Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Vit.
    В Царство Божье следуют уже спасенные и искупленные и омытые кровью Христа, встречая на своем пути эти преграды и скорби. Не спасенный человек- грешный человек. Будут ли грешники стремиться в Царствие Небесное?
    Вы хотите сказать, что если вы человек спасенный, то вы - не грешник? А если грешник, то, следуя вашей логике, - неспасенный?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

paveletsky: Вы хотите сказать, что если вы человек спасенный, то вы - не грешник? А если грешник, то, следуя вашей логике, - неспасенный?

Встряну.
      Писание говорит о Церкви, как о собрании святых. Приняв Иисуса Господом, Господь видит меня (к примеру) святой и для этого Он дает мне все необходимое. Осознание того, что я грешна по своей натуре вынуждает меня постоянно помнить "о своем происхождении". Я каждый миг своей жизни нуждаюсь в Боге и ничего не могу без Него.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Здесь, я думаю, будет уместно еще раз спросить: а возможно ли спасение для неосвященных? Для тех, кто еще не прошел этот путь, а все еще идет им?

Спасение возможно для любого человека исповедующего Иисуса Господом и верующего от всего сердца.

Например разбойник на кресте - если он пил (к примеру), то мы не видим достойного плода покаяния, однако его исповедание мгновенно привело его ко спасению и Раю.

Дело в том, что здесь говорится о спасении в будущем времени. Не находите?

Нет, это время настоящее - если исповедуешь (сейчас), то и спасешься (сейчас).

Как это понять? Разве можно "спасясь" быть мертвыми?

Я имел ввиду пример с разбойником - он исповедовал и пошел в Рай. Мы же исповедовав и спасясь продолжаем жить и нуждаемся в ежедневном освящении.

Если мы все еще не очищены от грехов, а только очищаемся, то так же и со спасением: мы еще не спасены, а спасаемся.

Мы и спасены и спасаемся (очищаемся) одновременно.

Верно! Не знаю, правда, что Вы имеете ввиду, но слово "церковь" я бы написал с большой буквы.

Согласен.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от paveletsky
          Есть вещи, которые невозможно понять, пока не испытаешь их опытно. То, о чем я писал выше, это определенное состояние духа и тела, и его невозможно передать при помощи слов. Но те, кто это пережил или переживает, меня поймут.
          Так это что из области чувственных восприятий? ХАРИЗМА???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от paveletsky
            Вы хотите сказать, что если вы человек спасенный, то вы - не грешник? А если грешник, то, следуя вашей логике, - неспасенный?
            А как грешник может быть спасенным человеком? Откр.1:55 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.. Да я был грешником, за что и покаялся перед Богом и уже,слава Христу, таковым не являюсь,а воздаю Богу хвалу(следуя указанию Иоанна).Спасенные благодарят за спасение, это естественное состояние благодарного сердца. Как должна быть ничтожна молитвенная жизнь человека, не верящего в собственное спасение? Ну,ладно жду от вас1Иоан.1:8.С уважением и любовью, к человеку ищущему спасение!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от svetham
              Приняв Иисуса Господом, Господь видит меня (к примеру) святой
              Эта фраза мне очень знакома. Ее очень часто употребляли в моей прежней общине. Но все же, как мне кажется, Господь видит нас такими, какие мы есть, и любит тоже именно такими. В этом как раз и проявляется удивительное свойство Его любви, превосходящей наше понимание. Иначе, если считать, что Бог видит меня святым, то можно и самому себя святым начать видеть. Другое дело, что Он, как Великий Скульптор, видит что выйдет из вас и меня, когда Он завершит свою работу над нами. Но тогда нужно говорить, что Он видит идеальных нас, которыми нам еще надлежит стать.
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Герман.К.
                Так это что из области чувственных восприятий? ХАРИЗМА???
                Вроде того. Я бы сказал из области сверхъестественного.
                мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Vit.
                  А как грешник может быть спасенным человеком? Да я был грешником, за что и покаялся перед Богом и уже,слава Христу, таковым не являюсь
                  Вот такое понимание, а именно в видении человеком самого себя, и есть то главное, что отличает протестантизм от православия. Здесь ты святой, спасенный, посаженный на небесах, а там ты прах, грешник и нечестивец. Не каждому легко принять эту истину о себе. Гораздо легче пребывать в плену иллюзий относительно своего состояния.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от paveletsky
                    Вроде того. Я бы сказал из области сверхъестественного.
                    Вы загадочны,как и всякая мистерия...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

paveletsky: Иначе, если считать, что Бог видит меня святым, то можно и самому себя святым начать видеть.

