Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от piroma
    ваши не подтверждены
    мои все подтверждены
    пальцем покажи где ты ссылаешься на Писание ?
    ссылка Евангелие в законе Моисеевом .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Nike2
      Её да и аминь , а вас одолеет и одолел таких как вы мечтателей .

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
      (Дан.12:7)

вы не ту Библию прочитали и не тех учителей слушали .
      у вас низложение силы народа это попасть в ад?

вы не вникали в писание и термины что значут
      ребячий ум взбрыкивающий
      как у всех теологов с плотским плоским умом

стыдно разговаривать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      пальцем покажи где ты ссылаешься на Писание ?
      везде ........ и повсюду
      кто знает что есть в писании а чего нет тому не надо пальцы

мне надо не цитаты а как вы пришли к выводу -по каким цитатам

и три принципа

как читаешь

также написано

писание не может нарушиться
      Последний раз редактировалось piroma; 18 March 2022, 08:52 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от piroma
        у вас низложение силы народа это попасть в ад?
        Где там написано то о чём вы утверждаете ? Вы бооольшой выдумщик ко всему .
        Покажи мне где сейчас находиться первоапостольская церковь ?
        Сообщение от piroma
        стыдно разговаривать
        А мне даже интересно , пусть посмотрят на это чудо-христианина под ником piroma, которого чтобы понять так нужно ещё "дешифровальшика" пригласить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        везде ........ и повсюду
        Понятно решил включить круглого .... впрочем некоторым даже и не нужно включать .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

Сообщение от Nike2
          Где там написано то о чём вы утверждаете ? Вы бооольшой выдумщик ко всему .
          А мне даже интересно , пусть посмотрят на это чудо-христианина под ником piroma, которого чтобы понять так нужно ещё "дешифровальшика" пригласить .

- - - Добавлено - - -

Понятно решил включить круглого .... впрочем некоторым даже и не нужно включать .
          написано приступили к духам праведников достигших совершенства -там и находятся куда приступили -они
          мы не обсуждали кто где находится

что вас интересует из моих высказываний?

я покажу как к такому выводу можно и следует прийти
          ----

если христианин тот кто во Христе то я нет

я ученик у Христа и учусь входить в Него и пребывать в Нем хоть один час

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от piroma
            написано приступили к духам праведников достигших совершенства -там и находятся
            Ты мне место укажи и церковь которая является первоапостольской . Ты ведь утверждаешь что она не изменилась значит должна быть как "полки со знамёнами" и с силой Духа Святого как это было при Апостолах . Итак жду твоих откровений .
            Сообщение от piroma
            если христианин тот кто во Христе то я нет
            Тут два варианта либо со Христом либо с дьяволом , другого варианта нет .
            Сообщение от piroma
            я ученик у Христа и учусь входить в Него и пребывать в Нем хоть один час
            значит ты один час со Христом а остальное время пребываешь с дьяволом . Теперь понятно кто крутит твоим умом .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

Сообщение от Nike2
              Ты мне место укажи и церковь которая является первоапостольской . Ты ведь утверждаешь что она не изменилась значит должна быть как "полки со знамёнами" и с силой Духа Святого как это было при Апостолах . Итак жду твоих откровений .
              Тут два варианта либо со Христом либо с дьяволом , другого варианта нет .
              значит ты один час со Христом а остальное время пребываешь с дьяволом . Теперь понятно кто крутит твоим умом .
              где и что я утверждал о церкви да еще первоапостольской

такой нету

есть церковь Христа тело Его

а тело Христа везде и на небе и на земле -во Христе называется

кто погрузился в тело стал членом тела

---

как быть тут - не потеряет награды своей?

кто? христов или не христов?

кто не против вас тот за вас но не ваш?

то есть я не Христов но я за Христа не считается?

