Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kirbill
    1) ... не вижу как это относиться к субботе...

2) Покажите мне Писанием, как это делал Иисус, ибо суббота это и есть суббота - ну которая раз в неделю бывает
    1) Скопировал специально для Вас то, что уже чуть раньше писал тут:

Бог о субботе если в Ветхом Завете сказал про день недели, в котором должно быть состояние покоя, то в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы
    от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.

А важно это нам, а не Богу. Он итак, имея всё, от всего свободен.

2) Прочитайте сами и увидите, что Он помогал когда просили помощи, а не когда день недели Ему разрешит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Манад

Я так думаю, кому важнее соблюдение дня седьмого, определимся только если встретимся там, на новом небе.
      А пока, соблюдай и стой в том, чему научен Духом Его.
      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
      (Гал.4:9-11) 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
      6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
      (1Тим.4:1-6)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

[quote=Манад;2383597]
        Не можете соблюсти один день, а беретесь за все дни...
        Вам сказал Бог Его слушать и делать то, что Он скажет, а не надзирать за тем, что делают другие.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Viktor.o
          1) Скопировал специально для Вас то, что уже чуть раньше писал тут:

Бог о субботе если в Ветхом Завете сказал про день недели, в котором должно быть состояние покоя, то в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы
          от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.

А важно это нам, а не Богу. Он итак, имея всё, от всего свободен.

2) Прочитайте сами и увидите, что Он помогал когда просили помощи, а не когда день недели Ему разрешит.
          Покажите мне Писанием, что Иисус не соблюдал закон, который был в Ветхом Завете - где говорилось про день недели - субботу
          Да, Иисус делал добро, и во вторник и в среду
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Двора
            Если вы докажите, что вы уже посланный Богом на Его труд
            А Вы у Бога сами спросите.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Viktor.o
              Вам сказал Бог Его слушать и делать то, что Он скажет, а не надзирать за тем, что делают другие.
              А с чего вы взяли, что с вами Бог говорит, или вы проверили духа то?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от kirbill
                Покажите мне Писанием, что Иисус не соблюдал закон, который был в Ветхом Завете - где говорилось про день недели - субботу
                Высуньте голову из Писания, т.к. Бог - Живой. А если Живой, то и исследуйте Его во всём Живом.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Viktor.o
                  Высуньте голову из Писания, т.к. Бог - Живой. А если Живой, то и исследуйте Его во всём Живом.
                  Проверьте ещё раз духа и будет вам счастье

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от kirbill
                    А с чего вы взяли, что с вами Бог говорит, или вы проверили духа то?
                    С того, что я Ему верю. Если Вы Ему не верите, то и сомневаетесь в Нём.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Viktor.o
                      С того, что я Ему верю. Если Вы Ему не верите, то и сомневаетесь в Нём.
                      Верить можно и чему говорят в телевизоре - там дикторы

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kirbill
                        Проверьте ещё раз духа и будет вам счастье
                        Сами у себя проверяйте ваш дух календарных дней.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от kirbill
                          Верить можно и чему говорят в телевизоре - там дикторы
                          Это и коню понятно.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-ое.Иоан.4:3

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Viktor.o
                              Сами у себя проверяйте ваш дух календарных дней.
                              Вы всё же будете Иисуса пришедшего во плоти исповедовать, так какую субботу Он соблюдал, календарную как сказали я понимаю?
                              А теперь по Писанию можете дать ответ:
                              Я о не о том, чтобы не соблюдать день седьмой, а о том, чтобы соблюдать его все семь дней, как это сделал Иисус(?), и Которого упрекали в том, что Он не соблюдает субботу.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от kirbill
                                А Иисусу не упрекали, что Он в суботу оздоровил, помните что ответил Иисус?Найти цитату?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...