Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)
поэтому никакие они не духовные и не младенцы во Христе, а плотские .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:8)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
ты даже не видишь что написано во второй части
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы
да и про Павла я приводил текст .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)Комментарий
-
Приехали...а это о ком он говорит?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:8)8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.(2Иоан.1:8-10)
Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым(Евр.6:10)
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
не о чём мы говорили а о чём ты написал в последнем посту на который я и ответил ссылка Евангелие в законе Моисеевом . Лёня мы тебя теряем .
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией
можно потерять Божью благодать а с ней и жизнь вечную , но по вашей доктрине, как мне известно, это просто невозможно , поэтому ты и пытаешься заострить внимание на второстепенных моментах .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, [B]самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
здесь только про тело , а здесь про всю личность .
9 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести
вот так и рождаются всевозможные заблуждения и желание оправдать их .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
о других сказано здесь
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
.
Павел как раз и пишет что обновлённый дух ( разум ) .
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
который подавляет похоти плоти
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)Последний раз редактировалось Nike2; 13 March 2022, 07:50 AM.Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:1-5)
Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-11)
А вот заставлять себя что то делать во Имя Господа приходится, как Павел:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А плоть? А у вас получается что и Жертва Сына Божия также бессильна как жертва козлов и тельцов...
Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся...
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
закон греха Павел описал чуть раньше . Если интересно то найди и почитай .
Скажи мне лучше Лёня ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет .Комментарий
-
То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:15,16)
что за немощи и зачем нужна благодать .
Ты как обычно уходишь от неудобных вопросов , поэтому повторю ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет и не умирает . Ты болеешь или нет ? Святая плоть не болеет .Комментарий
-
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:4-5)Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)
что за немощи
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)Чтоб мы с вами стали богаты:
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(2Кор.8:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Понятно , не получается что-то доказать так выдаёшь желаемое за действительное . И где я признал ?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)
что за немощи
Ага понял страдания происходят от наших немощей, а немощи откуда взялись от нашего совершенства ?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
но для некоторых Христос уже не нужен они себя считают совершенными , не стареют не болеют и не грешат , вот только почему-то умирают и живыми на небо не попадают .
А это тебе чтобы не мечтал и не писал глупости .
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
так какое у тебя тело святое ( духовное ) или тленное , немощное и душевное ?Последний раз редактировалось Nike2; 14 March 2022, 07:18 PM.Комментарий
-
То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?Нет ты всё перекрутил под себя .
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения.
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Мар.14:38)
Как раз наоборот, ибо Он а не мы сами, сделал нас совершенными...
А болеем мы только из-за нашего неверия ибо сказано:Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий