Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Евангелие в законе Моисеевом .

Христиане часто цитируют вот это место Писание которое касается смерти Христа

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Лук.24:26,27)

но когда просишь кого-нибудь показать евангелие в законе Моисеевом то что только не услышишь в ответ .
    Я решил открыть эту тему которую назвал "Евангелие в законе Моисеевом " чтобы поразмышлять и разобраться в этом .
    может кому-то что-то откроется по новому , а кто-то задумается и начнёт искать в данном направлении и со временем найдёт то чего не замечал .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    (1Кор.15:1-3)

Итак у кого какие есть мысли по этому поводу ?
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Для меня показательна 19 глава из книги Левит

8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего. 9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
    10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
    11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
    12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
    19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
    20 Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:
    (Лев.19:8-20)

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Nike2

Вы как всегда всё исказили.

Не о Евангелии у Моисея а о Машиахе.

А именно, что из за того, что евреи убоялись огня, Бог будет заключать Вечный завет, обещанный Аврааму, придя в пророке, а не в огне когда давал временный завет
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Nike2

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

но когда просишь кого-нибудь показать евангелие в законе Моисеевом то что только не услышишь в ответ .
        Я решил открыть эту тему которую назвал "Евангелие в законе Моисеевом " чтобы поразмышлять и разобраться в этом .
        может кому-то что-то откроется по новому , а кто-то задумается и начнёт искать в данном направлении и со временем найдёт то чего не замечал .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Самое главное что есть в Пятикнижии это идея Обетованной Земли, текущей молоком и медом. Все остальное было вступлением и предисловием. Поэтому идея Христа, как настоящей обетованной Земли, данной в наследие и вечной жизни, сокрытой во Христе есть самая главная связь между Пятикнижием и Евангелием.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Ин.5:39 заповедано, а Библия, Писания и начинаются от Моисея,
          к тому же Моисей говорит что придёт другой, - Его слушайте: Втор.18:15.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Nike2

Но вас то интересует совсем не это.
            Не "во всем Писании", т.к. под Писанием подразумевается Танах. а там все и так понятно.
            Вас интересует где Христос в 613 заповедях.. по тому что там проскакивает слово "закон". Разве нет ?
            В связи с этим можете принять мидраш Павла :
            Пасха наша - Христос.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Nike2

Эта тема, если я правильно поняла ваше намерение, о преемственности учения, о том, что информация из старого завета переходит в новый. Мне эта тема последнее время стала интересна. И, как я понимаю, не мне одной. Я читала в сети, что сейчас идет тенденция изучения текстов иудаизма среди христиан, естественная тяга к учению, которое единой нитью проходит сквозь всю Библию. Мне будет интересно почитать, что люди напишут, какие цитаты приведут.

У меня пока есть только одна, знаменитые слова Иисуса в евангелии «Боже мой! Зачем ты меня оставил?»

Я столкнулась с тем, что многие, даже среди христиан, не знают, что это - слова из 21го псалма. Произносит их Иисус потому, что, как он сам сказал: «Сын человеческий идет, как написано о нем». То есть, жизнь Иисуса имела сценарий и этот сценарий присутствует в писаниях иудаизма.

Еще хотелось бы добавить, что в текстах старого завета не единожды рассказывается о том, как некий «Господь» взаимодействовал с Моисеем и людьми после него. Кто этот Господь? Если это Иисус, то его рождение в теле сына Марии - не первое его появление на земле. И узнать о предыдущих его появлениях можно из старого завета. Мне это интересно.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от И р и н а
                Мне эта тема последнее время стала интересна.
                Добрый вечер!
                По интересу вашему отсылаю вас к тому, как Иисус опирался на пророка Даниила (Мк.13:14)

Сообщение от И р и н а
                Произносит их Иисус потому, что, как он сам сказал: «Сын человеческий идет, как написано о нем».
                Как раз это понимание <<Сын Человеческий>> встречается у Даниила (время видео 21:55)

Частично привожу, ибо все пророки говорили Его слова нам.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Без Имени
                  Но вас то интересует совсем не это.
                  Не "во всем Писании", т.к. под Писанием подразумевается Танах. а там все и так понятно.
                  Вы наверное под этим подразумеваете пятикнижие Моисея ? Могу вам сказать по секрету что по некоторым местам споры не прекращаются до сих пор .
                  Сообщение от Без Имени
                  Вас интересует где Христос в 613 заповедях.. по тому что там проскакивает слово "закон". Разве нет ?
                  меня совершенно не интеремуют 613 заповедей в данном случае . Я даже не знаю что туда включили евреи ортодоксы .
                  Сообщение от Без Имени
                  В связи с этим можете принять мидраш Павла :
                  Пасха наша - Христос.
                  Полностью с вами согласен , Пасха указывала на Христа , на Его смерть , но про грехи там ни слова не сказано . Можно конечно присовокупить стихи из Ис.53 но это уже не пятикнижие Моисея .

