Мир ! Никак !!! Кто говорит , что не имеет греха - лжец и нет в нем истины ! Дух Святой живущий в каждом рожденном свыше обличает , наставляет , сохраняет , ходатайствует воздыханиями неизреченными и т.д. ! Христос не оставил нас один на один с лукавым и миром - прислал Утешителя как и обещал ! Священник Христа павел
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если первое - Христос и есть истинный покой и я в Нем ( в Христе и шаббате) ! Если второе- мои предки не были обрезанными и не приносили клятву Богу при жертве на Синае ( я хохол) и призывая исполнять то , что Бог не поручал исполнять язычникам уверовавшим , да еще подталкивая этим к нарушению прямого запрета Апостолов об Синае для них - Вы будете отвечать перед Богом за погибшие души и я Вам не завидую ! Благославений Вам стать христианином и получить прощение грехов ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Никак !!! Кто говорит , что не имеет греха - лжец и нет в нем истины ! Дух Святой живущий в каждом рожденном свыше обличает , наставляет , сохраняет , ходатайствует воздыханиями неизреченными и т.д. ! Христос не оставил нас один на один с лукавым и миром - прислал Утешителя как и обещал ! Священник Христа павел
Его дал Отец Христу на небесах и Христос пришед на землю дал людям как и написано . А Тора была детоводителем ко Христу и она имеет действие только до времени пришествия Семени ( Машиаха) , поэтому если Вы не знаете Христа , то обязаны исполнять Тору , чтоб понять свою греховность и искать оправдания себя Богом как Авраам - через веру . А если Вы уже получили оправдание Божье , то детоводитель к этому Вам без надобностиКомментарий
-
ы еврей и Вашим предкам Бог дал Тору и Заповеди для того , чтоб человек понял об своем проклятии , как нарушителя Закона и искал МИЛОСТИ у Милосердного ! Авраам это понимал и за веру Всевышнему ... был оправдан ! Оправдание Бог дает ТОЛЬКО за доверие Ему т.к. если бы человек мог исполнить Закон , то Бог был бы ОБЯЗАН дать ему жизнь вечную ! Поэтому закон носит временный характер для чего он и давался ! А когда Вы уверуете Христу и получите прощение всех грехов вступив в Новый Завет . то нужда в детоводителе для Вас отпадет т.к. Вы уже пришли в вере Авраама ! 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:22-25)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ы еврей и Вашим предкам Бог дал Тору и Заповеди для того , чтоб человек понял об своем проклятии , как нарушителя Закона и искал МИЛОСТИ у Милосердного ! Авраам это понимал и за веру Всевышнему ... был оправдан ! Оправдание Бог дает ТОЛЬКО за доверие Ему т.к. если бы человек мог исполнить Закон , то Бог был бы ОБЯЗАН дать ему жизнь вечную ! Поэтому закон носит временный характер для чего он и давался ! А когда Вы уверуете Христу и получите прощение всех грехов вступив в Новый Завет . то нужда в детоводителе для Вас отпадет т.к. Вы уже пришли в вере Авраама ! 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:22-25)
Вы написали отпадает... но этого не написано... и не написано что кто то что отменил.... не так ли?
И не написано что Тору(или по вашему Закон) никто не мог исполнить!
Написано, например про Захарию отца И.К что он:
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Значит Ваша теория не верна....
Сделайте поиск в напимер в цитате на слово праведник или праведность или любую другую форму от слова праведность....Комментарий
-
Вы написали отпадает... но этого не написано... и не написано что кто то что отменил.... не так ли?
И не написано что Тору(или по вашему Закон) никто не мог исполнить!
Написано, например про Захарию отца И.К что он:
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Значит Ваша теория не верна....
Сделайте поиск в напимер в цитате на слово праведник или праведность или любую другую форму от слова праведность....
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11) Как видите Павел утверждал , что Законом ни единый человек не был оправдан ! Если бы Тора могла давать жизнь , то Христос бы не приходил ! ...2) Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18) вопрос: что должно исполниться , что бы Тора перестала существовать ? Вы мне нравитесь ! Благославений Вам тщательно и молитвенно исследовать Слово Бога !!! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет , это не теория , а истина от Ап. Павла ! Вдумайтесь : оправдан за что ...?! За нарушение Бога законов !!!!) ,но ... поступали бузпорочно ! Авраам , Иаков - первые из грешников ...., но беспорочны ! Так за что же Бог их оправдал ?! 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием . Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11) Как видите Павел утверждал , что Законом ни единый человек не был оправдан ! Если бы Тора могла давать жизнь , то Христос бы не приходил ! ...2) Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18) вопрос: что должно исполниться , что бы Тора перестала существовать ? Вы мне нравитесь ! Благославений Вам тщательно и молитвенно исследовать Слово Бога !!! Священник Христа павел
Или не Лука? и Вы ПАвел просто тракутуете то что не понимаете...Комментарий
-
Давайте не будем забегать вперед , чтоб не постыдиться ! Итак , Вы намекаете , что они в совершенстве исполнили Закон и были абсолютно безгрешны ? Вы сделайте утверждение , чтоб не плавать , а по конкретике ! а потом перейдем к Галатам и посмотрим мое и Ваше понимание и веру Апостолу ! Далее мне показалось , что Вы имели их оправдание Богом ЗА ИСПОЛНЕНИЕ Торы ? Так ли я понял ? Далее показалось , что им не нужен Был Христос ( т.к. они абволютно святы) и значит Он за них не умирал ? Правильно я понял ? Жду Ваших уточнений перед переводом с греческого этого стиха для Вас ! Мне все больше нравиться беседа с Вами ! Благославений Вам от Христа ! священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Давайте не будем забегать вперед , чтоб не постыдиться ! Итак , Вы намекаете , что они в совершенстве исполнили Закон и были абсолютно безгрешны ? Вы сделайте утверждение , чтоб не плавать , а по конкретике ! а потом перейдем к Галатам и посмотрим мое и Ваше понимание и веру Апостолу ! Далее мне показалось , что Вы имели их оправдание Богом ЗА ИСПОЛНЕНИЕ Торы ? Так ли я понял ? Далее показалось , что им не нужен Был Христос ( т.к. они абволютно святы) и значит Он за них не умирал ? Правильно я понял ? Жду Ваших уточнений перед переводом с греческого этого стиха для Вас ! Мне все больше нравиться беседа с Вами ! Благославений Вам от Христа ! священник Христа павел
Первое.