Вот оно. Поймали! В этом ответ. Вы видите себя святым - так будьте им!
                      И еще. Здесь есть один маленький, но важный нюанс. О святости. Христиане пугаются этого слова, особенно в применении к какому-то человеку. Назвать себя святым - это выглядит ужасной хулой на Бога. Но мне очень хочется верить Божьему Слову, а не человеческому. Я оправдана, омыта кровью Иисуса. Господь одел меня в Свои одежды праведности и так как ничто нечистое не может пребывать в Божьем присутствии, Господь дает мне пропуск, подписанный Иисусом. "Собрание святых" - так называется Божья Церковь, я частичка этой Церкви. И Вы меня не собьете с этого места.

Другое дело, что Он, как Великий Скульптор, видит что выйдет из вас и меня, когда Он завершит свою работу над нами.

И это тоже.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от svetham
                        Но мне очень хочется верить Божьему Слову, а не человеческому. Я оправдана, омыта кровью Иисуса. Господь одел меня в Свои одежды праведности и так как ничто нечистое не может пребывать в Божьем присутствии, Господь дает мне пропуск, подписанный Иисусом. "Собрание святых" - так называется Божья Церковь, я частичка этой Церкви. И Вы меня не собьете с этого места.
                        Даже и не подумаю. Вы святы - я грешен. Но тогда "какое общение может быть у света с тьмою или у праведного с беззаконником?" Вам бы следовало выйти из темы, ибо я человек грешный, а это заразно.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

paveletsky: Даже и не подумаю. Вы святы - я грешен. Но тогда "какое общение может быть у света с тьмою или у праведного с беззаконником?" Вам бы следовало выйти из темы, ибо я человек грешный, а это заразно.

Очень хочется сказать - зараза к заразе не пристает. Ну в конце концов, будьте тоже святым. Так трудно что ли?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от paveletsky
                            Вот такое понимание, а именно в видении человеком самого себя, и есть то главное, что отличает протестантизм от православия. Здесь ты святой, спасенный, посаженный на небесах, а там ты прах, грешник и нечестивец. Не каждому легко принять эту истину о себе. Гораздо легче пребывать в плену иллюзий относительно своего состояния.

Ох! Православные вы наши скромницы
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Герман.К.
                              Вы загадочны,как и всякая мистерия...
                              Помните, ап.Павел говорил о человеке, восхищенном до третьего неба, который слышал слова "неизреченные". Это как раз и есть тот самый непередаваемый опыт. А непередаваем он потому, что это есть то скоровище, которое Отец уготовал и желает лично вручить Своему ребенку. Это обязательно должен быть сюрприз, поэтому Господь сделал невозможным передачу опыта от одного человека другому.
                              Для иллюстрации, пробовали ли вы когда-нибудь объяснить неверующему человеку, что значит ощущать в себе присутствие Духа Божьего? Если пробовали, он вам наверняка ответил то же, что и вы мне - "загадками говоришь, однако."
                              Но чтобы хоть немного рассеять напущенный мною туман, я бы сравнил приятие Духа Святого при уверовании со вхождением Царствия Божьего внутрь человека, а второе (то, о чем я пишу) - со вхождением человека в Царствие Божие (Церковь), когда не только наши дух и душа, но и тело входит в соприкосновение с вечным.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Vit.
                                Ох! Православные вы наши скромницы
                                Я так понимаю, агрументы исчерпаны?
                                мой ЖЖ