Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от lemnik
    Вы слово "петкус" слыхали? Это такой агрегат, где зерно проходит через сита разного размера и в одном из них остаются только чистое, целое, калиброванное зерно... Во всем зерноводстве петкусы обязательны.
    В старину это делали... ситами с разной ячеёй. Вручную и по-немногу. В одних очищалии зерно от половы, в других от раздавленного, нецелого зерна.

Вот и сатана просил: "Бог, дай я их потрясу, побью, помучаю. Может и отойдет ко мне кто-то?". Именно из апостолов, Но... в следующем же стихе "...но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; ...".
    Результат? Вам известен! Не отошли.
    В контексте читать нужно, размышлять и .. с/х-во знать немного хоть. Его историю...
    Ув. lemnik, а где в контексте Вы встретили "петкус" ?
    Я встречался с таким пониманием слов Христа, и должен сказать оно имеет право на существование. Но скажите, чем понимание предложенное мной (сеять - разбрасывать) хуже? Почему Вы считаете его не правильным?
    В любом случае Господь сказал: "Я создам церковь Мою", а не церкви, во множестве коих проповедуются различные ложные учения.
    Да и чья это работа, когда порой даже здравые церкви не могут найти общего языка? Кто, например (реальный случай из моей жизни), побудил пресвитера попросить меня покинуть собрание, потому что я из "той" церкви?

Так что, к сожалению, враг не дремлет, и сеет раздоры и лжеучения.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=sergey31;3201505]
      Но скажите, чем понимание предложенное мной (сеять - разбрасывать) хуже? Почему Вы считаете его не правильным?
      Удивительно! Как вы это заметили? Слова "петкус", появившимся в веке ХХ-м названием агрегата (машины) в Библии действительно нет. А я думал...
      Неправильно потому, что вырвано из контекста. В Библии слово "сеять" имеет в виду просевание через сито. Ваша мама или жена муку просевают? Или что-то другое с ней делают?
      А ещё расскажите, как понимать это "... но Я молился...". Чтобы сатана сеял - разбрасывал повсюду, а Бог бы на это спокойно взирал? Без просьбы Христа к Отцу? Либо у вас бог глупец. Сам не знает, что делать. Либо сатана слеп и не заметит, что тут просьба Христа, Отец расстарался и сделал апостолов верующими. А иначе бы ученики посеяны неверными были. И план Бога не сбылся бы. И это всё никому бы не принуждилось. Не были бы нужны ни Эдем, ни хрехопадение, ни Моисей, ни Давид, Христос вообще не был бы нужен... Если бы Христос Отца о выполнении Их плана, просить был вынужден.
      Он просил о верующих в Него! Чтобы,- несмотря на все происки сатаны, эти люди не отошли от веры. И всё.
      Вам ересь втерли - растить для сатаны миллионы, а одного ("вера твоя") диверсантом в сатанинский лагерь? Так прекратите её защищать.
      У меня сразу возник этот вопрос, когда мне то же, ещё и пастор, попытался внушить. это было лет 8 назад. когда я еще Духом не сильно утверждён был. С тех пор... утвердился в этом понимании места.

во множестве коих проповедуются различные ложные учения.
      Да и чья это работа, когда порой даже здравые церкви не могут найти общего языка?
      Вы какому богу верите? Бессильному? Который допускает такой грех против его духа? Допускает ложные учения, ввергающие нормальных людей в ложные заблуждения?
      Если бы это было плохо для Бога, не входило в Его планы, - Он давно бы это "ложное" ... разрушил. А вы хотите помочь.... Всесильному. Этим спасение не "зарабатывается". а неверием назывется. Знаете, что за неверие бывает?
      Так что, к сожалению, враг не дремлет, и сеет раздоры и лжеучения Кто, например (реальный случай из моей жизни), побудил пресвитера попросить меня покинуть собрание, потому что я из "той" церкви
      Вы расуждаете так, как будто сатана где-то вокруг вас. И это ересь. Он может быть только внутри каждого. Он дух. А духи могут жить только в душах. "... 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. ..." (Матф.8)
      Это прерогатива Бога. Не давать сатане, Своим Духом, в вас действовать или не ограничивать ваш эгоизм. Ведь вы своё ".Я"... своей свободной волей выбрали.
      " ... ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, ..." (Гал. 5:17).

