Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
Эээээ нет родной , у нас совершенно разные точки зрения . У тебя тело становиться безгрешным , а Писание говорит что присутствие Христа сдерживает похоти плоти , компенсирует , но это не означает что человек не подвергается искушениям и что он не в состоянии согрешить . Об этом я и писал в предыдущем посте .
Борьба с искушениями и плотью продолжается .не нужно свои иллюзии выдавать за истину . Мертво для греха только потому что присутствует Иисус , как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
поэтому тело как было греховным так им и остаё1тся .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)
Павел указывает что во Христе можно жить и по плоти .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Повторяю вот эти стали жить по плоти .
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)Комментарий
-
Комментарий
-
Писание нам не так свидетельствует:Как видите, сказано не сдерживает а делает его мертвым, поэтому человек, как свидетельствует Иоанн не только что не грешит но и не может.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)А здесь Коля савсем не о борьбе со грехом:Я, например, не представляю чтоб Ап.Павла преследовали какие то грехи что он с ними боролся, ибо со Христом тело мертво, поэтому не о какой борьбе со грехом не может быть и речи.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. (1Кор.9:19-22)Коля! вы хоть немного задумывались о чем тут речь?Ну и где здесь о борьбе со грехом?13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -(1Пет.2:13-15)Ну вы даете...Вот и рассудите, как можно продолжать жить по плоти если стал уже свободным?1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)Не стали Коля, они и никогда этого не оставляли, о уверовавших же так сказано:Так что не будем о врагах, которые не омылись, не освятились, не оправдались именем Господа нашего...И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Уже писал тебе и не раз приводил тексты что может но тебе ведь хочется протащить свои заблуждения . Касательно текста тоже не раз уже обсуждали но у тебя опять провалы памяти наблюдаются .Писание нам не так свидетельствует:Как видите, сказано не сдерживает а делает его мертвым, поэтому человек, как свидетельствует Иоанн не только что не грешит но и не может.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Павел как раз и хранил себя в отличии от тебя .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
у некоторых нет никакой борьбы по причине того что их дьявол не трогает и использует для распространения своих лживых идей .
о борьбе родной .
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)
если у тебя проблема со зрением то как советует Иоанн помажь глазной мазью .
мне лично до лампочки что ты представляешь или не представляешь .Мы рассматриваем Писание а не твоё личное мнение, как истину в последней инстанции, и которое не соответствует Писанию
Мне твои церковные догмы не интересуют .
Я тебе Писание привожу а ты мне своё мнение впариваешь .
Эти тоже стали свободными
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:21,22)
(Фил.3:18,19)
а это совет чтобы не потерять благодать .
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)
твое мнение мне не интересно если оно не подтверждено Писанием или если ты смысл текста выворачиваешь на изнанку .Комментарий
-
не смеши
член тела тот кто держится главы
ничего не можете делать без Меня
без головы рука не двигается
------
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
живой может почитать себя мертвым?*****Комментарий
-
Ты мне по ушам не езди а скажи куда делась первоапостольская церковь ? Иисус сказалне смешиКатолическая церковь считает себя преемницей первоапостольской церкви . Разве она невидима ? Баптисты кстати тоже претендуют на роль преемницы .
член тела тот кто держится главы
ничего не можете делать без Меня
без головы рука не двигается
------
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
живой может почитать себя мертвым?
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
где созданная Христом церковь которую врата ада не одолеют ?Комментарий
-
Хранить и боротся,-это разные вещи, потому что борятся не свободные а рабы греха, а сводные хранят.А о этих Ап.Иоанн очень ясно нам свидетельствует:Эти тоже стали свободными
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Их Христос называет с каменистою почвою:Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)Да что приводите места о верующих с доброй почвой а не о врагах Христовых...А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:20-21)
Исключительно, таких он саветует извергнуть:а это совет чтобы не потерять благодать .
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)Если сами не захотели уйти...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Хранить и боротся,-это разные вещи, потому что борятся не свободные а рабы греха, а сводные хранят.А о этих Ап.Иоанн очень ясно нам свидетельствует:Эти тоже стали свободными
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Их Христос называет с каменистою почвою:Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)Да что приводите места о верующих с доброй почвой а не о врагах Христовых...А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:20-21)
Исключительно, таких он саветует извергнуть:а это совет чтобы не потерять благодать .
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)Если сами не захотели уйти...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что хранят ? Ты ведь другой текст пытался впарить . А если перестали хранить то что тогда ? Или твоя догма этого не допускает ?
Опять лепишь тексты не из той оперы .
Повторяю для того кто наглухо закрылся в танке .
где они были что возвратились назад ?
И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)
не надоело изворачиваться ?
Интересно кто и как их соблазнил если они не родились свыше ?
А эти кто ?
(Евр.12:15)
и кто это может оскверниться и лишиться благодати если рождённый свыше не грешит ?
PS
опять догму спасаешь как обычно ?Последний раз редактировалось Nike2; 19 March 2022, 03:48 PM.Комментарий
-
Значит не поняли, попробую на примере, вот я иду по улице, впереди лужа я ее переступил, грязь, я ее обошел, но это не значит что я борюсь что мне сильно хочется в нее залезть.
Ну я же вам привел место Писания:Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
где они были что возвратились назад ?
И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Вы что вообще не читаете что вам пишут?Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)А где Коля вы прочитали что они были рожденны свыше, о рожденных же так сказано:Им как раз никакой горький корень не страшен...Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)Последний раз редактировалось kLeonid; 19 March 2022, 07:47 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Усложним ситуацию . Ты идёшь по улице а впереди лужа и обойти её нет возможности слева и справа забор обходить нет времени иначе не успеешь и кто-то погибнет . Ваши действия ?
я не слушаю тех кто манипулирует текстами Писания . То что я приводил говорит что никто никуда не выходил .
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
и куда эти вышли ?
не надоело тянуть свою догму за уши ?
Вот здесь и прочитал .
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;(Евр.12:15)
кто эти кто имеет благодать ?Комментарий

Комментарий