Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
    2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:1-9)

первое это жертвоприношения , второе жертва Христа .
    Цитата из Библии:
    Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

Не меняют даже человеческий завет, а Вы вторгаетесь в Божье.
    опять пошёл подлог и манипуляция текстами Писания . Вы что уже решили Павла опровергнуть в том что он написал о жертвоприношениях которые были отменены жертвой Христа ?
    Сообщение от beta
    Ваши заповеди утверждены на крови животных.

Наши, на крови Христа.
    В том то и дело что это ваши заповеди а не Божьи .
    Сообщение от beta
    Таки да, отменяет первый, прежний Завет, с утвержденными заповедями на крови животных, и дает Новый Завет на крови Христа, которому вы антихристы противитесь.
    Я вас услышал вы отменили завет о Христе о котором в этой же главе написал Павел .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

вот до чего доводит желание похоронить закон Божий .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      "Какой закон? Их ведь много." (с) Nike2
      ты ведь даже не в состоянии ответить на свой собственный вопрос,а других в чём то обвиняешь. ))))))
      так читающие твои посты увидят наконец ответ на сей простой вопрос?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        о жертвоприношениях которые были отменены жертвой Христа ?
        Лжешь.

Ветхий Завет не был отменен совсем.

Был дан Новый Завет, и сам человек выбирая в какой входит, и каким спасается.

Цитата из Библии:
        Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Близко к уничтожению, это не то, чтобы было уничтоежно.

Ветхий как был, так и остался, но для спасаемых дан Новый Завет, а вы антихристы остались в ветхом.

Сообщение от Nike2
        В том то и дело что это ваши заповеди а не Божьи .

Лжешь.

Они и у вас не ваши, и у нас не наши, а Божьи, и ваши и наши, и это было и так понятно из контекста.

Но, вы только и умеете что лгать...

Сообщение от Nike2
        Я вас услышал вы отменили завет о Христе о котором в этой же главе написал Павел .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        Лжешь.

Аврааму Бог обещал для потомков Завет о Христе, о Праведности через Благодать.

Бог в пустыне пытался евреев ввести в этот обещанный Аврааму Завет, но у них не хватило Веры Его принять.

По этому Бог, через Моисея дал временный Завет, с основной сутью в декалоге.

И когда Христос воплоти принес обещанный Аврааму и потомкам его Новый Завет, вы антихристы стали противниками и Христу и Богу.

Так как отвергаетесь Вечного и проповедуете временное.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10991

Сообщение от Nike2

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)

Вы дальше читайте, тогда поймете о чем он говорил:
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:18-19)
          До пришествия же веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-26)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Лжешь.

Ветхий Завет не был отменен совсем.

Был дан Новый Завет, и сам человек выбирая в какой входит, и каким спасается.

Цитата из Библии:
            Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Близко к уничтожению, это не то, чтобы было уничтоежно.

Ветхий как был, так и остался, но для спасаемых дан Новый Завет, а вы антихристы остались в ветхом.
            Началась карусель и манипуляция . Так о каком завете вы говорите о Ветхом или о Первом и какой новый завет был дан если завет о Христе существовал ?

сам ведь постоянно кричишь на всех углах что евангелие было всегда , или у вас евангелие это одно а новый завет это другое ?
            Сообщение от beta
            Аврааму Бог обещал для потомков Завет о Христе, о Праведности через Благодать.

Бог в пустыне пытался евреев ввести в этот обещанный Аврааму Завет, но у них не хватило Веры Его принять.

По этому Бог, через Моисея дал временный Завет, с основной сутью в декалоге.
            опять каша пошла с винегретом .
            Завет или закон дал через Моисея ? И вот что было временным .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
            23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
            (Иер.7:22,23)
            Сообщение от beta
            И когда Христос воплоти принес обещанный Аврааму и потомкам его Новый Завет, вы антихристы стали противниками и Христу и Богу.

Так как отвергаетесь Вечного и проповедуете временное.
            завет о Христе который был утверждён ( заключён ) с Авраамом

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,

это временный завет, или постоянный ?
            И что по вашему праведность по вере ?

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
            (Рим.4:13)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Вы дальше читайте, тогда поймете о чем он говорил: До пришествия же веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-26)
              Я это прекрасно знаю . Вопрос о каком законе идёт речь о законе жертвоприношения, или о нравственном законе ?
              И второй вопрос если закон ведёт ко Христу то он остался или он прекратил своё существование после Голгофы ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Я это прекрасно знаю . Вопрос о каком законе идёт речь
                тебе уже отвечали много много раз - о законе Божьем, который вы крошите на части.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Так о каком завете вы говорите о Ветхом или о Первом и какой новый завет был дан если завет о Христе существовал ?
                  Лжете.

Ветхий и Первый, это один и тот же Завет.

Завет о Христе был утвержден, но не дан потомкам Авраама, они не смоли Его принять Верой.

По этому вместо Него был дан временный, Ветхий, Первый.

Сообщение от Nike2
                  сам ведь постоянно кричишь на всех углах что евангелие было всегда , или у вас евангелие это одно а новый завет это другое ?
                  Евангелие было всегда, оно Вечно, но как Завет было заключено лично с Авраамом, и обещано его потомкам.