рано тебе махать словом Божиим как мечем

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10992

Сообщение от Nike2
                И я еще раз повторяю: если Христос в вас, то тело мертво, а дальше можете выдумывать что угодно
                ...мертво, или стало святым ?
                Безгрешным, а святым его еще предстоит сделать:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)
                Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой...
                Сообщение от Nike2
                Жить по духу означает жить по уму ( просвещённому Духом Святым )
                Павел говорит что поступать по духу ( уму ) нужно в том случае если Дух Святой живёт в человеке , то есть дух человеческий должен быть обновлён Духом Святым .
                Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму:
                Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. (Гал.5:22,23)
                Поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от piroma
                  где и что я утверждал о церкви да еще первоапостольской

такой нету
                  А я писал про первоапостольскую церковь которой уже нет . Деградировала она и согласно Писанию

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                  3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                  4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                  5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                  6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                  7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                  8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                  (Откр.6:2-8)

и согласно того что мы наблюдаем сегодня .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

Сообщение от Nike2
                    А я писал про первоапостольскую церковь которой уже нет . Деградировала она и согласно Писанию

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                    3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                    5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    (Откр.6:2-8)

и согласно того что мы наблюдаем сегодня .
                    вот здесь есть какие конкретно -

Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от piroma
                      вот здесь есть какие конкретно -

Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                      Это здесь причём ? Покажи мне современную первоапостальскую церковь в которой бы присутствовала сила Духа Святого и не нужно переводить стрелки .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Безгрешным, а святым его еще предстоит сделать
                        И что означает в твоём понимании безгрешное ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой..
                        Чего достигать ? характер который касается состояния сердца ( ума ) ты пытаешься пришить к телу .

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        (Матф.15:19)

Сообщение от kLeonid
                        Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму:Поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
                        А здесь почему сказано по уму ?

Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        (Рим.14:5)

и здесь тоже

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        (1Кор.2:15,16)

судит кто человек или Дух Святой ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10992

Сообщение от Nike2
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:10)
                          И что означает в твоём понимании безгрешное ?
                          Мертвое, как выше об этом сказано, но это если Христос в вас...
                          Сообщение от Nike2
                          Чего достигать ? характер который касается состояния сердца ( ума ) ты пытаешься пришить к телу .

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                          (Матф.15:19)
                          Ну так это сказано о невозражденном, у возражденного исходит прямо-противоположное: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                          Сообщение от Nike2
                          Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму, поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
                          А здесь почему сказано по уму ?

Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)

и здесь тоже

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:15,16)
                          Ну так здесь сказано мы, так вот если и вы будете жить по Духу, как Апостолы тогда и у вас будет ум Христов, тогда сможите поступать правельно и по уму.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Мертвое, как выше об этом сказано, но это если Христос в вас...
                            не нужно свои иллюзии выдавать за истину . Мертво для греха только потому что присутствует Иисус , как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            (Фил.3:18,19)

поэтому тело как было греховным так им и остаё1тся .
                            Сообщение от kLeonid
                            Ну так это сказано о невозражденном, у возражденного исходит прямо-противоположное: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                            Лёня у тебя что провалы памяти наблюдаются ? Ты о чём писал перед этим ?
                            Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой..
                            вспомнил что о плоти писал или опять включишь как обычно круглого ?
                            Сообщение от kLeonid;70591Ну так здесь сказано [B
                            мы[/B], так вот если и вы будете жить по Духу, как Апостолы тогда и у вас будет ум Христов, тогда сможите поступать правельно и по уму.
                            Ну наконец-то выдавил из себя но с понтами как будто он об этом всю дискуссию доказывал . Гордость Лёня у тебя аж прёт и желание доказать своё превосходство .
                            Это всё от говорения языками . .

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Nike2
                              Это здесь причём ? Покажи мне современную первоапостальскую церковь в которой бы присутствовала сила Духа Святого и не нужно переводить стрелки .
                              сила действует в дарах духовных кто принял дух Святой

нам нужно войти в тело Христа крещением в Него

искать на земле бесполезно что то -тайна церковь Христа

когда войдешь в нее Христос покажет тебе ее и кто в ней

зачем мне догадки людские и твои подобранные на свалке истории

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10992

Сообщение от Nike2
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (Рим.8:10)
                                Мертво для греха только потому что присутствует Иисус
                                Ну наконец то, а то так долго противились...
                                Сообщение от Nike2
                                как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять
                                В Писании сказано:
                                се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
                                Так что во все дни до скончания века будет мертвым...
                                Сообщение от Nike2
                                Лёня у тебя что провалы памяти наблюдаются ? Ты о чём писал перед этим ?
                                Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой...
                                вспомнил что о плоти писал или опять включишь как обычно круглого ?
                                Ошибаетесь, я хорошо помню где я о чем говорил, а вот вы похоже забыли, вы привели место:
                                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -(Матф.15:19)
                                Я ответил:
                                А то что я говорил о теле, исключительно тела касается...

Комментарий

Обработка...