Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ДТ-75
    На последнее время мы все должны стать назареями в правильном понимании.
    Вы не понимаете значение назорейства
    Назорейство это не конечное состояние души,а пут ь к Богу,путь не совершенного человека
    Назарей это не тот кто не пьёт вина,а кто отказывается от всего что связано с виноградом.
    То есть, это акт скромности ,виноград есть образ Бога,и назарей не ест виноград показывая этим что он не знает Бога ,а лишь имеет стремление познать Бога.
    Вы к этому назорейству призываете ,к назорейству не совершенства?
    Во Христе мы становимся совершенны,пройдя путь назорейства,а не становясь ими
    =============================

1
    И сказал Господь Моисею, говоря:   2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,   3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;   4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ДТ-75
      Уже читаю,и изучал в институте факультет психология.
      Согласитесь,что ваш последний пост игнарировал это учение
      Был не удачным ответом,обощающим
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ДТ-75
        Участник

• 10 October 2009
        • 266

[QUOTE=анатолий17;2557556]Давайте разберёмся можно ли праздновать воскесный день

Хорошо согласен.Только что даст для вас или для меня.У нас получится 12 х 12 Сауловых и Давидовых.О субботе написано с первого листа до последнего,о воскресном дне ни слова,уж темболее под печать святости.День воскресный не отвергаю это обычный день мог воскреснуть в любой день.Даже в смерти Христос исполнил день субботний,в в первый день недели воскрес.

Комментарий

• ДТ-75
          Участник

• 10 October 2009
          • 266

Сообщение от анатолий17
          Согласитесь,что ваш последний пост игнарировал это учение
          Был не удачным ответом,обощающим
          Дорогой брат,есть субботствующие фарисеи,есть суботствующие миряне которые называют себя верующими ,есть люди котрые правильно понимают вопрос субботы.А этот дешовый зацеп не к месту.Не будем как дети.

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

Сообщение от анатолий17
            Вы не понимаете значение назорейства
            Назорейство это не конечное состояние души,а пут ь к Богу,путь не совершенного человека
            Назарей это не тот кто не пьёт вина,а кто отказывается от всего что связано с виноградом.
            То есть, это акт скромности ,виноград есть образ Бога,и назарей не ест виноград показывая этим что он не знает Бога ,а лишь имеет стремление познать Бога.
            Вы к этому назорейству призываете ,к назорейству не совершенства?
            Во Христе мы становимся совершенны,пройдя путь назорейства,а не становясь ими
            =============================

1
            И сказал Господь Моисею, говоря:   2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,   3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;   4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
            Вопрос назорейства очень глубок, то что заложена в символах ветхого завета, то Христос исполнил в духовном высоконравственном отношении.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ДТ-75
              Анатолий - пищу мы готовим до захода.То что ездиим на транспорте здесь нет греха,мы едем на собрания,посещения больных как духовно так и буквально.Все что делается во славу Божию это нормально.По поводу еды в субботу мы ее разогреваем и едим.Поверьте мы не фанатики.Если вдруг у соседей случится беда ,например пожар или что то с здоровьем естественно окажем помощь.Мы такие как и вы не уж то мы не имеем права на жизнь.А вот в отношении святости субботнего дня адвентисты его празднуют как в этом наставил не человек,а Бог нам ли Ему противится.Воскресный день ваш день святости остается в пренебрежении вы его сами и нарушаете делая обычные бытовые вопросы работаете и т.д.Потому что нет в этом дне святости,то что Бог созидает человек да не разлучает.
              Вы не поняли контекста перписки.
              Я не осуждаю то как вы святите субботу и нахожу это правильным
              Речь идёт о другом
              Речь идёт о том ,что если действоать и мыслить по Писанию,по букве Писания ,то у вас нет аргументов,которыми вы бы подтвердили правильность исполнения вашей субботы .
              Об этом я говорю
              Написано,даже пришелец не должен работать в субботу,а вы финансируете шофёров,что бы они работали в субботу
              Ездите на своих автобусах и творите добро ,только не используйте для этого пришельцев,шофёров

Вы обвиняете нас в праздновании воскресного дня ,не имея ни каких библейских на то оснований,на фоне вашей субботы ,которая чтится совсем не по Писанию ,а по преданию вашей церкви
              Как чтить субботу написал Моисей,а как чтить вашу субботу?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ДТ-75
                Участник

• 10 October 2009
                • 266

Сообщение от анатолий17
                Вы не поняли контекста перписки.
                Я не осуждаю то как вы святите субботу и нахожу это правильным
                Речь идёт о другом
                Речь идёт о том ,что если действоать и мыслить по Писанию,по букве Писания ,то у вас нет аргументов,которыми вы бы подтвердили правильность исполнения вашей субботы .
                Об этом я говорю
                Написано,даже пришелец не должен работать в субботу,а вы финансируете шофёров,что бы они работали в субботу
                Ездите на своих автобусах и творите добро ,только не используйте для этого пришельцев,шофёров

Вы обвиняете нас в праздновании воскресного дня ,не имея ни каких библейских на то оснований,на фоне вашей субботы ,которая чтится совсем не по Писанию ,а по преданию вашей церкви
                Как чтить субботу написал Моисей,а как чтить вашу субботу?
                Вашей или нашей субботы нет,есть суббота Божья.По вопросу спонсирования других,мы радились в стране где верований много,мы в этом не виноваты.Родились бы в Израиле то и не было вопросов.Но если я по писанию верю в этот день то и соблюдаю.Дело не обвинении вас, вопрос в другом, человек решил заменить субботу на воскресенье,Бог об этом не говорил.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ДТ-75
                  Вопрос назорейства очень глубок, то что заложена в символах ветхого завета, то Христос исполнил в духовном высоконравственном отношении.
                  Нравственность и духовность это разные вещи
                  ----------------------
                  Я согласен с символами

Однако поправлю в одном
                  Евреи тоже исполняли это в духовном отношении
                  Я изучал иудаизм и могу сказать что что иудаизм гораздо выше в понимании Ветхого Завета, чем адвентисты и адвентистам нужно учиться у иудеев , а не наоборот.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ДТ-75
                    .Дело не обвинении вас, вопрос в другом, человек решил заменить субботу на воскресенье,Бог об этом не говорил.
                    В том то и дело,что вы не знаете истории церкви и Елена Уйт не знает и ввела вас в заблуждение
                    Запомните никто не менял субботу на воскресенье.
                    Православные чтят субботу уже 2000 лет и ввели дополнительный день , а не поменяв субботу на воскресенье

Есть ложь в которую верят адвентисты ,она состоит в том что Елена Уайт утверждает ,что якобы император Костантин своим указом отменил субботу,но это не правда
                    Это чудовищное не знание истории церкви
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=ДТ-75;2557617]
                      Сообщение от анатолий17
                      Давайте разберёмся можно ли праздновать воскесный день

Хорошо согласен.Только что даст для вас или для меня.У нас получится 12 х 12 Сауловых и Давидовых.О субботе написано с первого листа до последнего,о воскресном дне ни слова,уж темболее под печать святости.День воскресный не отвергаю это обычный день мог воскреснуть в любой день.Даже в смерти Христос исполнил день субботний,в в первый день недели воскрес.
                      Какой смысл исполнять субботу если вы не знаете как её исполнять
                      Не всякая суббота угодна Богу

То что написано ,написано в ветхом завете ,то есть исполнение субботы по закону , а не по Христу

Книга пророка Исаии гл. 1, ст. 10-17 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      -------------------------
                      В Новом Завете нет описания как святить субботу по православному либо по адвентиски
                      ===============
                      Это не обычный день.
                      Для первых Христиан это был день центральный,если бы Иисус воскрес в субботу или понедельник,то радостным днём был бы день иной,а так он воскрес в день воскресный и именно это мы должны творить в Его воспоминание.
                      Это слова Христа
                      Сие творите в моё воспоминание
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ДТ-75
                        Дорогой брат,есть субботствующие фарисеи,есть суботствующие миряне которые называют себя верующими ,есть люди котрые правильно понимают вопрос субботы.А этот дешовый зацеп не к месту.Не будем как дети.
                        Не возможно понимать правильно вопрос субботний обвиняя других христиан в праздновании воскресного дня
                        Не возможно служить
                        Субботе и Воскресенью Христа в один день
                        Это разные дни и требую разных богослужений.
                        К сожалению вы не правильно построили свои богослужения и вам трудно понять о чём я говорю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• ДТ-75
                          Участник

• 10 October 2009
                          • 266

Сообщение от анатолий17
                          Не возможно понимать правильно вопрос субботний обвиняя других христиан в праздновании воскресного дня
                          Не возможно служить
                          Субботе и Воскресенью Христа в один день
                          Это разные дни и требую разных богослужений.
                          К сожалению вы не правильно построили свои богослужения и вам трудно понять о чём я говорю
                          В адвентизьме уже 18 лет,изучаю,читаю,многими религиями интересуюсь,раньше был рьяным спорщиком,прошло время и я понил что не в том направлении двигался.Что человек хочет то он ищет и оправдывает.Но от этого библия не изменяется.Во все века пророки Божии сразу не принимались также и Христос.Уайт последний вестник и не более того,а это наше право принимать ее как вестницу Божию или как еретика.дела каждого,на суде все увидем.

Комментарий

• ДТ-75
                            Участник

• 10 October 2009
                            • 266

[QUOTE=анатолий17;2557658]
                            Сообщение от ДТ-75

Какой смысл исполнять субботу если вы не знаете как её исполнять
                            Не всякая суббота угодна Богу

То что написано ,написано в ветхом завете ,то есть исполнение субботы по закону , а не по Христу

Книга пророка Исаии гл. 1, ст. 10-17 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            -------------------------
                            В Новом Завете нет описания как святить субботу по православному либо по адвентиски
                            ===============
                            Это не обычный день.
                            Для первых Христиан это был день центральный,если бы Иисус воскрес в субботу или понедельник,то радостным днём был бы день иной,а так он воскрес в день воскресный и именно это мы должны творить в Его воспоминание.
                            Это слова Христа
                            Сие творите в моё воспоминание
                            В четвертой заповеди ясно сказано как исполнять,как еще можно понимать,не могу вас понять.Но тогда наставьте как правильно испонить 4 заповедь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ДТ-75
                              В адвентизьме уже 18 лет,изучаю,читаю,многими религиями интересуюсь,раньше был рьяным спорщиком,прошло время и я понил что не в том направлении двигался.Что человек хочет то он ищет и оправдывает.Но от этого библия не изменяется.Во все века пророки Божии сразу не принимались также и Христос.Уайт последний вестник и не более того,а это наше право принимать ее как вестницу Божию или как еретика.дела каждого,на суде все увидем.
                              Рад что в вашем лице нашёл рассудительного человека ,ни сколько не осуждаю ваш выбор ,всё в воле Господней
                              Если у вас будет желание то с удовольствием с вами пообщаюсь.
                              Трудно найти на сайте опонента для конструктивного диспута,рад что с вами можно говорить обогащая себя знаниями об адвентизме

К стати я по средам встречаюсь у себя дома с семьёй адвентистов.
                              Бывает горячо ,но в целом встречи проходят в констркутивном русле
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[QUOTE=ДТ-75;2558309]
                                Сообщение от анатолий17

В четвертой заповеди ясно сказано как исполнять,как еще можно понимать,не могу вас понять.Но тогда наставьте как правильно испонить 4 заповедь.
                                Наверное вы со мной согласитесь что имея только 10 заповедей не возможно их исполнить
                                На пример ,написано не убей,как истолковать
                                Не убей дерево,цветок,животного ,человека?
                                А в качестве самообороны можно убить?
                                Понимаете?
                                Поэтому Моисей дал закон ,как исполнить 10 заповедей
                                Это же касается субботы.
                                Но дело в том что адвентисты не исполняют субботу по Моисею и за основание берут только 4 заповедь декалога,которую можно истолковать по разному.
                                ------------------------------
                                8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                ------------------
                                Ну ,на пример ,как это не делать никакого дела?
                                Если судить по книжному я могу сказать ,лежите в постели и ничего не делайте и буду прав.
                                То есть вы понимаете что нужно решение человека наделённого Духом Святым что бы истолковал по нововму ,как чтить субботу без закона Моисея.
                                Весь вопрос в том, что так же как и Моисей ,апостолы нам передали устно,как чтить субботу и суббота до сих пор чтится в православии ,как это делали апостолы и как они это передали.
                                Не могли апостолы нам не оставить ,как чтить субботу ,в книге Н.З это не написано ,значит передано устно
                                Апостол Павел пишет
                                Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-16 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Вы с этим согласны или у вас есть свои соображения по этому поводу?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...