Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Предание старцев это закон Моисеев или нет ? Если это закон Моисеев то покажи мне где об этом написано для простого еврейского народа ?
    Жду с нетерпением иначе станет понятно кто здесь лжец с сожженной совестью .
    Ну, что Вы лжете и лжете. На этот вопрос был ответ в предыдущем посте, а Вы как бы не видя лживо просите у меня ответ на то, что я уже ответил.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      то есть вы уже не правы заявляя что новый завет начал провозглашать Иисус когда жил во плоти
      Вот в этом посте...Евангелие в законе Моисеевом . я как и прежде говорил, что и пророки говорили о Евангелии, но как Завет Евангелие было дано только Христом во плоти.
      поясните какой смысл вы вкладываете в выделенные слова ?
      Ведь вы до этого писали что евангелие вечно и что оно было дано евреям в пустыне для того чтобы они его могли принять , но они не сделали этого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Ну, что Вы лжете и лжете. На этот вопрос был ответ в предыдущем посте, а Вы как бы не видя лживо просите у меня ответ на то, что я уже ответил.
      Покажите где об этом написано в законе Моисеевом . Вы ведь утверждали что предание старцев это закон вот и покажите где об этом написано .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Рождение свыше это Евангелие, которое было возвещено частично и раньше.
      Присутствие Духа Святого в человеке это рождение свыше или нет ?
      Было ли рождение свыше до рождения Христа или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        поясните какой смысл вы вкладываете в выделенные слова слова ?

Подчеркиваю то, что Вы отказываетесь видеть, нагло и лживо не заменяя мной говоримого, и задавая и задавая одни и те же вопросы так, как бы на них не было ответа.

Сообщение от Nike2
        Вы ведь утверждали что предание старцев это закон
        Лжете.

Я не утверждал, что предание старцев это закон.

Я говорил, что для тех, кто принимает предание старцев, предание старцев было равно закону.

По этому вопрос по преданию старцев, это и был вопрос, а кого же конкретно слушаться?

Старцев или Писания.

То есть, по фарту, вопрос был о послушании Закону, и что верующие старцам не правильно поняли покорность Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Да, было.

Праведники всегда были праведны Верой, и живущим в них Святым Духом.

Иначе быть праведным не возможно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Подчеркиваю то, что Вы отказываетесь видеть, нагло и лживо не заменяя мной говоримого, и задавая и задавая одни и те же вопросы так, как бы на них не было ответа.
          Я вас понял . Я должен увидеть то что вы не показываете . Вы что включили свои телепатические возможности ?
          Так покажете мне где это написано в законе или все и так поймут кто здесь лжец и извращенец Писания ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            Я вас понял . Я должен увидеть то что вы не показываете . Вы что включили свои телепатические возможности ?
            Так покажете мне где это написано в законе или все и так поймут кто здесь лжец и извращенец Писания ?
            Начали лживо сливаться? Вы о чем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Вы о чем?
              все о том же родной где в законе написано то что ты утверждал ?
              Сообщение от beta
              Это было объяснение законникам нарушения закона под которым они находились.
              А это вам для освежения памяти .
              Сообщение от beta
              Задавали и вопросы по закону, Он и отвечал.
              Сообщение от beta
              Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.
              Итак жду вашего откровения по поводу предания в законе .
              Последний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 12:46 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                все о том же родной где в законе написано то что ты утверждал ?
                А это вам для освежения памяти .

Итак жду вашего откровения по поводу предания в законе .
                Наглый и бессовестный лжец.

Я на все эти вопросы ответил.

Вы лживо не замечаете ответов, и каждый раз по новой задаете вопросы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Праведники всегда были праведны Верой, и живущим в них Святым Духом.

Иначе быть праведным не возможно.
                  Я вас понял и услышал .
                  А теперь вопрос евангелие или рождение свыше было, как пророчество и обетование потомкам, или оно было реальностью начиная от дней Адама ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Я на все эти вопросы ответил.

Вы лживо не замечаете ответов, и каждый раз по новой задаете вопросы.
                  Покажите где в ваших ответах ответ на мой вопрос который я задавал . Повторяю где в законе Моисеевом говориться о предании старцев ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Я вас понял и услышал .
                    А теперь вопрос евангелие или рождение свыше было, как пророчество и обетование потомкам, или оно было реальностью начиная от дней Адама ?
                    Снова нагло врете.

Я отвечал и на этот вопрос.

Все, всегда были праведны Верой и рождением свыше, праведны Евангелием.

Но, до Христа во плоти, Евангелие как Завет было заключено только лично с Авраамом, а с его потомками, Бог пытался заключить Завет основанный на Евангелии в пустыне, но не смогли принять Его верой, по этому Бог в пустыне дал временный Завет, условием временным законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    ......... Повторяю где в законе Моисеевом говориться о предании старцев ?
                    Как Вы искусно нагло лжете.

Вы задали такой вопрос, я Вам на пальцах объяснил, что в Законе Моисеевом не говорится о предании старцев, но на то время ищущие быть покорным Богу воспринимали предания старцев как закон служения Богу, и именно по этому вопросу Иисус и давал ответ.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Все, всегда были праведны Верой и рождением свыше, праведны Евангелием.

Но, до Христа во плоти, Евангелие как Завет было заключено только лично с Авраамом, а с его потомками, .
                      Вы о каком завете сейчас ведёте речь об общем или об частном , то есть личном ?
                      Сообщение от beta
                      Бог пытался заключить Завет основанный на Евангелии в пустыне, но не смогли принять Его верой, по этому Бог в пустыне дал временный Завет, условием временным законом
                      Уточните в пустыне или у горы Синай ? Во вторых что это за временный завет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Вы о каком завете сейчас ведёте речь об общем или об частном , то есть личном ?
                        Да, Ною, и Аврааму были личные Заветы.

