Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

[QUOTE=Двора;3083453
    Освещение начнется,
    а так мне было сказано, что мелко плаваешь, по щикототку, надо идти на глубину.
    Так вот без принятия заповедей и четвертой в частности не пойти на глубину.[/QUOTE]

Что по вашему-БЫТЬ СВЯТЫМ? Ходить с постным лицом и в длинных одеждах ,ХЛАДНОКРОВНО исключая из церкви грешников? Я понимаю-если человек стал атеистом и ОТКРЫТО признаёт,что не любит Христа .Духовный труп нету смысла держать в церкви.Но если там теплится вера ,но нету сил бороться ,а его "отрубают и бросают в огонь"-ЧЕМ такая "святость" отличается от садизма?

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от alexey957
      Напивайся если чего то не хватает это твои проблемы а для верующих написано "17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом," (Еф.5:17,18) Так что вы сами себя осуждаете не покоряясь Истине Божьей.
      А ещё написано:"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. ".Как вы думаете:осуждая другого несоблюдением советов,данных в Писании-вы СЕБЯ не осуждаете? Или вам ПОДСКАЗАТЬ-где вы МОЖЕТЕ сделать добро?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от SViktor71
        Так а за КАКОЙ же грех Христос умер? Скажите,а что будет СО МНОЙ,если я не соблюдаю день субботний?Неужели меня Бог отправит в ад(не путать с аСд) ,невзирая на то,что я верую в Христа-Спасителя МИРА(включая и тех,кто не соблюдает день субботний и тех ,кто СОБЛЮДАЕТ ,хотя и не понятно-ЗАЧЕМ)?
        За то что мы с вами нарушаем закон за это Христос и умер, чтобы мы с вами больше не нарушали закон.
        Суббота такая же заповедь как и все остальные заповеди закона, нарушая её вы грех делаете.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от SViktor71
          А ещё написано:"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. ".Как вы думаете:осуждая другого несоблюдением советов,данных в Писании-вы СЕБЯ не осуждаете? Или вам ПОДСКАЗАТЬ-где вы МОЖЕТЕ сделать добро?
          "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
          "соглашаюсь с законом, что он добр"Рим.7:16
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вито
            За то что мы с вами нарушаем закон за это Христос и умер, чтобы мы с вами больше не нарушали закон.
            Суббота такая же заповедь как и все остальные заповеди закона, нарушая её вы грех делаете.
            Только вам никто закон не давал, так как вы ни в Ветхом Завете(который уже не действует по причине забрания закона из среды), ни в Новом Завете вас нет.
            У вас беззаконное насаждение таки...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kirbill
              Только вам никто закон не давал, так как вы ни в Ветхом Завете(который уже не действует по причине забрания закона из среды), ни в Новом Завете вас нет.
              Так НЗ и состоит в том, что закон вписывается в сердца христиан.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                Так НЗ и состоит в том, что закон вписывается в сердца христиан.
                Состоит, только для членов израильского общества, а не для воров кто через ограду решил перелезть
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kirbill
                  Состоит, только для членов израильского общества, а не для воров кто через ограду решил перелезть
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Вито
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    Я про Новый Завет говорю. Он заключён с домом Иуды и домом Израиля. А не с ворами решившими перелезть через ограду.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от kirbill
                      Я про Новый Завет говорю. Он заключён с домом Иуды и домом Израиля. А не с ворами решившими перелезть через ограду.
                      " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
                        Это ты иди лжеевреям пиши, от этого, кстати, у тебя того обрезания Христова не появиться, так как это обетование принадлежит Церкви Христовой - израильскому обществу - дому Иуды и дому Израиля.

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Вито
                          Согласен...Скажите,пожалуйста : вы ИМЕЕТЕ грех?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от SViktor71
                            Что по вашему-БЫТЬ СВЯТЫМ? Ходить с постным лицом и в длинных одеждах ,ХЛАДНОКРОВНО исключая из церкви грешников? Я понимаю-если человек стал атеистом и ОТКРЫТО признаёт,что не любит Христа .Духовный труп нету смысла держать в церкви.Но если там теплится вера ,но нету сил бороться ,а его "отрубают и бросают в огонь"-ЧЕМ такая "святость" отличается от садизма?
                            Как ваши недовольства происходящим в вашем собрании связаны с освящением?
                            С исполнением воли Божией?
                            Они что припятствия?
                            Мне не понятен ход вашей мысли, говорим об одном, а вы уходите в иную сторону,
                            можно просто не ответить и даже выйти из темы, раз нечего сказать илине хочется об этом говорить.

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от Двора
                              Как ваши недовольства происходящим в вашем собрании связаны с освящением?
                              С исполнением воли Божией?
                              Они что припятствия?
                              Мне не понятен ход вашей мысли, говорим об одном, а вы уходите в иную сторону,
                              можно просто не ответить и даже выйти из темы, раз нечего сказать илине хочется об этом говорить.
                              А с чего вы взяли ,что я недоволен тем,что происходит в моём собрании. Слава Богу,сейчас у нас добрый пастор,который не склонен к насилию над другими.Он с радостью подходит с приветствием ко ВСЯКОМУ,кто приходит в церковь.Он НЕ НАВЯЗЫВАЕТ традиций, правил,законов и заповедей ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Не склонен отправлять в ад НИКОГО. Даже атеистов.Не склонен отлучать от церкви бедолаг,которые попали в сети греха .Хотя строг к тем,кто старается унизить,обидеть другого. В ТАКОМ поведении я и усматриваю святость,которую требует от нас Бог. Проповедывать мне не дают,поскольку много людей в церкви ещё склонны СУДИТЬ НА АД грешников ЗА ГРЕХ(а не за неверие). Мне это(ТАКОЙ суд) ненавистен,поскольку полон лицемерия.Ведь камни бросают те ,кто САМИ не без греха. Хотя иногда я имею возможность сказать пару слов. Бог силен менять сердца людей.Я замечаю,что в нашей церкви люди стали добрее . И слава Богу.
                              Всё-таки ,хотелось узнать от вас -что ИМЕННО (какие действия)вы усматриваете под святостью,угодной Богу.Мне(для определения святости) близко это место:"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю."
                              Последний раз редактировалось SViktor71; 11 October 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

Обработка...