Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10992

Сообщение от Nike2
    В связке да , но на этом предназначение нравственного закона не заканчивается . Заканчивается его предназначение как детоводителя .
    А по моему это и есть его предназначение...спасибо за сылки, что будет дальше, страшно представить.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      А по моему это и есть его предназначение.
      Вот здесь ещё описано его предназначение .

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      (1Тим.1:8,9)

в восьмом тексте говориться о тех кто его законно употребляет и для них он добр , а дальше описаны те для кого он положен как препятствие или ограничение их распущенности .
      Есть и ещё одно предназначение .

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
      (Пс.118:97-100)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        Вы такого не говорили прежде
        Не лгите.

Я именно это и говорил, и именно на этом и строил доказательную базу.

Сообщение от Nike2
        Это было объяснение законникам нарушения закона под которым они находились.
        Какой закон нарушили законники ? Это я по поводу умывания рук . Они что неправильно руки мыли ?
        Закон о тщетном служении по учению человеческому, что Иисус им очень хорошо объяснил, и что вы отрекающиеся крови Христа понять не можете.

Сообщение от Nike2
        Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.
        Понимание какого закона ?
        Утвержденного на крови животный, которым вы антихристы отрекаетесь кровь Христа.

Сообщение от Nike2
        Может непонимание закона и незнание его будет правильно , а также навязывания к исполнению того чего не было в законе ?
        Наглый, лукавый лжец.

Начинаешь вращать как жонглер словами.

О понимании, о не понимании, можно сказать и так и так, суть от этого не меняется, но Вы будете жонглировать словами, чтобы утверждать вашу ложь, ложь отца вашего.

Сообщение от Nike2
        И ещё вы написали что Иисус им отвечал на их вопросы
        beta
        Задавали и вопросы по закону, Он и отвечал.
        но в Писание написано что вопрос касался омовения , а Иисус задал им вопрос о нарушении закона Божьего. назвав их лицемерами .
        Наглый, лукавый лжец.

Вопрос, омовения... можно сказать вопрос закона... можно сказать вопрос омовения по закону... и много других вариантов высказать одно и то же, вся суть в контексте.

Сообщение от Nike2
        и здесь Иисус говорит совершенно о другом предании которое нарушает заповедь Божью
        Так это и касается Закона... Что Вы лжете то???

Начали с отрицания говоримого мной, обошли круг, как бы забыли с чего начали, пришли к тому же утверждению, что было у меня и обвинили меня в том, что как бы я говорил иное....

Наглый и лукавый лжец...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10992

Сообщение от Nike2
          Вот здесь ещё описано его предназначение .

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          (1Тим.1:8,9)

в восьмом тексте говориться о тех кто его законно употребляет и для них он добр , а дальше описаны те для кого он положен как препятствие или ограничение их распущенности .
          Извините, но вы явно противоречите сказаному в Писании:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)
          То есть, для таких и ради таких он был и дан, к примеру, для кого написано не курить? конечно не для тех которые не курят.

Если человек все еще в порабощении, его конечно все еще надо учить, что хорошо а что плохо...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Извините, но вы явно противоречите сказаному в Писании:То есть, для таких и ради таких он был и дан, к примеру, для кого написано не курить? конечно не для тех которые не курят.

Если человек все еще в порабощении, его конечно все еще надо учить, что хорошо а что плохо...
            Давай рассмотрим несколько текстов .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)

во первых говориться что нужно исполнять закон и тот кто исполняет будет оправдан .
            Во вторых тот кто не курить тот исполняет заповедь не убей ( не кури ) а если курит то он нарушает её. То же самое касается заповеди не прелюбодействуй . Если человек не прелюбодействует то он исполняет эту заповедь , а если да то нарушает .
            Вот эти исполняли .

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:5,6)

и эти то же .

(1Тим.1:8)

а эти нет .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            (1Тим.1:9)

и ещё многие считают родился свыше и уже все знаешь , но почему то эти родившиеся свыше, или читают Писание, или бегают за другими и хотят от них получить информация что делать и как поступать в тех или иных случаях .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от beta
              Не лгите.
              Наглый, лукавый лжец.
              Начинаешь вращать как жонглер словами.
              Наглый, лукавый лжец.
              Что Вы лжете то???
              Наглый и лукавый лжец...
              Как сказал один товарищ :" Если вы ненавидите то вас победили " аналогичный случай и у вас .
              Ваша психологическая война которую вы ведёте мне как то по барабану .
              Однако продолжим

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Как сказал один товарищ :" Если вы ненавидите то вас победили " аналогичный случай и у вас .
                как сказал апостол - "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу." (Откр 2:6)

