Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от piroma
    Покажи мне современную первоапостальскую церковь в которой бы присутствовала сила Духа Святого и не нужно переводить стрелки .
    искать на земле бесполезно что то -тайна церковь Христа
    Понятно . Раньше она была теперь её нет . И куда же она делась ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Мертво для греха только потому что присутствует Иисус
      Ну наконец то, а то так долго противились...
      Эээээ нет родной , у нас совершенно разные точки зрения . У тебя тело становиться безгрешным , а Писание говорит что присутствие Христа сдерживает похоти плоти , компенсирует , но это не означает что человек не подвергается искушениям и что он не в состоянии согрешить . Об этом я и писал в предыдущем посте .
      Сообщение от Nike2
      не нужно свои иллюзии выдавать за истину . Мертво для греха только потому что присутствует Иисус , как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      (Фил.3:18,19)

поэтому тело как было греховным так им и остаё1тся .
      Борьба с искушениями и плотью продолжается .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
      (1Кор.9:27)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
      (1Пет.2:11)

Павел указывает что во Христе можно жить и по плоти .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      (Рим.8:1)

Повторяю вот эти стали жить по плоти .

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Nike2
        она есть в другом виде -невидимом и была всегда

то что невидно и непоинимаемо не значит что нету

но вопросы были другие

плоть распял и похоронил

где она?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10991

Сообщение от Nike2
          Эээээ нет родной , у нас совершенно разные точки зрения . У тебя тело становиться безгрешным , а Писание говорит что присутствие Христа сдерживает похоти плоти , компенсирует , но это не означает что человек не подвергается искушениям и что он не в состоянии согрешить .
          Писание нам не так свидетельствует:
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
          Как видите, сказано не сдерживает а делает его мертвым, поэтому человек, как свидетельствует Иоанн не только что не грешит но и не может.
          Сообщение от Nike2
          Борьба с искушениями и плотью продолжается .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
          А здесь Коля савсем не о борьбе со грехом:
          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. (1Кор.9:19-22)
          Я, например, не представляю чтоб Ап.Павла преследовали какие то грехи что он с ними боролся, ибо со Христом тело мертво, поэтому не о какой борьбе со грехом не может быть и речи.
          Сообщение от Nike2
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)
          Коля! вы хоть немного задумывались о чем тут речь?
          13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
          14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
          15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -(1Пет.2:13-15)
          Ну и где здесь о борьбе со грехом?
          Сообщение от Nike2
          Павел указывает что во Христе можно жить и по плоти .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,(Рим.8:1)
          Ну вы даете...
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)
          Вот и рассудите, как можно продолжать жить по плоти если стал уже свободным?
          Сообщение от Nike2
          Повторяю вот эти стали жить по плоти .

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)
          Не стали Коля, они и никогда этого не оставляли, о уверовавших же так сказано:
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
          Так что не будем о врагах, которые не омылись, не освятились, не оправдались именем Господа нашего...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от piroma
            она есть в другом виде -невидимом и была всегда
            Католическая церковь считает себя преемницей первоапостольской церкви . Разве она невидима ? Баптисты кстати тоже претендуют на роль преемницы .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Писание нам не так свидетельствует:
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
              Как видите, сказано не сдерживает а делает его мертвым, поэтому человек, как свидетельствует Иоанн не только что не грешит но и не может.
              Уже писал тебе и не раз приводил тексты что может но тебе ведь хочется протащить свои заблуждения . Касательно текста тоже не раз уже обсуждали но у тебя опять провалы памяти наблюдаются .

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

Павел как раз и хранил себя в отличии от тебя .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27)

у некоторых нет никакой борьбы по причине того что их дьявол не трогает и использует для распространения своих лживых идей .
              Сообщение от kLeonid
              А здесь Коля савсем не о борьбе со грехом:
              о борьбе родной .

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Пет.2:11)

если у тебя проблема со зрением то как советует Иоанн помажь глазной мазью .
              Сообщение от kLeonid
              Я, например, не представляю чтоб Ап.Павла преследовали какие то грехи что он с ними боролся, ибо со Христом тело мертво, поэтому не о какой борьбе со грехом не может быть и речи.
              мне лично до лампочки что ты представляешь или не представляешь .Мы рассматриваем Писание а не твоё личное мнение, как истину в последней инстанции, и которое не соответствует Писанию
              Сообщение от kLeonid
              Коля! вы хоть немного задумывались о чем тут речь?Ну и где здесь о борьбе со грехом?Ну вы даете...Вот и рассудите, как можно продолжать жить по плоти если стал уже свободным?
              Мне твои церковные догмы не интересуют .
              Я тебе Писание привожу а ты мне своё мнение впариваешь .
              Эти тоже стали свободными

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:21,22)

а это совет чтобы не потерять благодать .

