Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    А вот здесь, на вопрос: Вы ответили:
    Нет ты всё перекрутил под себя .
    С каких это пор слово нет стало словом да ? Впрочем я уже ничему не удивляюсь пообщавшись на форуме .
    Сообщение от kLeonid
    То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?
    Павел это написал для тех кто наглядное пособие превратил в средство достижения цели , то есть мечтал что кровь животных очищает их от греха , а так всё по прежнему кровь Христа очищала кающегося грешника от дней Адама .
    Сообщение от kLeonid
    Поэтому еще раз повторяю, то что не могла кровь животных, может Кровь Сына Божия...
    Так и я об этом же .
    Сообщение от kLeonid
    Если бы так было, то не надо было бы приносить животных в жертву, а действовать она стала только после принесения Агнца, закланного от создания мира.
    Я Лёня верю Иоанну

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)

и Павлу .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

а ты можешь верить кому тебе захочется , выбор за тобой .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      А 28 стих вы не прочитали? "не страшитесь ни в чем противников", в этом как раз и проявлются наша немощи, такое же наставление Христос дает и своим ученикам:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Мар.14:38)
      Страх это состояние ума, а не похоть плоти .
      Сообщение от kLeonid
      Грехи бывают разные, к примеру, я стал переносчиком неправды, сам того не зная,-это не сознательный грех, хотя тоже грехом является.
      Ииии ? Дальше то что ?
      Сообщение от kLeonid
      Как раз наоборот, ибо Он а не мы сами, сделал нас совершенными...
      Стали вы совершенным зачем вам тогда Христос ?
      Сообщение от kLeonid
      А болеем мы только из-за нашего неверия ибо сказано:
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
      Так что и тленное может быть здоровое...
      Опять ты приводишь тексты не из той оперы . Здесь не сказано что на себя руки возложат и станут здоровы , а на других возложат.
      Касательно веры, то Писание нас направляет к закону и здоровому образу жизни, а не так как некоторые - угробят своё здоровье, а потом мечтают что Бог их исцелит . Спрашивается зачем Он будет их исцелять, чтобы потом они опять угробили своё здоровье ? Человек который не научился заботиться о своём здоровье будет поступать как прежде .
      Что касается тленного то я писал что тело в данном случае святым не становиться

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:25)

но как было подвержено греху так с этим и осталось и медленно умирает , а ты опять начинаешь выдавать свои мечты за Библейскую истину .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10992

Сообщение от Nike2
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)

но как было подвержено греху так с этим и осталось и медленно умирает , а ты опять начинаешь выдавать свои мечты за Библейскую истину .
        Но он же в следующем стихе следующей главы подводит итог сказаного :
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)
        А если закон жизни освободил нас от законы греха, то значит мы уже свободны и не подвержены греху...

А вас получается что Павел был подвержен, к примеру, его тянуло у кого то что то стянуть, но боролся и поэтому не украл, это же неразумно такое доказывать.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 16 March 2022, 10:31 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10992

Сообщение от Nike2
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
          Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:1-5)
          Павел это написал для тех кто наглядное пособие превратил в средство достижения цели , то есть мечтал что кровь животных очищает их от греха , а так всё по прежнему кровь Христа очищала кающегося грешника от дней Адама .
          Не пролитая?
          Зачем тогда было Богу приносить Христа в жертву, если и так происходило очищение грешника?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Не пролитая?
            Зачем тогда было Богу приносить Христа в жертву, если и так происходило очищение грешника?
            Ты этого никогда не поймёшь если будешь мыслить человеческими категориями , а нужно иметь ум Христов , но попробую достучаться .
            У Бога всё связано воедино прошлое настоящее и будущее и если Бог сказал что Он что-то выполнит в будущем то это уже начинает действовать начиная с прошлого. Дальше думай самостоятельно .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10992

Сообщение от Nike2
              Не пролитая?
              Ты этого никогда не поймёшь если будешь мыслить человеческими категориями , а нужно иметь ум Христов , но попробую достучаться .
              У Бога всё связано воедино прошлое настоящее и будущее и если Бог сказал что Он что-то выполнит в будущем то это уже начинает действовать начиная с прошлого. Дальше думай самостоятельно .
              Понял, был заклан Агнец Который в будущем прольет Свою кровь за человечество и очистит его от грехов их, но то что Он выполнит в будущем то это уже начинала действовать начиная с прошлого и без пролития Крови.

