Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от FRL
    Алекс, не поясните, о ком идет речь вот здесь: «нахожу удовольствие в законе Божьем» и «я умом (моим) служу закону Божию» (Рим.7:22,25),
    если учесть Ваши слова, что в 7 гл. к Рим. речь идет о законе Моисея и мы освободились от него (7:6).
    FRL, мы не освободились от заповедей "не убий", "не завидуй", "не кради" и т.д. Но раньше, ветхозаветный еврей, не имея Святого Духа, знал что все это надо соблюдать , только из написанного. Христианин же получает об этом внутреннее свидетельство. Это записанно, как Вы верно вспомнили, на "плотянных скрижалях сердца". Тоесть, еврей исполнял, потому что надо, христианин, потому что, так научен Духом Святым. Христианин имеет внутреннее свидетельство.
    Это что касается десятисловия. Остальной, ритуальный Закон Моисея (кашрут, очищения, обрезание) упразднен во Христе. Причем для всех. Глупо предполагать, что во Христе, у этих - одни правила спасения, у тех - другие.
    Вы знаете людей, исповедывающих Христа, Господом, которым нужно впридачу исполнять Закон Моисея? Я, нет. Если знаете, скажите, кто они и объясните, зачем им это делать.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от .Аlex.
      FRL, мы не освободились от заповедей "не убий", "не завидуй", "не кради" и т.д. Но раньше, ветхозаветный еврей, не имея Святого Духа, знал что все это надо соблюдать , только из написанного. .
      Книга Псалтирь
      (50-13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Раньше я думал что ты слабо думаешь, а теперь я убедился, что у тебя еще нет основ для того чтоб думать.

Ты невежда полная.(это констатация факта)

Но дурак это не тот кто не знает, это тот кто и не хочет знать.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от umka
        Раньше я думал что ты слабо думаешь, а теперь я убедился, что у тебя еще нет основ для того чтоб думать.

Умка, это тот, который немно-о-о-ожко умный...
        Но о-о-очень злобный...

Ветхозаветные евреи не имели обетования Святого Духа. Они не являлись "храмом" Святого Духа.
        Ветхозаветные пророки и в том числе Давид исполнялись, время от времени, Святым Духом. И исполнившись, говорили Слово Божье.
        Но постоянно они Духа не имели.
        Короче говоря, Им исполнялись только избранные и только иногда
        Обетование Святого Духа, люди (не только евреи) получили в Новом Завете. Постоянное пребывание Святого Духа в христианине. Христиане имеют Его всегда. Ферштейн?

Иоанна.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Иоанна.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Иоанна.5:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Иоанна.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Ветхозаветные евреи не крестились Святым Духом
        Учите матчасть

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от .Аlex.
          Умка, это тот, который немно-о-о-ожко умный...
          Но о-о-очень злобный...

Ветхозаветные евреи не имели обетования Святого Духа. Они не являлись "храмом" Святого Духа.
          Ветхозаветные пророки и в том числе Давид исполнялись, время от времени, Святым Духом. И исполнившись, говорили Слово Божье.
          Обетование Святого Духа, люди (не только евреи) получили в Новом Завете. Постоянное пребывание Святого Духа в христианине. Христиане имеют Его всегда. Ферштейн?

Иоанна.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Иоанна.5:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Иоанна.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Ветхозаветные евреи не крестились Святым Духом
          Учите матчасть
          Вы ушли от темы!!!! Объясните лучше текст "Молитесь чтобы бегство ваше не было зимой или в СУББОТУ,в контексте всей главы пожалуйста,это сказал Христос если я не ошибаюсь.....Насчет ДУХА СВЯТОГО,ЕГО действия и работа прообразно показана в действии семисвечного светильника,по трубочкам текло масло олицетворяющее работу Духа Святого,сам семисвечник имеет великое прообразно-пророческое значение,хотите знать?узнаете,когда с субботой разберетесь. Алекс спасибо,что кроссовки убрала,приятьно общаться с личностью ,а не с его обувью(шучу).
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

alex2469
            Вы ушли от темы!!!!
            Это Вы просто тему не читали
            О Святом Духе мы говорили с FRL, и по теме (№1186)

Объясните лучше текст "Молитесь чтобы бегство ваше не было зимой или в СУББОТУ,в контексте всей главы пожалуйста,это сказал Христос если я не ошибаюсь..
            Ну я ж говорю, не читали. Мы уже говорили об этом
            Если Вы полагаете, что Христос обращался к христианам, а не тогдашним иудеям, то возникает вопрос: Вам, соблюдающему субботу, вдруг в этот день, срочно нужно будет покинуть дом (пожар, война, наводнение), Вы это сделаете? Если нет, почему?

Насчет ДУХА СВЯТОГО,ЕГО действия и работа прообразно показана в действии семисвечного светильника,по трубочкам текло масло олицетворяющее работу Духа Святого,сам семисвечник имеет великое прообразно-пророческое значение,хотите знать?узнаете,когда с субботой разберетесь.
            Загадочный Вы наш...
            Как бы то ни было, ветхозаветные евреи, храмом Святого Духа не являлись.

