Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10990

Сообщение от Nike2
    Ещё раз повторяю смысл дискуссии ты доказывал что дети только во Христе .
    От куда вы такое взяли? теперь понятно как вы читаете то что вам пишут...
    вот твои слова .

Младенцами он называл и только что уверовавших:
    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1-3)
    И эти слова это доказывают? а вообще, если не заметили, речь шла о младенцах...
    А у Бога все мы дети, и Апостолы тоже.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      И эти слова это доказывают? а вообще, если не заметили, речь шла о младенцах...
      А у Бога все мы дети, и Апостолы тоже.
      Я тебе пытался показать что тексты что ты приводил имеют совершенно иной смысл . В одном младенцы во Христе а в другом младенцы но с другой личностью . И ещё в этом тексте
      И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      Павел не сказал в данном тексте что они плотские а сказал что разговаривал с ними как с плотскими и как с младенцами во Христе , а здесь сказал .

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
      (1Кор.3:3,4)

поэтому никакие они не духовные и не младенцы во Христе, а плотские .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от Nike2
        поэтому никакие они не духовные и не младенцы во Христе, а плотские.
        Приехали...а это о ком он говорит?

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)
          тем которые рождены свыше и не потеряли то над чем трудились .

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          (2Иоан.1:8)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          (Евр.12:15)

ты даже не видишь что написано во второй части

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы

да и про Павла я приводил текст .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:27)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10990

Сообщение от Nike2

тем которые рождены свыше и не потеряли то над чем трудились .

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            (2Иоан.1:8)
            А давайте посмотрим о чем тут речь:
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.(2Иоан.1:8-10)
            Ну и причем здесь все о чем мы говорили? здесь обычное наставление как им поступать в таком случаи...
            Сообщение от Nike2
            Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;(Евр.12:15)
            И здесь всего лишь предостережение:"чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда".

Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым(Евр.6:10)
            Сообщение от Nike2
            ты даже не видишь что написано во второй части

Ну почему не вижу, вижу, что они храм Божий и что в них живет Божий Дух, но а кто разорит этот храм, тому несдобровать, что не так?
            Сообщение от Nike2
            да и про Павла я приводил текст .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
            Ну я же вам приводил место Писания которое ясно показывает что он имел ввиду когда говорил так:
            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)
            Ой как хочется вам из Павла сделать грешника...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              А давайте посмотрим о чем тут речь:Ну и причем здесь все о чем мы говорили?
              не о чём мы говорили а о чём ты написал в последнем посту на который я и ответил ссылка Евангелие в законе Моисеевом . Лёня мы тебя теряем .
              Сообщение от kLeonid
              И здесь всего лишь предостережение:"чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда".
              Опять хитришь . Там главное то что я выделил .

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией

можно потерять Божью благодать а с ней и жизнь вечную , но по вашей доктрине, как мне известно, это просто невозможно , поэтому ты и пытаешься заострить внимание на второстепенных моментах .
              Сообщение от kLeonid
              Ну почему не вижу, вижу, что они храм Божий и что в них живет Божий Дух, но а кто разорит этот храм, тому несдобровать, что не так?
              Всё не так речь идёт о тех кто этим храмом является и если они разорят свой храм а не чужой то им несдобровать .
              Сообщение от kLeonid
              Ну я же вам приводил место Писания которое ясно показывает что он имел ввиду когда говорил так:Ой как хочется вам из Павла сделать грешника...
              Вы много чего приводите но не из той оперы . . Ещё раз смотрим текст .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, [B]самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

здесь только про тело , а здесь про всю личность .

9 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести

вот так и рождаются всевозможные заблуждения и желание оправдать их .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10990

Сообщение от Nike2
                Всё не так речь идёт о тех кто этим храмом является и если они разорят свой храм а не чужой то им несдобровать .
                A если кто то другой, то ему ничего? по моему это всех касается...
                Сообщение от Nike2
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, [B]самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

здесь только про тело , а здесь про всю личность .

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести
                Любопытно, ну если, по вашему, в личности ничего не переменилось, тогда кто борется с телом?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  A если кто то другой, то ему ничего? по моему это всех касается..
                  о других сказано здесь

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)
                  .
                  Сообщение от kLeonid
                  Любопытно, ну если, по вашему, в личности ничего не переменилось, тогда кто борется с телом?
                  а я разве писал что дух человнеческий ( сердце ) не меняется ?

Павел как раз и пишет что обновлённый дух ( разум ) .

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  (Рим.8:9)

который подавляет похоти плоти

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Рим.8:12,13)
                  Последний раз редактировалось Nike2; 13 March 2022, 07:50 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10990

Сообщение от Nike2
                    а я разве писал что дух человнеческий ( сердце ) не меняется ?

Павел как раз и пишет что обновлённый дух ( разум ) .
                    А плоть?
                    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                    Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:1-5)
                    А у вас получается что и Жертва Сына Божия также бессильна как жертва козлов и тельцов...

Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-11)
                    Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся...

А вот заставлять себя что то делать во Имя Господа приходится, как Павел:
                    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)
                    Так что выбрасти с головы ваши утверждения и смотрите на вещи здраво, будте благословенны.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      А плоть? А у вас получается что и Жертва Сына Божия также бессильна как жертва козлов и тельцов...

Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся...
                      я не думаю , я абсолютно уверен что плоть остаётся греховной .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:25)

закон греха Павел описал чуть раньше . Если интересно то найди и почитай .
                      Сообщение от kLeonid
                      А вот заставлять себя что то делать во Имя Господа приходится, как Павел:Так что выбрасти с головы ваши утверждения и смотрите на вещи здраво, будте благословенны.
                      Ты как обычно берёшь тексты которые из другой оперы и лепишь только для того чтобы подтвердить свою точку зрения . Я уже про этот текст писал повторятся не стану .
                      Скажи мне лучше Лёня ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10990

Сообщение от Nike2
                        Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними.

Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся..
                        я не думаю , я абсолютно уверен что плоть остаётся греховной .
                        То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?
                          Нет ты всё перекрутил под себя .

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                          (Евр.4:15,16)

что за немощи и зачем нужна благодать .
                          Ты как обычно уходишь от неудобных вопросов , поэтому повторю ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет и не умирает . Ты болеешь или нет ? Святая плоть не болеет .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от Nike2
                            Понятно, значит признали что не правы, хоть и в такой форме...
                            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:4-5)
                            Поэтому и произошло изменение, то что не могла кровь животных, может Кровь Иисуса Христа...
                            Сообщение от Nike2
                            Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                            16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)

что за немощи
                            28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения.

И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)
                            Сообщение от Nike2
                            зачем нужна благодать
                            Чтоб мы с вами стали богаты:

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(2Кор.8:9)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              Понятно, значит признали что не правы, хоть и в такой форме..
                              Понятно , не получается что-то доказать так выдаёшь желаемое за действительное . И где я признал ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Поэтому и произошло изменение, то что не могла кровь животных, может Кровь Иисуса Христа...28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения
                              Кровь Христа действовала от дней Адама .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)
                              Сообщение от kLeonid
                              Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)

что за немощи
                              И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)Чтоб мы с вами стали богаты:
                              Вот к чему ты это написал ? Где ответ на мой вопрос ? Я задал вопрос о немощах а ты привёл текст о страданиях .
                              Ага понял страдания происходят от наших немощей, а немощи откуда взялись от нашего совершенства ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(2Кор.8:9)
                              Интересно зачем Иисус ходатайствует пред Богом ?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                              (1Иоан.2:1,2)

но для некоторых Христос уже не нужен они себя считают совершенными , не стареют не болеют и не грешат , вот только почему-то умирают и живыми на небо не попадают .
                              А это тебе чтобы не мечтал и не писал глупости .

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (1Кор.15:42-44)

так какое у тебя тело святое ( духовное ) или тленное , немощное и душевное ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 14 March 2022, 07:18 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10990

Сообщение от Nike2
                                Понятно , не получается что-то доказать так выдаёшь желаемое за действительное . И где я признал ?
                                А вот здесь, на вопрос:
                                Вы ответили:
                                Поэтому еще раз повторяю, то что не могла кровь животных, может Кровь Сына Божия...
                                Сообщение от Nike2
                                Кровь Христа действовала от дней Адама .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                (Откр.13:8)
                                Если бы так было, то не надо было бы приносить животных в жертву, а действовать она стала только после принесения Агнца, закланного от создания мира.
                                Сообщение от Nike2
                                28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения.

И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)
                                Вот к чему ты это написал ? Где ответ на мой вопрос ? Я задал вопрос о немощах а ты привёл текст о страданиях .
                                А 28 стих вы не прочитали? "не страшитесь ни в чем противников", в этом как раз и проявлются наша немощи, такое же наставление Христос дает и своим ученикам:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Мар.14:38)
                                Сообщение от Nike2
                                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:1,2)
                                Грехи бывают разные, к примеру, я стал переносчиком неправды, сам того не зная,-это не сознательный грех, хотя тоже грехом является.
                                Сообщение от Nike2
                                но для некоторых Христос уже не нужен они себя считают совершенными
                                Как раз наоборот, ибо Он а не мы сами, сделал нас совершенными...

А болеем мы только из-за нашего неверия ибо сказано:
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
                                Так что и тленное может быть здоровое...

Комментарий

Обработка...