Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55056

Сообщение от Viktor.o
    Я о не о том, чтобы не соблюдать день седьмой, а о том, чтобы соблюдать его все семь дней, как это сделал Иисус, и Которого упрекали в том, что Он не соблюдает субботу.
    Вы очевидно не поняли, не захотели разобраться,
    что нам определено заботиться о своем теле во что одеть, что есть пить , что есть, о своих семьях,
    да учиться иметь заботу одного дня, но делать то что в этот день нам необходимо,
    если весенний посев, то сеять, летом ухаживать, а осенью убирать и уметь сохранить, собранное.
    Никто этого не отменял, отменена суета вокруг этого,
    так чтобы в эти заботы погрузиться и не думать о вечном,
    так вот этого не допускать.
    Но трудящемуся нужен отдых, остановка в этой заботе о земной жизни и дан конкретный день для этого,
    приготовся к нему и отдыхай и ты и вся семья твоя.
    Не заботься ни о чем для плоти, забудь об этом на один день, у тебя все приготовлено для нее.
    Попробуйте один субботний день не заботиться о плоти,
    ничего не делать, никуда не ходить, ничего не покупать и ничего не продавать, желательно не ездить, пребывать в покое плоти вашей.
    Обьязательно надо попробовать, чтобы убедиться как это для нее трудно, особенно сначала, когда вы еще не совсем уверены, что действительно надо,
    устанете от такого состояния.
    А сколько мыслей набежит , оправдывающих не желание плоти находиться в покое в субботний день....
    А чтобы каждый день ничего не делать для плоти, так это тоже против учения, это стать ленивым и жить за чужой счет, своего то не будет.
    Это к тому что любая забота, это уже тревога страхи усилия и о покое для плоти не может быть и речи.
    Порассуждайте попробуйте , чтобы иметь опыт и говорить предметно,
    иметь основание для утверждение сказанного.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Вы очевидно не поняли, не захотели разобраться,
      что нам определено заботиться о своем теле во что одеть, что есть пить , ....

Порассуждайте попробуйте , чтобы иметь опыт и говорить предметно,
      иметь основание для утверждение сказанного.
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Начните лучше Вы с нагорной проповеди, и может тогда не будете проповедовать противоположное Учению Иисуса.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Viktor.o
        Я о не о том, чтобы не соблюдать день седьмой, а о том, чтобы соблюдать его все семь дней, как это сделал Иисус, и Которого упрекали в том, что Он не соблюдает субботу.
        Покажите мне Писанием, как это делал Иисус, ибо суббота это и есть суббота - ну которая раз в неделю бывает
        В другие дни бывают: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vit7
          Дорогой! Совет: Опиши крупными буквами, еще раз свою позицию о субботе, и мы все услышим тебя, и закроем -циклично повторяющююся- тему.
          Важна суббота, ибо и Иисус её соблюдал исполнив закон, а Иисус Христос - Бог
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от kirbill
            Покажите мне Писанием, как это делал Иисус, ибо суббота это и есть суббота - ну которая раз в неделю бывает
            В другие дни бывают: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье
            Он слушал Отца и служил Ему по субботам или каждый день?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Viktor.o
              Он слушал Отца и служил Ему по субботам или каждый день?
              Вы службу Отцу называете субботой и её соблюдением?
              Каждый день, кстати, все остальные 9 заповедей - по понедельникам, вторникам, средам...а в субботу заповедь о субботе

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от kirbill
                1) Вы службу Отцу называете субботой и её соблюдением?
                2) Каждый день, кстати, все остальные 9 заповедей - по понедельникам, вторникам, средам...а в субботу заповедь о субботе
                1) Нет, это Вы сами так придумали, а свалили на меня.
                2) Иисус помогал людям, а не дням недели. И делал это каждый день, а не в зависимости от того, какой день недели.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Viktor.o
                  1) Нет, это Вы сами так придумали, а свалили на меня.
                  2) Иисус помогал людям, а не дням недели. И делал это каждый день, а не в зависимости от того, какой день недели.
                  1. Более корректно задавайте вопрос тогда
                  2. Вы помогать людям называете соблюдением субботы? Или к чему это тогда