И Бог в пустыне пытался заключить с Евреями обещанный Аврааму Завет о Христе.

Но, у них не было веры его принять.

По этому Евангелие как Завет было дано только уже через Христа во плоти.

Хотя как откровением Им можно было спастись всегда.

Сообщение от Nike2
                  Завет или закон дал через Моисея ? И вот что было временным .
                  Завет, а закон это условие того же временного Завета, который Писание называет, временным, первым, и ветхим.

Сообщение от Nike2
                  22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                  23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                  (Иер.7:22,23)
                  Да, да слушать Гласа Господа, который был возвещен Христом во плоти.

Сообщение от Nike2
                  завет о Христе который был утверждён ( заключён ) с Авраамом
                  Да, но не с Его потомками.

С Его потомками Бог пытался заключить Завет в Пустыне, но у них не было Веры, Его принять.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10991

Сообщение от Nike2
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Я это прекрасно знаю . Вопрос о каком законе идёт речь о законе жертвоприношения, или о нравственном законе ?
                    И второй вопрос если закон ведёт ко Христу то он остался или он прекратил своё существование после Голгофы ?
                    Ну если вы считаете что под детоводителем подразумевается закон о жертвоприношении, тогда прекратил...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Ну если вы считаете что под детоводителем подразумевается закон о жертвоприношении, тогда прекратил...
                      Что именно подоазумевал Павел в данном тексте думаю трудно будет доказать или вам или мне , но скажу что закон жертвоприношения направлял кающегося грешника к тому Кто мог реально взять на себя его грех а это мог сделать только Иисус .
                      Я уже приводил в теме тексты из закона где говориться как нравственный закон ведёт к Богу , повторю ещё раз .
                      Вот это место .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                      2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                      (Втор.30:1,2)

то есть человек который опустился на дно и понял за что это к нему такое наказание обращается к Богу за помощью ( вспоминайте притчу о блудном сыне ) и происходит следующее .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      (Втор.30:6)

обрезание сердца - это рождение свыше , спорить и доказывать что это именно так не стану . Хотите принимайте а хотите нет дело ваше , у меня нет времени заниматься постоянно одним и тем же доказательством .
                      Что касается закона наказания то он ко Христу осуждаемого не ведёт хотя в некоторых случаях при страхе приближающейся смерти человек тоже может успеть раскаяться как разбойник на кресте .
                      То есть получается что закон не только положен для нечестивых как преграда , но он ещё имеет свойство приводить грешника к Богу .
                      Поэтому поводу Павел написал .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:7)

Это не все свойства , или правильно будет сказать предназначение закона, есть и другие , но пока об этом мы говорить не будем .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10991

Сообщение от Nike2
                        Что именно подоазумевал Павел в данном тексте думаю трудно будет доказать или вам или мне , но скажу что закон жертвоприношения направлял кающегося грешника к тому Кто мог реально взять на себя его грех а это мог сделать только Иисус .
                        Я уже приводил в теме тексты из закона где говориться как нравственный закон ведёт к Богу , .
                        Не понял,так нравственный закон был детоводителем или закон о жертвоприношении?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          То есть получается что закон не только положен для нечестивых как преграда , но он ещё имеет свойство приводить грешника к Богу .
                          ну вот можешь же начать понимать писание, которое тебе цитировали уже который год.
                          закон аоложен не для праведника, а для нечестивых и беззаконников.
                          с чем тебя и поздравляю.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Не понял,так нравственный закон был детоводителем или закон о жертвоприношении?
                            разница в том что один ( нравственный ) осуждает человека на смерть за его грехи

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            (Рим.7:7)

а другой жертвоприношение даёт надежду на вечную жизнь через Иисуса Христа .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
                            (Пс.31:5)

в данном случае направляет к Богу закон жертвоприношения , но работают они вместе , один без другого это нонсенс .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:23)

Это как раз в наглядной форме и было показано в ветхозаветном святилище .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 28 February 2022, 02:07 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Так о каком завете вы говорите о Ветхом или о Первом и какой новый завет был дан если завет о Христе существовал ?
                              Ветхий и Первый, это один и тот же Завет.
                              Это разные заветы . Про ветхий завет сказано вот здесь .

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              (2Кор.3:14)

в Тот момент книг Евангелия ещё не было, читали книги Ветхого завета . Открой свою Библию и там увидишь деление книг на два раздела - Ветхий завет и Новый завет . книги нового завета начинаются с повествования о рождении Иисуса Христа .
                              Первый завет упоминается Павлом вот здесь

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              (Евр.9:1)

Первый завет прекратил своё существование когда Иисус умер на кресте .

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              (Евр.10:8,9)

Начало первого завета, то есть служение в земном святилище началось когда была сделана земная скиния и закончилось голгофой. Книги Ветхого завета начинаются с повествования о создании нашей земли и заканчиваются малыми пророками . .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Евангелие было всегда, оно Вечно, но как Завет было заключено лично с Авраамом, и обещано его потомкам.

И Бог в пустыне пытался заключить с Евреями обещанный Аврааму Завет о Христе.

Но, у них не было веры его принять.
                                У меня возник к вам вопрос : Что вы понимаете под Евангелием ? название книг евангелие от Марка и.т.д в данном случае меня не интересует .

Комментарий

Обработка...