Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
ведь 9-ть Заповедей Декалога ПОВТОРЕНЫ и даже усилены в Н.З., кроме одной, отменнёной: Субботства.
Вот вам пример с Н.З. Декалога=
... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
.. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. ... ( надеюсь Вы хорошо знаете ВСЕ 9-ть Заповедей которые в Н.З. ??? ) но там НЕТУ СУББОТЫ !!!
друг, оставте В.З., который был детоводителем ко Христу. Переходите на твёрдую пищу!
вы же взрослый человек и не продолжаете же сидеть в песочнице, ковыряясь и пуская пузыри?
И я знаю одно - там где присутствует нетерпимость, там работа Духа Святого сводится на нет.
.. Любящие Господа, ненавидьте зло!
.. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
.. ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
P.S. Разговор с Мessiанствующими Субботниками напоминает разговор
.. задали задачку: два прибавить два и умножить на два , сколько будет?
Знающий математику и правила ( Н.З.) говорит: будет ответ ШЕСТЬ!
а не знающий правил математики " первоклашка" утверждает что ответ будет ВОСЕМЬ!
и спорят..
Первый ссылается на математическое правило и советует первоклашке прочесть ( Н.З. ) внимательно, на что первоклашка отбивается правилами сложения, которыми он был научен в первом класе.
Вот и АСД ленятся взять в руки Н.З. и внимательно, с молитвой чтобы Господь открыл ум к уразумению Писаний, прочесть.
А верят своим учителям и пророчецам- лже, не помня что ученик не знает больше учителя.Последний раз редактировалось Michael2; 05 January 2009, 04:26 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
У кого
Если вы не понимаете заповеди, то зачем вы пытаетесь учить здесь Баптистов? Вы только смешите их!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Михаэлю2
Дорогой брат, ещё раз хочу вернуть Вас к прописным истинам. "Он никого не угнетает". Вдумайтесь в смысл. Лично Вы можете считать, что часть Декалога можно не соблюдать - одну или две заповеди - Ваше право. Личное дело. Только не надо своё субьективное мнение пытаться представить как обьективное. Вообще брат, Вы не там и не с теми воюете. Человеческое обществе полно беззакония, и, повторяю, что многие люди, когда совершают нарушения уголовных законов, уверены, что Дух Святой им это разрешает. Некоторые просто не видят границы между добром и злом. Обьясните им, как без Декалога разобраться, что можно, а что нельзя и обьясните им почему Бог лично написал Декалог, а потом можете делиться своими соображениями, только не забывайте уточнять, что это Ваше субьективное мнение. Вот собственно и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Да у Христа толкование субботы отличалась от толкования субботы раввинов того времени,но не всех!!!!Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
К примеру по учению фарисейской школы Гилеля делать добро не являлось грехом,а по учению Шаммая,это было грубое нарушение субботы!!!Вытащить овцу из ямы по учению Гилеля не являлось нарушением субботы,а по учению Шамаю-являлось.И т.д.
Христос по отношению к толкованию субботы принимал сторону Гилеля почти во всех вопросах!!!Христос не нарушил ни закон ни субботу,сказав Ин.15:10Цитата из Библии:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Христос в своей жизни лишь прояснил как надо чтить субботу сказав "Всубботу можно делать добро!"
ДРЕВНЯЯ ЦЕРКОВЬ И ЦЕРКОВЬ ПЕРВЫХ СТОЛЕТИЙ: а) подобно своему Господу, христиане в НЗ сознавали себя свободными от исполнения внешних заповедей С., поскольку подчиняли исполнению Божьей воли не только один день в неделю, но и всю свою жизнь.
Из этого мы видим Павел соблюдал закон и субботу в частности!!
Теперь посмотрим соблюдали ли христиане евреи закон первого столетия?Читаем Деян.21:20 "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."
Христиане евреи первых веков соблюдали субботу так же как иудеи!!!
Так же Павел требовал соблюдение закона(Десятисловие) и христианам из язычников,читай 1 Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Иоанн говорит о важности соблюдения заповедей.
«А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:3,4).
«Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:2,3).
Однако ап. Павел рассматривал требование соблюдать С. как возвращение к Закону и, следовательно, отпадение от благодати (Гал 4:9-11; 5:1-4).Цитата из Библии:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Такие же взгляды выказывали и христ. писатели первых веков (Игнатий, Иустин, Тертул-лиан)
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
друг, для меня мелочей нет.
