Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
И ещё раз:
Человек умирает за Адамов грех. Сразу или попозже, роли не играет. Рано или поздно, но факт смерти наступит у любого.
НО,имеется противоядие от смерти...: примерно 613 мицвот. Исполните; и не увидите смерти вовек!!! Это обещал Сам Бог!: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29
А не исполните, тогда вам предлагает Иисус себя - в качестве ИСПОЛНИТЕЛЯ!!! 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(RST Рим.5:18,19)
А ваше соблюдение субботы, я считаю лицемерной мерзостью, которой вы бесчестите Бога. Как если бы кто то гордился и убеждал всех, что обязательно нужно ходить именно на горшок, а не унитаз до старости, потому что так мама с папой когда то потребовали и учили.... иначе смертьВпрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
[quote=muk;2241189]
А ваше соблюдение субботы, я считаю лицемерной мерзостью, которой вы бесчестите Бога. Как если бы кто то гордился и убеждал всех, что обязательно нужно ходить именно на горшок, а не унитаз до старости, потому что так мама с папой когда то потребовали и учили.... иначе смерть
Мерзость пред Богом - беззаконие, дерзость, ложь и т.д.
Соблюдение заповеди называешь мерзостью, не много ли на себя берешь? Не имеющего страха Божья, вернее будет назвать тем словом
Насчет мамы с папой, скажу тебе, мик/мук/мак: лутше до старости
улыбыться на горшке, нежели потом, плакать на унитазе....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Седьмой день - Суббота, не мой, а день Господа - Творца!
Мерзость пред Богом - беззаконие, дерзость, ложь и т.д.
Соблюдение заповеди называешь мерзостью, не много ли на себя берешь? Не имеющего страха Божья, вернее будет назвать тем словом
Насчет мамы с папой, скажу тебе, мик/мук/мак: лутше до старости
улыбыться на горшке, нежели потом, плакать на унитазе....
Иоан.13:34
Иоан.15:12
Иоан.15:17
1Ин.3:23,24
Иоан.14:21
Деян.15
А вообще, согрешил в одном, согрешил во всём... думаю объяснять не надо. Противоядие вы применить самостоятельно никогда не сможете. Этого и в планах даже не было. План Бога распространялся только на Одного, посредством Которого и придёт спасение.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
И ещё Манад, беззаконием, дерзостью, ложью - можно назвать фарисейскую законническую ересь. Самообман самоправедности. Что влечёт за собой автоматическое отвержение праведности Господа Бога Иисуса Христа.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
воскресшего силой Отца из мертвых за исполнение воли Отца Своего.
Принимающий Христа принимает исполнителя воли Отца.
А вы как то странно представляете кого вы принимаете.
Как будто раз исполнив закон Отца, потом в каждой жизни принимающего Его,
Христос уже не исполнитель воли Отца.
Исполнитель, в ком Христос у того тело мертво для греха и для таких пагубных мыслей как у вас.Комментарий
-
И не думает человек, что такими рассуждениями осудил праведную жизнь своего Спасителя,
воскресшего силой Отца из мертвых за исполнение воли Отца Своего.
Принимающий Христа принимает исполнителя воли Отца.
А вы как то странно представляете кого вы принимаете.
Как будто раз исполнив закон Отца, потом в каждой жизни принимающего Его,
Христос уже не исполнитель воли Отца.
Исполнитель, в ком Христос у того тело мертво для греха и для таких пагубных мыслей как у вас.
(RST Рим.6:23)
На основании следующих ссылок:
Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29
... вы не должны умирать. А если в вас присутствует грех, то вы должны умереть, что и случится практ. с каждым человеком.
Вопрос прощения, тут ПОКА, не причём. Примите горькую истину сначала о себе самом. Чтобы понять в какую ересь вы погрузились.
Не забывайте, дьявол будет выдавать себя за ангела света. И естесственно он будет вам говорить что нужно соблюдать заповеди, посредством которых, он обязательно добьётся вашей абсолютной смерти! 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(RST Рим.7:8)
Без закона, нет греха!
Когда и где Иисус учил христианство соблюдать Субботу,... Моисеев закон? Или хотя бы как учат асд, - 10 заповедей только с десятиной и кошрутом????
Пожалуйста конкретные ссылки на слова Апостолов или Иисуса Христа приведите!
1. А то что Иисус сказал тому юноше, так это и касалось именно его на тот момент. Причём когда тот ответил, что он соблюдает, Иисус добавил, что ему ещё кое что не достаёт! Как так?
2. На этот момент, на всех живущих распространялся только один единственный Ветхий Завет т.е. МОИСЕЕВ ЗАКОН!!! Потому что:... 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(RST Евр.9:16,17)
Что сказал Бог?:
Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
А что сказал тот, кого слушать нужно т.е. Иисус Христос?
1Ин.3:23,24
Деян.15
... А чему учите вы? Полностью отсутствующей в Новом завете - ереси!
И ещё, Иисус то исполнитель воли Отца, а вот вы, не являетсь исполнителем воли Иисуса Христа!!!Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
muk:
Иан.14,21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
1Иан.3,23-24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Кстати, ссылку на Иоанна дал именно ты, зачем же сам себе противоречишь? Или это
сам Христос решает, кто из нас кто?
Так, что сказал Тот, Кого слышать надо?Последний раз редактировалось Монад; 08 August 2010, 09:53 AM.С ув. Монад
-
[quote=muk;2242616]
И ещё Манад, беззаконием, дерзостью, ложью - можно назвать фарисейскую законническую ересь. Самообман самоправедности. Что влечёт за собой автоматическое отвержение праведности Господа Бога Иисуса Христа.С ув. Монад
-
А ещё почитайте 14 главу 1Кор. и задайтесь вопросом; что имел Павел в виду в 37-38 стихе...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Когда и где Иисус учил христианство соблюдать Субботу,... Моисеев закон? Или хотя бы как учат асд, - 10 заповедей только с десятиной и кошрутом????
Пожалуйста конкретные ссылки на слова Апостолов или Иисуса Христа приведите!
1. А то что Иисус сказал тому юноше, так это и касалось именно его на тот момент. Причём когда тот ответил, что он соблюдает, Иисус добавил, что ему ещё кое что не достаёт! Как так?
Это повеление Бога (а не Моисея, как Вы утверждаете), было для того времени, как 2*2 для Вас сегодня.
А Иешуа не отвергал Закон Бога, а его утверждал, и значительно выше поднял планку исполнения этого Закона:
"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
- и так далее.
Да Вы и сами к этому подводите:
" Причём когда тот ответил, что он соблюдает, Иисус добавил, что ему ещё кое что не достаёт!"
- видите "Иисус добавил", но никак не отменил.
2. На этот момент, на всех живущих распространялся только один единственный Ветхий Завет т.е. МОИСЕЕВ ЗАКОН!!! Потому что:... 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(RST Евр.9:16,17)
Бог, что ли.
Ведь это Его Закон.
Не слишком ли опрометчивое заявление.
Или может быть приведенное место относится к другой теме???
Ну например Завет (просьба не путать с Законом) в Его крови, посредством которой, те из язычников, кто приймет Его жертву (читаем принять Его как Мессию Израиля и Спасителя мира), и отвергнут своих богов, и будут поклонятся ЕДИНСТВЕННО Богу Авраама, Исаака и Иакова, войдут в этот Завет.
И не на словах, а на деле.
А на деле, подразумевается исполнять то, что вышло из уст Творца.
А чтоб это знать, надо не отвергать ТаНаХ (Ветхий Завет), а тщательно его исследовать.
Чтоб ненароком не напороть чепухи по жизни, и не лишиться той благодати, которую мы имеем через Мессию.
Как видите, всё очень взаимосвязанно.
Я имею в виду "Слово и Дело"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
По ходу всем субботникам вопрос: Имеет ли закон силу, без проклятия?
Имеет ли закон силу и действителен ли он, если он не подразумевает в себе наказания за несоблюдение оного?
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(RST Гал.3:11-13)
О каком законе тут адвентисты чешут языки, в котором отменено проклятие для уверовавших во Христа и рождённых от воды и Духа? Где Иисус Христос, в своём Новом Завете велел соблюдать Моисеев Закон?
Ссылки пожалуйста друзья, ссылки сюда выставьте...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
К стати, разве есть в Танахе заповеди от Моисея лично?
А Иешуа не отвергал Закон Бога, а его утверждал, и значительно выше поднял планку исполнения этого Закона:
"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
- и так далее.
Да Вы и сами к этому подводите:
" Причём когда тот ответил, что он соблюдает, Иисус добавил, что ему ещё кое что не достаёт!"
- видите "Иисус добавил", но никак не отменил.
Так кто умер???
Бог, что ли.
Ведь это Его Закон.
Не слишком ли опрометчивое заявление.
Или может быть приведенное место относится к другой теме???
Ну например Завет (просьба не путать с Законом) в Его крови, посредством которой, те из язычников, кто приймет Его жертву (читаем принять Его как Мессию Израиля и Спасителя мира), и отвергнут своих богов, и будут поклонятся ЕДИНСТВЕННО Богу Авраама, Исаака и Иакова, войдут в этот Завет.
И не на словах, а на деле.
А на деле, подразумевается исполнять то, что вышло из уст Творца.
А чтоб это знать, надо не отвергать ТаНаХ (Ветхий Завет), а тщательно его исследовать.
Чтоб ненароком не напороть чепухи по жизни, и не лишиться той благодати, которую мы имеем через Мессию.
Как видите, всё очень взаимосвязанно.
Я имею в виду "Слово и Дело"
Вы вообще посты опонентов читаете?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Ну так может ответит кто нибудь, почему эти обещания Бога, Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29 ни у кого не сбываются в жизни?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
Комментарий