Бог обещал Аврааму, что и его потомки войдут в тот же завет, но когда в пустыне Бог попытался его дать они не смогли принять его верой.

Сообщение от Nike2
                        Уточните в пустыне или у горы Синай ?
                        Сколько вам лжецам можно уточнять???

Завет, это то, что утверждено на крови.

Есть только два завета на крови.

Христов, которому служим мы.

И Моисеев, который на крови животных, которому служите вы отрицаясь кровь Христа.

Никаких иных заветов для любого желающего нет. Да, есть личные заветы, но это другая тема.

Сообщение от Nike2
                        Во вторых что это за временный завет ?
                        Это завет на крови животных, которому служите вы отрекшиеся кровь Христа.

Он был дан евреям до времени Христа

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Да, Ною, и Аврааму были личные Заветы.
                          Не только личные но в лице их это был завет со всеми людьми . Что касается личных заветов то можно привести Моисея, Иисуса Навина , Халева , Иоанна Крестителя , Давида и.т.д.
                          Сообщение от beta
                          Бог обещал Аврааму, что и его потомки войдут в тот же завет, но когда в пустыне Бог попытался его дать они не смогли принять его верой.
                          Здесь евреи не приняли и индивидуальный завет и общий . Приняли лишь единицы .
                          Сообщение от beta
                          Завет, это то, что утверждено на крови.

Есть только два завета на крови.

Христов, которому служим мы.

И Моисеев, который на крови животных,
                          вы сейчас о каком завете речь ведёте о завете по духу или о завете который касался закона ?
                          потому что евангелие или праведность по вере это только рождение свыше Рим.5:1-5 и больше ничего . Ваше желание прилепить к этому завету то что делал Христос , а Он в данном случае говорил и о законе и обличал евреев за их неправильное понимание и извращение закона , это ваше действие от лукавого .
                          Сообщение от beta
                          Это завет на крови животных, которому служите вы отрекшиеся кровь Христа.

Он был дан евреям до времени Христа
                          До времени Христа дано было вот это .

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          (Евр.9:8-10)

где здесь десятисловие, или остальной закон Моисеев ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            в лице их это был завет со всеми людьми
                            Ложь. Завет Авраама был лично с ним, и Бог обещал заключить этот же Завет с его потомками.

По этому и говорится, что завета обещанного Аврааму о Христе, Закон данный через Моисея не отменяет.

То есть Аврааму Бог обещал Завет о Христе для его потомков.

Сообщение от Nike2
                            вы сейчас о каком завете речь ведёте о завете по духу или о завете который касался закона ?
                            Не лгите и не лукавьте.

Есть только два завета на крови, один на крови Христа, другой на крови животных через Моисея.

Сообщение от Nike2
                            потому что евангелие или праведность по вере это только рождение свыше Рим.5:1-5 и больше ничего .
                            Можно и так сказать... беда только в том, что Вы понятия не имеете каким образом Человек Рождается от всякого Слова Бога, чтобы иметь Жизнь.

У Вас извращенное понимание Рождения.

Сообщение от Nike2
                            Ваше желание прилепить к этому завету то что делал Христос , а Он в данном случае говорил и о законе и обличал евреев за их неправильное понимание и извращение закона , это ваше действие от лукавого .
                            Это просто ложь на пустом месте.

Сообщение от Nike2
                            До времени Христа дано было вот это .
                            Вот зачем лгать и изворачиваться?

Да, и это, но это точно же то, что только два завета на крови, и то, о чем говорите Вы это тот же завет на крови животных.

Больше никаких заветов на третей крови нет.

Будьте добры не лгите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Повторяю где в законе Моисеевом говориться о предании старцев ?
                              Вы задали такой вопрос, я Вам на пальцах объяснил, что в Законе Моисеевом не говорится о предании старцев, но на то время ищущие быть покорным Богу воспринимали предания старцев как закон служения Богу, и именно по этому вопросу Иисус и давал ответ.
                              Вы такого не говорили прежде это сейчас добавили чтобы выйти из неудобного положения . И второе , зачем же тогда вы написали вот это в предыдущих постах ?
                              Сообщение от beta
                              Это было объяснение законникам нарушения закона под которым они находились.
                              Какой закон нарушили законники ? Это я по поводу умывания рук . Они что неправильно руки мыли ?
                              А потом ещё добавили вот это .
                              Сообщение от beta
                              Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.
                              Понимание какого закона ? Может непонимание закона и незнание его будет правильно , а также навязывания к исполнению того чего не было в законе ?
                              И ещё вы написали что Иисус им отвечал на их вопросы
                              Сообщение от beta
                              Задавали и вопросы по закону, Он и отвечал.
                              но в Писание написано что вопрос касался омовения , а Иисус задал им вопрос о нарушении закона Божьего. назвав их лицемерами .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:3-9)

и здесь Иисус говорит совершенно о другом предании которое нарушает заповедь Божью . Лицемерами он назвал тех кто устраняет заповедь Божью , а вы весь закон хотите устранить подменяя понятия
                              Последний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 02:50 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Ложь. Завет Авраама был лично с ним, и Бог обещал заключить этот же Завет с его потомками.
                                В Библии правда написано что Авраам стал отцом и обрезанных и необрезанных , но вас ведь это совершенно не интересует . Ну а по поводу потомков то получается согласно слов Павла

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                (Гал.3:16)

и вашего утверждения только одному семени Христу было дано обетование .
                                Что касается Ноя то в Писании написано следующее .

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                                9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                                10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                                14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                                15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                                (Быт.9:8-15)

вы судя по всему и так всё поняли поэтому в предыдущем своём посте про ноя не заикались .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 01 March 2022, 04:03 PM.

Комментарий

Обработка...