Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Без Имени
    Исключение плотского семени идет с изменением священства и завета.
    "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими" деян.15:8
    Поэтому священство изменилось и идет по чину Мелхиседека а не Аарона.
    Но и это временно, пока не войдет полное число нужных Ему людей из всех народов. В том числе и семени Авраама.
    Далее будет заключен другой завет.
    вы включились в середине разговора и потому говорите не по существу темы, а уходите в частности, в которые увел ув.janzen.

Еще раз: жертва Авраамом своего единственного сына Исаака ( жертва в сердце была принесена ....не пожалел сына твоего, единственного твоего,(Быт.22:16)) является прообразом жертвы Христа - (Бог отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную)
    Всякий верующий...Всякий - без каких то исключений. Природные верующие во Христа дети Авраама - это даже наипаче. Ведь помним : во первых иудею, а потом и еллину.
    Ну тут некоторые стали исключать природных верующих в Христа - вот на это я и отвечал.

А то, что кто то там отпал, кто то там будет привит, сколько там войдет язычников - иудеев, куда и откуда и так далее - это все вопросы совсем другие к теме не относящиеся.
    = ♥

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Briliant
      Просто вы назвали евангелием то, что я называю образными указателями, или образным языком...
      Видимо, нужно было сразу определиться с определениями..
      Святилище на небе было уже со дней Адама и показано еврейскому народу через Моисея .

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      (Евр.8:5)

а то что оно существовало можно увидеть например вот здесь

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
      (Ис.6:1-7)

и очищение грехов тоже действовало благодаря святилищу и жертвеннику в нём .
      Вот здесь тоже показано очищение грехов .

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
      (Зах.3:3,4)

то есть всё это было и работало ( "авансом" ) благодаря тому что Иисус Агнец закланный от создания мира .
      Приведу текст из Откровения чтобы сравнить с текстом из Зах.3:3,4

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      (Откр.3:18)

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
      (Откр.19:8)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от xristianin
        вы включились в середине разговора и потому говорите не по существу темы, а уходите в частности, в которые увел ув.janzen.

Еще раз: жертва Авраамом своего единственного сына Исаака ( жертва в сердце была принесена ....не пожалел сына твоего, единственного твоего,(Быт.22:16)) является прообразом жертвы Христа - (Бог отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную)
        Всякий верующий...Всякий - без каких то исключений. Природные верующие во Христа дети Авраама - это даже наипаче. Ведь помним : во первых иудею, а потом и еллину.
        Ну тут некоторые стали исключать природных верующих в Христа - вот на это я и отвечал.

А то, что кто то там отпал, кто то там будет привит, сколько там войдет язычников - иудеев, куда и откуда и так далее - это все вопросы совсем другие к теме не относящиеся.
        Семя плотское, уже отработало благословение Авраама во Христе.
        Теперь в "новом завете" плотское семя вторично.
        Я это имл в виду.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Без Имени
          Далее будет заключен другой завет.
          Завет всегда и во все времена был о Христе

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          (Гал.3:17)

или по другому он называется праведность от ( по ) веры

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          (Рим.4:13)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)

Праведность по вере - это рождение свыше .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
          .................................
          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
          (Рим.5:1-5)

Завет отдельный будет заключен со 144000 но опять же этот завет всё тот же о Христе .

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Nike2
            Святилище на небе было уже со дней Адама и показано еврейскому народу через Моисея ...

а то что оно существовало можно увидеть например вот здесь, (у Пророка Исайи)...

и очищение грехов тоже действовало благодаря святилищу и жертвеннику в нём .
            Вот здесь тоже показано очищение грехов . (у Пророка Захарии)

то есть всё это было и работало ( "авансом" ) благодаря тому что Иисус Агнец закланный от создания мира...
            Ну да, есть в ЦН и Храм и Иерусалим, есть Первосвященник и Царь на троне небесном, есть и золотой жертвенник на который возлагаются молитвы Святых, и много ещё чего есть...

Так тема о чём? О том, что священство Ааронитов, являлось земным проявлением священства небесного?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Briliant
              Ну да, есть в ЦН и Храм и Иерусалим, есть Первосвященник и Царь на троне небесном, есть и золотой жертвенник на который возлагаются молитвы Святых, и много ещё чего есть...

Так тема о чём? О том, что священство Ааронитов, являлось земным проявлением священства небесного?
              В какой-то степени да, но я хотел рассмотреть вопрос касательно евангелия в законе Моисея о котором порой не размышляют, а также то что евангелие было всегда . В святилище в наглядной форме всё это было показано . Во вторых евангелие это ещё и служение Христа в небесном храме .

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
              (Евр.8:4,5)

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              (Евр.7:24,25)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Nike2
                В какой-то степени да, но я хотел рассмотреть вопрос касательно евангелия в законе Моисея о котором порой не размышляют...
                Кстати, что вы вкладываете в слово евангелие?

Я так понимаю, что вы его понимаете в очень широком смысле: и как Учение НЗ, и как заповеди НЗ, и как образный язык ЦН, и как служение в Святилище Небесном, и т д, и т п...

Я понимаю евангелие, как благая весть, весть об избавлении...

Вот например у Моисея было своё евангелие для народа в Египте... что пришло время избавления и наследования земли, обещанной Праотцам...

У Машиаха Своё евангелие, что пришло время воскресения мёртвых и наследования вышней земли...

а также то что евангелие было всегда . В святилище в наглядной форме всё это было показано . Во вторых евангелие это ещё и служение Христа в небесном храме .
                В таком случае, можно всю Библию назвать евангелием...

Что мешает?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Андрей1958
                  Тоже согласен, но Святилище - это не то, где приносятся жертвы, а там, где над крышкой ковчега между двумя херувимами являлась Слава Божия.
                  Ковчег находился в Святая Святых .

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                  5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  (Евр.9:1-5)
                  Сообщение от Андрей1958
                  И пришел иной Ангел, истал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом(Откр.8:3)
                  Жертвенник где находится? Посмотрим на схеме.
                  Вы про какой жертвенник ? Во святом перед завесой отделяющей святое от святого святых перед ковчегом находился жертвенник курения .
                  Сообщение от Андрей1958
                  Без сомнения Всевышний знал, что евреи вместе со своими вождями не захотят общаться на прямую со Всевышним, поэтому был план "Б", где возникла необходимость очищения через кровь.
                  Всегда и во все времена очищал Бог .

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  (Ис.1:18)

6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                  (Ис.6:6,7)

Сообщение от Андрей1958
                  Новозаветное священство больше не приносит кровь в жертву,
                  Без пролития крови не бывает прощения , поэтому кровь жертвенных животных указывала на смерть Христа .
                  Сообщение от Андрей1958
                  Должен напомнить, что пасхальный Ягнёнок к традиционным жертвам никогда не относился и приносился всего один раз при выходе из Египта. В последующее время агнец приносился как знак воспоминания о выходе из Египта.
                  Павел сказал

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  (1Кор.5:7)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Briliant
                    Кстати, что вы вкладываете в слово евангелие?

Я так понимаю, что вы его понимаете в очень широком смысле: и как Учение НЗ, и как заповеди НЗ, и как образный язык ЦН, и как служение в Святилище Небесном, и т д, и т п...

Я понимаю евангелие, как благая весть, весть об избавлении...
                    Избавление от чего ? Если вы верите что больше в абсолюте не грешите то тогда мне понятна ваша точка зрения , но я в такое не верю

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:7-9)

очищение от грехов и их последствий ( наш характер ) продолжается .
                    Сообщение от Briliant
                    Вот например у Моисея было своё евангелие для народа в Египте... что пришло время избавления и наследования земли, обещанной Праотцам...
                    Если бы евреи не поверили Богу то все остались бы лежать мёртвыми как и первенцы египтян и никакого выхода не было .
                    Сообщение от Briliant
                    У Машиаха Своё евангелие, что пришло время воскресения мёртвых и наследования вышней земли.
                    Первые воскресшие были не христиане а ветхозаветные праведники .

