Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Двора
    Не искажайте слова сказавшего, т.е. мои, и не приписывайте мне
    предпологаемые вами желания.
    Многие заявляют что в них Христос ( я не говорю о себе этого, я только желаю чтобы так было),
    и утверждают что их никто судить не будет, а так ли это на самом деле, проверить надо , вот о чем мои речи.
    Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает , что человек сеет то и жать будет.
    Духовный духовное, а плотской плотское.
    Если человек говорит что закон отменен, заповеди не нужны,
    то кто в них говорит?
    JURINIS сказал:"А если Бог в сердцах этих людей - кто может судить их? Это то же, что судить Бога!"
    На это Вы ему сказали:
    Важно только убедиться , что Бог в сердце , это же по делам видно,
    а если человек не выполняет того что выполнял Христос прийдя во плоти , то кто может сказать что в нем Христос?
    Он спросил о том кто же может судить тех в чьих сердцах живёт Бог, а Вы предложили судить живёт ли в них Бог вообще. Для чего?

Бог будет судить и тех кто на самом деле ходит с Ним, и тех кто врёт.
    Закон не отменён. Закон не выполним человеком. Вот Умка пишет что Закон нужен для того чтобы определить грех, а не выполнять его. Вы не можете выполнить сами зачем требуете выполнения его другими? Вам так легче, Вы считаете себя более правильной если нарушили девять с половиной заповедей а сосед все десять? Не важно же сколько заповедей и сколько раз Вы нарушили. Нарушивший одно нарушил всё. Зачем ещё пытаться выполнять если уже заработали осуждение? Это ж как по канату через пропасть идти, если сорвались то уже не попробуете пройти второй раз. а тут пытаетесь. Вы уже не прошли по Закону, закон уже дал Вам оценку. Вы не проходите в праведные по Закону.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от маклай
      JURINIS сказал:"А если Бог в сердцах этих людей - кто может судить их? Это то же, что судить Бога!"
      На это Вы ему сказали:
      Он спросил о том кто же может судить тех в чьих сердцах живёт Бог, а Вы предложили судить живёт ли в них Бог вообще. Для чего?

Закон не отменён. Закон не выполним человеком. Вот Умка пишет что Закон нужен для того чтобы определить грех, а не выполнять его. Вы не можете выполнить сами зачем требуете выполнения его другими? Вам так легче, Вы считаете себя более правильной если нарушили девять с половиной заповедей а сосед все десять? Не важно же сколько заповедей и сколько раз Вы нарушили. Нарушивший одно нарушил всё. Зачем ещё пытаться выполнять если уже заработали осуждение? Это ж как по канату через пропасть идти, если сорвались то уже не попробуете пройти второй раз. а тут пытаетесь. Вы уже не прошли по Закону, закон уже дал Вам оценку. Вы не проходите в праведные по Закону.
      АМИНЬ!!!!! Во истину так, брат. Мир вам в Господе, Двора и Маклай.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от umka
        малышь что за бред, Стефана побили камняли за молчание?
        Я наверное не очень понятно написал. Ученики Иисуса не отвечали за себя когда ходили с Иисусом.
        Так делал Иоан
        Книга От Луки > Глава 3 > Стих 19:
        Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,

Так учит апостол Иуда

Книга Иуды > Глав 1 > Стих 23:
        а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Павел пишет

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
        и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
        проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 9:
        держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 13:
        Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Хоть иногда начинай головой думать
        вот и смотрите за собой. Вы не нарушаете заповеди? Вы ждёте чтобы Вас судили или сами себя будете судить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от маклай
          На это Вы ему сказали:

Вы опять думаете за кого то , а я предлагаю думать о себе ,
          исследывать себя, а вам хочется взвесить меня и уже взвесили ,
          а о себе что скажите?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от маклай

Вот Умка пишет что Закон нужен для того чтобы определить грех, а не выполнять его.

Кого его, закон или грех?

Это ты как определяешь, ты зачем меня судишь, я ведь не твой раб.

Вы не можете выполнить сами зачем требуете выполнения его другими?
            Кто тебе это сказал?

я все могу в Христе!
            Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 17:
            Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?

Зачем ещё пытаться выполнять если уже заработали осуждение?

Вот это моразм...........

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

пускай и дальше занимаются тем чем занимались.

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Головой головой думай
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от метатрон
              Или вы думаете что Бог (Который в моём сердце) будет совершать грех ?
              Да, Бог в вас, не будет нарушать свой Закон, "ибо законом познаётся грех." Рим. 3:20
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
              Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 1 Ин. 2:4-5

я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                Вы опять думаете за кого то , а я предлагаю думать о себе ,
                исследывать себя, а вам хочется взвесить меня и уже взвесили ,
                а о себе что скажите?

JURINIS
                сказал:"А если Бог в сердцах этих людей - кто может судить их?
                Здесь говорилось о суде над другими. "Этих людей" не означает себя. Ну если о себе то о себе. Сколько нужно судить себя по закону чтобы определить что не исполнил? Наверное это делается быстро. Можно конечно попробовать ещё и ещё раз выполнить Закон, и уже судить не только о том что мы нарушаем, но и о том, что мы не в состоянии вообще исполнять. Я уже убедился в том, что я не могу исполнять Закон. Сколько бы попыток я не делал. Ни ради Отца ни рад Сына ни рад себя самого я не могу выполнять требования Закона. Я не могу заработать себе праведность исполнением Закона. Поэтому нуждаюсь в другой праведности. Я не смогу придти к Богу со своей праведность полученной выполнением заповедей. Я всё равно их нарушаю как бы я ни старался. И чем больше я стараюсь тем больше сил на это трачу и тем слабее становлюсь, а значит и больнее падаю. Никакой уверенности в том что Бог уже со мной моя праведность мне не даёт, наоборот, моя праведность говорит о том что мне даже не светит быть с Богом. Может кто-то имеет такую наглость и гордость, что заявляет будто он в состоянии выполнить и выполняет заповеди, у меня уже нет таких иллюзий.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от umka

Кто тебе это сказал?

