Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор,11:5)
Заметили? Всякая. Всякая, а не замужняя только. А если решите пошутить с церковно-славянским приветом от синодальных пересказчиков в виде слова "жена", то вот Вам еще "шуточка"
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову (1 Кор, 11:5)
Всякий муж - это верятно какой-то особенный женатый мужчина, а не просто любой муж.
Поэтому, когда увидите молящегося мужчину в головном уборе, не спешите ему напоминать о заповеди, может быть он не женат (и так холостым всю жизнь проживет и будет молиться в шапке)Комментарий
-
Боюсь, ответ предопределён: Бог однозначно выбрал субботу. И в будущем суббота будет обязательна всем - и евреям и неевреям.Комментарий
-
Йицхак
А вот разграничение чистые-нечистые животные - дано только евреям (скажи сынам Израилевым), никаким неевреям это никогда не давалось, чужды неевреи заветов с Израилем, не для них это.
Так, что пока с несоблюдением закона христианами Вы - пальцем в небо.
Другое будем исследовать - или уже поняли свой ляп?
Ну и?Я написала FRLу, что мы не исполняем Закон Моисея.
Почему, это второй вопрос. Мы это не обсуждали.
Вы то, что сказать хотели?
ПС: Да, кстати, а евреи, принявшие Христа, должны следовать предписаниям и ограничениям, перечисленным в Левите?
ПС А вот суббота дана и неевреям. Ссылочку дать?
ВаляйтеПоследний раз редактировалось .Аlex.; 12 February 2008, 08:04 AM.Комментарий
-
Во-первых, про пейсы это я так, к слову, а во-вторых, скажите, с приходом Христа, прическа продолжает иметь значение? Если да, какое?Комментарий
-
Даю
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор,11:5)
Заметили? Всякая. Всякая, а не замужняя только. А если решите пошутить с церковно-славянским приветом от синодальных пересказчиков в виде слова "жена", то вот Вам еще "шуточка"
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
И носит постоянно, чтобы не было препятствия в молитве.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут
1051 крупными такими буковками:
FRL, мы не исполняем закон Моисея.
и я могу Вам это показать (с)
А это несколько совсем большая разница между тем, что написано в Писании. Закон Христов FRL и umka как раз выполняют и стараются.
Умейте признавать свои ляпы
ПС Как только вспомните кто такие евреи согласно Закону, так я Вам сразу в 1001-й раз и скажу должны ли евреи, верящие в Христа, соблюдать закон
Комментарий
-
Всегда внутри улыбаюсь. Попробовал бы какой неженатый мужчина молится в собрании в головном уборе со ссылкой на подобное "понимание". Тут бы его и прозрили о понимании слов "знак власти для Ангелов"Комментарий
-
Словом своим...
Что касается прически, то боюсь Вас разочаровать - с приходом Христа правила даже ужесточились:
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь (1 Кор,11:14-15)
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2 Тим,2:21)
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою (Откр,21:24)
А казалось всего то причёска, а поди ж ты...Комментарий
-
Йицхак
Да нет, милая Alex, Вы брату немножко совсем другое сказалиВот тут
1051 крупными такими буковками:
FRL, мы не исполняем закон Моисея.
и я могу Вам это показать (с)
А это несколько совсем большая разница между тем, что написано в Писании. Закон Христов FRL и umka как раз выполняют и стараются.
Умейте признавать свои ляпы
Йицхак, побойтесь Бога, совсем все перемешали...
Давайте мы с FRLом, Закон Моисея, от Закона Христа отделим, а там посмотрим.
Если FRL говоря "закон" не имел в виду Закон Моисея то это конечно меняет дело... Будем разбираться, что такое Закон Христа
ПС Как только вспомните кто такие евреи согласно Закону, так я Вам сразу в 1001-й раз и скажу должны ли евреи, верящие в Христа, соблюдать закон
Я давала Вам Галахическое определение. Это родившийся от матери еврейки или прошедший гиюр
Комментарий
-
-
Йицхак
Не больше, чем болтун о силе слова (с)
Вот и воздержитесь.
Что касается прически, то боюсь Вас разочаровать - с приходом Христа правила даже ужесточились:
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
У Вас опять проблемы с определениями. Короткая или длинная это СТРИЖКА. Павел говорит, мужчинам не отращивать волос. Кстати, то что сейчас кажется у мужчин, длинными волосами, при Павле было самое то).
Моисей же говорит о ПРИЧЕСКЕ.
Лев.:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
Тоесть, голова, подстрижена особым образомКомментарий
Комментарий