Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.php -
... аргументы за и против исполнения субботы - более чем солидные ...
Хочу однако поделится своим (и не только) личным опытом - почему то дела,начинающиеся в субботу у меня и моих знакомых явно "не клеятся".
Недалее как вчера поехали с малым покупать бордовые ботинки и крепления к ним в стоковый магазин.Выбрали ботинки ... а затем по их размеру - крепления ... и вроде как всё было пучком ... вот только по приезду домой обнаружили:ботинки - распарованные(один больше другого на 3 размера ... а крепления мы почему то подобрали по большему ботинку).
В результате всё пришлось сдавать и подобрали уже ( в воскресенье) всё нормульно.
А ещё один мой родственник упал с крыши дома , когда сметал с неё листья ... и чудом остался жив.А было это в субботу...
P.S. ... было бы интересно провести анализ мировых катастроф ... по субботам ...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
КОгда греха нет в сердце и любишь, тогда наступает покой не один раз в неделю."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Разве важно, что Он там благословил и освятилмы сами себе господа...
Главное, чтобы дела были для Бога!
КОгда греха нет в сердце и любишь, тогда наступает покой не один раз в неделю.Комментарий
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Какое заявление! Прошу аргументируйте.Что суббота Богу безразлична. А я нахожу обратное. Что не соблюдающий субботу принемает начертание зверя и погибнет Отк14:9-12 Бог призывает к порядку как Адама с Евой так и нас.А дьявол провозглашает "свобода.свобода"WAU Обещяют свободу будучи сами рабами тления.2Пет2:19.Истина даёт свободу Ин8:32 Закон Твой-ИСТИНА Пс 118:142.Удачи!Комментарий
-
Он освящал не день с названием суббота, и не отдых плоти.
Для Бога кстати один день как наши 1000! Это еще Петр пишет!
И плоти у Бога не было тогда! Он не плоть, чтобы отдыхать как это делаем мы.
Для Бога без Бога.
Так вы вошли в покой или он время от времени наступает, несколько раз в неделю?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вы когда уверовали и перестали жить по плоти? Какой закон вас осуждал и был в силе, показывая вашу вину? Тот что и Павла? Для какого закона вы умерли, потому что он требовал вашей смерти? Если это Декалог,(7гл),то почему вы утверждаете что он заменен?Обнаруживаются "страсти греховные" законом о жертвоприношениях?
"Всякие уста " виновны и осуждены на основании законах о жертвоприношениях,
... аргументы за и против исполнения субботы - более чем солидные ...
Хочу однако поделится своим (и не только) личным опытом - почему то дела,начинающиеся в субботу у меня и моих знакомых явно "не клеятся".
Недалее как вчера поехали с малым покупать бордовые ботинки и крепления к ним в стоковый магазин.Выбрали ботинки ... а затем по их размеру - крепления ... и вроде как всё было пучком ... вот только по приезду домой обнаружили:ботинки - распарованные(один больше другого на 3 размера ... а крепления мы почему то подобрали по большему ботинку).
В результате всё пришлось сдавать и подобрали уже ( в воскресенье) всё нормульно.
А ещё один мой родственник упал с крыши дома , когда сметал с неё листья ... и чудом остался жив.А было это в субботу...
P.S. ... было бы интересно провести анализ мировых катастроф ... по субботам ...
Веруйте ещё что Понедельник= тяжёлый день и получите по вере вашей.
Не сочиняйте сказки и на этих баснях не выводите новое учение, хватило басен Елены Вайт- до сих пор расхлёбываем это лже-учение не только на форумах.
1) вы утверждаете что в Книге Закона нет Декалога ???
2) Если вы признаёте что Книга Закона ОТМЕНЕНА то почему выдираете часть от туда и пытаетесь привить к новому чиловеку, которого сотворил Господь?
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Смотря какого.
А я нахожу обратное. Что не соблюдающий субботу принемает начертание зверя и погибнет [
Бог призывает к порядку как Адама с Евой так и нас.А дьявол провозглашает "свобода.свобода"Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 January 2009, 10:08 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Серуня, да будет вам извесно что АСД ( которым поболее 10-ти месяцев) признают что Декалог был написан ХРИСТОМ!
а вы признаёте что Декалог был написан Христом?
Вот поэтому ДЕТОВОДИТЕЛЬ , после того как пришло время, был уничтожен Христом на Кресте и отменён. А заместо Декалога дан Закон Христа.
Хотите приведу пример где Тот кто написал Декалог, отменяет В.З. декалог и даёт НОВЫЙ Закон Христа?
.. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам,..
.. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам,..
.. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам...
Это для вас не разделяет никак со всей Библией вообще?И вы почему-то паритесь по поводу того,кто же именно Отец,Сын или Святой Дух писал на скрижалях?Что не получается?Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 10:42 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В чем главная проблема...
Я не считаю себя умнее Павла, Апостола язычников, который посчитал не нужным упоминуть, отсекая ненужность наблюдения дней , что кое-что из теней осталось !
Кроме того, сейчас только осенило. В Еф. 2: 15-16 сказано, что Христос есть мир наш. А что есть мир? Это и есть покой. Христос н е просто гарантия, не просто путь, а и есть МИР, покой в сердце. Имеешь Христа имешь покой.Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 January 2009, 11:24 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Субботство, о котором сказал Павел, о котором и говорит Сам Бог. Субботство, должно исполняться в седьмой день недели. Для этого этот день дан для отдыха, чтобы люди освободились от мирских обычных дел и посвятили этот день Богу. Ели кто-либо работает в этот день, то пусть работает и не соблазняется, к миру призвал Господь. Такой человек так же, пусть святит этот день вместе с теми, кто вне работы.
Этот день святится тем, чтобы быть евнухами, не прикасаться к женщинам.
Не перенасыщать себя пищей, что-то одно не вкушать: завтрак, обед, или ужин.
Не заниматься обычными делами для своих нужд. Если, есть на это необходимость, чтобы в день этот делать что-либо, то пусть помолиться Господу и Господь Бог явит, одобряет Он или нет. Добрые дела по отношении к другим, делаются всегда, это повелел Сам Господь.
Да будьте благословенны.Комментарий
-
Вы когда уверовали и перестали жить по плоти? Какой закон вас осуждал и был в силе, показывая вашу вину? Тот что и Павла?А Павла какой? Для какого закона вы умерли, потому что он требовал вашей смерти? Если этот закон требует вашей смерти, то он в силе и в наше время. Если это Декалог,(7гл Рим),то почему вы утверждаете что он заменен?
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Обнаруживаются "страсти греховные" законом о жертвоприношениях?
"Всякие уста " виновны и осуждены на основании законах о жертвоприношениях?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20
Michael2: у тебя на это нет ответа? Лично мне все с тобой ясно...
Ты обманут.Комментарий
-
Так значит в Рим.7:5 Закон Христов, обнаруживающий страсти, потому что ведь Декалог отменен! И умерли вы для Закона Христова, телом Христовым
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
Или все же это Декалог? А если Декалог, что ты кричишь, что он отменен.Комментарий
-
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Так значит в Рим.7:5 Закон Христов, обнаруживающий страсти, потому что ведь Декалог отменен! И умерли вы для Закона Христова, телом Христовым
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
Или все же это Декалог? А если Декалог, что ты кричишь, что он отменен.
Гал.5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
Комментарий