Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    ....изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    ....
    Вы снова выворачиваете все на изнанку, и видите, только то, что хотите.

Да и о том, что пострадать.

Но, не только о том, что пострадать, но о всем.

Все, Вы видеть не хотите, а желаете, и ищите, и видите только пострадать.

Исходя, из того, что ищите, что желаете, что видите, все остальные для Вас заблуждающиеся.

Так как Вы сделали себе коридор, и кто шире его тот ошибается.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Вы снова выворачиваете все на изнанку, и видите, только то, что хотите.

Да и о том, что пострадать.

Но, не только о том, что пострадать, но о всем.

Все, Вы видеть не хотите, а желаете, и ищите, и видите только пострадать.

Исходя, из того, что ищите, что желаете, что видите, все остальные для Вас заблуждающиеся.

Так как Вы сделали себе коридор, и кто шире его тот ошибается.
      Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.(Дан.11:32)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."
        (Мат 23:25-28)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от АндрейВторозван
          Добрый вечер!
          По интересу вашему отсылаю вас к тому, как Иисус опирался на пророка Даниила (Мк.13:14)

Как раз это понимание <<Сын Человеческий>> встречается у Даниила (время видео 21:55)

Частично привожу, ибо все пророки говорили Его слова нам.
          Благодаря пророчествам книги Даниила можно понять некоторые главы книги Откровения так как обе книги связаны между собой , но если касательно нашей темы то подходят вот эти слова .

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:25-27)

Во первых здесь есть пророчество о рождении и смерти Христа , привязка по времени. Во вторых говориться что со смертью Христа прекратиться жертва и приношение , а это указывает на то что они были даны до момента Его смерти на кресте . О чём написал и Павел в послании к Евреям.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          .................................................
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          (Евр.10:3-9)

первое это жертвоприношения, а второе - это жертва Христа . Следовательно все жертвоприношения которые приносились в земном святилище касаются смерти Христа и установлены были до времени исправления.

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
          (Евр.9:10)

отсюда можно сделать вывод что все жертвоприношения это и есть евангелие в Ветхозаветном святилище .

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5673

Сообщение от Nike2
            Благодаря пророчествам книги Даниила можно понять некоторые главы книги Откровения так как обе книги связаны между собой , но если касательно нашей темы то подходят вот эти слова .

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
            (Дан.9:25-27)

Во первых здесь есть пророчество о рождении и смерти Христа , привязка по времени. Во вторых говориться что со смертью Христа прекратиться жертва и приношение , а это указывает на то что они были даны до момента Его смерти на кресте . О чём написал и Павел в послании к Евреям.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            (Евр.10:1-9)

первое это жертвоприношения, а второе - это жертва Христа . Следовательно все жертвоприношения которые приносились в земном святилище касаются смерти Христа и установлены были до времени исправления.

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            Какое дествие производить по Закону Божему ЖЕРТВА за грех а какое ЖЕРТВА всесожения ? ПОЧЕМУ для прощения грехов надо погрузиться в ИМЯ ИИсуса Христа это как ?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Nike2
              Следовательно все жертвоприношения которые приносились в земном святилище касаются смерти Христа и установлены были до времени исправления.

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

отсюда можно сделать вывод что все жертвоприношения это и есть евангелие в Ветхозаветном святилище .
              А как же быть с этим. Иеремия 7:21:

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
              ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
              но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
              Но они не послушали и не преклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом
              .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от janzen
                Какое дествие производить по Закону Божему ЖЕРТВА за грех а какое ЖЕРТВА всесожения ?
                Не знаю какой ответ вы хотите услышать на ваш вопрос, но Павел написал .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                (Евр.10:1-4)
                Сообщение от janzen
                ПОЧЕМУ для прощения грехов надо погрузиться в ИМЯ ИИсуса Христа это как ?
                Павел написал следующее.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                (Рим.5:1-6)

Иоанн Креститель указал на Христа как на Агнца , который берет на себя грехи мира .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                (Иоан.1:29)

опять сравнение Христа с Агнцем направляет нас к жертвоприношениям в земном святилище .

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Nike2
                  Христиане часто цитируют вот это место Писание которое касается смерти Христа

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  (Лук.24:26,27)

но когда просишь кого-нибудь показать евангелие в законе Моисеевом то что только не услышишь в ответ .
                  Я решил открыть эту тему которую назвал "Евангелие в законе Моисеевом " чтобы поразмышлять и разобраться в этом .
                  может кому-то что-то откроется по новому , а кто-то задумается и начнёт искать в данном направлении и со временем найдёт то чего не замечал .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  (1Кор.15:1-3)

Итак у кого какие есть мысли по этому поводу ?
                  История про то как Авраам принес в жертву своего сына
                  2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  (Быт.22:2)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Даже тексты, их стиль совпадают: единственного - Единородного.

И хоть Авраам не исполнил то, что уже в сердце своем замыслил - всё таки это стало духовной жертвой и прообразом, той жертвы, которую принес Бог в лице Своего Сына. Кстати говоря и результаты этих жертв также идентичны:

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                  (Быт.22:18)

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  (Иоан.3:17)
                  = ♥

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от xristianin
                    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И хоть Авраам не исполнил то, что уже в сердце своем замыслил - всё таки это стало духовной жертвой и прообразом, той жертвы, которую принес Бог в лице Своего Сына. Кстати говоря и результаты этих жертв также идентичны:

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    Аминь!
                    Полностью согласен.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5673

Сообщение от Nike2
                      Не знаю какой ответ вы хотите услышать на ваш вопрос, но Павел написал .

(Евр.10:1-4)

Павел написал следующее.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                      3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                      4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                      (Рим.5:1-6)

Иоанн Креститель указал на Христа как на Агнца , который берет на себя грехи мира .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                      (Иоан.1:29)

опять сравнение Христа с Агнцем направляет нас к жертвоприношениям в земном святилище .
                      Бог всегда ЕСМЬ . В настоящем времени. Если Агнец ИДЕТЬ то ныне и если БЕРЕТЬ грех мира на Себя то ныне . И как Он это делаеть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin

ПОСЛАЛ это в прошедшем времени или и НЫНЕ к нам Его посылаеть ? ЕСЛИ все народы благо СЛОВЯТЬСЯ народы в СЕМЕНИ Авраама то его плотьское семя ПОЛНОСТЬЮ исключаеться ,от плотьского семени Авраама все народы не произошли .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Андрей1958
                        А как же быть с этим. Иеремия 7:21:

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                        ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                        но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
                        Но они не послушали и не преклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом
                        .
                        Интересный вопрос . Я эти стихи приводил и не раз . Интересно что при выходе из Египта дано было указание на празднование Пасхи, а это уже жертва , поэтому речь судя по всему касается земного святилища и жертвоприношений в нём .
                        Бог сказал

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                        (Исх.19:5,6)

при условии послушания весь народ должен был быть царством священников . Основное предназначение священника - это распространение истины открытой Богом .

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                        (Мал.2:7)

Следовательно еврейский народ был отделён Богом для того чтобы открывать истину языческим народам , но поскольку послушание отсутствовало и были сплошные нарушения и противление истине , то Бог предусмотрел священников и жертвоприношения в среде еврейского народа .
                        Замечу что земное святилище было устроено по образцу небесного .

............ священники, которые по закону приносят дары,
                        которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                        (Евр.8:4,5)

если мы не понимаем служение в земном то не поймём что происходит в небесном .

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        (Откр.1:12,13)

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                        (Откр.8:3)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Nike2
                          Интересный вопрос . Я эти стихи приводил и не раз . Интересно что при выходе из Египта дано было указание на празднование Пасхи, а это уже жертва , поэтому речь судя по всему касается земного святилища и жертвоприношений в нём.
                          Привет! Я и не сомневался, что Вы знаете, столь значимые слова.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                          (Исх.19:5,6)
                          при условии послушания весь народ должен был быть царством священников . Основное предназначение священника - это распространение истины открытой Богом Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2:7)
                          Именно так!

Следовательно еврейский народ был отделён Богом для того чтобы открывать истину языческим народам , но поскольку послушание отсутствовало и были сплошные нарушения и противление истине , то Бог предусмотрел священников и жертвоприношения в среде еврейского народа .
                          Замечу что земное святилище было устроено по образцу небесного.
                          Тоже согласен, но Святилище - это не то, где приносятся жертвы, а там, где над крышкой ковчега между двумя херувимами являлась Слава Божия.

............ священники, которые по закону приносят дары,
                          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:4,5)
                          Это тоже сказано о Святилище, но не месте жертвоприношения.

