Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Вито;3208898]Вы даже не знаете, что Новый Завет это событие, а не книги, книги Ветхого Завета в Библии названы Писанием и Словом Божьим, так вот человек жив всяким Словом исходящим из уст Божьих, Мат.4:4, то есть человек жив книгами Ветхого Завета.
Пошли дальше, зачем Христу и Апостолам по сто раз говорить о необходимости соблюдать субботу когда все и так повально соблюдали субботу?
Более того о субботу и так достаточно много сказано в книгах НЗ. Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
То есть ты утверждаешь, что нельзя спасать душу ради субботы?
Первое упоминание о субботе в Быт.2
В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."
1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Как видишь, здесь утверждается, что Христос является господином субботы, а не поклонником субботы.
*Когда благословил и освятил Господь субботу?
От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
Кому дана суббота?
Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
«И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
Слова Христа, никакая черта из закона не прейдёт. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Христос определённо повелел своим последователям следовать учению фарисеев. " итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Как видишь, Христос искупил подзаконных от фарисеев.
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Видишь, ученики Христа имеют любовь и в этом их отличие от тех, кто любви не имеет и им сказано "возлюби".Комментарий
-
я уже несколько лет наслаждаюсь тем, как Бог меня любит-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3210727]Для исполнения а не для противления .
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.*
Как видишь, чтобы получить оправдание закона, надо покорится, что Христос исполнил за тебя закон и дал тебе Свой Дух.
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли поинтерисоваться? Ты желаешь иметь спасение через первый день недели? Я правильно понял или нет?Комментарий
-
«потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
"сам"- это по плоти, а по плоти это всегда вражда против законаКомментарий
-
А Павел тоже писал тому кто был в ВЗ?
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:16Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
То есть ты утверждаешь, что нельзя спасать душу ради субботы?Ты утверждаешь, что Бог преклонился субботе???Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Как видишь, здесь утверждается, что Христос является господином субботы, а не поклонником субботы.Только сказано это было в Новом завете, а не в Бытии. Где ты в Бытии увидел, что суббота была дана для человека? Это была суббота Бога!
Суббота Бога была создана для человека, так Христос сказал.К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.*
Как видишь, Христос искупил подзаконных от фарисеев.1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.Видишь, ученики Христа имеют любовь и в этом их отличие от тех, кто любви не имеет и им сказано "возлюби".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы дело был только в 10 заповедях, то Христос не нужен был бы. Исполняющий закон был бы жив им. Фарисеи очень хорошо соблюдали все 10 заповедей, однако подверглись глубокому нареканию
Философия адвентистов утопична.Комментарий
-
Просто мы говорили, про грехи к смерти.
Если я верую во Христа, но при этом живу в блуде - то понятно, что спасен не буду
Если я верую во Христа, но при этом пьянствую - то понятно, что спасен не буду
Если я верую во Христа, но при этом ворую - то понятно, что спасен не буду
Вот у меня к ним и был вопрос:
Если я веруя во Христа соблюдаю воскресение а не субботу, то буду ли спасен?
Они не могут на это ответить. Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла. Сей образ был только в ветхом завете и в новом у фарисеев.
Но признать они этого тоже не могут, потому что вся их вера строится на субботе.
Признай это им пришлось бы покинуть адвентистов, а куда они пойдут?Комментарий
-
[QUOTE=агатон;3214473]Вот у меня к ним и был вопрос:
Если я веруя во Христа соблюдаю воскресение а не субботу, то буду ли спасен?Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла.Комментарий
-
Вообще то нет.
Просто мы говорили, про грехи к смерти.
Если я верую во Христа, но при этом живу в блуде - то понятно, что спасен не буду
Если я верую во Христа, но при этом пьянствую - то понятно, что спасен не буду
Если я верую во Христа, но при этом ворую - то понятно, что спасен не буду
Вот у меня к ним и был вопрос:
Если я веруя во Христа соблюдаю воскресение а не субботу, то буду ли спасен?
Они не могут на это ответить. Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла. Сей образ был только в ветхом завете и в новом у фарисеев.
Но признать они этого тоже не могут, потому что вся их вера строится на субботе.
Признай это им пришлось бы покинуть адвентистов, а куда они пойдут?
А дальше иди и не греши.
Каждому дана мера веры, вот сколько дано разуметь по тем правилам и живем,
у одних одни правила, у других другие, но те и другие не должны останавливаться на том что дано от начала,
путь то от веры в веру
от силы в силу
и от славы в славу.
В пути вы, не знающий что есть заповедь о субботе, услышали что она есть,
прочитали что она есть,
увидели тех кто ее старается святить.
Какое ваше дальшейшее действие?
Довериться словам в которых живет ваше сообщество, без веры этой заповеди, может даже отвергающие ее,
и не принять,
или поспешить принять, потому что сошлось и услышанное и увиденное и прочитанное?Комментарий
-
Во-первых, не надо забывать, что бесы тоже веруют. Во-вторых, надо тоже помнить, что согрешивший в одном виновен во всём. И Хотя у Господа очень большие скидки ко всем нам грешным, но если будете слишком рьяно воевать против Его заповеди о субботе, то спасены не будете. Одно дело, спасти человека по недомыслию его, а другое - спасать против его воли. На Новой Земле, кстати, из субботы в субботу будут приходить на поклонение Ему. Может кто-то планирует там спорить с Богом? Абсурд.
Мой Вам совет, не ожесточайте противлением своё сердце, лучше оставьте для себя этот вопрос открытым.Комментарий
Комментарий