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              (Евр.12:15,16)

твое мнение мне не интересно если оно не подтверждено Писанием или если ты смысл текста выворачиваешь на изнанку .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48090

Сообщение от Nike2
                Католическая церковь считает себя преемницей первоапостольской церкви . Разве она невидима ? Баптисты кстати тоже претендуют на роль преемницы .
                не смеши
                член тела тот кто держится главы

ничего не можете делать без Меня

без головы рука не двигается

------

Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
                Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/

живой может почитать себя мертвым?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  у себя спроси, у тебя же Церковь врата ада одолели.
                  опять не понимаешь, чего нести начал?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от piroma
                    не смеши
                    член тела тот кто держится главы
                    ничего не можете делать без Меня
                    без головы рука не двигается
                    ------
                    Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
                    Послание к Римлянам 6:11 Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
                    живой может почитать себя мертвым?
                    Ты мне по ушам не езди а скажи куда делась первоапостольская церковь ? Иисус сказал

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    (Матф.16:18)

где созданная Христом церковь которую врата ада не одолеют ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от Nike2
                      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Хранить и боротся,-это разные вещи, потому что борятся не свободные а рабы греха, а сводные хранят.
                      Сообщение от Nike2

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:18,19)
                      А о этих Ап.Иоанн очень ясно нам свидетельствует:
                      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                      Их Христос называет с каменистою почвою:
                      А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                      (Матф.13:20-21)
                      Да что приводите места о верующих с доброй почвой а не о врагах Христовых...
                      Сообщение от Nike2

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                      16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)
                      Исключительно, таких он саветует извергнуть:
                      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)
                      Если сами не захотели уйти...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Ты мне по ушам не езди а скажи куда делась первоапостольская церковь ?
                        это знает автор сего опуса -
                        "Много было мечтателей в первоапостольской церкви поэтому она и пала"

но почему то опять стесняется своих словесов. ))))))))))

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10991

Сообщение от Nike2
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Хранить и боротся,-это разные вещи, потому что борятся не свободные а рабы греха, а сводные хранят.
                          Сообщение от Nike2

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                          А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                          (Матф.13:20-21)
                          Сообщение от Nike2

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.(Евр.12:15,16)
                          Исключительно, таких он саветует извергнуть:
                          Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)
                          Если сами не захотели уйти...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Что хранят ? Ты ведь другой текст пытался впарить . А если перестали хранить то что тогда ? Или твоя догма этого не допускает ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Опять лепишь тексты не из той оперы .
                            Повторяю для того кто наглухо закрылся в танке .

где они были что возвратились назад ?
                            И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?

не надоело изворачиваться ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Интересно кто и как их соблазнил если они не родились свыше ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Исключительно, таких он саветует извергнуть:Если сами не захотели уйти...
                            А эти кто ?

(Евр.12:15)

и кто это может оскверниться и лишиться благодати если рождённый свыше не грешит ?
                            PS
                            опять догму спасаешь как обычно ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 19 March 2022, 03:48 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Nike2
                              Что хранят ? А если перестали хранить то что тогда ?
                              Значит не поняли, попробую на примере, вот я иду по улице, впереди лужа я ее переступил, грязь, я ее обошел, но это не значит что я борюсь что мне сильно хочется в нее залезть.
                              Сообщение от Nike2
                              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

где они были что возвратились назад ?

И о ком часто говорил Павел ? Наверное о тех кто вышел от христиан ?

Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              Ну я же вам привел место Писания:
                              Вы что вообще не читаете что вам пишут?
                              Сообщение от Nike2
                              А эти кто ?

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;(Евр.12:15)

и кто это может оскверниться и лишиться благодати если рождённый свыше не грешит ?
                              А где Коля вы прочитали что они были рожденны свыше, о рожденных же так сказано:
                              Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
                              Им как раз никакой горький корень не страшен...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 March 2022, 07:47 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Значит не поняли, попробую на примере, вот я иду по улице, впереди лужа я ее переступил, грязь, я ее обошел, но это не значит что я борюсь что мне сильно хочется в нее залезть.
                                Усложним ситуацию . Ты идёшь по улице а впереди лужа и обойти её нет возможности слева и справа забор обходить нет времени иначе не успеешь и кто-то погибнет . Ваши действия ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну я же вам привел место Писания:
                                Вы что вообще не читаете что вам пишут?
                                я не слушаю тех кто манипулирует текстами Писания . То что я приводил говорит что никто никуда не выходил .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                                (Деян.20:29-31)

и куда эти вышли ?
                                не надоело тянуть свою догму за уши ?
                                Сообщение от kLeonid
                                А где Коля вы прочитали что они были рожденны свыше, о рожденных же так сказано:Им как раз никакой горький корень не страшен...
                                Вот здесь и прочитал .
                                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;(Евр.12:15)

кто эти кто имеет благодать ?

Комментарий

Обработка...