Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=Николаша;3210727]
    Сообщение от Oleg1978
    Для исполнения а не для противления .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
    Я вообще не пойму зачем мне Христос.
    Я отлично могу соблюсти все 10 заповедей и без Христа.
    Что в них сложного?

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Вито;3208898]Вы даже не знаете, что Новый Завет это событие, а не книги, книги Ветхого Завета в Библии названы Писанием и Словом Божьим, так вот человек жив всяким Словом исходящим из уст Божьих, Мат.4:4, то есть человек жив книгами Ветхого Завета.
      Нового Завета тогда еще не было, поэтому жили Ветхим.

Пошли дальше, зачем Христу и Апостолам по сто раз говорить о необходимости соблюдать субботу когда все и так повально соблюдали субботу?
      Более того о субботу и так достаточно много сказано в книгах НЗ. Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20

Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

То есть ты утверждаешь, что нельзя спасать душу ради субботы?

Первое упоминание о субботе в Быт.2
      В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
      Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
      Ты утверждаешь, что Бог преклонился субботе??? В Новом Завете написано трижды:

Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Как видишь, здесь утверждается, что Христос является господином субботы, а не поклонником субботы.

*Когда благословил и освятил Господь субботу?
      От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
      Кому дана суббота?
      Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
      «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
      Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
      Только сказано это было в Новом завете, а не в Бытии. Где ты в Бытии увидел, что суббота была дана для человека? Это была суббота Бога!

Слова Христа, никакая черта из закона не прейдёт. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
      Христос определённо повелел своим последователям следовать учению фарисеев. " итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
      К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.*

Как видишь, Христос искупил подзаконных от фарисеев.

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
      Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Видишь, ученики Христа имеют любовь и в этом их отличие от тех, кто любви не имеет и им сказано "возлюби".

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

я уже несколько лет наслаждаюсь тем, как Бог меня любит
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

[QUOTE=Николаша;3210727]
          Сообщение от Oleg1978
          Для исполнения а не для противления .
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
          К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"*
          Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.*

Как видишь, чтобы получить оправдание закона, надо покорится, что Христос исполнил за тебя закон и дал тебе Свой Дух.

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

[QUOTE=агатон;3210981]
            Сообщение от Николаша
            Я вообще не пойму зачем мне Христос.Я отлично могу соблюсти все 10 заповедей и без Христа. Что в них сложного?
            Только Христос тебя может воскресить в последний день.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Истомин Саша
              я уже несколько лет наслаждаюсь тем, как Бог меня любит
              И что?Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от агатон
                Вы не ответили.
                Я не вижу того, что суббота это заповедь нового завета, поэтому я ее и не соблюдаю. Вы убеждаете меня только в обратном, своими доводами. Так я в погибель пойду или в спасение?
                Можно ли поинтерисоваться? Ты желаешь иметь спасение через первый день недели? Я правильно понял или нет?

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от агатон
                  Я вообще не пойму зачем мне Христос.
                  Я отлично могу соблюсти все 10 заповедей и без Христа.
                  Что в них сложного?
                  Тогда ты противоречишь Павлу
                  «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
                  "сам"- это по плоти, а по плоти это всегда вражда против закона

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Oleg1978
                    Нового Завета тогда еще не было, поэтому жили Ветхим.
                    А Павел тоже писал тому кто был в ВЗ?
                    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:16
                    Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                    Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

То есть ты утверждаешь, что нельзя спасать душу ради субботы?
                    Любое спасение души в субботний день из осаждёной Иудеи сопровождается перевозкой имущества, а перевозка имущества в субботу есть грех.
                    Ты утверждаешь, что Бог преклонился субботе???
                    Бог благословил и освятил субботу в Быт.2 для человека Адама.
                    Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Как видишь, здесь утверждается, что Христос является господином субботы, а не поклонником субботы.
                    Христос есть Тот Кто дал субботу для человека, поэтому Он есть Господин этого дня.
                    Только сказано это было в Новом завете, а не в Бытии. Где ты в Бытии увидел, что суббота была дана для человека? Это была суббота Бога!
                    А вы уже НЗ не верите что-ли?
                    Суббота Бога была создана для человека, так Христос сказал.
                    К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.*

Как видишь, Христос искупил подзаконных от фарисеев.
                    Христос искупил под законных и повелел Своим последователям соблюсти закон. " итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                    1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    Вот именно, что заповедь ветхую Иоанн повелевает исполнять.
                    Видишь, ученики Христа имеют любовь и в этом их отличие от тех, кто любви не имеет и им сказано "возлюби".
                    Так и Христос в ВЗ и учил любить Бога и ближнего.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=Oleg1978;3211453]
                      Сообщение от агатон
                      Только Христос тебя может воскресить в последний день.
                      Это был ответ адвентистам. Они считают, что соблюсти 10 заповедей не возможно без Христа.
                      Я им говорю, что как раз 10 заповедей очень реально, а вот остальное..............

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от FRL
                        Тогда ты противоречишь Павлу
                        «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
                        "сам"- это по плоти, а по плоти это всегда вражда против закона
                        Если бы ты знал Павла, то такую дурь не писал - "закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. ".
                        Если бы дело был только в 10 заповедях, то Христос не нужен был бы. Исполняющий закон был бы жив им. Фарисеи очень хорошо соблюдали все 10 заповедей, однако подверглись глубокому нареканию
                        Философия адвентистов утопична.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Krug
                          Можно ли поинтерисоваться? Ты желаешь иметь спасение через первый день недели? Я правильно понял или нет?
                          Вообще то нет.
                          Просто мы говорили, про грехи к смерти.
                          Если я верую во Христа, но при этом живу в блуде - то понятно, что спасен не буду
                          Если я верую во Христа, но при этом пьянствую - то понятно, что спасен не буду
                          Если я верую во Христа, но при этом ворую - то понятно, что спасен не буду

Вот у меня к ним и был вопрос:
                          Если я веруя во Христа соблюдаю воскресение а не субботу, то буду ли спасен?
                          Они не могут на это ответить. Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла. Сей образ был только в ветхом завете и в новом у фарисеев.
                          Но признать они этого тоже не могут, потому что вся их вера строится на субботе.
                          Признай это им пришлось бы покинуть адвентистов, а куда они пойдут?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=агатон;3214473]
                            Возможно да1, а возможно нет! Но весы склонятся в сторону нет! А решать Богу!
                            Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла.
                            Это вам так по незнанию и неразумению видится!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от агатон
                              Вообще то нет.
                              Просто мы говорили, про грехи к смерти.
                              Если я верую во Христа, но при этом живу в блуде - то понятно, что спасен не буду
                              Если я верую во Христа, но при этом пьянствую - то понятно, что спасен не буду
                              Если я верую во Христа, но при этом ворую - то понятно, что спасен не буду

Они не могут на это ответить. Потому что и так ясно, что суббота не несет никакого духовно или морально-нравственного смысла. Сей образ был только в ветхом завете и в новом у фарисеев.
                              Но признать они этого тоже не могут, потому что вся их вера строится на субботе.
                              Признай это им пришлось бы покинуть адвентистов, а куда они пойдут?
                              Спасение предлагается не по делам, а по вере что нам прощены беззакония наши и снята вина за содеянное.
                              А дальше иди и не греши.
                              Каждому дана мера веры, вот сколько дано разуметь по тем правилам и живем,
                              у одних одни правила, у других другие, но те и другие не должны останавливаться на том что дано от начала,
                              путь то от веры в веру
                              от силы в силу
                              и от славы в славу.
                              В пути вы, не знающий что есть заповедь о субботе, услышали что она есть,
                              прочитали что она есть,
                              увидели тех кто ее старается святить.
                              Какое ваше дальшейшее действие?
                              Довериться словам в которых живет ваше сообщество, без веры этой заповеди, может даже отвергающие ее,
                              и не принять,
                              или поспешить принять, потому что сошлось и услышанное и увиденное и прочитанное?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от агатон
                                Во-первых, не надо забывать, что бесы тоже веруют. Во-вторых, надо тоже помнить, что согрешивший в одном виновен во всём. И Хотя у Господа очень большие скидки ко всем нам грешным, но если будете слишком рьяно воевать против Его заповеди о субботе, то спасены не будете. Одно дело, спасти человека по недомыслию его, а другое - спасать против его воли. На Новой Земле, кстати, из субботы в субботу будут приходить на поклонение Ему. Может кто-то планирует там спорить с Богом? Абсурд.
                                Мой Вам совет, не ожесточайте противлением своё сердце, лучше оставьте для себя этот вопрос открытым.

Комментарий

Обработка...