я все могу в Христе!
                  Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 17:
                  Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?

Выполняете всё в полном объёме?

Вот это моразм...........

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  Вы праведный и ничего подобного за вами нет? Или последние минут 15 не было?
                  пускай и дальше занимаются тем чем занимались.
                  А Вы? Уже никогда ничегошеньки не преступите?
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Головой головой думай
                  Вы как они?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от маклай
                    Вы как они?
                    а что такое не можит быть?

Марию считали падшей женщиной.

Христа порождение вельзевула.

а почему меня не могут считать такимже или почему я не могу быть таким как они?

Христос сказал что верующий в Него можит и больше чем Он сделать.

Ты в это не веришь?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

[quote=маклай;1355655]
                      Закон не отменён. Закон не выполним человеком...Вы не можете выполнить сами зачем требуете выполнения его другими? Вам так легче, Вы считаете себя более правильной если нарушили девять с половиной заповедей а сосед все десять?...Не важно же сколько заповедей и сколько раз Вы нарушили. Нарушивший одно нарушил всё. Зачем ещё пытаться выполнять если уже заработали осуждение?
                      Ответьте, Нагорная проповедь выполнима? А учение апостолов? Вы соответствуете этим стандартам во всем?
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:20

. .

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от маклай
                        Здесь говорилось о суде над другими. "Этих людей" не означает себя. Ну если о себе то о себе. Сколько нужно судить себя по закону чтобы определить что не исполнил? Наверное это делается быстро. Можно конечно попробовать ещё и ещё раз выполнить Закон, и уже судить не только о том что мы нарушаем, но и о том, что мы не в состоянии вообще исполнять. Я уже убедился в том, что я не могу исполнять Закон. Сколько бы попыток я не делал. Ни ради Отца ни рад Сына ни рад себя самого я не могу выполнять требования Закона. Я не могу заработать себе праведность исполнением Закона. Поэтому нуждаюсь в другой праведности. Я не смогу придти к Богу со своей праведность полученной выполнением заповедей. Я всё равно их нарушаю как бы я ни старался. И чем больше я стараюсь тем больше сил на это трачу и тем слабее становлюсь, а значит и больнее падаю. Никакой уверенности в том что Бог уже со мной моя праведность мне не даёт, наоборот, моя праведность говорит о том что мне даже не светит быть с Богом. Может кто-то имеет такую наглость и гордость, что заявляет будто он в состоянии выполнить и выполняет заповеди, у меня уже нет таких иллюзий.
                        Поэтому нам и нужен Христос.
                        В Нем мы оправданы, но Он хочет явить Себя в нас.
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                        В Его жизни нет греха, пока через веру мы полностью покорены Его жизни, грех будет мертв.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от маклай
                          Не ужели вы когда то могли прочесть в моих сообщениях или сообщениях FRL, что мы стараемся их выполнить сами , заповеди и закон, сами по себе , своими силами?
                          Ни разу о себе и о других такого не писала , суть Нового Завета в том , что законы Свои Бог пишет в наших мыслях и в наших сердцах Духом Святым , не мы стараемся своими силами исполнить закон , а закон духа жизни в нас исполняет волю Отца.
                          Вот о чем мы пишем и говорим.
                          Вы же утверждаете что Христос в вас ,
                          и при этом говорите что грех берет над вами власть , Христос не служитель греха, если вы во грехе то Христа в вас нет.
                          И об этом нам надо рассуждать , нам надо учиться видеть себя и видя себя понимать что мы нуждаемся в вере что Христос умер за нас , чтобы освободить нас от закона греха и смерти и свободные от зла мы можем принять закон духа жизни во Христе.
                          Вот о чем речь .

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от umka
                            а что такое не можит быть?
                            А зачем гадать может или не может? Есть?
                            Сообщение от umka
                            Марию считали падшей женщиной.
                            Здорово. Вы уже пытаетесь защищаться. А те кого Вы считаете падшими как, не похожи на Марию? Может и они в себе Христа носят?
                            Сообщение от umka

а почему меня не могут считать такимже или почему я не могу быть таким как они?

Христос сказал что верующий в Него можит и больше чем Он сделать.

Ты в это не веришь?
                            Ты скажи о себе да и всё. Ты делаешь такие же дела и больше Него? Ты сам веришь что так может быть? Ты тут на всех набрасываешься что они не выполняют, не веришь тому что написано, хочешь верить глазам своим. Ты сам выполняешь всё и всегда? Ты праведный как Захария и его жена? или в твою праведность мы должны верить а свою доказывать тебе? Если ты предлагаешь верить в твою праведность, то и сам верь в праведность остальных. Если требуешь исполнения то предъяви что сам без греха. Иначе не получится у тебя даже взятую в прелюбодеянии осудить. Не примеряй на себя мантию судьи если у самого грехов немеряно. Примеряй полосатую робу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от FRL
                              Ответьте, Нагорная проповедь выполнима? А учение апостолов? Вы соответствуете этим стандартам во всем?
                              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:20

. .
                              Я разве не написал о себе что не выполнил ничего и нарушил всё? У меня нет моей праведности. Вы выполнили, Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от FRL
                                Поэтому нам и нужен Христос.
                                В Нем мы оправданы, но Он хочет явить Себя в нас.
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                                В Его жизни нет греха, пока через веру мы полностью покорены Его жизни, грех будет мертв.
                                Двора предложила проверить это выполнением заповедей. Вы выполняете всё?

Комментарий

Обработка...