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Nike2
                    Не совсем понятно, что вас интересует...

Усмотреть в Законе Моисеевом, Евангелие?

Это невозможно сделать в прямом смысле, только в образном... смысл благой вести в том, что "приблизилось ЦН"...

Образом этого, в Законе, служит весть Моисея народу Израиля в Египте, о том, что время избавления настало, приблизилось вхождение в обещанную землю Праотцов...

Если же вас интересуют конкретно заповеди служителей НЗ, служение царских священников, заповеди которого есть в Законе Моисея, то вот они:

Любовь к Б-гу всем что имеешь, и любовь к ближнему как к самому себе...

Исполняются эти заповеди таким образом:

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест...

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Briliant

Исполняются эти заповеди таким образом:

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест...
                      Эти слова Господа мной понимаются как призыв разорвать цепи удерживающие у земного,
                      препятствующие взмыть в высь Небесную
                      Вложения
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Nike2
                        По этому поводу уже давно написана интересная книга: А. Болотников. Евангелие в Ветхозаветном Святилище.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Nike2
                          Вы наверное под этим подразумеваете пятикнижие Моисея ?
                          Конечно нет. Писание значит Тора, пророки, псалмы.
                          Сообщение от Nike2
                          . Можно конечно присовокупить стихи из Ис.53 но это уже не пятикнижие Моисея .
                          Очень смешно.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от И р и н а
                            Эта тема, если я правильно поняла ваше намерение, о преемственности учения, о том, что информация из старого завета переходит в новый. Мне эта тема последнее время стала интересна. И, как я понимаю, не мне одной. Я читала в сети, что сейчас идет тенденция изучения текстов иудаизма среди христиан, естественная тяга к учению, которое единой нитью проходит сквозь всю Библию. Мне будет интересно почитать, что люди напишут, какие цитаты приведут.

У меня пока есть только одна, знаменитые слова Иисуса в евангелии «Боже мой! Зачем ты меня оставил?»

Я столкнулась с тем, что многие, даже среди христиан, не знают, что это - слова из 21го псалма. Произносит их Иисус потому, что, как он сам сказал: «Сын человеческий идет, как написано о нем». То есть, жизнь Иисуса имела сценарий и этот сценарий присутствует в писаниях иудаизма.
                            В общем да .
                            Сообщение от И р и н а
                            Еще хотелось бы добавить, что в текстах старого завета не единожды рассказывается о том, как некий «Господь» взаимодействовал с Моисеем и людьми после него. Кто этот Господь? Если это Иисус, то его рождение в теле сына Марии - не первое его появление на земле. И узнать о предыдущих его появлениях можно из старого завета. Мне это интересно.
                            Иисус появлялся на земле до своего рождения как Бог , а родился через Марию как сын человеческий , сокрыв свою Божественную природу человеческой плотью.
                            Это Он выводил евреев из Египта и вел их по пустыне . Это Он явился Аврааму Быт.18 , но мы постараемся сосредоточиться на пятикнижие Моисея .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Briliant
                              Не совсем понятно, что вас интересует...
                              Вроде как понятно написал я и сказал Иисус . Повторю.

Если Иисус пояснял ученикам о том что должен пострадать согласно тому что писал Моисей , то и мы должны об этом иметь представление .
                              Сообщение от Briliant
                              Усмотреть в Законе Моисеевом, Евангелие?
                              Конечно . Если не увидите то для вас многое в книги Откровения будет закрыто , и в послании к Евреям тоже .
                              Сообщение от Briliant
                              Это невозможно сделать в прямом смысле, только в образном... смысл благой вести в том, что "приблизилось ЦН"...
                              А в книги Откровение написано что евангелие вечно

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              (Откр.14:6)

и Иисус заклан от создания мира .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)

и кроме того Его в книги Откровения называют Агнцем .
                              Вы не находите сходства вот с этим ?

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              (Исх.12:5-7)

или здесь ?

37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                              38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно.
                              39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
                              (Исх.29:37-39)

Комментарий

Обработка...