Можно было Ему и не приходить...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Понял, был заклан Агнец Который в будущем прольет Свою кровь за человечество и очистит его от грехов их, но то что Он выполнит в будущем то это уже начинала действовать начиная с прошлого и без пролития Крови.

Как всегда всё перекрутил .

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                (Чис.23:19)

Я ведь предупреждал что ты это не поймёшь никогда , для этого нужно иметь ум Христов .

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                (Матф.8:8-10)

PS
                Мне не интересно разговаривать на эту тему с человеком у которого отсутствует мудрость от Бога , а так же знания Писания.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Но он же в следующем стихе следующей главы подводит итог сказаного :А если закон жизни освободил нас от законы греха, то значит мы уже свободны и не подвержены греху...

А вас получается что Павел был подвержен, к примеру, его тянуло у кого то что то стянуть, но боролся и поэтому не украл, это же неразумно такое доказывать.
                  А дальше опять пишет про это .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Рим.8:12,13)

Обязательно что ли должно тянуть красть ?

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (Рим.7:7)

даже благие намерения бывают во вред и противоречат воле Бога .

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                  11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                  12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                  13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                  (Деян.21:10-13)

Лёня как бы ты не вертел Писанием и стихами, но ничего у тебя не получиться .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10992

Сообщение от Nike2
                    Но он же в следующем стихе следующей главы подводит итог сказаного :
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)
                    А если закон жизни освободил нас от законы греха, то значит мы уже свободны и не подвержены греху...

А у вас получается что Павел был подвержен, к примеру, его тянуло у кого то что то стянуть, но боролся и поэтому не украл, это же неразумно такое доказывать.
                    А дальше опять пишет про это .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:12,13)
                    А дальше пишет что не освободил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Мне не интересно разговаривать на эту тему с человеком у которого отсутствует мудрость от Бога , а так же знания Писания.
                    Не интересно? или сказать нечего...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      А дальше пишет что не освободил...
                      освободил от зависимости , которую не мог человек преодолеть по причине слабости плоти .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:3,4)

плоть как была греховной так и осталась .Искушения как были так и остались .
                      выбор за человеком как жить по плоти или по обновлённому разуму ( духу )

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      (Гал.5:16,17)
                      Последний раз редактировалось Nike2; 16 March 2022, 05:54 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        это николаша слив.
                        дошло наконец то, что не получается одолеть истину писаний?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Не интересно? или сказать нечего...
                          Сказать тебе нечего, а я как раз и ответил .
                          Сообщение от Nike2
                          Как всегда всё перекрутил .

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Чис.23:19)

Я ведь предупреждал что ты это не поймёшь никогда , для этого нужно иметь ум Христов и веру .

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                          9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                          10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                          (Матф.8:8-10)
                          но ведь не хочется проигрывать поэтому и занялся троллингом .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            но ведь не хочется проигрывать поэтому и занялся троллингом .
                            ну если не вмещается в тебя Слово Его, то другие тут причём?
                            тяжело идти против рожна?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10992

Сообщение от Nike2
                              освободил от зависимости , которую не мог человек преодолеть по причине слабости плоти .

плоть как была греховной так и осталась .

Ну это сказано в общем, если кто не имеет Духа, а кто имеет, он говорит так:
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-10)
                              Не думаю что Ап.Павел не имел Духа, тоже пишет и Ап.Иоанн:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                              Вообще я догадываюсь почему вы со мной не согласны.... поэтому вы всех по себе судите.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 17 March 2022, 04:42 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10992

Сообщение от Nike2
                                Это не ответ:

Комментарий

Обработка...