Ложка дёгтя портит бочку мёда как и учение АСД.
Пример: даже самй дорогой Рольс- Ройс, будучи исправным, но без таких мелочей как золотник ( нипель в колесе) никуда далеко не уедет.
Если для вас этот золотник не имеет ценности, то для меня имеет.
Мал золотник- да дорог!
Именно с лже-учениями так: враг душ человеческих для начала просит дать ему не множко, всего мизинчик.
Или как курс корабля - изменит всего на один градус, но опытный капитан знает что сбившись всего на один градус, он в порт ( Узкие Врата) уже не попадёт!
Именно так и с ересью, которую так старательно " одевают" еретики,
мягко заварячивая яд фарисейской закваски, чтобы неопытные ьтолько заглатили! *( при этом их уговаривают тем что для них уже всё разжованно и не требуется самостоятельно жувать- исследовать: а так ли это?
P.S. кому эта тема не нравится и если вы не видите смысла в ней, на этом форуме много тем- учавствуйте с миром там.
Здесь же идёт вскрытие лже-учения Елены Вайт и адептов- последователей этой лже-пророчицы.
В других ветках возможно рассматривали адептов Мормония и их лже-учения, можете сходить пока туда, сравнить: принцип " пирамиды" у них всех один и тот же= своими м-учениями сбить прямо идущих за Христом.
... Мерзость для праведников--человек неправедный, и мерзость для нечестивого--идущий прямым путем. ..Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.
..
..Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
[quote=Вито;1394707]Чо вы из пустого в порожное переливаете?Разве Авраам не соблюдал обряд обрезания?Соблюдал!!!Зачем тогда Бог опять сказал Моисею обрезываться?Читай Лев.12:3Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
Такой же ответ и о законе!!!!!
Субботу Бог Аврааму соблюдать не заповедывал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
оставте В.З., который был детоводителем ко Христу. Переходите на твёрдую пищу!
вы же взрослый человек и не продолжаете же сидеть в песочнице, ковыряясь и пуская пузыри?Да, вам явно твердая пища во вред пошла...
Комментарий
-
и откладывания пожертвований (1Кор 16:2).Цитата из Библии:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.Возм., первый день недели подразумевается под "днем Господним" в Откр 1:10В первые столетия существовало обозначение первого дня недели как "дня Господня", впоследствии появилось другое его обозначение - "день солнца", восходящее к названию соотв. языч. праздничного дня;Благовестив Воскресения в апостольской проповеди. - С самого дня Пятидесятницы Воскресение становится средоточием апостольской проповеди как основа христианской веры (Деян 2. 22-35).
В древней христианской церкви в Риме, в противоположность большинству восточных церквей, преобладало и состояло первоначально из из языческого христианского большинства (Рим. 11:13) и иудеохристианского меньшинства (Рим. 14). Павел в своем послании к Римлянам ясно обращается к язычникам: "Я обращаюст к вам, язычники..." (Рим. 11:13). Преобладание язычников, но конфликт с иудеями вне и внутри церкви, имел последствия, как утверждает Леонард Готпел, в разрыве "между церковью и синагогой, неизвестный на востоке в церквах".
Ранняя дитфференциация
Христиане очень рано начали отличаться от иудеев в столичном городе. Согласно Тацита, Нерон "привязал вину к поджогу на христиан, и предпринял самые жестокие пытки". Факт, что христиане в Риме отличались (разнилист) с иудеями, чем это произошло в Палестине. Полагают, что возможность оставления субботы и принятия воскресения появилась именно в Риме, как часть этого процесса дифференциации от иудаизма. Дополнительные важные факторы, присутствовавшие в церкви, дают нам возможность подтвердить достоверность данной гипотезы.
Антииудейские настроения
После смерти нерона, евреи испытали очень сильный упадок - военные, политические. Кровопролития, которые они испытали по свидетельствам Тацита (33-120 Н. Э.) евреи 600 тыс. были обезглавлены в войне иудейской 70 г. Н. Э. и т. д., из чего следует, что иудей были подвержены декларационной политике, налогу, который был введен Веспасианом, и увеличен вначале Доминицианом и затем Адрианом. Такие обстоятельства, очевидно, вдохновили христиан также произвести целый ряд противо-иудейских книг, которые начали появляться в это время. Такие обычаи, как обрезание и суббота были частично осуждаемы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий