Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
Я тебе пытался показать что тексты что ты приводил имеют совершенно иной смысл . В одном младенцы во Христе а в другом младенцы но с другой личностью . И ещё в этом тексте
Павел не сказал в данном тексте что они плотские а сказал что разговаривал с ними как с плотскими и как с младенцами во Христе , а здесь сказал .И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)
поэтому никакие они не духовные и не младенцы во Христе, а плотские .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
тем которые рождены свыше и не потеряли то над чем трудились .
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:8)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
ты даже не видишь что написано во второй части
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы
да и про Павла я приводил текст .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)Комментарий
-
А давайте посмотрим о чем тут речь:тем которые рождены свыше и не потеряли то над чем трудились .Приехали...а это о ком он говорит?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:8)Ну и причем здесь все о чем мы говорили? здесь обычное наставление как им поступать в таком случаи...8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.(2Иоан.1:8-10)И здесь всего лишь предостережение:"чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда".
Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым(Евр.6:10)
Ну почему не вижу, вижу, что они храм Божий и что в них живет Божий Дух, но а кто разорит этот храм, тому несдобровать, что не так?Ну я же вам приводил место Писания которое ясно показывает что он имел ввиду когда говорил так:Ой как хочется вам из Павла сделать грешника...19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
не о чём мы говорили а о чём ты написал в последнем посту на который я и ответил ссылка Евангелие в законе Моисеевом . Лёня мы тебя теряем .
Опять хитришь . Там главное то что я выделил .
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией
можно потерять Божью благодать а с ней и жизнь вечную , но по вашей доктрине, как мне известно, это просто невозможно , поэтому ты и пытаешься заострить внимание на второстепенных моментах .
Всё не так речь идёт о тех кто этим храмом является и если они разорят свой храм а не чужой то им несдобровать .
Вы много чего приводите но не из той оперы . . Ещё раз смотрим текст .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, [B]самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
здесь только про тело , а здесь про всю личность .
9 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести
вот так и рождаются всевозможные заблуждения и желание оправдать их .Комментарий
-
A если кто то другой, то ему ничего? по моему это всех касается...Любопытно, ну если, по вашему, в личности ничего не переменилось, тогда кто борется с телом?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
о других сказано здесь
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
.а я разве писал что дух человнеческий ( сердце ) не меняется ?
Павел как раз и пишет что обновлённый дух ( разум ) .
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
который подавляет похоти плоти
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)Последний раз редактировалось Nike2; 13 March 2022, 07:50 AM.Комментарий
-
А плоть?А у вас получается что и Жертва Сына Божия также бессильна как жертва козлов и тельцов...Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:1-5)
Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся...9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-11)
А вот заставлять себя что то делать во Имя Господа приходится, как Павел:Так что выбрасти с головы ваши утверждения и смотрите на вещи здраво, будте благословенны.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
я не думаю , я абсолютно уверен что плоть остаётся греховной .А плоть? А у вас получается что и Жертва Сына Божия также бессильна как жертва козлов и тельцов...
Неужели вы думаете что Ап.Павел был во власти грехов и поэтому боролся с ними:Я так не считаю потому что сам стал свободным от всего посредством Крови Иисуса Христа, поэтому нет нужды с ними боротся...
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
закон греха Павел описал чуть раньше . Если интересно то найди и почитай .
Ты как обычно берёшь тексты которые из другой оперы и лепишь только для того чтобы подтвердить свою точку зрения . Я уже про этот текст писал повторятся не стану .
Скажи мне лучше Лёня ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет .
Комментарий
-
То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет ты всё перекрутил под себя .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:15,16)
что за немощи и зачем нужна благодать .
Ты как обычно уходишь от неудобных вопросов , поэтому повторю ты стареешь или нет ? Святая плоть не стареет и не умирает . Ты болеешь или нет ? Святая плоть не болеет .Комментарий
-
Понятно, значит признали что не правы, хоть и в такой форме...Поэтому и произошло изменение, то что не могла кровь животных, может Кровь Иисуса Христа...4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:4-5)28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения.Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)
что за немощи
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)Чтоб мы с вами стали богаты:
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(2Кор.8:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Понятно , не получается что-то доказать так выдаёшь желаемое за действительное . И где я признал ?
Кровь Христа действовала от дней Адама .
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
Вот к чему ты это написал ? Где ответ на мой вопрос ? Я задал вопрос о немощах а ты привёл текст о страданиях .И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)Чтоб мы с вами стали богаты:Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр.4:15,16)
что за немощи
Ага понял страдания происходят от наших немощей, а немощи откуда взялись от нашего совершенства ?
Интересно зачем Иисус ходатайствует пред Богом ?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
но для некоторых Христос уже не нужен они себя считают совершенными , не стареют не болеют и не грешат , вот только почему-то умирают и живыми на небо не попадают .
А это тебе чтобы не мечтал и не писал глупости .
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
так какое у тебя тело святое ( духовное ) или тленное , немощное и душевное ?Последний раз редактировалось Nike2; 14 March 2022, 07:18 PM.Комментарий
-
А вот здесь, на вопрос:Вы ответили:То есть, ничего не изменилось, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и Его кровь...я вас правельно понял?Поэтому еще раз повторяю, то что не могла кровь животных, может Кровь Сына Божия...Нет ты всё перекрутил под себя .Если бы так было, то не надо было бы приносить животных в жертву, а действовать она стала только после принесения Агнца, закланного от создания мира.
А 28 стих вы не прочитали? "не страшитесь ни в чем противников", в этом как раз и проявлются наша немощи, такое же наставление Христос дает и своим ученикам:Вот к чему ты это написал ? Где ответ на мой вопрос ? Я задал вопрос о немощах а ты привёл текст о страданиях .28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения.
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Фил.1:28-30)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Мар.14:38)Грехи бывают разные, к примеру, я стал переносчиком неправды, сам того не зная,-это не сознательный грех, хотя тоже грехом является.
Как раз наоборот, ибо Он а не мы сами, сделал нас совершенными...
А болеем мы только из-за нашего неверия ибо сказано:Так что и тленное может быть здоровое...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий