Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от beta
    Еще один лжец антихрист.
    Обзываетесь?
    Не клевещите, так откровенно!
    Ведь за каждое праздно произнесенное слово - дадите отчет Богу!
    А Вы тут откровенную клевету заявляете, а не праздные слова говорите.
    Писания говорят только о двух заветах на крови.
    Точно и Завет Бога с народом Израиля через Моисея ни к одному из них не имеет отношения.
    Напоминаю, в пустыне Бог заключил ДВА, а не один, как Вас Ваши методички учат, завета.
    а) с народом.
    б) с коленом Левия.
    Один из них дал Христос во плоти.
    А МелхиСедек и без Христа и без Моисея, приносил жертвы Господу, да и сам Авраам приносил жертвы Господу.
    Так что уймитесь в своей лжи, и начните уже Библию читать!
    Следовательно второй был через Моисея.
    Следовательно Вы не знаете Библию.
    Первым, кто принес животную жертву был еще Авель!
    Начните уже читать Библию.
    Удивляюсь Вам, Вы даже до четвертой главы Бытия не дочитали... ц-ц-ц...
    Где вас лжецов сколько берется?
    Опять клевещете, причем откровенно...
    Библию наконец прочитайте... ну хотя-бы четвертую главу Бытия...
    Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2022, 01:59 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Внимание!
      Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
      Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Обзываетесь?
        Нет.

Констатирую печальный факт.

Жаль вас лжецов, но увы, не слышите вы.

Сообщение от Кадош
        Точно и Завет Бога с народом Израиля через Моисея ни к одному из них не имеет отношения.

Ложь.

Цитата из Библии:
        Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:19-22)

Сообщение от Кадош
        Напоминаю, в пустыне Бог заключил ДВА, а не один, завета.
        а) с народом.
        б) с коленом Левия.
        Ложь.

Завет с коленом Левия входил в Завет данный через Моисея.

Все, что ни делал, чему ни учил Моисей, все, что записано в книге закона, все это сходит в один и тот же Первый, Прежний, Ветхий Завет данный через Моисея.

Сообщение от Кадош
        А МелхиСедек и без Христа и без Моисея, приносил жертвы Господу, да и сам Авраам приносил жертвы Господу.
        Мелхиседек и есть Христос до воплощения, Ангел Завета, Ангел Лица, Который всегда спасал Израиль.

С Авраамом Бог заключил личный Завет, в котором так же были жертвоприношения.

Но, для любого желающего есть только два Завета и один на крови животных.

Другой на крови Христа во плоти.

Сообщение от Кадош
        Первым, кто принес животную жертву был еще Авель!
        И причем здесь жертва Авеля???

Мы не можем войти в то, за что приносил жертвы Авель.

Мы можем войти или в завет данный через Моисея на жертвах животных.

Или войти в Завет на крови Христа.

И вы антихристы отрицаетесь Жертвы Христовой возвращая людей к крови жертвенных животных.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от beta
          Нет.

Констатирую печальный факт.
          Ложь.
          Ложь.
          Жаль вас лжецов, но увы, не слышите вы.

Завет с коленом Левия входил в Завет данный через Моисея.
          сам понял чего сказал?
          Автор послания к евреям говорит - "СОПРЯЖЕН С...", а Вы, противореча ему, заявляете - "ВХОДИТ В...".

Все, что ни делал, чему ни учил Моисей, все, что записано в книге закона, все это сходит в один и тот же Первый, Прежний, Ветхий Завет данный через Моисея.
          бла-бла-бла... Вы не то что четвертую главу Бытия не читали, но еще оказывается и послание евреям не читали.
          А, ну да, оно-ж в конце Нового завета...
          Мелхиседек и есть Христос до воплощения, Ангел Завета, Ангел Лица, Который всегда спасал Израиль.

