Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Сообщение от Nike2
    Как всегда всё перекрутил .

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)

Я ведь предупреждал что ты это не поймёшь никогда , для этого нужно иметь ум Христов и веру .

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    (Матф.8:8-10)
    Это не ответ
    да конечно , это не ответ, а это очень развёрнутый ответ .
    Сообщение от kLeonid
    Не интересно? или сказать нечего...
    Ты обрезал всё моё сообщение и взял то что тебе было выгодно оставить, чтобы выкрутиться из неудобной ситуации и представить всё как тебе нужно. .
    PS
    скажу прямо, мы с тобой Лёня скорее всего никогда не будем друзьями, поэтому не называй меня своим другом . Я не дружу с хитрецами и ловкачами . Тебе ближе по духу Zax который точно также всё перекручивает . Включить дурака это не сложно, а вот потом выключить его очень непросто . Когда изменишься тогда и вернёмся к этому снова, а пока что мы с тобой оппоненты .
    Последний раз редактировалось Nike2; 17 March 2022, 04:58 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Ну это сказано в общем, если кто не имеет Духа, а кто имеет, он говорит так:
      9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-10)
      Ещё раз повторяю ( для тех кто в танке) выражение тело мертво для греха не означает что оно стало святым и безгрешным . Дальше написано .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Рим.8:12,13)

какие дела плотские нужно умерщвлять ?
      Сообщение от kLeonid
      Не думаю что Ап.Павел не имел Духа,
      Имел, но я приводил его желание которое входило в противоречие с Духом Святым ссылка Евангелие в законе Моисеевом . , но ты как обычно обрезал это место и сделал вид "а был ли мальчик ?" Вообщем как был ты хитрецом с огромным желанием любым путём протащить свои заблуждения таким и остался .
      Сообщение от kLeonid
      тоже пишет и Ап.Иоанн:
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      А здесь написал что может .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:7-10)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      (1Иоан.2:1,2)
      PS
      можешь троллить сколько тебе вздумается . Дискуссия прекратиться если её остановит модератор или ты её прекратишь . Другого варианта не будет .

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от Nike2
        Ещё раз повторяю для тех кто в танке выражение тело мертво для греха не означает что оно стало святым и безгрешным . Дальше написано .

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

какие дела плотские нужно умерщвлять ?
        Имел и я приводил его желание которое входило в противоречие с Духом Святым , но ты как обычно обрезал это иесто и сделал вид а был ли мальчик ? Вообщем как был ты хитрецом с огромным желанием любым путём протащить свои заблуждения таким и остался .
        А здесь написал что может .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:7-10)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
        (1Иоан.2:1,2)
        тем кому на Луне

рожденный не может грешить
        потому что?

умерщвлять надо тому кто находится в крещении во Христа в первой фазе -кто не распял ветхого человека но распинает

потому плоть греха еще в действии в теле натуральном
        плоть тела греха есть ветхий человек -духовное создание по образу диявола

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от piroma
          тем кому на Луне

рожденный не может грешить
          потому что?

умерщвлять надо тому кто находится в крещении во Христа в первой фазе -кто не распял ветхого человека но распинает

потому плоть греха еще в действии в теле натуральном
          плоть тела греха есть ветхий человек -духовное создание по образу диявола
          Ваше право так думать, а Писание говорит о другом .

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:16,17)

Человек не становиться биороботом ( некоторые правда очень хотят чтобы так было )
          выбор за человеком .

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          (1Пет.2:11)

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          (Гал.5:25)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Сообщение от Nike2
            Ваше право так думать, а Писание говорит о другом .

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Человек не становиться биороботом ( некоторые правда очень хотят чтобы так было )
            выбор за человеком .

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
            (1Пет.2:11)

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            (Гал.5:25)
            тело без духа мертво
            если тело мертво для греха значит нету греха в нем живущего

грех в человеке - уничтожение греха -Христос в человеке

вы привели множество мест которые относятся плотским не духовным

когда плоть распята со страстями то она мертва

или я должен думать что мертвое живое ?

тело мертво для греха не тело а тот кто в теле стал безгрешным

и делает тело безгрешным -могущий обуздать

пока грех в теле есть живущий его обуздать невозможно

его надо распять -убить

но распять может тот кто получил власть распять
            не имеющий власти не может распять

действует закон рабства делающий рабом закону греха

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от piroma
              тело без духа мертво
              если тело мертво для греха значит нету греха в нем живущего

грех в человеке - уничтожение греха -Христос в человеке

вы привели множество мест которые относятся плотским не духовным

когда плоть распята со страстями то она мертва

или я должен думать что мертвое живое ?

тело мертво для греха не тело а тот кто в теле стал безгрешным

и делает тело безгрешным -могущий обуздать

пока грех в теле есть живущий его обуздать невозможно

его надо распять -убить

но распять может тот кто получил власть распять
              не имеющий власти не может распять

действует закон рабства делающий рабом закону греха
              Это ваше право так думать . Каждый может иметь свою точку зрения . Что вам только дают эти ваши заблуждения ума не приложу .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48070

Сообщение от Nike2
                Это ваше право так думать . Каждый может иметь свою точку зрения . Что вам только дают эти ваши заблуждения ума не приложу .
                грех вошел и грех выйти должен
                вы что не понимаете тело с грехом живущим в нем и тело без греха живущего в нем??
                нет разницы?

у кого заблуждения?
                не у вас ли?
                заблуждения логики искажающей факты

что дает истина как думаете?

вы знаете?

приближает к Богу истинному

а что дает вам ваше заблуждение?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от piroma
                  грех вошел и грех выйти должен
                  вы что не понимаете тело с грехом живущим в нем и тело без греха живущего в нем??
                  нет разницы?
                  вспоминаются слова Высоцкого "Удобную религию придумали индусы " а здесь получается удобную религию придумали христиане .
                  Для Меня Иисус пример , а его жизнь - руководство к действию .

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  (Евр.5:7,8)

у вас корявый язык общения . Не знаю кто ещё кроме меня может вас понять и что вы пишете .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

провокатор выскочил из кустов как чёрт из табакерки и опять спрятался , ждёт удобного момента, чтобы поклеветать .
                    piroma это я не про тебя .
                    Есть здесь один деятель ходит за мной как книжники и фарисеи времён Христа .

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                    54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                    (Лук.11:53,54)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48070

Сообщение от Nike2
                      вспоминаются слова Высоцкого "Удобную религию придумали индусы " а здесь получается удобную религию придумали христиане .
                      Для Меня Иисус пример , а его жизнь - руководство к действию .

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      (Евр.5:7,8)

у вас корявый язык общения . Не знаю кто ещё кроме меня может вас понять и что вы пишете .
                      корявый у всех вас
                      у меня библейский

вы не понимаете меня по причине непонимания писаний

вы выбрали пример которому вы не можете следовать

потому все глупо выглядит у вас

руководство к бездействию у вас

я здесь не пишу стихи и романы и научные трактаты

я занимаюсь духовно-логическим дискуссиями

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от piroma

вы не понимаете меня по причине непонимания писаний

вы выбрал пример которому вы не можете следовать

потому все глупо выглядит у вас

руководство к бездействию у вас
                        Ты святой непогрешимый какие действия с твоей стороны исходя из этого ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48070

Сообщение от Nike2
                          Ты святой непогрешимый какие действия с твоей стороны исходя из этого ?
                          кто сказал что я такой?

я такой какой я есть и каким меня Бог сделал проведя через искушения

если я стою я стою перед Богом и падаю тоже перед Ним и Он силен поднять
                          ну мне лень писать банальные истины духовные -я не проповедник здесь да еще каждому по отдельности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          провокатор выскочил из кустов как чёрт из табакерки и опять спрятался , ждёт удобного момента, чтобы поклеветать .
                          piroma это я не про тебя .
                          Есть здесь один деятель ходит за мной как книжники и фарисеи времён Христа .

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                          54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                          (Лук.11:53,54)
                          я хотел дать ответ если это про меня то -

я просто выясняю как кто понимает и привожу места писания чтобы поправить -а может и меня кто выправит

я не против если кто знает больше и лучше
                          но это надо доказать писанием

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от piroma
                            кто сказал что я такой?

я такой какой я есть и каким меня Бог сделал проведя через искушения
                            Какие могут быть искушения у человека со святой плотью ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48070

Сообщение от Nike2
                              более хитросплетенные и солидные -искушене Христа

но дело не в них

я не святой я освящаюсь

если я говорю о совершенстве не значит что я совершенный а наоборот я изучаю что это такое и как достигается

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от piroma
                                более хитросплетенные и солидные -искушене Христа
                                Никакой борьбы между плотью и духом у человека со святой плотью быть не может , а Писание говорит что они есть .

Комментарий

Обработка...