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (Матф.27:52,53)
                    Сообщение от Briliant
                    В таком случае, можно всю Библию назвать евангелием...

Что мешает?
                    Кроме евангелия есть ещё и закон . Кстати в земном святилище это было наглядно показано . Жертвы и кровь животных указывали на жертву и пролитую кровь Христа а во Святая Святых находился ковчег завета с скрижалями ( десятисловный закон ) и одно без другого не может существовать . Если нет закона то и евангелие это нонсенс . Поэтому если проводить параллель то служение Христа в небесном святилище просто не возможно без ковчега и десятисловного закона .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)

поэтому все утверждения что Иисус отменил закон не имеют Библейского основания . Все доказательства об отмене это манипуляция текстами которые говорят совершенно о другом .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Nike2
                      Избавление от чего?
                      В основном от рабства... причём как от телесного, так и духовного...

Вот к примеру есть рабство тления, есть рабство смерти, есть рабство в послесмертных темницах, есть рабство греха, есть рабство тьмы... и т д, и т п...

Так вот, евангелие, это весть о том, что пришло время избавления, от какого либо рабства, телесного или духовного...

По еврейски, оно звучит как геула... избавление...

Если вы верите что больше в абсолюте не грешите то тогда мне понятна ваша точка зрения , но я в такое не верю
                      Я так не думаю... мы говорим не о нас, а о том что написано в Библии, и как мы это понимаем...

Если бы евреи не поверили Богу то все остались бы лежать мёртвыми как и первенцы египтян и никакого выхода не было .
                      Если бы да кабы...©

Но, весть об избавлении была, и народ вышел из рабства, и вошёл в землю...

Всё остальное, предположения...

И? Важно не это... важно, что весть об этом избавлении пришла в своё время...

До этой вести, мёртвые Святые не воскресали...

Кроме евангелия есть ещё и закон .
                      Аа, так есть ещё и закон?

Значит, заповеди данные священству Ааронитов, это закон, а не евангелие?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Nike2
                        Завет всегда и во все времена был о Христе

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        (Гал.3:17)

или по другому он называется праведность от ( по ) веры

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Рим.4:13)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                        (Рим.1:16,17)

Праведность по вере - это рождение свыше .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                        .................................
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:1-5)

Завет отдельный будет заключен со 144000 но опять же этот завет всё тот же о Христе .
                        Все это понятно. Можете найти следующий завет самостоятельно если интересно. Есть в Писании.
                        Завет с Ноем то же о Христе?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Без Имени
                          Все это понятно. Можете найти следующий завет самостоятельно если интересно. Есть в Писании.
                          Завет с Ноем то же о Христе?
                          Конечно других не было . С Ноем завет заключал Иисус, но для вас это наверное невозможное .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Briliant
                            В основном от рабства... причём как от телесного, так и духовного...

Вот к примеру есть рабство тления, есть рабство смерти, есть рабство в послесмертных темницах, есть рабство греха, есть рабство тьмы... и т д, и т п...

Так вот, евангелие, это весть о том, что пришло время избавления, от какого либо рабства, телесного или духовного...
                            У вас какой-то странный подход . Бог спасает человека от телесного рабства и не даёт ему спасение вечное . Никогда не задумывались зачем Богу заниматься такими глупостями ? Цель Бога это даровать человеку жизнь вечную всё остальное это приложение к этому , причём это приложение может быть а может и не быть .
                            Сообщение от Briliant
                            Если бы да кабы...©

Но, весть об избавлении была, и народ вышел из рабства, и вошёл в землю...

Всё остальное, предположения...
                            Весть о земле обетованной тоже была а евреи не вошли в неё , а только их дети .