В вашем примере обычные действия человека не знающего Бога. Его мотивы неясны, но подобные действия инспирированы сатаной изнутри его. Он внутри не оставляет места Духу. Бороться с плотью (тело+душа) некому. Его вера на словах (по букве), а не по Духу. Это в лучшем случае. А в худшем... Не волчьей ли он породы.
      Верующему в такой цеокви не место. А в ней держатся только те, кто выбрал широкий путь. а ним тоже висит растяжка: "В рай!". Только те, ктоо идёт по ней потом кричать "Господи, господи, не товоим ли именем...".
      Для неверующих путь, кстати, другой. Прямо туда... Нет для них широкого пути. Зачем идти тому, для кого Бога... нет. Цель его жизни - смерть. Он рассчитывает, что после неё ничего. И не верит, что душа всегда (вечность это не долго - это всегда) будет иметь все желания, а реализовать их будет нечем. Тела то нет. Всего хочется, и сверхжара и сверххолод, а укрыться или нырнуть в прохладную воду - низзя!

Это отступление (флуд?) А по теме: не ходите в такие церкви. Целиком правильной вы не найдёте, конечно, но это уже ... радикализм. помните, что не в "церковь" верить надо, а Богу. Любая из поместных - это человечья общественная организация. но во всех христианских церквях возможно духрвное возрождение. Выбирать лучше ту, в которой на вашу свободу в Боге... не посягают.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ptenez83
        Простите пожалуйста, все вроде смотрела, а это упустила... Моя вина.
        Очень краткий , но емкий ответ.
        А правда, что строгие баптисты именно в России считают только себя правильными и кто вне, тот вобщем-то, погибший?
        Увы. есть и такие умонастроения. Но частью уже и не так. Сегодня все больше братий прибывают из семинарий и начинают потихоньку влиять в положительную сторону, все ближе к евангельскому учению.
        Христос никогда не был сектантом. [Лк.7:34] Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Ptenez83
          и еще хотелось бы знать, почему в баптистских церквях принято называть служением всякого рода мероприятия? Например женское служение - собираются женщины, весело проводят время, готовят еду, вяжут и т. д. или молодежь - игра в футбол волейбол тоже преподносятся как молодежные служения???
          [Кол.3:23] И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
          [Кол.3:17] И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          Почем у в церквях стали популярны хлопанья в ладоши посли песен (как на концертах) Разве этим воздают славу Богу, а не певцам???
          [1 Фес.5:16] Всегда радуйтесь.
          [Флп.4:4] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
          Скорее это выражения радости, разве не восклицаем от радости увидев брата и сестру которого давно не видели. или будучи в болезнях увидели их здравыми? И если сердце наше восклицает от радости слушая как брат и сестра прославляют Господа, разве видимо мы не производим знаки радости? Мы восклицаем и можем хлопать в ладоши или еще по иному. Кто может ограничить нашу радость в Господе?

Почему везде стоят ударные установки??? поются песни, когда за громкой музыкой и слов не разобрать? Как относятся к таким прославлениям баптисты??
          Что не возможно разобрать слов, то плохо. Необходимо оттачивать мастерство пения. Скорее это местная проблема.
          в остальном читаем Писания:
          Пс.150
          1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
          2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
          3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
          4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
          5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
          6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от Игорь2
            Увы. есть и такие умонастроения. Но частью уже и не так. Сегодня все больше братий прибывают из семинарий и начинают потихоньку влиять в положительную сторону, все ближе к евангельскому учению.
            А вот я слышал, что в Западной Сибири много радикальных баптистов. Моя знакомая из Екатеринбурга сейчас учится в Омском колледже евангельских христиан-баптистов и много страшилок мне рассказывает по телефону. Говорит, что такой ксенофобии, как там, нигде ещё не видела. Странное там отношение к пятидесятникам и харизматам, а уж к католикам и православным - дак это вообще! Про нас (православных) говорят: "Если мы будем признавать, что они такие же христиане, как и мы, что они наши братья, то потом пойдут иконки, предания...". Про католиков говорят: "Они только Деву Марию почитают...". Дурдом, короче.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
              А вот я слышал, что в Западной Сибири много радикальных баптистов. Моя знакомая из Екатеринбурга сейчас учится в Омском колледже евангельских христиан-баптистов и много страшилок мне рассказывает по телефону. Говорит, что такой ксенофобии, как там, нигде ещё не видела. Странное там отношение к пятидесятникам и харизматам, а уж к католикам и православным - дак это вообще! Про нас (православных) говорят: "Если мы будем признавать, что они такие же христиане, как и мы, что они наши братья, то потом пойдут иконки, предания...". Про католиков говорят: "Они только Деву Марию почитают...". Дурдом, короче.
              Я не могу сказать за Омск. Но вот в Новосибирской духовной семинарии и Московской совсем не так. Мало того, лекции по Православию читают приглашенные православные духовные лица. И мы считаем православных своими братьями, но запутавшихся в своих обрядах. Тем не менее совершающие путь спасения. И на небесах будем вместе. К католикам отношение напряженное, но тем не менее, считается. что и там много спасенных душ.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ptenez83
                К сожалению, я не верю в лушее на земле. Простота, цеормудрие, живая вера.... все мы спим по-моему, даже такие как я, стаж которых и года не превышает. ВА ведь раньше как все горели. Им ничего не надо было, собирались, молились, читали, пели. Зачем нужен был микрфон и колонки, ударники и колонки, фетболы и маскарады. В церковь приходили не для развлечений... А сейчас говорят: хоть так привлечь людей. Ч не спорю, но разве это особо помонает? люди идет в кружок по интересам... Что делать? Мне так больно и я боюсь оказаться в числе уснувших невест...
                Частью я с вами согласен. В части акустических эффектов, так еще Господь использовал воду как материал прекрасно отражающих звук (вспомните места Его проповедей).
                То, что раньше было лучше и сердца горели повсеместно, то это не так. Нет ничего нового под небом: [Еккл.1:10] Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                Вспомните послания к церквам апостола Павла и его боль. что он видел там и все встанет на свои места. Есть одна реальность это состояние собственного сердца. Заметьте, когда нам хорошо и око наше ясно, мы и окружающих видим в этом свете. Когда око наше темно, кругом тьма и неустройство. Тогда и следует обратиться к слову Божьему:[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от sergey31
                  А как получилось, что Библия одна; " один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5), а христиане такие разные?
                  Так люди не "клоны." И каждый находится на пути к совершенству, находится на разных этапах, а не уже совершен и готов к восхищению. Да, и во второстепенном надлежит быть разномыслию. Любовь! Вот чего не достает нам единства.

Комментарий

• Бородатый
                    Толстовец

• 31 July 2010
                    • 452

Сообщение от Игорь2
                    Христос никогда не был сектантом. [Лк.7:34] Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                    Странное у вас представление о сектантстве...
                    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Бородатый
                      Странное у вас представление о сектантстве...
                      Мое представление о свойстве сектантства это считать себя чем-то особенным, исключительным. Ограждаться и ритуально и в общении от людей окружающих тебя, даже самой недостойной части общества в глазах людей.
                      Цитата из Библии:
                      10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?

Цитата из Библии:
                      37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
                      38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                      39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.

Цитата из Библии:
                      5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                      6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
                      7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Игорь2
                        Я не могу сказать за Омск. Но вот в Новосибирской духовной семинарии и Московской совсем не так. Мало того, лекции по Православию читают приглашенные православные духовные лица. И мы считаем православных своими братьями, но запутавшихся в своих обрядах. Тем не менее совершающие путь спасения. И на небесах будем вместе. К католикам отношение напряженное, но тем не менее, считается. что и там много спасенных душ.
                        А вот здесь я с Вами, Игорь, не могу согласиться.
                        Конечно, спасение не ограничено баптистскими церквями и все спасённые будут на небе вместе.
                        Но мы обязаны говорить людям о лжеучениях, которые могут увлечь их в погибель (поклонение святым и пр.)
                        Мы, христиане, порою кидаемся из крайности в крайность - либо все еретики и одержимые, кто с нами не согласен, либо - все братья, кто называет себя христианином, и давай лобызаться со всеми.
                        Понимаю так, что нельзя смешивать такие понятия, как "спасение" и "служение".
                        Спасение - это вопрос Божий; а вот за своё служение, как мы его совершаем и с кем - отвечать будем мы.
                        И если после нашей "проповеди" человек будет перед иконой "лоб бить" не спросит-ли с нас Господь?!
                        Последний раз редактировалось sergey31; 01 December 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

