Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Её да и аминь , а вас одолеет и одолел таких как вы мечтателей .
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
(Дан.12:7)
вы не ту Библию прочитали и не тех учителей слушали .
у вас низложение силы народа это попасть в ад?
вы не вникали в писание и термины что значут
ребячий ум взбрыкивающий
как у всех теологов с плотским плоским умом
Где там написано то о чём вы утверждаете ? Вы бооольшой выдумщик ко всему .
Покажи мне где сейчас находиться первоапостольская церковь ?
А мне даже интересно , пусть посмотрят на это чудо-христианина под ником piroma, которого чтобы понять так нужно ещё "дешифровальшика" пригласить .
- - - Добавлено - - -
Понятно решил включить круглого .... впрочем некоторым даже и не нужно включать .
написано приступили к духам праведников достигших совершенства -там и находятся куда приступили -они
мы не обсуждали кто где находится
что вас интересует из моих высказываний?
я покажу как к такому выводу можно и следует прийти
----
если христианин тот кто во Христе то я нет
я ученик у Христа и учусь входить в Него и пребывать в Нем хоть один час
Покажи мне где сейчас находиться первоапостольская церковь ?
написано приступили к духам праведников достигших совершенства -там и находятся
Ты мне место укажи и церковь которая является первоапостольской . Ты ведь утверждаешь что она не изменилась значит должна быть как "полки со знамёнами" и с силой Духа Святого как это было при Апостолах . Итак жду твоих откровений .
Сообщение от piroma
если христианин тот кто во Христе то я нет
Тут два варианта либо со Христом либо с дьяволом , другого варианта нет .
Сообщение от piroma
я ученик у Христа и учусь входить в Него и пребывать в Нем хоть один час
значит ты один час со Христом а остальное время пребываешь с дьяволом . Теперь понятно кто крутит твоим умом .
Ты мне место укажи и церковь которая является первоапостольской . Ты ведь утверждаешь что она не изменилась значит должна быть как "полки со знамёнами" и с силой Духа Святого как это было при Апостолах . Итак жду твоих откровений .
Тут два варианта либо со Христом либо с дьяволом , другого варианта нет .
значит ты один час со Христом а остальное время пребываешь с дьяволом . Теперь понятно кто крутит твоим умом .
где и что я утверждал о церкви да еще первоапостольской
такой нету
есть церковь Христа тело Его
а тело Христа везде и на небе и на земле -во Христе называется
И я еще раз повторяю: если Христос в вас, то тело мертво, а дальше можете выдумывать что угодно
...мертво, или стало святым ?
Безгрешным, а святым его еще предстоит сделать:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)
Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой...
Сообщение от Nike2
Жить по духу означает жить по уму ( просвещённому Духом Святым )
Павел говорит что поступать по духу ( уму ) нужно в том случае если Дух Святой живёт в человеке , то есть дух человеческий должен быть обновлён Духом Святым .
Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму:
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. (Гал.5:22,23)
Поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
где и что я утверждал о церкви да еще первоапостольской
такой нету
А я писал про первоапостольскую церковь которой уже нет . Деградировала она и согласно Писанию
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)
А я писал про первоапостольскую церковь которой уже нет . Деградировала она и согласно Писанию
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)
и согласно того что мы наблюдаем сегодня .
вот здесь есть какие конкретно -
Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Это здесь причём ? Покажи мне современную первоапостальскую церковь в которой бы присутствовала сила Духа Святого и не нужно переводить стрелки .
Чего достигать ? характер который касается состояния сердца ( ума ) ты пытаешься пришить к телу .
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
Сообщение от kLeonid
Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму:Поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
А здесь почему сказано по уму ?
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
и здесь тоже
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
И что означает в твоём понимании безгрешное ?
Мертвое, как выше об этом сказано, но это если Христос в вас...
Сообщение от Nike2
Чего достигать ? характер который касается состояния сердца ( ума ) ты пытаешься пришить к телу .
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
Ну так это сказано о невозражденном, у возражденного исходит прямо-противоположное: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Сообщение от Nike2
Жить по Духу,-это значит по Духу а не по уму, поступайте по Духу и ум станет здравым, тогда сможите отличить хорошее от плахого...
А здесь почему сказано по уму ?
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
и здесь тоже
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:15,16)
Ну так здесь сказано мы, так вот если и вы будете жить по Духу, как Апостолы тогда и у вас будет ум Христов, тогда сможите поступать правельно и по уму.
Мертвое, как выше об этом сказано, но это если Христос в вас...
не нужно свои иллюзии выдавать за истину . Мертво для греха только потому что присутствует Иисус , как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
поэтому тело как было греховным так им и остаё1тся .
Сообщение от kLeonid
Ну так это сказано о невозражденном, у возражденного исходит прямо-противоположное: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Лёня у тебя что провалы памяти наблюдаются ? Ты о чём писал перед этим ?
Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой..
вспомнил что о плоти писал или опять включишь как обычно круглого ?
Сообщение от kLeonid;70591Ну так здесь сказано [B
мы[/B], так вот если и вы будете жить по Духу, как Апостолы тогда и у вас будет ум Христов, тогда сможите поступать правельно и по уму.
Ну наконец-то выдавил из себя но с понтами как будто он об этом всю дискуссию доказывал . Гордость Лёня у тебя аж прёт и желание доказать своё превосходство .
Это всё от говорения языками . .
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Мертво для греха только потому что присутствует Иисус
Ну наконец то, а то так долго противились...
Сообщение от Nike2
как только Он ( Дух Святой ) оставит человека то всё сразу же проявиться опять
В Писании сказано:
се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
Так что во все дни до скончания века будет мертвым...
Сообщение от Nike2
Лёня у тебя что провалы памяти наблюдаются ? Ты о чём писал перед этим ?
Вот это нужно еще достигать чтоб стать святой...
вспомнил что о плоти писал или опять включишь как обычно круглого ?
Ошибаетесь, я хорошо помню где я о чем говорил, а вот вы похоже забыли, вы привели место:
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -(Матф.15:19)
Я ответил:
А то что я говорил о теле, исключительно тела касается...
Комментарий