Вы намекаете , что они в совершенстве исполнили Закон и были абсолютно безгрешны ?
Я этого не писал
Я писал, точнее цитировал Луку:
О совершенстве и о бесгрешности тут ни слова!
Это Вам понятно!
Проблема Ваша, что Вы не хотите видеть разницу. Вы путаете понятия.... Абсолютно ВСЁ исполнил Йешуа, и "за преступников сделался хадатаем".
Люди которые исполняли заповеди, согласно ТОРЕ, были праведны. Но это не говорит о том что на них небыло греха.
....и уставам Господним беспорочно....
Разберите по словам это выражение....Комментарий
-
Первое.
Вы намекаете , что они в совершенстве исполнили Закон и были абсолютно безгрешны ?
Я этого не писал
Я писал, точнее цитировал Луку:
О совершенстве и о бесгрешности тут ни слова!
Это Вам понятно!
Проблема Ваша, что Вы не хотите видеть разницу. Вы путаете понятия.... Абсолютно ВСЁ исполнил Йешуа, и "за преступников сделался хадатаем".
Люди которые исполняли заповеди, согласно ТОРЕ, были праведны. Но это не говорит о том что на них небыло греха.
....и уставам Господним беспорочно....
Разберите по словам это выражение....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! Это есть истина ! Они тоже были под проклятием Торы за нарушение ее ! А оправданы по вере ! Т.к. кроме Христа Тору никто из людей исполнить не мог и не сможет ! Всем нужен Христос для снятия проклятия ! О чем Павел и пишет в Галатах ! Именно поэтому мы не под руководстом детоводителя ( Торы) ! Но если Вы будете соблазном для евреев которых решил спасти Бог , то Вам как Павлу и Петру нужно избегать соблазна и исполнять Тору , помня однако что этим спастись невозможно ! Благослави Вас Христос ! Священник Христа павел ПС . ....разбор по Вашей просьбе : Они делали угодное Богу - верили в Мессию ! Но как и священники в храме нарушавшие субботу - были ...БЕСПОРОЧНЫ !
По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм это «движение еврейских конгрегаций и групп, преданных Йешуа Мессии, которое принимает заветную ответственность за еврейскую жизнь и идентичность, которые основаны на Торе, выражены в традиции, обновляются и применяются в контексте Нового Завета».Комментарий
-
По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм это «движение еврейских конгрегаций и групп, преданных Йешуа Мессии, которое принимает заветную ответственность за еврейскую жизнь и идентичность, которые основаны на Торе, выражены в традиции, обновляются и применяются в контексте Нового Завета».9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Прошу прошения, если эта подборка цитат уже тут публиковалась.
Всю тему не осилю.
Вот что нашёл:
"«Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)«Игнатий, ученик апостола Иоанна, назначенный в 97 году Р.Х. епископом Антиохийской церкви, в своем послании к Молнианцам в 9-ой главе, ст. 66 упоминает, что празднованием воскресения заменяется прежний субботний день. «Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников». «Те, которые воспитаны на Ветхом Завете и после приходят к упованию новому, уже не соблюдают субботу (т.е. седьмой день недели), но живут сообразно жизни Господней и празднуют тот день, в который Христос Жизнь наша воскрес из мертвых». Игнатий был до 107 года епископом в Антиохийской церкви, после чего он, по велению царя Траяна, был брошен диким зверям на 120-мгоду жизни. Перед смертью он писал братьям: «Не давайте себя отторгнуть от истинной веры ни человеческими измышлениями, ни старым, бесполезным учениям. Ибо, если мы живем еще по иудейским обычаям, то признаем, что еще не получили благодати. Кто сбросил с себя старые основания и облекся в новые во Христе, тот не должен больше держаться иудейской субботы, а жить по воскресению Христову»
Плиний Младший, наместник римского императора в Вифинии, в Малой Азии, писал императору Траяну, в 107 году Р.Х., доклад о христианах, в котором говорится: «Они (христиане) в первый день недели (т. е. воскресенье) собираются до восхода солнца, поют песни во славу своего Бога Христу, молятся Ему и дают взаимные обещания оставлять всякий грех и все худое и упражняться в добродетели».
Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал:
«Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».
А также в «Диалоге с Трифоном-иудеем»:
«Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? . . . . .
. вы не соблюдаете ни праздников, ни суббот, не имеете обрезания, а полагаете свое упование на человека распятого и однако надеетесь получить благо от Бога, не исполняя Его заповеде».
Св. Иустин Мученик. Диалог с Трифоном иудеем.
«День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства. Как уже доказано устранение плотского обрезания Ветхого Завета, так же нужно теперь доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения не только в седьмой день, но и навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной». (Тертуллиан, пресвитер Карфагенский, 200 г. Р.Х.)
Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
«От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню»
Взял тут: РРѕСЃРєСесенСРµ или СЃСР±Р±РѕСР°? РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РґСевней СРµСРєРІРё.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий