Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Viktor.o
    1) Нет, это Вы сами так придумали, а свалили на меня.
    2) Иисус помогал людям, а не дням недели. И делал это каждый день, а не в зависимости от того, какой день недели.
    Христос служил Богу каждый день,но при этом соблюдал субботу по заповеди.
    " И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
    " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2383615]

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
      6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
      (1Тим.4:1-6)
      Как же ты, уча других не ведаешь о чем говоришь?
      Первые пять стихов(прочти внимательно), относятся к лжеучителям всех времен, с ув. Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от kirbill
        "Берегитесь закваски фарисейской"
        Господь мо й пастырь.
        YouTube - Moj Isus
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от kirbill
          Ответ дать слабо?
          "и не моя суббота" - а наша с Иисусом - ибо я в Его субботе
          ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
          ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ПОЧИТАЮТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.СТОЯ ПОЧИТАЮТ.
          ПОТОМУ ДАЛ БОГ ВАМ 6 дней чтоб работать и 7-й, чтоб отдохнули от дел своих и нашли время для Бога.
          Но про Бога нужно помнить всю неделю, а не только в церкви, а выйдя за порог дальше грешить.Вот они фарисеи.Богу вера нужна в любви а не в показухе.
          Состояние недели должно быть всю Неделю, тоесть вы должны быть в Боге все время.
          А воскресение , как день недели( в русском кстати воскресение -день который говорит сам за себя) для того, чтоб отдохнуть.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Natali T
            ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
            ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ПОЧИТАЮТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.СТОЯ ПОЧИТАЮТ.
            ПОТОМУ ДАЛ БОГ ВАМ 6 дней чтоб работать и 7-й, чтоб отдохнули от дел своих и нашли время для Бога.
            Но про Бога нужно помнить всю неделю, а не только в церкви, а выйдя за порог дальше грешить.Вот они фарисеи.Богу вера нужна в любви а не в показухе.
            Состояние недели должно быть всю Неделю, тоесть вы должны быть в Боге все время.
            А воскресение , как день недели( в русском кстати воскресение -день который говорит сам за себя) для того, чтоб отдохнуть.
            Так я всю неделю во Христе и в субботу в Его субботе, а не в чьей либо ещё, а суббота у Иисуса была по закону Моисееву
            Не хотите быть в Его субботе в субботу ваше дело - это о вашей вере ни разу не говорит
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Natali T
              Господь мо й пастырь.
              YouTube - Moj Isus
              Благословений
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
                Участник

• 23 August 2010
                • 135

Сообщение от Viktor.o
                Это и коню понятно.
                А ты конь педальный,никак Господа Бога решил знаниями своими впечатлить,или ты дитя неразумное посягнул Слову Его противиться
                Знаешь ли ты человек не разумный тактику дьявола,который стоит над изречениями твоими лукавыми и планы его,что отводят людей от Сущего
                Вникай в Слово Господа,где сказано что,власть будет дана сатане на земле, действовать в конце времени, через правителей и среди верующих,которые примут уставы человеческие Даниила7гл.-23,28стих

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[quote=Viktor.o;2383617][

quote=Манад,Вам сказал Бог Его слушать и делать то, что Он скажет, а не надзирать за тем, что делают другие.
                  Значит я - это тот, кому сказано слушаться и молчать,
                  а ты - это тот, кто всем рты закрывает и демагогию порождает. Спасибо и на том, до этого был о тебе несколько иного мнения.
                  Как все участники форума имею свое мнение и выражать его никем не запрещено.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Вылечились что ли?
                    Уже не спрашиваете я смотрю
                    какой с ребёнка спрос
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      какой с ребёнка спрос
                      Вы можете ещё раз повторить, что суббота дана в законе до Христа, а потом поговорим:
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Ответ не правильный,посмотрите Писание
                        Евреям суббота дана до Христа
                        Не знаете спросите
                        Так какой завет действует в детях обетования, который закон не отменял, как думаете?
                        Ну, который(закон) был дан всё же, как детоводитель ко Христу
                        А вы мне говорите, что суббота дана в законе не для жизни Христом, так что ответ вы уже получили 10 раз - просто не хотите прозреть

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

А вот слова из Формулы согласия по этому поводу:
                          «Хотя истинно верующие во Христа и искренне преданные Богу освобождены Христом от проклятия и давления закона, они, тем не менее, не освободились от его соблюдения, поскольку Сын Божий искупил их ради того, чтобы они могли день и ночь размышлять о Законе Божьем и, соблюдая его, постоянно совершенствоваться и возрастать в вере» (Формула согласия, статья шесть, с.131).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от PVN
                            А ты конь педальный,...не разумный ...который стоит над изречениями ..
                            Это что за хам трамвайный о Боге говорит?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

передумал..................
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 October 2010, 03:39 PM.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от kirbill
                                А вот слова из Формулы согласия по этому поводу:
                                «Хотя истинно верующие во Христа и искренне преданные Богу освобождены Христом от проклятия и давления закона, они, тем не менее, не освободились от его соблюдения, поскольку Сын Божий искупил их ради того, чтобы они могли день и ночь размышлять о Законе Божьем и, соблюдая его, постоянно совершенствоваться и возрастать в вере» (Формула согласия, статья шесть, с.131).

ИИСУС ВОСКРЕС В ВОСКРЕСЕНИЕ ,ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ?
                                ВОСКРЕСЕНИЕ ВМЕСТО СУББОТЫ,НОВЫЙ ЗАВЕТ ВМЕСТО СТАРОГО.

Комментарий

Обработка...