Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Лев.:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
    Носите пейсы?
    Ржунимагу А что не портить края бороды и не стричь голову кругом - это уже =носить пейсы?
    А кому велено так делать только евреям или всем подряд?

Комментарий

• golfstrim
      Участник

• 01 February 2008
      • 5

Если я првильно понимаю, тема звучит: "Суббота или воскресенье? Важно ли это Богу?" Другими словами: "Поклоняться по четвертой заповеди или по католической?" Стоит ли спрашивать что угодней Богу?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Молитесь не покрывая головы (однозначно). Что еще Вы хотели бы немножно нарушить?
        Тут я затрудняюсь предположить что-либо, кроме короткого замыкания...
        Дайте место Писания, где незамжняя женщина должна покрывать голову?
        Даю
        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор,11:5)

Заметили? Всякая. Всякая, а не замужняя только. А если решите пошутить с церковно-славянским приветом от синодальных пересказчиков в виде слова "жена", то вот Вам еще "шуточка"
        4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову (1 Кор, 11:5)
        Всякий муж - это верятно какой-то особенный женатый мужчина, а не просто любой муж.
        Поэтому, когда увидите молящегося мужчину в головном уборе, не спешите ему напоминать о заповеди, может быть он не женат (и так холостым всю жизнь проживет и будет молиться в шапке)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от golfstrim
          Если я првильно понимаю, тема звучит: "Суббота или воскресенье? Важно ли это Богу?" Другими словами: "Поклоняться по четвертой заповеди или по католической?" Стоит ли спрашивать что угодней Богу?
          Боюсь, ответ предопределён: Бог однозначно выбрал субботу. И в будущем суббота будет обязательна всем - и евреям и неевреям.

Комментарий

• golfstrim
            Участник

• 01 February 2008
            • 5

Бог определил субботу для всех, некоторые деноминации подкоректировали Божье повеление (интересно на каких основаниях?)Как же Бог отреагирует на такую корекцию?И почему у нас останется субботство в вечности?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Йицхак
              А вот разграничение чистые-нечистые животные - дано только евреям (скажи сынам Израилевым), никаким неевреям это никогда не давалось, чужды неевреи заветов с Израилем, не для них это.
              Так, что пока с несоблюдением закона христианами Вы - пальцем в небо.
              Другое будем исследовать - или уже поняли свой ляп?
              Ну и? Я написала FRLу, что мы не исполняем Закон Моисея.
              Почему, это второй вопрос. Мы это не обсуждали.
              Вы то, что сказать хотели?

ПС: Да, кстати, а евреи, принявшие Христа, должны следовать предписаниям и ограничениям, перечисленным в Левите?

ПС А вот суббота дана и неевреям. Ссылочку дать?
              Валяйте
              Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 February 2008, 08:04 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Ржунимагу А что не портить края бороды и не стричь голову кругом - это уже =носить пейсы?
                А кому велено так делать только евреям или всем подряд?
                Мне кажется "ржунимагу" часто мешает Вам думать
                Во-первых, про пейсы это я так, к слову, а во-вторых, скажите, с приходом Христа, прическа продолжает иметь значение? Если да, какое?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Даю
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор,11:5)

Заметили? Всякая. Всякая, а не замужняя только. А если решите пошутить с церковно-славянским приветом от синодальных пересказчиков в виде слова "жена", то вот Вам еще "шуточка"
                  Практически во всех баптистких церквях, платок девушка надевает только после замужества, как знак власти над ней, мужа.
                  Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                  И носит постоянно, чтобы не было препятствия в молитве.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от golfstrim
                    Бог определил субботу для всех, некоторые деноминации подкоректировали Божье повеление (интересно на каких основаниях?)Как же Бог отреагирует на такую корекцию?
                    Как реагирует? Всех в ад, кроме адвентистов....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Ну и? Я написала FRLу, что мы не исполняем Закон Моисея.

ПС: Да, кстати, а евреи-христиане должны следовать предписаниям и ограничениям, перечисленным в Левите?
                      Да нет, милая Alex, Вы брату немножко совсем другое сказали Вот тут
                      1051 крупными такими буковками:
                      FRL, мы не исполняем закон Моисея.
                      и я могу Вам это показать (с)

А это несколько совсем большая разница между тем, что написано в Писании. Закон Христов FRL и umka как раз выполняют и стараются.
                      Умейте признавать свои ляпы

ПС Как только вспомните кто такие евреи согласно Закону, так я Вам сразу в 1001-й раз и скажу должны ли евреи, верящие в Христа, соблюдать закон

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Практически во всех баптистких церквях, платок девушка надевает только после замужества, как знак власти над ней, мужа.
                        Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                        Да,да. Я знаю этот родной любимый деноминационный прибамбас

Всегда внутри улыбаюсь. Попробовал бы какой неженатый мужчина молится в собрании в головном уборе со ссылкой на подобное "понимание". Тут бы его и прозрили о понимании слов "знак власти для Ангелов"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Во-первых, про пейсы это я так, к слову,
                          а во-вторых, скажите, с приходом Христа, прическа продолжает иметь значение? Если да, какое?
                          Что знают о богатсве богачи? Не больше, чем болтун о силе слова (с)
                          Словом своим...

Что касается прически, то боюсь Вас разочаровать - с приходом Христа правила даже ужесточились:
                          14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

15 но если жена растит волосы, для нее это честь (1 Кор,11:14-15)
                          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2 Тим,2:21)
                          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою (Откр,21:24)

А казалось всего то причёска, а поди ж ты...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Йицхак
                            Да нет, милая Alex, Вы брату немножко совсем другое сказали Вот тут
                            1051 крупными такими буковками:
                            FRL, мы не исполняем закон Моисея.
                            и я могу Вам это показать (с)

А это несколько совсем большая разница между тем, что написано в Писании. Закон Христов FRL и umka как раз выполняют и стараются.
                            Умейте признавать свои ляпы
                            Йицхак, побойтесь Бога, совсем все перемешали...
                            Давайте мы с FRLом, Закон Моисея, от Закона Христа отделим, а там посмотрим.
                            Если FRL говоря "закон" не имел в виду Закон Моисея то это конечно меняет дело... Будем разбираться, что такое Закон Христа

ПС Как только вспомните кто такие евреи согласно Закону, так я Вам сразу в 1001-й раз и скажу должны ли евреи, верящие в Христа, соблюдать закон
                            Я давала Вам Галахическое определение. Это родившийся от матери еврейки или прошедший гиюр

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. Я знаю этот родной любимый деноминационный прибамбас
                              Да ради Бога, изобретайте свой прибамбас. Впрочем вы уже изобрели. Одевать косынку как на намаз
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 February 2008, 08:55 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак
                                Не больше, чем болтун о силе слова (с)
                                Вот и воздержитесь.

Что касается прически, то боюсь Вас разочаровать - с приходом Христа правила даже ужесточились:
                                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                                У Вас опять проблемы с определениями. Короткая или длинная это СТРИЖКА. Павел говорит, мужчинам не отращивать волос. Кстати, то что сейчас кажется у мужчин, длинными волосами, при Павле было самое то).
                                Моисей же говорит о ПРИЧЕСКЕ.
                                Лев.:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                                Тоесть, голова, подстрижена особым образом

Комментарий

Обработка...