[QUOTE=lemnik;3202286]
                          Сообщение от sergey31
                          Удивительно! Как вы это заметили? Слова "петкус", появившимся в веке ХХ-м названием агрегата (машины) в Библии действительно нет. А я думал...
                          Неправильно потому, что вырвано из контекста. В Библии слово "сеять" имеет в виду просевание через сито. Ваша мама или жена муку просевают? Или что-то другое с ней делают?
                          А ещё расскажите, как понимать это "... но Я молился...". Чтобы сатана сеял - разбрасывал повсюду, а Бог бы на это спокойно взирал? Без просьбы Христа к Отцу? Либо у вас бог глупец. Сам не знает, что делать. Либо сатана слеп и не заметит, что тут просьба Христа, Отец расстарался и сделал апостолов верующими. А иначе бы ученики посеяны неверными были. И план Бога не сбылся бы. И это всё никому бы не принуждилось. Не были бы нужны ни Эдем, ни хрехопадение, ни Моисей, ни Давид, Христос вообще не был бы нужен... Если бы Христос Отца о выполнении Их плана, просить был вынужден.
                          Он просил о верующих в Него! Чтобы,- несмотря на все происки сатаны, эти люди не отошли от веры. И всё.
                          Вам ересь втерли - растить для сатаны миллионы, а одного ("вера твоя") диверсантом в сатанинский лагерь? Так прекратите её защищать.
                          У меня сразу возник этот вопрос, когда мне то же, ещё и пастор, попытался внушить. это было лет 8 назад. когда я еще Духом не сильно утверждён был. С тех пор... утвердился в этом понимании места.

Вы какому богу верите? Бессильному? Который допускает такой грех против его духа? Допускает ложные учения, ввергающие нормальных людей в ложные заблуждения?
                          Если бы это было плохо для Бога, не входило в Его планы, - Он давно бы это "ложное" ... разрушил. А вы хотите помочь.... Всесильному. Этим спасение не "зарабатывается". а неверием назывется. Знаете, что за неверие бывает?

Вы расуждаете так, как будто сатана где-то вокруг вас. И это ересь. Он может быть только внутри каждого. Он дух. А духи могут жить только в душах. "... 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. ..." (Матф.8)
                          Это прерогатива Бога. Не давать сатане, Своим Духом, в вас действовать или не ограничивать ваш эгоизм. Ведь вы своё ".Я"... своей свободной волей выбрали.
                          " ... ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, ..." (Гал. 5:17).

В вашем примере обычные действия человека не знающего Бога. Его мотивы неясны, но подобные действия инспирированы сатаной изнутри его. Он внутри не оставляет места Духу. Бороться с плотью (тело+душа) некому. Его вера на словах (по букве), а не по Духу. Это в лучшем случае. А в худшем... Не волчьей ли он породы.
                          Верующему в такой цеокви не место. А в ней держатся только те, кто выбрал широкий путь. а ним тоже висит растяжка: "В рай!". Только те, ктоо идёт по ней потом кричать "Господи, господи, не товоим ли именем...".
                          Для неверующих путь, кстати, другой. Прямо туда... Нет для них широкого пути. Зачем идти тому, для кого Бога... нет. Цель его жизни - смерть. Он рассчитывает, что после неё ничего. И не верит, что душа всегда (вечность это не долго - это всегда) будет иметь все желания, а реализовать их будет нечем. Тела то нет. Всего хочется, и сверхжара и сверххолод, а укрыться или нырнуть в прохладную воду - низзя!

Это отступление (флуд?) А по теме: не ходите в такие церкви. Целиком правильной вы не найдёте, конечно, но это уже ... радикализм. помните, что не в "церковь" верить надо, а Богу. Любая из поместных - это человечья общественная организация. но во всех христианских церквях возможно духрвное возрождение. Выбирать лучше ту, в которой на вашу свободу в Боге... не посягают.
                          Из Вашего ответа я понял только, что моя позиция не правильная уже по тому, что не соответствует Вашей, поэтому я - еретик!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от lemnik
                            А когда сатана искушал Иисуса в пустыне... в чьей плоти он был?
                            А когда сатана предстал пред Господа, чтобы клеветать на Иова-праведника.... в чьей плоти он был?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Игорь2
                              Крещение водой символизирует духовное обращение.
                              А смерть разве не символизирует?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Певчий
                                А вот здесь уже лично я не могу принять такую формулировку. Ибо "это говорит Господь" может быть использовано и намного больше, чем в 66 книжонках.
                                Согласен, но проблема в том, что многие о своих книжонках заявляют: "это говорит Господь", но это не так. Однозначно на 100% только одно: "это говорит Господь" - только о 66 КНИГАХ канона Библии. Остальные - лишь частично.
                                Сообщение от Певчий
                                Ведь Дух Святой не ограничен.
                                Аминь.
                                Сообщение от Певчий
                                Или у Вас самого никогда такого не бывало, когда бы Вас коснулся Господь при чтении других книг, или от общения с живой книгой, исполненным Святым Духом человеком?
                                Было, слава Господу!
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...