Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Denjon:

Да DAWARON, задаете одни и те же вопросы, и пока человек пишет вам как можно конкретнее, вы над ним смеетесь, хотя сами та не ответили на вопрос согласны вы с тем, что Иисус воскрес воскресенье или нет?

Да, естественно, я задаю вопрос, а в ответ получаю лишь общие фразы. Потому и приходится напоминать.
    А насчет того, что Иисус воскрес в первый день недели, то конечно это не так. Эта ложь не выдерживает никакой критики, и естественно я с ней не согласен.
    И в законе и в евангелии говорится вполне определенно, что Иисус был распят в среду, как и положено по пророчеству,
    а воскрес в первую из суббот. То есть в еженедельную.
    Все ясно и понятно и соответствует пророческому Слову Христа - 3 дня и 3 ночи.

И не надо при этом врать и изворачиваться. Вам же был задан вполне простой вопрос - указать 3 ночи проведенные Христом во гробе.
    Согласно лживой теории о смерти Христа в пятницу и воскресении в первый день, 3 дней и3 ночей никак не получится. Вот этого честного и прямого ответа, я от вас и ждал.
    А вы вместо христианской прямоты, показали пример лукавства и изворотливости.
    Дети Божьи так не поступают. Кроите из блохи голенище - "евреи считают ночами все дни, вечера и утра". Бред.
    Евреи считают так же как и все. И ночью у них называется промежуток с захода и до восхода солнца. А то, что у нас с ними небольшая разница в начале отсчета суток, так это ничего не меняет.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Denjon
      Я с Ольгертом согласен Иисус был во гробе три дня пусть не полных но три, и что самое интересное он воскрес в третий день посчитать не трудно!!
      Извини Denjon, но истина дороже:
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от DAWARON
        И в законе
        В законе?
        и в евангелии говорится вполне определенно, что Иисус был распят в среду, ...а воскрес в первую из суббот.
        И что получается? В среду вечер, затем полные два дня четверга и пятницы и утро субботы. Не хватает минимум 10 часов для трех дней!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Иисус позже уточнил:
          " в третий день воскресну".(Мф.16:21).

Однако как вы Олгерт лукавы.
          Один час вечера и раннее утро готовы выдать за 2 целых дня, а 2 ночи за 3.
          Однако в словах другого вы придираетесь к нескольким часам. Хотя и на это у Христа есть ответ.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Александрийские и римские христиане отказалась от субботы под влиянием митраизма поклонения солнцу. А вовсе не потому, что Иисус воскрес в этот день.

(The Sabbath In Scripture and History, c. 330; Review and Herald Publishing Association, 1982).

Эти города были языческими религиозными центрами, насчитывающим тысячи почитателей солнца.
            Постепенно христианская суббота становилась и в Александрии, и в Риме все менее популярной, поскольку почитатели солнца, составляющие большинство населения, оказывали сильное влияние на христианское меньшинство.

То, что Иисус воскрес в субботу, было известно любому христианину вплоть до середины 19 века. Пока не был сознательно искажен перевод Евангелия.

Комментарий

• Denjon
              Участник

• 15 December 2006
              • 46

Сообщение от DAWARON
              Denjon:

Да, естественно, я задаю вопрос, а в ответ получаю лишь общие фразы. Потому и приходится напоминать.
              А насчет того, что Иисус воскрес в первый день недели, то конечно это не так. Эта ложь не выдерживает никакой критики, и естественно я с ней не согласен.
              И в законе и в евангелии говорится вполне определенно, что Иисус был распят в среду, как и положено по пророчеству,
              Все ясно и понятно и соответствует пророческому Слову Христа - 3 дня и 3 ночи.

И не надо при этом врать и изворачиваться. Вам же был задан вполне простой вопрос - указать 3 ночи проведенные Христом во гробе.
              Согласно лживой теории о смерти Христа в пятницу и воскресении в первый день, 3 дней и3 ночей никак не получится. Вот этого честного и прямого ответа, я от вас и ждал.
              А вы вместо христианской прямоты, показали пример лукавства и изворотливости.
              Дети Божьи так не поступают. Кроите из блохи голенище - "евреи считают ночами все дни, вечера и утра". Бред.
              Евреи считают так же как и все. И ночью у них называется промежуток с захода и до восхода солнца. А то, что у нас с ними небольшая разница в начале отсчета суток, так это ничего не меняет.
              При всем моем уважении к вам DAWARON, должен сказать вас что вы очень часто обвиняете в обмане при этом в вашем доказательстве нет фактов! В отличии от вас, я не буду отзываться о вас плохо, а просто объясню ошибочность вашего мнения:
              Во первых Иисус умер в пятницу! Исходя из:
              «46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
              48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
              49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
              50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.» Мы видим, что Иисус умер в девятом часу по еврейки и 3дня по русски, какого то дня, а какого? Далее мы узнаем что происходит дальше:
              «51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
              55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
              56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
              57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
              58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
              59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
              60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
              61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.» К вечеру пришел Иосиф и положил Иисуса к себе во гроб! Но какой же это день та был?
              «62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
              (Матф.27:46-62)» комментарии не нужны надеюсь!

Комментарий

• Denjon
                Участник

• 15 December 2006
                • 46

Вот еще один интересный вопрос! Как относится вопрос о дне воскресения Христа к теме Форума Суббота или воскресение : Важно ли это Богу? Даже тот факт, что Иисус воскрес в воскресение, не отменяет Соблюдения Десятисловного Закона в частности соблюдение Субботы!!

Комментарий

• Denjon
                  Участник

• 15 December 2006
                  • 46

Сообщение от DAWARON
                  Denjon:

А можно вот это место подробнее!!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8449

Сообщение от ultrasound
                    я всегда говорил, что Ленин был истинным вождем не только пролетариата, но и адвентистов, он ведь очень любил субботники )
                    Если бы не сокращена была жизнь его, то он и воскресники очень даже полюбил бы ! В одном из его антирелигиозных "перлов" есть такая фаза - " заигрывание с боженькой есть омерзительнейшая мерзость " .Таким образом выглядит так, что несчастному только времени не хватило ! Хотя в целом это его высказываие следовало бы помнить форумчанам -может быть меньше глупостей печатали .
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8449

"
                      Сообщение от Denjon
                      А можно вот это место подробнее!!
                      Посмотрите об этом подробно в теме "Иисус воскрес в субботу" . Насколько я помню единственный "серЪезный "минус - не поддерживает церковную традицию! Если для Вас этот момент решающий - тогда это не для Вас - забудьте !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от DAWARON
                        Иисус позже уточнил:
                        " в третий день воскресну".(Мф.16:21).[
                        Как видите - в третий, а не через ровно три дня.

Однако как вы Олгерт лукавы.
                        Один час вечера и раннее утро готовы выдать за 2 целых дня, а 2 ночи за 3.
                        Просто Вы вскольз пробежали глазами мою концепцию.
                        Распят вечером в четверг и всокрес в воскресение утром.
                        В результате: у меня два полных дня и две полных ночи, плюс ночь и утро третьего дня (не учитывая вечер чертверга).

Однако в словах другого вы придираетесь к нескольким часам. Хотя и на это у Христа есть ответ.
                        Во-первых, Вы уверены, что и минуты были соблюдены?
                        Во-вторых, что Вы скажете по поводу "на третий день" и в-третьих, что Вы скажете по-поводу этих "нескольких часов"?

Комментарий

• Denjon
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 46

Да Брат DAWARON!!! Почитал я темку: Иисус воскрес в субботу!
                          И знаете, что? Все ваше обоснование это такая чепуха! Как обычно голословен не буду! Докажу, но не в этой теме!
                          Только прошу вас, расскажите пожалуйста к какой церкви вы принадлежите, мне так для интереса какая же церковь так понимает книгу Даниила???

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Denjon:

При всем моем уважении к вам DAWARON, должен сказать вас что вы очень часто обвиняете в обмане при этом в вашем доказательстве нет фактов! В отличии от вас, я не буду отзываться о вас плохо, а просто объясню ошибочность вашего мнения:
                            Во первых Иисус умер в пятницу!
                            Да, Иисус умер в пятницу. Но на какой день недели выпала в тот раз пятница?
                            А то вы мутите воду, что якобы евреи считают не так. А на самом деле не имеете об этом ни малейшего представления.

Объясняю:
                            пятница в переводе с иврита означает - день приготовлений.
                            А день приготовлений назначается перед каждой субботой.
                            А кроме первой субботы в которую воскрес Христос, существуют еще другие праздники - опресноков, очищения, труб и т. д.. И все они называются субботами.
                            А выпасть эти субботы могут на абсолютно любой день. У нас ведь "Новый год" тоже на разные дни выпадает.
                            Так вот согласно пророчеству, в тот год, когда казнили Христа, предпасхальная пятница выпала на среду. А суббота пасхальная соответственно на четверг.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

А принадлежу я к церкви Иисуса Христа, закланного за нас.
                              К той же Церкви которой принадлежат Петр, Павел и прочие Его ученики.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Дорогой Denjon,
                                о том что Иисус воскрес в субботу, знают даже православные. Я имею ввиду конечно руководящее священство, а не слепых, безграмотных прихожан, которых Богопознание и воля Божья вообще не интересует.
                                Дело в том что в православии даже есть правило №69 в "книге правил" и гласит оно :...Праздновать
                                по средам
                                пост в честь "параскеи" 14-го Нисана, "параскеви" - по-гречески день приготовления -перевели в синодальном переводе как "пятница".

То есть пост по поводу страданий и смерти Христовой.
                                В определенных кругах это не является тайной, а открывать это простой черни, священство не считает нужным. Иначе к ним возникнет много вопросов.

А с другой стороны, может быть в определенной мере они и правы. Зачем об этом говорить?
                                Ведь кто хочет знать правду, тот ее узнает.
                                А кто прячет голову в песок как страус, тому не чего не докажешь.
                                Вот я и думаю, может зря вам тут все объясняю?

Мне в свое время никто, ничего не доказывал.
                                Просто меня все время мучил вопрос, почему время проведенное Христом во гробе не соответствует Его пророчеству, ведь Христос не мог солгать?
                                А если так, то налицо противоречие. А Евангелие истина и не может быть противоречивой.
                                Объяснения пастырей меня не устраивали, потому, что в их словах были видны явные натяжки. Как и у вас в данном случае. Это наверное потому, что вы просто повторяете их слова и не любите думать сами.

Но вот в один прекрасный день, один из мимолетных знакомых случайно проговорился, что Иисус воскрес в субботу. Я даже не знаю толком, откуда этот человек был. Толи из Молдавии, толи с западной Украины.
                                Одним словом меня это заинтересовало. Я поднял все материалы какие только мог, и действительно, все совпало. Никаких натяжек, никаких противоречий со Словом сразу не стало.
                                Причем все свои исследования, я проводил только на основе Писания. Никаких мудрецов из сильных мира сего, никаких признанных авторитетов. Только Слово и ничего больше.
                                И благодарю за это Бога, ибо в очередной раз сбывается Его Слово:
                                "алчущий правды получит ее".

Комментарий

Обработка...