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от kirbill
                    1. Более корректно задавайте вопрос тогда
                    2. Вы помогать людям называете соблюдением субботы? Или к чему это тогда
                    Вы умышленно коверкаете смысл? Попросите Бога, чтобы Он научил Вас не только слова видеть, но и смысл слов. Пусть научит Вас понимать так, как Вам хотели донести, а не так, как Вам самой хочется.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Viktor.o
                        Вы умышленно коверкаете смысл? Попросите Бога, чтобы Он научил Вас не только слова видеть, но и смысл слов. Пусть научит Вас понимать так, как Вам хотели донести, а не так, как Вам самой хочется.
                        Я не вижу смысла, как ваши слова отнести к теме, кроме этого - если сможете связать с субботой и соблюдением заповеди о субботе - флаг вам в руки
                        Иисус делал добро и во вторник и много ещё чего

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от kirbill
                          Я не вижу смысла, как ваши слова отнести к теме, кроме этого - если сможете связать с субботой и соблюдением заповеди о субботе - флаг вам в руки
                          Иисус делал добро и во вторник и много ещё чего
                          Вы пока читаете последний пост, забываете о уже Вами прочитанных, от того и не видите связи. И что толку Вам что-либо говорить, если в следующем посте уже забудете? Т.ч. - бесполезно Вам что-то говорить.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Viktor.o
                            Вы пока читаете последний пост, забываете о уже Вами прочитанных, от того и не видите связи. И что толку Вам что-либо говорить, если в следующем посте уже забудете? Т.ч. - бесполезно Вам что-то говорить.
                            Я вас сбил с мысли что ли?
                            Вы мне говорите, служить Отцу каждый день - я вам ответил, вы спросили делать добро каждый день - я вам ответил, не вижу как это относиться к субботе
                            Добро мы делаем во вторник к примеру и это ни разу не станет соблюдением субботы - ибо вторник

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Viktor.o;2383482]

[quote]
                              [/QUOTE] Не можете соблюсти один день, а беретесь за все дни...
                              Это только для Христа каждый день был, как суббота и то, когда Он достиг полноты Духовной, а до этого плотничал, как и Иосиф, шесть дней трудился, а седьмой день Господу посвящал, еще и учить умудрялся старцев.

Я особого значения не придаю тому, что Он в синагогу по субботам ходил учить желающих. Делал Он это потому, что народ всю неделю занят повседневными делами, а Субботу чтили по заповеди.
                              У них были только начатки, ростки понимания истины, поэтому когда
                              говорил им - оставьте все и следуйте за мной, Его не понимали

Христос конечно же не для этого принял, облекся в тело, но этим самым дал нам разуметь, что пребывая в теле закон исполнить можно и нужно, а четвертую заповедь исполнять не по букве( сидеть пнем ничего не делая), а всякое добро в помощь страждущему не возбраняется, но главное поступать в день сей, как Отец предписал: не делайте повседневной работы, даже манну в пустыне в канун пятницы давал с запасом на два дня.
                              Друзья, ну что сдесь непонятного?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Сообщение от Viktor.o
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Начните лучше Вы с нагорной проповеди, и может тогда не будете проповедовать противоположное Учению Иисуса.
                                Если вы докажите, что вы уже посланный Богом на Его труд,
                                и живете что вам подадут или не подадут, а сами в духовном труде,
                                и имеете только то что на вас, без сумы,
                                и рады одной порции еды,
                                не имея ничего больше, не трудитесь вообще для плоти ,и не имеете никаких земных забот, кроме как духовный труд посланного,
                                тогда соглашусь что вы поняли Нагорную проповедь верно и все выполнили и ваша праведность выше праведности книжников и фарисеев.
                                Но,
                                если вы каждый день , кроме выходных, ходите на работу, занимаетесь еще домашним хозяйством, спите под боком у заботливой жены,
                                и не уверены в обращении к Богу ваших детей,
                                то давайте искать Истину вместе, чтобы таки найти Ее и расмотреть и преобразиться.
                                Может тогда вы сможите рассмотреть, что мной все ваши притензии оговорены в моем сообщении,
                                которое вы использовали ради высказывания своего принебрежения к мнению форумчанки.

Комментарий

Обработка...