления сути вашей; бабтист)? Можно не отвечать, это вне темы. Баптист это клеймо пред Ним, (пренадлежания кому то, чему то "НАЧЕРТАНИЕ") что вы не Его, со всеми вашими знаниями о Нем, Ему не нужны, я это от своего суждения жизни говорю вам по человечески, что бывает редко. Вот и будите всю жизнь доказывать во внешнем что вы "иудей" (т.е. знаете Бога) Вот и свидетельствуйте во внешнем дальше всю суть сего.... позора, что вы не Его. а Мао суть (говорите)Последний раз редактировалось nemoend; 11 July 2013, 10:25 AM.Комментарий
Комментарий