Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
не нужно свои иллюзии выдавать за истину . Мертво для греха только потому что присутствует Иисус , как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
поэтому тело как было греховным так им и остаё1тся .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)
Павел указывает что во Христе можно жить и по плоти .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Повторяю вот эти стали жить по плоти .
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)Комментарий
-
Комментарий
-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. (1Кор.9:19-22)13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -(1Пет.2:13-15)1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Писание нам не так свидетельствует:А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Павел как раз и хранил себя в отличии от тебя .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
у некоторых нет никакой борьбы по причине того что их дьявол не трогает и использует для распространения своих лживых идей .
о борьбе родной .
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)
если у тебя проблема со зрением то как советует Иоанн помажь глазной мазью .
Я тебе Писание привожу а ты мне своё мнение впариваешь .
Эти тоже стали свободными
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:21,22)
(Фил.3:18,19)
а это совет чтобы не потерять благодать .
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)
твое мнение мне не интересно если оно не подтверждено Писанием или если ты смысл текста выворачиваешь на изнанку .Комментарий
-
член тела тот кто держится главы
ничего не можете делать без Меня
без головы рука не двигается
------
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
живой может почитать себя мертвым?*****Комментарий
-
Католическая церковь считает себя преемницей первоапостольской церкви . Разве она невидима ? Баптисты кстати тоже претендуют на роль преемницы .
член тела тот кто держится главы
ничего не можете делать без Меня
без головы рука не двигается
------
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
живой может почитать себя мертвым?
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
где созданная Христом церковь которую врата ада не одолеют ?Комментарий
-
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:20-21)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:20-21)
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Повторяю для того кто наглухо закрылся в танке .
где они были что возвратились назад ?
И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)
не надоело изворачиваться ?
Интересно кто и как их соблазнил если они не родились свыше ?
(Евр.12:15)
и кто это может оскверниться и лишиться благодати если рождённый свыше не грешит ?
PS
опять догму спасаешь как обычно ?Последний раз редактировалось Nike2; 19 March 2022, 03:48 PM.Комментарий
-
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
где они были что возвратились назад ?
И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)Последний раз редактировалось kLeonid; 19 March 2022, 07:47 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
я не слушаю тех кто манипулирует текстами Писания . То что я приводил говорит что никто никуда не выходил .
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
и куда эти вышли ?
не надоело тянуть свою догму за уши ?
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;(Евр.12:15)
кто эти кто имеет благодать ?Комментарий
Комментарий