Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Nike2
    в приведённом вами тексте речь идёт не о материальном...

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем судить духовно.
    (1Кор.2:14)
    В вашем понимании всё что угодно, а контекст говорит обратное:

1 Кор 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в ТЛЕНИИ, восстает в НЕТЛЕНИИ;

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в НЕМОЩИ, восстает в СИЛЕ;

44 сеется тело ДУШЕВНОЕ, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело ДУШЕВНОЕ, есть тело и ДУХОВНОЕ.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное...

Есть но вы это не видите.
    О том, что приблизилось ЦН, нет...

Весть у Пророков Танаха, могла звучать только как будущее пророчество об этих днях, но не сама весть как будто она уже наступила...

Это тоже самое, как если в конце 41-го, в мире началась распространяться весть, о победе красной армии...

Время ещё не пришло...

Вы ищете словосочетание а его ещё не ввели поэтому и не видите . Точно также как и словосочетание "рождение свыше " введено было
    Христом , хотя Никодим должен был знать об этом из книг Ветхого завета .
    Давайте посмотрим о чём проповедал Иоанн Креститель .
    Я не ищу словосочетаний...

Я прекрасно понимаю что я говорю...

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    (Мар.1:4)

Иисус делал тоже самое .

3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:3)

тоже самое касается принесение жертвы в земном святилище . Об этом как раз сказал Иисус .

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    (Матф.5:23,24)
    Эти цитаты не к месту... они ничего не доказывают и не опровергают...

Я точно также могу тупо скопипастить несколько цитат невпопад... )))

извините но вы сами себе противоречите . Вот что вы писали чуть выше .
    Так когда начала звучать добрая весть ?
    Это, уже становится мне, не интересным... нужно читать целиком, а не по частям...)

Если стали при жизни то уже получили жизнь вечную при жизни .
    Аха, и воскресение мёртвых им уже не нужно...)

Апостолы говорили ещё и о законе , но я вам приводил текст об воскресении Христа . Иисус воскрес для оправдания нашего и это оправдание касается Его служения в небесном святилище .
    ????????)))))

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Богомилов
      Смотря с какого дня считать. Здесь за точку отсчёта (1-й день) берётся день смерти, а не каледарный день недели.
      система исчисления не менялась никогда и Пасха была в субботу .

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
      31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
      (Иоан.19:30,31)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Briliant
        В вашем понимании всё что угодно, а контекст говорит обратное:

1 Кор 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в ТЛЕНИИ, восстает в НЕТЛЕНИИ;

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в НЕМОЩИ, восстает в СИЛЕ;

44 сеется тело ДУШЕВНОЕ, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело ДУШЕВНОЕ, есть тело и ДУХОВНОЕ.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное...
        У вас налицо подмена понятий . Вы судя по всему не понимаете то о чём пишете . Душевный человек и духовный это состояние духовности человека и к материальным вещам о которых я упомянул не относиться .
        Сообщение от Nike2
        Для меня глупость когда материальное ставят на первое место .
        материальные вещи о которых я упомянул , касаются например денег, и физических вещей . Когда стремление к наживе и к обогащению стоит на первом месте .
        Или например то о чём сказал Иисус .

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        (Матф.6:25-33)

неужели так трудно понять простые вещи , да ещё и подменять понятия - материальное обогащение и духовное состояние человека . Конечно одно связано с другим , но одно является состоянием человека , а другое уже проявление этого состояния в стремлениях и действиях человека
        Больше к этому вопросу я возвращаться не стану , он напрямую нашей темы не касается и уводит от главного направления .
        Последний раз редактировалось Nike2; 13 January 2022, 07:45 PM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Briliant
          О том, что приблизилось ЦН, нет...

Весть у Пророков Танаха, могла звучать только как будущее пророчество об этих днях, но не сама весть как будто она уже наступила..
          Вы опять недопонимаете то о чём пишете .
          Для этих весть звучала как будущее, или как настоящее ?

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
          5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
          6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
          7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
          8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
          9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
          10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
          (Ион.3:4-10)

Об этом как раз и упомянул Иисус .

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
          (Матф.12:41)

слова о том что восстанут и осудят говорят вот об этом .

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
          (1Кор.6:2)

и опять же возвращаясь к благой вести о ЦН Иисус сказал что главное .

20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
          21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
          (Матф.11:20,21)

Поэтому весть о спасения включает в себя главное - это покаяние .

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
          (Мар.1:4)

и всё это происходило до смерти и воскресения Христа .
          В земном святилище всё это было показано в наглядной форме , то есть то что происходит на земле и на небе .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
            31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            тебе не о системе исчисления говорят.

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мат 16:21)

третий день это воскресенье? (первый или восьмой день).
            думать то когда начнёшь???

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от шериф
              Вы как всегда всё исказили.

Не о Евангелии у Моисея а о Машиахе.
              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              (Рим.10:5-10)

выделенные слова взяты из закона Моисеева , Павел чуточку их изменил.
              Попробуйте их отыскать в законе .

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Nike2
                Вам бы только играть в прятки, наперстки...

Если есть показывайте, будем рассуждать.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Nike2
                  У вас налицо подмена понятий . Вы судя по всему не понимаете то о чём пишете .
                  Главное, вовремя обвинить собеседника...)

Душевный человек и духовный это состояние духовности человека и к материальным вещам о которых я упомянул не относиться .
                  Это вы ниже стали открывать, что вы имели ввиду с самого начала, под материальным (материальными вещами)...

Оказывается материальное обогащение... только к чему вы это стали мне говорить?

Я то, стал говорить о евангелии Моисея народу, что пришло время исхода из Египта, и входа в землю...

А вы, оказывается стали мне отвечать материальным обогащением...

