Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
-
Для меня глупость когда материальное ставят на первое место .
ЦН всегда приближалось когда народ каялся в своих грехах.
Вот это евангелие или нет ?
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:25)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)Последний раз редактировалось Nike2; 12 January 2022, 07:00 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор 4:3-4)Комментарий
-
Христиане часто цитируют вот это место Писание которое касается смерти Христа
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:26,27)
но когда просишь кого-нибудь показать евангелие в законе Моисеевом то что только не услышишь в ответ .
Я решил открыть эту тему которую назвал "Евангелие в законе Моисеевом " чтобы поразмышлять и разобраться в этом .
может кому-то что-то откроется по новому , а кто-то задумается и начнёт искать в данном направлении и со временем найдёт то чего не замечал .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:1-3)
Итак у кого какие есть мысли по этому поводу ?
- В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
- Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
- Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
- Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
- Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
Подробнее здесь:
5. Истинное Евангелие - YouTubeКомментарий
-
Вы зачем зашли в тему чтобы заняться провокациями ? я не для того её открывал чтобы пойти у вас на поводу .
Ещё двое таких чуть выше оставили свой след в теме .
PS
Если не знаете что Иисус является посланником ( Ангелом ) завета Мал.3:1 и был им всегда с момента грехопадения то начинайте изучать Писание по новому и с самого начала .Последний раз редактировалось Nike2; 13 January 2022, 02:53 AM.Комментарий
-
-
Павел, видимо тоже глупец?
1 Кор 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное...
ЦН всегда приближалось когда народ каялся в своих грехах.
Добрая весть о приближении ЦН, началась только с приходом Крестителя и Машиаха...
Праведниками они стали в настоящем или в будущем ?
Что-то не заметил вашего разграничения .
Так было в поколении Моисея, так было в поколении Машиаха и Апостолов... так будет в будущем...
Вот это евангелие или нет ?
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:25)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)
1 Кор 1:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали...Комментарий
-
Сообщение от Nike2Зря я вас вывел из игнора никаких изменений.
Всего хорошего и надолго .
Продолжаем по теме .Комментарий
-
Примеры из книг Моисея (пять книг в начале Библии) о смерти, погребении и воскресении Яшуа на 3-й день.
- В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
- Вообще-то умерев Иисус покоился в седьмой день , а в первый день воскрес.
Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Есть но вы это не видите . Вы ищете словосочетание а его ещё не ввели поэтому и не видите . Точно также как и словосочетание "рождение свыше " введено было
Христом , хотя Никодим должен был знать об этом из книг Ветхого завета .
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)
Иисус делал тоже самое .
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:3)
тоже самое касается принесение жертвы в земном святилище . Об этом как раз сказал Иисус .
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
Если стали при жизни то уже получили жизнь вечную при жизни .
Всё что говорили Апостолы, это принятое От Него Евангелие:
1 Кор 1:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали...Комментарий
Комментарий