Опять нагло перевираете Писание!
          Апостол говорит, что Христос - ПОДОБЕН Мелхиседеку! Евр.7:15
          А Вы свою чушь пытаетесь протиснуть

С Авраамом Бог заключил личный Завет, в котором так же были жертвоприношения.
          Да Вы что?
          Ну значит уже три! а не два, как у Вас в Вашем воспаленном воображении.
          Но вернемся к Мелхиседеку, Иофору и Авелю, которые приносили животные жертвы!
          Ой, я с Вас не могу - придумали чушь и не перепроверили ее Писанием...
          Но, для любого желающего есть только два Завета и один на крови животных.
          бла-бла-бла... Писанием, как мы уже выяснили не подтверждается.
          Другой на крови Христа во плоти.
          напоминаю - Авель, Сим, Иофор, Мелхиседек, Авраам... и пр... Начните уже Библию читать.
          И причем здесь жертва Авеля???
          Точно, причем здесь то, что чушь Вашу разоблачает?
          Мы не можем войти в то, за что приносил жертвы Авель.
          А должны? Итак по факту - есть священники, которые приносили животные жертвы Творцу, напоминаю Вам некоторых из них - Авель, Сим, Иофор, Мелхиседек, Авраам... и пр...
          Так что переставайте уже чушь нести, лучше Библию почитайте надосуге.

Мы можем войти или в завет данный через Моисея на жертвах животных.

Или войти в Завет на крови Христа.
          И как это отменяет то, что вот эти - Авель, Сим, Иофор, Мелхиседек, Авраам... и пр... приносили животные жертвы - Богу?
          Кстати, знамением завета с Ноем является радуга. И Вы, по факту своего рождения уже в завете Бога с Ноем, а Ной, таки приносил, как Вы их называте, КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ.
          И вы антихристы отрицаетесь Жертвы Христовой возвращая людей к крови жертвенных животных.
          мели Емеля - твоя неделя...
          Только, всё-же Библию, Вам стоит начать уже читать!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10990

Сообщение от Nike2
            Давай рассмотрим несколько текстов .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)

во первых говориться что нужно исполнять закон и тот кто исполняет будет оправдан .
            Во вторых тот кто не курить тот исполняет заповедь не убей ( не кури ) а если курит то он нарушает её. То же самое касается заповеди не прелюбодействуй . Если человек не прелюбодействует то он исполняет эту заповедь , а если да то нарушает .
            Да, но есть разница, не делать из-за страха наказания а другое дело не делать потому что свободен, закон не освобождал человека от греха но держал его всего лищь под старжею.

В Новом же Завете через Иисуса Христа, произошло освобождение человека, поэтому в страже отпала всякая необходимость...
            Сообщение от Nike2
            и ещё многие считают родился свыше и уже все знаешь , но почему то эти родившиеся свыше, или читают Писание, или бегают за другими и хотят от них получить информация что делать и как поступать в тех или иных случаях .
            Ну они же не бегают чтоб узнать грех это или не грех, для этого много ума не надо...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Да, но есть разница, не делать из-за страха наказания а другое дело не делать потому что свободен, закон не освобождал человека от греха но держал его всего лищь под старжею.
              Абсолютно верно и это касается нерождённого свыше человека .
              Сообщение от kLeonid
              В Новом же Завете через Иисуса Христа, произошло освобождение человека, поэтому в страже отпала всякая необходимость...
              Совершенно верно и поэтому освобождённый от сильного влияния греховной плоти человек служит обновлённым умом закону Божьему, а плоть остаётся греховной .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:24,25)

теперь выбор за человеком .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим.8:12,13)
              Последний раз редактировалось Nike2; 05 March 2022, 02:26 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10990

Сообщение от Nike2
                Абсолютно верно и это касается нерождённого свыше человека .
                Совершенно верно и поэтому освобождённый от сильного влияния греховной плоти человек служит обновлённым умом закону Божьему, а плоть остаётся греховной .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:24,25)
                Коля! ну здесь же не сказано что остается греховным, здесь сказано о некоем законе греха, от которого как свидетельствует тот же Павел, Бог нас освободил:
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                Что же это за закон греха?
                Это наша греховная природа способная только ко злу, после же освобождения только к добру...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Коля! ну здесь же не сказано что остается греховным, здесь сказано о некоем законе греха, от которого как свидетельствует тот же Павел, Бог нас освободил:Что же это за закон греха?
                  А дальше написано что мы не должники греховной плоти .

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Рим.8:13)
                  Сообщение от kLeonid
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                  Это наша греховная природа способная только ко злу, после же освобождения только к добру...
                  Освободил дух ( сердце ).

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  (Рим.8:10)

а плоть как была греховной так и остаётся .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10990

Сообщение от Nike2
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

а плоть как была греховной так и остаётся .
                    Ну так о ней сказано что оно уже мертво, а о духе сказано что он уже жив.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Ну так о ней сказано что оно уже мертво, а о духе сказано что он уже жив.
                      А дальше что написано ?

