Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Какого закона ?
А где здесь часть закона ? здесь полный закон .
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
(Исх.24:3)
не закон а законы во множественном числе .
А дальше перечисляются эти законы .
вот закон всесожжения:
(Лев.6:9)
14 Вот закон о приношении хлебном:
(Лев.6:14)
вот закон о жертве за грех:
(Лев.6:25)
1 Вот закон о жертве повинности:
(Лев.7:1)
11 Вот закон о жертве мирной,
(Лев.7:11)
и все эти перечисленные законы вместе называются
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае,
(Лев.7:37,38)
Все жертвоприношения указывали на того Кто брал на себя грех мира сего - Иисуса Христа .
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
Это и есть евангелие в законе Моисеевом .
может хватит слушать своих лжеучителей и пора обратиться к Слову божьему в нём истина ?Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша позиция мне понятно ничего сказать в противовес у вас не получается слишком очевидная будет ложь с вашей стороны поэтому вы и заняли такую тактику как мантру повторять одно и то же .
В данном случае вы воюете не со мной а с Писанием .
Что касается законов то Бог сказал однозначно что их много .
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
(Исх.24:3)
не закон а законы во множественном числе .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вашей лжи нет предела.
Почти у любой страны есть закон по которому она живёт.
Но этот закон, это совокупность множества законов.
А Вам бы только лгать.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
О каком законе идёт речь вот здесь ?
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)
- - - Добавлено - - -
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
(Матф.23:23)
милость и вера в законе то же временно или вечно ?Последний раз редактировалось Nike2; 15 February 2022, 10:00 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О том который явился спустя 430 лет.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Замечательный ответ. Вы надеюсь понимаете значение слова "явился". В таком случае, какое отношение имеет закон времен патриархов к закону, явившемуся спустя четыреста тридцать лет? Ведь о существовании закона во времена патриарха говорит следующий стих в книге Бытие "Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
Налицо противоречие, если принять за существование один закон, но легко объясняемое при наличии двух законов. Один существует во времена Авраама, когда он получил завет о Христе. Второй закон был дан через Моисея.
Мы, как причастники завета о Христе данного Аврааму, должны быть со-наследниками Аврааму. То есть, как бы перенестись на четыреста тридцать лет назад от времени получения закона Моисея. И стать со-причастниками завета о Христе.Комментарий
-
Налицо противоречие, если принять за существование один закон, но легко объясняемое при наличии двух законов. Один существует во времена Авраама, когда он получил завет о Христе. Второй закон был дан через Моисея.
Мы, как причастники завета о Христе данного Аврааму, должны быть со-наследниками Аврааму. То есть, как бы перенестись на четыреста тридцать лет назад от времени получения закона Моисея. И стать со-причастниками завета о Христе.
Авраавм жил законом Веры, Вечнвм Евангелие.
Евреи в пустыне не смогли принять его верой, вот и был им дан временный завет.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
1) Вы можете указать конкретную временную точку появления "закона, данного через Моисея"?
2) Вы прочтите ещё раз слова Писаний: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". В вашей интерпретации это превратится буквально через несколько предложений в обычную демагогию.
Если сразу рассматривать ваши слова в тесной связке с Писанием, то "закон веры, вечное евангелие" заключается в выполнении определенных законов, повелений, уставов БОГА".
С чем не согласны?
Комментарий
-
С тем, что это связано с законом данным через Моисея.
Закон Веры и Закон данный через Моисея, это два разных Закона.
Данный через Моисея временный.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий