Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    У меня возник к вам вопрос : Что вы понимаете под Евангелием ? название книг евангелие от Марка и.т.д в данном случае меня не интересует .
    Евангелие это Помазанное Слово Бога, учение возвещенное Иисусом Христом.

Но, и в Законе многие пророки говорили о нем, однако как Завет, Оно было заключено только лично с Авраамом, а затем с народом через Христа во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Это разные заветы . Про ветхий завет сказано вот здесь .

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:14)

Лжете.

В этом месте вот в этих стихах явно, что речь идет о Завете данном через Моисея.

Цитата из Библии:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, (2Коринф.3:6,7)

Служение смертоносным буквам, от которого у Моисея светилось лицо, и выше, то что Вы привели, точно о том же, что это ветхий завет.

Сообщение от Nike2
    Первый завет упоминается Павлом вот здесь

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    (Евр.9:1)

Лжете.

Читайте ниже, что где Завет там кровь, и без крови никак. Кровь была только при заключении через Моисея и через Христа.

Цитата из Библии:
    Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, (Евр.9:16-19)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Евангелие это Помазанное Слово Бога, учение возвещенное Иисусом Христом.
      Все понятно , отсюда все проблемы и произрастают .
      Читаем.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

всё больше к евангелию ничего не относиться . Всё что вы хотите к этому прилепить оно от лукавого .
      В другом месте Павел написал .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      (Рим.1:16,17)

праведность по вере-это и есть евангелие .
      А здесь практическая реализация .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
      2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
      3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
      4 от терпения опытность, от опытности надежда,
      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
      (Рим.5:1-5)

нет здесь никакого учения которое вы собираетесь прилепить к евангелию . Если уж хотите то вот оно учение евангелия .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 сотворите же достойный плод покаяния
      (Матф.3:7,8)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      (Деян.3:19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        Все понятно , отсюда все проблемы и произрастают .
        Лжете.

Христос три года проповедовал Евангелие, а Своей смерти сказал только один раз наедине ученикам, и то не поняли о чем говорил.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Христос три года проповедовал Евангелие, а Своей смерти сказал только один раз наедине ученикам, и то не поняли о чем говорил.
          Вот это евангелие или нет ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:3-9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            Вот это евангелие или нет ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:3-9)

Это было объяснение законникам нарушения закона под которым они находились.

Здесь речь не идет о Новом Завете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от beta
              Это было объяснение законникам нарушения закона под которым они находились.
              начинаются отмазки . А кто писал что Иисус проповедовал только евангелие три года ?
              Сообщение от beta
              Здесь речь не идет о Новом Завете.
              Что по вашему Новый завет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                начинаются отмазки . А кто писал что Иисус проповедовал только евангелие три года ?
                Что по вашему Новый завет ?
                Я говорил, что Иисус возвещал три года Евангелие.

Но, вместе с Евангелием отвечал на те вопросы, которые Ему задавали.

Задавали и вопросы по закону, Он и отвечал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Я говорил, что Иисус возвещал три года Евангелие.

Но, вместе с Евангелием отвечал на те вопросы, которые Ему задавали.

Задавали и вопросы по закону, Он и отвечал.
                  ему задали вопрос почему он нарушает предание старцев.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                  2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  (Матф.15:1,2)

где здесь вопрос о законе ?
                  Ты так и не ответил на вопрос что ты понимаешь под новым заветом ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    ему задали вопрос почему он нарушает предание старцев.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                    (Матф.15:1,2)

где здесь вопрос о законе ?
                    Ты так и не ответил на вопрос что ты понимаешь под новым заветом ?
                    Нагло лжешь.

Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.

Новый Завет, это Евангелие, которое дано Христом во плоти, как Завет.

Оно Вечно, было всегда, и как Завет было дано лично Аврааму, и было обещано его потомкам, но как они в пустыне не смогли принять Вечное Евангелие как Завет, был дан временный Завет с его временным условием законом, до пришествия Христа во плоти, Который и заключил с людьми Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от Nike2
                      Не понял,так нравственный закон был детоводителем или закон о жертвоприношении?
                      в данном случае направляет к Богу закон жертвоприношения , но работают они вместе , один без другого это нонсенс ..
                      Ну тогда получается что Ап.Павел говорил об обоих:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Гал.3:23-26)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Вопрос о предании старцев, это вопрос о понимании закона и его исполнения.
                        Умывание рук по преданию старцев не имело ничего общего с законом .

2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                        3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                        4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                        5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                        (Мар.7:2-5)

Вы даже в этом вопросе не разбираетесь .
                        Сообщение от beta
                        Новый Завет, это Евангелие, которое дано Христом во плоти, как Завет.
                        Я вас услышал и понял что новый завет провозгласил Иисус когда хил во плоти .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        (Евр.8:8-10)

это то что написал Павел , а взял он это вот отсюда .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иер.31:31-33)

то есть вы уже не правы заявляя что новый завет начал провозглашать Иисус когда жил во плоти .
                        Во вторых рождение свыше это новый завет или нет ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Ну тогда получается что Ап.Павел говорил об обоих:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Гал.3:23-26)
                          В связке да , но на этом предназначение нравственного закона не заканчивается . Заканчивается его предназначение как детоводителя .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            Умывание рук по преданию старцев не имело ничего общего с законом .
                            Лжешь.

Это для нас сегодня это не имеет ничего общего, и то, только тех старцев которые описаны в Писании.

А по сути ныне Евангелие заменено преданием старцев той или иной деноминации.

Но, как ныне слушающие старцев своих деноминаций, ошибочно полагают, что они слушают Закон Христов, так и тогда Иудеи слушая предания старцев думали, что именно так исполняют Закон данный через Моисея.

Устаю, от Вашей беспринципной и наглой лжи.

Жаль Вас, совесть сожжена полностью.

Сообщение от Nike2
                            то есть вы уже не правы заявляя что новый завет начал провозглашать Иисус когда жил во плоти
                            Лжете.

Поковеркали слова, чтобы утвердить свою ложь.

Вот в этом посте...Евангелие в законе Моисеевом . я как и прежде говорил, что и пророки говорили о Евангелии, но как Завет Евангелие было дано только Христом во плоти.

Сообщение от Nike2
                            Во вторых рождение свыше это новый завет или нет ?
                            Вы полны ненависти и лукавства.

Все вопросы ставите с подвохом, хотя на все уже отвечал я много раз.

Рождение свыше это Евангелие, которое было возвещено частично и раньше.

Но, как Завет дано только через Христа во плоти.

Вы же принимая иной Завет, утвержденный на крови животных, отрекаетесь тем кровь Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Лжешь.
                              Лжешь.
                              Но, вы только и умеете что лгать...
                              Лжешь..
                              Сообщение от beta
                              Лжете..
                              Сообщение от beta
                              Лжете.
                              Лжете.
                              Сообщение от beta
                              Лжете.
                              Сообщение от beta
                              Нагло лжешь.
                              Сообщение от beta
                              Лжешь.
                              Жаль Вас, совесть сожжена полностью.
                              Лжете.
                              Поковеркали слова, чтобы утвердить свою ложь
                              Вы полны ненависти и лукавства.
                              По моему здесь и так очевидно кто полон ненависти и лукавства .
                              Однако продолжим .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Это для нас сегодня это не имеет ничего общего, и то, только тех старцев которые описаны в Писании.

А по сути ныне Евангелие заменено преданием старцев той или иной деноминации.

Но, как ныне слушающие старцев своих деноминаций, ошибочно полагают, что они слушают Закон Христов, так и тогда Иудеи слушая предания старцев думали, что именно так исполняют Закон данный через Моисея.
                                Предание старцев это закон Моисеев или нет ? Если это закон Моисеев то покажи мне где об этом написано для простого еврейского народа ?
                                Жду с нетерпением иначе станет понятно кто здесь лжец с сожженной совестью .

Комментарий

Обработка...