материальные вещи о которых я упомянул , касаются например денег, и физических вещей .
                  Аха...

И к чему вы мне об ентом?

Когда стремление к наживе и к обогащению стоит на первом месте .
                  Вас постоянно бросает в крайности: вы то о евангелии, то о небесном Храме, то о вере, то о покаянии, то о деньгах... и много много цитат, не в тему...

неужели так трудно понять простые вещи , да ещё и подменять понятия - материальное обогащение и духовное состояние человека .
                  Конечно трудно понять, когда человеку про Фому, а он про Ерёму... потом возмущается, что его не понимают...

Для этих весть звучала как будущее, или как настоящее ?
                  Как настоящее... и речь Ионы, не являлась для Ниневитян доброй...

Об этом как раз и упомянул Иисус .

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                  (Матф.12:41)

слова о том что восстанут и осудят говорят вот об этом .
                  Аха, с цитаты на цитату, с цитаты на цитату... как кузнечик...))

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Briliant
                    материальные вещи о которых я упомянул , касаются например денег, и физических вещей .
                    Аха...

И к чему вы мне об ентом?
                    К тому что вас понесло как Остапа только не в ту сторону .
                    Сообщение от Briliant
                    Вас постоянно бросает в крайности: вы то о евангелии, то о небесном Храме, то о вере, то о покаянии, то о деньгах... и много много цитат, не в тему...
                    А у вас что евангелие в небесном храме отсутствует . Впрочем ничего удивительного , не знание земной скинии приводит к отсутствию знаний о небесном .
                    Сообщение от Briliant
                    Как настоящее... и речь Ионы, не являлась для Ниневитян доброй...
                    Всё закончилось доброй вестью .

И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                    (Ион.3:10)

Так что с ЦН для Ниневитян приблизилось оно к ним или нет ?
                    Кстати покажите мне добрую весть вот здесь ?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:36-38)
                    Сообщение от Briliant
                    Аха, с цитаты на цитату, с цитаты на цитату... как кузнечик...))
                    Так у вас вообще отсутствуют ссылки на Писание только ваши собственные слова и ничего более . Вы даже на кузнечика не тянете .
                    PS
                    По причине отсутствия знаний в вашей светлой голове вам и кажется что я прыгаю как кузнечик а всё проще это вы не можете понять истину из слова Божьего и осилить её своим умом . Но не расстраивайтесь у вас есть время всё обдумать и принять правильное решение пересмотрев некоторые свои взгляды . Для этого я и открывал эту тему .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Nike2
                      К тому что вас понесло как Остапа только не в ту сторону .
                      Так и понял, что не к чему... так просто, что б заболтать тему...

А у вас что евангелие в небесном храме отсутствует .
                      А у вас что, акромя зим и осеней, других погод не бывает?

Иак 3:4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий...

Я понял как с вами нужно общаться: в начале задать тупой вопрос, потом привести цитату не к месту, после обвинить собеседника в непонимании, потом перепрыгнуть с цитаты на цитату, и снова обвинить собеседника, только уже в без духовности и много ещё в чём...

Обычный трольский или секстантский метод...

Короче, помещаю вас в игнор, чтобы не тратить на вас время...))

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Briliant
                        Так и понял, что не к чему... так просто, что б заболтать тему...
                        Ну конечно я открыл тему чтобы её заболтать . По моему это вы постоянно её уводите в сторону .
                        Сообщение от Briliant
                        Я понял как с вами нужно общаться: в начале задать тупой вопрос, потом привести цитату не к месту, после обвинить собеседника в непонимании, потом перепрыгнуть с цитаты на цитату, и снова обвинить собеседника, только уже в без духовности и много ещё в чём...
                        Ну так не общайтесь так как вы написали и всё будет нормально .
                        Сообщение от Briliant
                        Короче, помещаю вас в игнор, чтобы не тратить на вас время...))
                        Быстро вы сдались , раньше по пол года воду лили .
                        Поскольку для вас тема не подъемная и новая то отдохните и созерцайте со стороны .
                        Впрочем основное что я хотел разобрать и показать уже состоялось .
                        Вам огромное спасибо за участие .
                        Всего хорошего.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Nike2

В Писании ясно сказано, что Спаситель воскрес на 3-й день (напр. 1-е Кор 15:1-4). По вашей логике, это значит, что он воскрес в 3-й день недели, т.е. во вторник. Вы же сами пишете, что воскрес он в воскресенье, т.е. на 3-й день после смерти. Неужели надо спорить о таких простых истинах?
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 14 January 2022, 12:52 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от шериф
                            Сообщение от Nike2
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:5-10)

выделенные слова взяты из закона Моисеева , Павел чуточку их изменил.
                            Если есть показывайте, будем рассуждать.
                            Чтобы начать рассуждать мы с вами должны иметь хоть какие то начальные представления о том предмете о котором хотим поговорить .
                            В тексте ключевое слово - это праведность от веры . Что по вашему означает это слово сочетание ?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Nike2
                              Что по вашему означает это слово сочетание ?
                              Павел объясняет, что даже человек не знающий закон при праведности от веры по природе будет делать законное, то есть праведное.

Цитата из Библии:
                              . . . Рим 2:14-15: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, "
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от шериф
                                Павел объясняет, что даже человек не знающий закон при праведности от веры по природе будет делать законное, то есть праведное.

Цитата из Библии:
                                . . . Рим 2:14-15: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, "
                                Вы упустили очень важную деталь , законное они делают потому что дела закона у них в сердце . Сердце в данном случае это память , внутренний мир .
                                Здесь например , сказано что Бог вкладывает и пишет закон в сердце и в мысли .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                (Евр.8:10)

а здесь о делах закона написано .

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                                (Рим.3:20)

что такое дела закона и как они появилось у язычников ?

Комментарий

Обработка...