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            (Евр.3:17-19)

вышли благодаря вере , а войти не могли по причине неверия .
                            Сообщение от Briliant
                            И? Важно не это... важно, что весть об этом избавлении пришла в своё время...
                            Полностью согласен , пришла эта весть когда они были живы иначе праведниками они никогда бы не стали .
                            Сообщение от Briliant
                            До этой вести, мёртвые Святые не воскресали...
                            Вообще-то воскрешения уже были и Ветхозаветные времена и во времена Христа . Надеюсь вы читали об этом
                            Сообщение от Briliant
                            Аа, так есть ещё и закон?

Значит, заповеди данные священству Ааронитов, это закон, а не евангелие?
                            Для них это закон к исполнению , а так это евангелие . Хотите запутать ? Не получиться .

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Nike2
                              У вас какой-то странный подход .
                              Не странный, а простой...

Вам же хочется всю Библию, назвать евангелием... всё смешать в одну кучу, как в Вавилоне...

Бог спасает человека от телесного рабства и не даёт ему спасение вечное .
                              Для этого, время ещё не пришло... всему своё время...©

А так, все вопросы не ко мне...

Никогда не задумывались зачем Богу заниматься такими глупостями ?
                              Значит для вас, вывод из Египта и ввод народа в землю, глупость?

Так бы сразу и сказали, чтобы я не тратил на вас время...)

Цель Бога это даровать человеку жизнь вечную всё остальное это приложение к этому, причём это приложение может быть а может и не быть.
                              Но, приложения есть, и вы с этим, ничего не сможете поделать...

Весть о земле обетованной тоже была а евреи не вошли в неё , а только их дети .
                              Так главное же, что была, а не то, что кто то не смог или не захотел войти?

вышли благодаря вере , а войти не могли по причине неверия .
                              Но весть сама была, независимо от их веры или неверия...

Полностью согласен , пришла эта весть когда они были живы иначе праведниками они никогда бы не стали .
                              Пришла какая весть? Весть о воскресении мёртвых и что приблизилось ЦН?

Она могла придти, только как обещание, что будет в будущем, но не в настоящем, при жизни Пророков Танаха...

Пророки, мечтали слышать и видеть слова и дела Машиаха, но время ещё не пришло...

Вообще-то воскрешения уже были и Ветхозаветные времена и во времена Христа . Надеюсь вы читали об этом
                              Когда было массовое воскресение Святых?

Для них это закон к исполнению , а так это евангелие . Хотите запутать ? Не получиться .
                              Да вы сами себя запутали, а меня делаете крайним...

Я наоборот пытаюсь разграничить и выделить одно от другого, вы же пытаетесь всё смешать в одну кучу...)

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Сообщение от xristianin
                                вы уж меня простите, но вас трудно понять - ладно уж масса грамматических ошибок, это еще ничего, хотя предложения составлены в такой форме, что нужно пробираться через эти дебри с трудом. Идеть, береть, делаеть.. Вы старообрядец что ли?

Ну а во вторых, ваши выводы просто не поддаются разумению - вы в прямых текстах находите "заговор" и читаете совсем не то что там написано:

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Иоан.3:17)

Бог послал Сына - что тут еще нужно разбирать? Да, Сын послал учеников, послал Духа Святого и всё это действенно, все это продолжает пребывать и все такое. К чему ваши непонятные вопросы?

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                                (Быт.22:18)

в семени Авраама ( его семя изливается из его плоти) благословятся все народы - что тут не понятного? И где вы тут увидели исключения плотского семени?
                                Это ж каким виртуозом нужно быть чтобы из благословения Авраамова исключить его прямых потомков, его народ. Всех благословить, но только не детей Авраама. Действительно очень "виртуозно".

Вы уж не обижайтесь, пож-ста, действительно трудно отвечать на ваш комментарий.
                                ТРУДНО ? Поробую по простому и прямо : как вы приняли Христа СЛОВОМ Истины ?

Комментарий

Обработка...