если мы не понимаем служение в земном то не поймём что происходит в небесном .

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          (Откр.1:12,13)

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                          (Откр.8:3)
                          Жертвенник где находится? Посмотрим на схеме.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Temple_Solomon.jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.7 Кб
ID:	10157339 Без сомнения Всевышний знал, что евреи вместе со своими вождями не захотят общаться на прямую со Всевышним, поэтому был план "Б", где возникла необходимость очищения через кровь. Новозаветное священство больше не приносит кровь в жертву, но оно не отменилось, как Вы правильно заметили, жертвоприношения изменились как и написал Павел:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Должен напомнить, что пасхальный Ягнёнок к традиционным жертвам никогда не относился и приносился всего один раз при выходе из Египта. В последующее время агнец приносился как знак воспоминания о выходе из Египта.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от janzen
                            Бог всегда ЕСМЬ . В настоящем времени. Если Агнец ИДЕТЬ то ныне и если БЕРЕТЬ грех мира на Себя то ныне . И как Он это делаеть ?

- - - Добавлено - - -

ПОСЛАЛ это в прошедшем времени или и НЫНЕ к нам Его посылаеть ? ЕСЛИ все народы благо СЛОВЯТЬСЯ народы в СЕМЕНИ Авраама то его плотьское семя ПОЛНОСТЬЮ исключаеться ,от плотьского семени Авраама все народы не произошли .
                            вы уж меня простите, но вас трудно понять - ладно уж масса грамматических ошибок, это еще ничего, хотя предложения составлены в такой форме, что нужно пробираться через эти дебри с трудом. Идеть, береть, делаеть.. Вы старообрядец что ли?

Ну а во вторых, ваши выводы просто не поддаются разумению - вы в прямых текстах находите "заговор" и читаете совсем не то что там написано:

Бог послал Сына - что тут еще нужно разбирать? Да, Сын послал учеников, послал Духа Святого и всё это действенно, все это продолжает пребывать и все такое. К чему ваши непонятные вопросы?

в семени Авраама ( его семя изливается из его плоти) благословятся все народы - что тут не понятного? И где вы тут увидели исключения плотского семени?
                            Это ж каким виртуозом нужно быть чтобы из благословения Авраамова исключить его прямых потомков, его народ. Всех благословить, но только не детей Авраама. Действительно очень "виртуозно".

Вы уж не обижайтесь, пож-ста, действительно трудно отвечать на ваш комментарий.
                            = ♥

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Nike2
                              Вроде как понятно написал я и сказал Иисус . Повторю.

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                              (Лук.24:26,27)

Если Иисус пояснял ученикам о том что должен пострадать согласно тому что писал Моисей , то и мы должны об этом иметь представление .
                              Так а мы, разве не имеем?

Но только в образном смысле, а не в прямом:

Ин 19:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится...

В Торе, много образных указателей, на Машиаха...

Конечно . Если не увидите то для вас многое в книги Откровения будет закрыто , и в послании к Евреям тоже .
                              Просто вы назвали евангелием то, что я называю образными указателями, или образным языком...

Видимо, нужно было сразу определиться с определениями...

А в книги Откровение написано что евангелие вечно

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              (Откр.14:6)

и Иисус заклан от создания мира .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)

и кроме того Его в книги Откровения называют Агнцем .
                              Вы не находите сходства вот с этим ?

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

7 и пусть возьмут от крови и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              (Исх.12:5-7)

или здесь ?

37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно.

39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
                              (Исх.29:37-39)
                              Да я уже понял, о чём вы говорите... просто у нас с вами, разные названия в определениях, и потому мы можем не сразу понимать друг друга...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от xristianin

в семени Авраама ( его семя изливается из его плоти) благословятся все народы - что тут не понятного? И где вы тут увидели исключения плотского семени?
                                Исключение плотского семени идет с изменением священства и завета.
                                "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими" деян.15:8
                                Поэтому священство изменилось и идет по чину Мелхиседека а не Аарона.
                                Но и это временно, пока не войдет полное число нужных Ему людей из всех народов. В том числе и семени Авраама.
                                Далее будет заключен другой завет.
                                Последний раз редактировалось Без Имени; 12 January 2022, 06:22 AM.

Комментарий

Обработка...