Алекс спасибо,что кроссовки убрала,приятьно общаться с личностью ,а не с его обувью(шучу).
            (пожимает плечами) говорите с Умкой, глаз в глаз...

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Не имеющий Духа Святого- это живущий по плоти, а значит живущий во грехе.
              Середины нет, или вы живете по Духу и имеете Его дела, или по плоти с ее делами.
              Если ВЗ верующие не имели Святого Духа постоянно через веру, то они обречены жить по плоти, а живущий по плоти Царства не наследует.
              Не имеющие Духа, это не имеющие Христа, а значит не могущие быть детьми Аврааме и наследниками.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29 Мы семя Авраама если только Христовы.
              Но кто Духа Его не имеет тот и не Христов, и не может быть семенем Авраама, а значит наследником..
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
              Вы представляете, какой приговор сделали всем верующим времен ВЗ.
              Вы лишили их вечности, ибо они не имели Духа, который есть залог наследия (ЕФ.1:13,14).

Детьми Божьими можно быть, только по вере во Христа.
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Гал. 3:26
              Но дети Божии-это водимые Духом Божьим.
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим. 8:13-17

Если они не имели Духа по вере во Христа, который бы руководил и наделял праведностью, то оно обречены.
              Алекс подумайте.
              праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4 и это таже вере и тоже Евангелие, о котором говорил Павел.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:8-9

Если бы наставления в вере (Евангелии) было во времена ВЗ другим, то пророков ВЗ нужно предать анафеме. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал. 3:2
              Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
              ВЗ получали Дух также, как мы, по вере в спасение во Христе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от umka
                Книга Псалтирь
                (50-13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

А ты кто, Умка?
                ИОАННА 7:39Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от FRL
                  Не имеющий Духа Святого- это живущий по плоти, а значит живущий во грехе
                  FRL, ветхозаветные евреи имели веру и Закон. Все места Писания, которые Вы дали это Новый Завет. Христос послал нам, Утешителя.

Христианин, получает Святого Духа при крещении. Священник молится о Его схождении. Когда по Вашему получали Святого Духа, иудеи? При обрезании чтоль?
                  Дух дает откровение о Христе. Он учит христианина.
                  Обетования Духа это новый завет, понимаете?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Иметь истинную веру и не иметь Духа - это отрицание истины. Если человек принимает и верит истине он принимает и Дух истины, тот Дух который и наставляет на истину и рождает веру в сердце.
                    Прочитайте еще раз внимательно прошлое мое сообщение.
                    Когда по Вашему получали Святого Духа, иудеи? При обрезании чтоль?
                    Уверовав в Евангелие.
                    Обетования Духа это новый завет, понимаете?
                    Новый(вечный) завет существовал всегда и обатование Духа тоже.Гал.3:14
                    ИОАННА 7:39Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

FRL
                      Иметь истинную веру и не иметь Духа - это отрицание истины. Если человек принимает и верит истине он принимает и Дух истины, тот Дух который и наставляет на истину и рождает веру в сердце.
                      Прочитайте еще раз внимательно прошлое мое сообщение.
                      Еще раз: в ветхозаветные времена, до прихода, распятия и вознесения Христа, евреи не являлись храмом Святого Духа.
                      Павел_38 дал Вам отрывок из Деяний Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Уверовав в Евангелие.
                      И когда прозвучала благая весть о Христе?

Это о Деян.2гл.
                      Не выдумывйте. Новый Завет для принявших жертву Христа. Ветхий Завет это закон Моисея.
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, ...

У Вас каша в голове

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.

Уверовав в Евангелие.
                        1) И когда прозвучала благая весть о Христе?

Это о Деян.2гл.
                        2) Не выдумывйте. Новый Завет для принявших жертву Христа.

3) У Вас каша в голове
                        1) Прозвучала сразу в момент изгнания человека из Эдема.
                        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт,3:15)
                        У женщин семени не бывает, семя есть только у мужчины. Рожденный от "семени жены" только Один.
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан,5:39)
                        Вероятно Он давал совет об исследовании еще ненаписанных на тот момент Евангелий, Деяния и посланий.

2) Да, да. Но это в Вашем "писании".
                        А в Его Писании вот так:
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)

3) Без комментариев

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          1) Прозвучала сразу в момент изгнания человека из Эдема.
                          Йицхак, Вы в своем стремлении со мной спорить, совсем ... э-э-э-э, ладно...
                          Значит, изгнанный из рая Адам, тоже был "храмом" Святого Духа?
                          Вы немножко думайте, прежде чем по клавишам стучать...

2) Да, да. Но это в Вашем "писании".
                          А в Его Писании вот так:
                          И...? Фишка в чём?

3) Без комментариев
                          Йицхак, покажите, где я просила Ваших комментариев?
                          Вездесущий Вы наш...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            У Вас каша в голове
                            Фишка тут В остальном - без комментариев

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Павел_38
                              А ты кто, Умка?

я жаждущий!

49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                              52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                              53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Фишка тут В остальном - без комментариев
                                Ну вот видите, опять ничего...

Комментарий

Обработка...