Иисус сказал вот это .

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)

Павел пишет что он борется со своим телом

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      (1Кор.9:27)

он что был не рождённым свыше ?
                      Пётр пишет

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      (1Пет.2:11)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Следовательно второй был через Моисея.
                        а это что за завет ?

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
                        (Иер.34:18)

29 Воспомяни им, Боже мой, что они опорочили священство и завет священнический и левитский!
                        (Неем.13:29)

3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.
                        (4Цар.23:3)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          а это что за завет ?
                          ..........
                          Что вам лжецам можно объяснить?

Вы кроме своей лжи ничего не видите.

Есть откровение Иисуса Христа переданное Им лично или через апостолов, которое говорит только о двух Заветах, заключенных на крови, в которые мог войти любой желающий.

Но, вы же на то и антихристы, чтобы противится Христу и Его апостолам, и не верить тому, чему они учили.
                          Последний раз редактировалось beta; 06 March 2022, 05:07 AM.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от Nike2
                            А дальше что написано ?

Ну так это если не живет:
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

Вы напрасно отбросили 11 стих, в нем как раз весь смысл сказаного...
                            Сообщение от Nike2
                            Иисус сказал вот это .

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                            (Матф.26:41)
                            А здесь савсем о другом, вам напомнить?
                            40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?(Матф.26:40)
                            Вот так отбросив всего один стих, вы теряете весь смысл сказаного...
                            Сообщение от Nike2
                            Павел пишет что он борется со своим телом

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

Был, поэтому и борется, но только не с грехом:
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.(1Кор.9:19-23)
                            Вот так допуская не значительную ошибку можно извратить Писание в корне...
                            Сообщение от Nike2
                            Пётр пишет

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)
                            И здесь савсем о другом:
                            Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -(1Пет.2:13-15)
                            Думаю что вы теперь поняли что имел ввиду Петр, когда говорил эти слова?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Что вам лжецам можно объяснить?
                              не нужно истерить и плеваться , лучше прокомментируй заветы что они собой представляют .
                              Сообщение от beta
                              Есть откровение Иисуса Христа переданное Им лично или через апостолов, которое говорит только о двух Заветах, заключенных на крови, в которые мог войти любой желающий.
                              что это за заветы ? На чём они основываются на крови животных или на крови Христа ?

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
                              (Иер.34:18)

29 Воспомяни им, Боже мой, что они опорочили священство и завет священнический и левитский!
                              (Неем.13:29)

3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.
                              (4Цар.23:3)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Ну так это если не живет:А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

Вы напрасно отбросили 11 стих, в нем как раз весь смысл сказаного...
                                А вы напрасно игнорируете то что написано дальше .

или в предыдущем стихе после рождения свыше .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:24,25)

плоть не становиться святой как бы этого кто-то не хотел . Изменениям подвергается дух человеческий ( сердце ) .

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                (Еф.3:17)
                                Сообщение от kLeonid
                                А здесь савсем о другом, вам напомнить?
                                Неужели они бодрствовали и молились или всё таки подчинились немощной плоти ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Был
                                Уже и Павел стал плотским . Впрочем я ничему не удивляюсь .
                                Сообщение от kLeonid
                                поэтому и борется, но только не с грехом
                                С ветряными мельницами .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                Вот так допуская не значительную ошибку можно извратить Писание в корне...
                                Полностью с тобой согласен , потому что здесь он совершенно о другом пишет, а вы взяли текст и пытаетесь в него вложить смысл которого там нет и в помине . Павел здесь говорит о том что он отдал себя на служение евангелия , но о его духовном состоянии здесь ни слова . О борьбе со своей греховной плотью он написал вот здесь

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:27)

и это он делает для того чтобы проповедуя другим он не потерял вечность .
                                Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Nike2
                                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)
                                И здесь савсем о другом:
                                Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -(1Пет.2:13-15)
                                Думаю что вы теперь поняли что имел ввиду Петр, когда говорил эти слова?
                                Я понял что кто-то вас обманывает и тексты которые касаются внутренней борьбой с греховными наклонностями и искушениями вы подменяете текстами которые касаются добрыми делам , проповеди евангелия и подчинению властям.
                                Последний раз редактировалось Nike2; 07 March 2022, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...