Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:24
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Гал.3:27

А вы мне говорите суббота не для жизни Христом
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от kirbill
      Гал.3:17
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
      Был ДАН для нас - Евреев и Сын Человеческий был послан ТОЛЬКО к "погибшим овцам" Исроэля...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от olo
        Был ДАН для нас - Евреев и Сын Человеческий был послан ТОЛЬКО к "погибшим овцам" Исроэля...
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16
        Ворота ее вдались в землю; Он разрушил и сокрушил запоры их; царь ее и князья ее -- среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.Иер.2:9
        Царя своего позабыли и князей что ли?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

А тут как-бы:
          Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.Иоан.10:24
          Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.Иоан.10:26
          И не все иудеи "погибшие овцы Исроэля" молодой человек

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А вот продолжение истории как-бы:
            Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.Матф.9:36-38
            И ведь уверовали же всё равно да?
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от kirbill
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести
              Да надлежит...и когда приведёт ?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10-11
                А с этим чего делать будут иудеи?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от olo
                  Да надлежит...и когда приведёт ?
                  [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Евр.4:7

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Дорогой! Совет: Опиши крупными буквами, еще раз свою позицию о субботе, и мы все услышим тебя, и закроем -циклично повторяющююся- тему.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Бог о субботе если в Ветхом Завете сказал про день недели, в котором должно быть состояние покоя, то в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы
                      от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.

А важно это нам, а не Богу. Он итак, имея всё, от всего свободен.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 October 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Orange62
                          Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...
                          Sorry, oshibka s tcemoj...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Orange62
                            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:26)
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Viktor.o;2383422]

Бог о субботе если в Ветхом Завете сказал про день недели, в котором должно быть состояние покоя, то в Новом Завете про "субботнее" состояние, которое должно установиться внутри не только по субботам, а всегда:

Это состояние свободы от суеты мирской, проблемах житейских, независимо от того, что делают руки, а не то что сидеть, сложа руки. В таком состоянии всё что мы б ни делали, были б свободны от своих дел, чтобы ничто не могло нами обладать. Чтобы не были рабами своих дел, желаний, увлечений и прочей зависимости.

А важно это нам, а не Богу. Он итак, имея всё, от всего свободен.

Я так думаю, кому важнее соблюдение дня седьмого, определимся только если встретимся там, на новом небе.
                              А пока, соблюдай и стой в том, чему научен Духом Его.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Манад

Я так думаю, кому важнее соблюдение дня седьмого, определимся только если встретимся там, на новом небе.
                                А пока, соблюдай и стой в том, чему научен Духом Его.
                                Я о не о том, чтобы не соблюдать день седьмой, а о том, чтобы соблюдать его все семь дней, как это сделал Иисус, и Которого упрекали в том, что Он не соблюдает субботу.

Комментарий

Обработка...