учи матчасть.
                ну сколько можно выказывать своё невежество?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Я именно это и говорил, и именно на этом и строил доказательную базу.
                  Покажите это место где вы писали подобное, а не ваши не озвученные мысли об этом .
                  Сообщение от beta
                  Какой закон нарушили законники ? Это я по поводу умывания рук . Они что неправильно руки мыли ?
                  Закон о тщетном служении по учению человеческому, что Иисус им очень хорошо объяснил
                  Что именно объяснил Иисус ? В Библии об этом чётко написано .
                  Сообщение от beta
                  Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.
                  Понимание какого закона ?
                  Утвержденного на крови животный.
                  Сообщение от beta
                  То есть, по фарту, вопрос был о послушании Закону.
                  Однако ! Совсем недавно , в другой теме , вы утверждали обратное . У вас наблюдается прогресс в мышлении .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    но в Писание написано что вопрос касался омовения , а Иисус задал им вопрос о нарушении закона Божьего. назвав их лицемерами .
                    Вопрос, омовения... можно сказать вопрос закона... можно сказать вопрос омовения по закону...
                    а может этот вопрос вне закона ? Его просто нет в законе это придумка старцев . Поэтому вы нарезаете круги а показать место в законе где написано омовение для простого народа не можете .
                    Сообщение от beta
                    и здесь Иисус говорит совершенно о другом предании которое нарушает заповедь Божью
                    Так это и касается Закона...
                    Что касается закона почитание родителей, или омовение рук ?
                    Подведя вопрос этой дискуссии можно сказать что Иисус не только проповедовал евангелие , но и закон Божий указывая на заблуждения книжников и фарисеев в том или ином вопросе .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      а ......................
                      Вы как и прежде десятки раз, начинаете сливаться.

Одни и те же вопросы по двадцать пятому кругу, так как бы Вы не услышали ответа, перепрыгивание с одного на другое.

Жаль, Вас...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от beta

Одни и те же вопросы по двадцать пятому кругу, так как бы Вы не услышали ответа, перепрыгивание с одного на другое.

Жаль, Вас...
                        закономерный итог всех тем.
                        ничего нового.
                        глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слухать и не услышат.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta

Жаль, Вас...
                          Раз вы перешли на подобную риторику то это означает что вы решили драпануть , как это было в предыдущей дискуссии . Вы Виктор не ответили нормально ни на один мой вопрос . Вы высказываете в основном свое мнение не подтверждая свои слова цитатами из Писания а это говорит о том что ваше мнение не соответствует Писанию . Ну что же если вы решили прекратить бесполезную дискуссию я не стану вам в этом препятствовать . Благодарю вас за то что поучаствовали и помогли в распространении истины .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от beta
                            Это завет на крови животных, которому служите вы отрекшиеся кровь Христа.

Он был дан евреям до времени Христа
                            аминь!
                            эту простую и открытую истину христиане не отрицают и не оспаривают.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от beta
                              Это завет на крови животных, которому служите вы отрекшиеся кровь Христа.
                              Ну, т.е. Вы до сих пор путаетесь в том, что в пустыне было заключено ДВА завета, а не один!!!
                              1) Завет с народом.
                              2) Завет с Левитами о Левитском священстве.

И кстати, Что Авраам, что Мелхиседек приносили именно животные жертвы.
                              А у Вас в голове все перепутано, к сожалению...
                              Поэтому и не понимаете чего Вам говорят!
                              А говорят Вам простую вещь - завет народа не отменен!
                              А завет с Левием изменен!
                              Потому что это два разных завета, которые между собой лишь СОПРЯЖЕНЫ, как пишет автор послания невреям!
                              Правда по-гречески там немного по другому написано, но синодальный перевод, в данном случае, корректно переводит мысль, заложенную на греческом:

Евр.7:11 Итак, если бы
                              совершенство достигалось
                              посредством левитского
                              священства, - ибо с ним сопряжен
                              закон народа, - то какая бы еще
                              нужда была восставать иному
                              священнику по чину Мелхиседека,
                              а не по чину Аарона именоваться?

Перестаньте уже путаться, не делайте из Библии кашу, которую сами же не можете разгрести у себя в голове.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Вы до сих пор путаетесь в том, что в пустыне было заключено ДВА завета, а не один!!!
                                .............
                                Еще один лжец антихрист.

Писания говорят только о двух заветах на крови.

Один из них дал Христос во плоти.

Следовательно второй был через Моисея.

Где вас лжецов сколько берется?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...