Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от Nike2
    Никакой борьбы между плотью и духом у человека со святой плотью быть не может , а Писание говорит что они есть .

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:16,17)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:12,13)
    вот это что?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотямиПослание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/

и что после этого?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от piroma
      вот это что?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями Послание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/

и что после этого?
      А после этого вот это .

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      (Гал.5:25)

всё по прежнему борьба продолжается .

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      PS
      Распяли на данный момент , но не на всегда .
      Не нужно себя записывать в 144000 вам до них как до Луны пешком .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

ладно хоть николаша сам себя записал "А я праведник!"

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Возвращаемся к вопросу на который так и не ответили .

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:15)

что это за дела закона и как они попали в их сердца ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Возвращаемся к вопросу на который так и не ответили .

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:15)

что это за дела закона и как они попали в их сердца ?
            перечитываем тему и видим неоднократные ответы.
            если кто то слеп и глух, или у кого то догма важнее истины, то это его проблемы.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от piroma
              вот это что?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотямиПослание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/

и что после этого?
              После этого всё продолжается . Ещё нашёл один текст подтверждающий эту точку зрения .

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              (2Пет.1:5-11)

воздержание как раз касается борьбы с похотями плоти .

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48145

Сообщение от Nike2
                А после этого вот это .

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                (Гал.5:25)

всё по прежнему борьба продолжается .

PS
                Распяли на данный момент , но не на всегда .
                не может грешить ?

какая борьба?
                победили лукавого?

Христос пубедил лукавого и была борьба с грехом внутри?

внутри распято все -осудил грех

нету внутри похотей больше -нет кому возбуждать их

извне может возбуждать более сильными искушениями -чаша смерти

вы приводите места плотским которым надо распять похоти действующие и облечься во Христа

при чем послания рим галатам это плотским находящимся в крещении в смерть

а ефес и колоссы находящимся во второй части крещения во Христа -в воскресении с Ним

и наконец филлипийцам это совершенным

я себя никуда не записываю

я смотрю на писание как учебник святости которую надо достигнуть пройдя духовное крещение сперва во Христа потом в Отца

я нахожусь в первом в первой фазе -распятие себя

это значит грешник еще то есть плотской но верующий и запечатлённый духом Святым к жизни

когда распну все похоти пойдет соединение со Христом жизнью после соединения с Ним смертью

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от piroma
                  не может грешить ?

какая борьба?
                  победили лукавого?
                  конечно победили и он уже мёртв .

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  (Откр.12:12)

Много было мечтателей в первоапостольской церкви поэтому она и пала .

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                  3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                  4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                  (Откр.6:2-4)

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  (Дан.12:7)
                  Сообщение от piroma
                  Христос пубедил лукавого и была борьба с грехом внутри?

внутри распято все -осудил грех

нету внутри похотей больше -нет кому возбуждать их
                  у кого ?

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  Последний раз редактировалось Nike2; 18 March 2022, 03:55 AM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    в парадигме уайтизма и её адептов - врата ада одолели церковь.
                    грош цена такой "церкви".
                    и христианство к сему не имеет никакого отношения!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Nike2
                      После этого всё продолжается . Ещё нашёл один текст подтверждающий эту точку зрения .

воздержание как раз касается борьбы с похотями плоти .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      (1Кор.9:27)
                      дела плоти греховной которая не распята это одно
                      а усмирять тело это у совершенного -могущий обуздать

пронеси чашу мимо меня но не так как я хочу но как ты

----

вы не видите духовную линию и переход от состояния грешник в состояние праведник

первая от Петра говорит о крещении во Христа

первая часть-распять грехи

вторая- облечься в веру и любовь

отойдите на расстояние и посмотрите сверху на все церкви и увидите что есть что

и самое главное где мы в той схеме

но начинается все с получения силой Божией благодати обетованной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      конечно победили и он уже мёртв .

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      (Откр.12:12)

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                      3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                      4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                      (Откр.6:2-4)

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                      у кого ?

диявол побежден и не мёртв а в подножии ног
                      грех мертв потому что ветхий человек убит -распят

если не распят он делает грехи-он есть духовная одежда которая заставляет их делать внутреннему челвеку

похотей нету у того в ком открылся Христос

совершилась тайна благочестия после разрушения тайны беззакония

есть этапы духовные и они описаны апостолом Павлом подробно
                      ----

вот фрмула дховная -

я умер а грех ожил

а если я ожил то что?

- - - Добавлено - - -

Много было мечтателей в первоапостольской церкви поэтому она и пала
                      врата ада не одолеют ее
                      вы что и как читаете?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10993

Сообщение от Nike2
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-10)
                        Ещё раз повторяю выражение тело мертво для греха не означает что оно стало святым и безгрешным .
                        И я еще раз повторяю: если Христос в вас, то тело мертво, а дальше можете выдумывать что угодно...
                        Сообщение от Nike2
                        Дальше написано .

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:12,13)
                        какие дела плотские нужно умерщвлять ?
                        Коля! надо разуметь что имел ввиду Ап.Павел когда так говорил, тогда не будете задавать такие вопросы, ибо сказано:
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.(Рим.8:9)
                        Из этого места хорошо видно, что жить по плоти,-это значит жить без Божьего Духа, то есть рукодствоваться исключительно буквой закона а не Духом...
                        Сообщение от Nike2
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:7-10)
                        А здесь он обращается к тем которые думают что они и без Христа чего то достигли...
                        Сообщение от Nike2
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:1,2)
                        А здесь речь о несознательных грехах, я вам уже приводил пример, когда стал распространителем неправды, но я не знал что это неправда, за сознательный же грех нет жертвы.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от piroma
                          дела плоти греховной которая не распята это одно
                          а усмирять тело это у совершенного -могущий обуздать
                          Зачем усмирять тело если оно святое , или у вас то потухнет а то погаснет ?

Сообщение от piroma
                          вот фрмула дховная -

я умер а грех ожил

а если я ожил то что?
                          Ничего , перешёл от смерти к жизни

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)

дух обновился

23 а обновиться духом ума вашего
                          (Еф.4:23)

а тело осталось прежним . Нарушается зависимость тело и дух . Теперь дух может руководить телом а не наоборот .

PS
                          Мне совершенно не интересны ваши лекции и ваши мысли которые не подтверждены Писанием . если будете продолжать в таком же духе то поищите себе "другие уши" для ваших лекций .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от piroma
                            врата ада не одолеют ее
                            вы что и как читаете?
                            Её да и аминь , а вас одолеет и одолел таких как вы мечтателей .

вы не ту Библию прочитали и не тех учителей слушали .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              И я еще раз повторяю: если Христос в вас, то тело мертво, а дальше можете выдумывать что угодно...
                              мертво, или стало святым ?
                              Дальше не выдумывай ничего, иначе это плохо кончиться на суде Божьем, за то что вводишь других в заблуждение .
                              Сообщение от kLeonid
                              Но вы не по плоти живете, а по духу,если только Дух Божий живет в вас.(Рим.8:9)
                              Из этого места хорошо видно, что жить по плоти,-это значит жить без Божьего Духа, то есть руководствоваться исключительно буквой закона а не Духом.
                              Кто так перекручивает всё в твоей голове , ну явно это не Дух Святой .
                              Жить по духу означает жить по уму ( просвещённому Духом Святым )

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                              (Рим.14:5)

(Гал.5:16)

но ваша догма , если не ошибаюсь , говорит что не нужно жить умом а всё делать как какой-то дух велит .
                              Поэтому мне понятны ваши заблуждения и откуда они берутся .
                              Дальше по тексту . Павел говорит что поступать по духу ( уму ) нужно в том случае если Дух Святой живёт в человеке , то есть дух человеческий должен быть обновлён Духом Святым .

в противном случае , если дух человеческий не обновился то его поступки будут законическими .
                              Согласно Писанию человек остаётся свободной личностью после рождения свыше ( обновления ума ) , согласно учению сатанинскому какой-то дух полностью контролирует разум и человек перестает быть личностью . Называется это одержимостью .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)

разные современные секты как раз учат этому ( полный контроль разума каким-то духом ) и толкают людей к одержимости .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Nike2
                                Зачем усмирять тело если оно святое , или у вас то потухнет а то погаснет ?

Ничего , перешёл от смерти к жизни

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

дух обновился

а тело осталось прежним . Нарушается зависимость тело и дух . Теперь дух может руководить телом а не наоборот .

PS
                                Мне совершенно не интересны ваши лекции и ваши мысли которые не подтверждены Писанием . если будете продолжать в таком же духе то поищите себе "другие уши" для ваших лекций .
                                ваши не подтверждены
                                мои все подтверждены

потому что расставлены по местам своим

у вас хаос
                                учитель не отличается от ученика

Комментарий

Обработка...