Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
то есть вы уже не правы заявляя что новый завет начал провозглашать Иисус когда жил во плоти
Ведь вы до этого писали что евангелие вечно и что оно было дано евреям в пустыне для того чтобы они его могли принять , но они не сделали этого .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Присутствие Духа Святого в человеке это рождение свыше или нет ?
Было ли рождение свыше до рождения Христа или нет ?Комментарий
-
Подчеркиваю то, что Вы отказываетесь видеть, нагло и лживо не заменяя мной говоримого, и задавая и задавая одни и те же вопросы так, как бы на них не было ответа.
Лжете.
Я не утверждал, что предание старцев это закон.
Я говорил, что для тех, кто принимает предание старцев, предание старцев было равно закону.
По этому вопрос по преданию старцев, это и был вопрос, а кого же конкретно слушаться?
Старцев или Писания.
То есть, по фарту, вопрос был о послушании Закону, и что верующие старцам не правильно поняли покорность Закону.
- - - Добавлено - - -
Праведники всегда были праведны Верой, и живущим в них Святым Духом.
Иначе быть праведным не возможно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так покажете мне где это написано в законе или все и так поймут кто здесь лжец и извращенец Писания ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы о чем?
А это вам для освежения памяти .
Итак жду вашего откровения по поводу предания в законе .Последний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 12:46 PM.Комментарий
-
Я на все эти вопросы ответил.
Вы лживо не замечаете ответов, и каждый раз по новой задаете вопросы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А теперь вопрос евангелие или рождение свыше было, как пророчество и обетование потомкам, или оно было реальностью начиная от дней Адама ?
- - - Добавлено - - -
Покажите где в ваших ответах ответ на мой вопрос который я задавал . Повторяю где в законе Моисеевом говориться о предании старцев ?Комментарий
-
Я отвечал и на этот вопрос.
Все, всегда были праведны Верой и рождением свыше, праведны Евангелием.
Но, до Христа во плоти, Евангелие как Завет было заключено только лично с Авраамом, а с его потомками, Бог пытался заключить Завет основанный на Евангелии в пустыне, но не смогли принять Его верой, по этому Бог в пустыне дал временный Завет, условием временным законом.
- - - Добавлено - - -
Как Вы искусно нагло лжете.
Вы задали такой вопрос, я Вам на пальцах объяснил, что в Законе Моисеевом не говорится о предании старцев, но на то время ищущие быть покорным Богу воспринимали предания старцев как закон служения Богу, и именно по этому вопросу Иисус и давал ответ.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уточните в пустыне или у горы Синай ? Во вторых что это за временный завет ?Комментарий
-
Да, Ною, и Аврааму были личные Заветы.
Бог обещал Аврааму, что и его потомки войдут в тот же завет, но когда в пустыне Бог попытался его дать они не смогли принять его верой.
Сколько вам лжецам можно уточнять???
Завет, это то, что утверждено на крови.
Есть только два завета на крови.
Христов, которому служим мы.
И Моисеев, который на крови животных, которому служите вы отрицаясь кровь Христа.
Никаких иных заветов для любого желающего нет. Да, есть личные заветы, но это другая тема.
Это завет на крови животных, которому служите вы отрекшиеся кровь Христа.
Он был дан евреям до времени ХристаМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не только личные но в лице их это был завет со всеми людьми . Что касается личных заветов то можно привести Моисея, Иисуса Навина , Халева , Иоанна Крестителя , Давида и.т.д.
потому что евангелие или праведность по вере это только рождение свыше Рим.5:1-5 и больше ничего . Ваше желание прилепить к этому завету то что делал Христос , а Он в данном случае говорил и о законе и обличал евреев за их неправильное понимание и извращение закона , это ваше действие от лукавого .
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)
где здесь десятисловие, или остальной закон Моисеев ?Комментарий
-
Ложь. Завет Авраама был лично с ним, и Бог обещал заключить этот же Завет с его потомками.
По этому и говорится, что завета обещанного Аврааму о Христе, Закон данный через Моисея не отменяет.
То есть Аврааму Бог обещал Завет о Христе для его потомков.
Есть только два завета на крови, один на крови Христа, другой на крови животных через Моисея.
У Вас извращенное понимание Рождения.
Вот зачем лгать и изворачиваться?
Да, и это, но это точно же то, что только два завета на крови, и то, о чем говорите Вы это тот же завет на крови животных.
Больше никаких заветов на третей крови нет.
Будьте добры не лгите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Повторяю где в законе Моисеевом говориться о предании старцев ?
Какой закон нарушили законники ? Это я по поводу умывания рук . Они что неправильно руки мыли ?
А потом ещё добавили вот это .
Понимание какого закона ? Может непонимание закона и незнание его будет правильно , а также навязывания к исполнению того чего не было в законе ?
И ещё вы написали что Иисус им отвечал на их вопросы
но в Писание написано что вопрос касался омовения , а Иисус задал им вопрос о нарушении закона Божьего. назвав их лицемерами .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
и здесь Иисус говорит совершенно о другом предании которое нарушает заповедь Божью . Лицемерами он назвал тех кто устраняет заповедь Божью , а вы весь закон хотите устранить подменяя понятияПоследний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 02:50 PM.Комментарий
-
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
и вашего утверждения только одному семени Христу было дано обетование .
Что касается Ноя то в Писании написано следующее .
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Быт.9:8-15)
вы судя по всему и так всё поняли поэтому в предыдущем своём посте про ноя не заикались .Последний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 04:03 PM.Комментарий
Комментарий