ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    Неправедность богатства определяется его происхождением и ничем иным определяться не может. А от Бога ничего неправедного никогда не исходит. Даже зло исходящее от Бога праведно.
    ... это Вы ТАК думаете ...
    ... вот и богатство, которое вручил Бог на нужды других, ПРАВЕДНО ...
    ... НЕправедным оно стало в результате НЕцелевого использования ...

... и да, Бог есть Добро ...
    ... ну и как от Добра может исходить зло?..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Квинт
      ... и да, Бог есть Добро ...... ну и как от Добра может исходить зло?..
      "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Лука
        "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
        ... так в том то все и дело, что злое исходило от лукавого ...
        ... или Вы книжицу Иова НЕ читали?..
        ... там во втором прологе на небе: "И рек Господь дьяволу (лукавому - примечание Квинта): се, предаю его тебе. Только душу его сохрани"(Иов. 2:6) ...
        ... а сам Иов (и жена евойная) считал (ошибочно! Ведь он, в отличие от Вас, своей книжонки НЕ читал!), что зло исходит от Бога ...
        ... и во всем этом НЕ согрешил он устами своими супротиву Бога ...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          Да, согласен. Зло от своего Бога евреи должны принимать с великлой радостью. И так поступать до самой смерти.

«И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли...Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.» /Числа 11:33/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Квинт
            ... так в том то все и дело, что злое исходило от лукавого ...
            Я Вам привел цитату доказывающую, что зло исходит и от Бога. Могу еще около десятка таких цитат привести. А не доходит до Вас потому, что слишком много Ваших сил уходит на то, чтобы казаться остроумным. Но при отсутствии чувства юмора и чувства меры эти старания желаемого результата не дают.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
              Богатство - от слова БОГ.
              Маммона не имеет никакого отношения .
              Библия - книга духовная , всё в ней надо понимать духовно.
              Управитель - разум человека.
              господин - Бог.
              Согласен с такой идентификацией,Татьяна.
              Один вопрос:кто эти должники в притчи,если управитель-разум?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                Богатство - от слова БОГ.
                Вы, вероятно, в школе плохо учились. Слово "богатство" по составу : богат корень, ств суффикс, о окончание, богатств основа слова.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Аркадий Котов
                  Один вопрос:кто эти должники в притчи,если управитель-разум?
                  Логический эмпиризм

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Маэстро
                    Логический эмпиризм
                    Я бы сказал библейскими терминами:должники-члены Тела,пребывающие в рабстве вещественных начал.
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира Гал.4 глава.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Потому я и говорю, что это для Его учеников...)

Хотя, монахи с тобою в этом вопросе, наверное поспорят...
                      Все кто верит в Христа и сегодня являются его учениками. Но дело в том что все эти притчи касающиеся богатства сказаны мытарям которые были конкретно задвинуты на деньгах. И воспринимать эти притчи всем людям без разбора на свой счет никак нельзя. Это сказано всяким ворам, мошенникам и негодяям которые крутились возле Иисуса. Та же притча к примеру о блудном сыне была сказана конченным негодяям которые думали что им нет прощенья. Вот их так сказать Иисус обнадежил...возвращайтесь типа к Отцу всё будет ОК. Не будет всё ОК. За всё надо в жизни платить. В том числе свои грехи каждый искупает своей шкурой. Это я вам на сто процентов говорю.

Или взять к примеру притчу о богаче который сделал житницы...и что он такого безумного сделал. Безумный, завтра Бог возьмет душу у тебя - кому всё достанется? Не ну нормально...И чё теперь сидеть ничего не делать, раз всё равно все мы умрем? Прям так никто и не помнит о том что смертен. Все такие прям бестолочи?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        Я Вам привел цитату доказывающую, что зло исходит и от Бога. Могу еще около десятка таких цитат привести. А не доходит до Вас потому, что слишком много Ваших сил уходит на то, чтобы казаться остроумным. Но при отсутствии чувства юмора и чувства меры эти старания желаемого результата не дают.
                        ... за чем же дело встало?..
                        ... приводите, НО!..
                        ... все оне разобьют себя об одну мою: Бог есть ДОБРО!..

... али Вы с ней НЕсогласные лежите?..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Все кто верит в Христа и сегодня являются его учениками.
                          Я так не думаю...

Но дело в том что все эти притчи касающиеся богатства сказаны мытарям которые были конкретно задвинуты на деньгах.
                          Есть и такая интерпретация...

И воспринимать эти притчи всем людям без разбора на свой счет никак нельзя.
                          Согласен...

Это сказано всяким ворам, мошенникам и негодяям которые крутились возле Иисуса.
                          Ну мы тут в принципе, уже дали (по многу раз), свои комментарии на эту притчу...

Та же притча к примеру о блудном сыне была сказана конченным негодяям которые думали что им нет прощенья. Вот их так сказать Иисус обнадежил...возвращайтесь типа к Отцу всё будет ОК. Не будет всё ОК. За всё надо в жизни платить. В том числе свои грехи каждый искупает своей шкурой. Это я вам на сто процентов говорю.
                          То есть, ты полагаешь, что Кровь Машиаха, не искупила грехи Его учеников, Апостолов?

И всё это выдумки?

Или взять к примеру притчу о богаче который сделал житницы...и что он такого безумного сделал. Безумный, завтра Бог возьмет душу у тебя - кому всё достанется? Не ну нормально...И чё теперь сидеть ничего не делать, раз всё равно все мы умрем? Прям так никто и не помнит о том что смертен. Все такие прям бестолочи?
                          Ну эта притча, (как и многие Его притчи), не универсальна... она не подходит для всех поколений, а только для поколения Апостолов...

Просто служение такое, без зависимостей к этому миру... без какого либо бизнес плана...

Как я думаю, (не сслылаясь на книгу Деяний) они должны были обойти ойкумену с проповедью народу, на легке... питаться только от благовестия, не попрошайничая, а что дадут... ночевали под кровом только тогда, когда их приглашали в дом... в домах на долго не задерживались...

Вот, примерно в таком плане, я вижу их служение...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Квинт
                            ... за чем же дело встало? приводите
                            Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
                            наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

НО!.. ... все оне разобьют себя об одну мою: Бог есть ДОБРО!..
                            В результате о Вашу ложь разбилась Ваша репутация. Такой цитаты в Библии нет.
                            Учитесь грамотно писать по русски и не пытайтесь острить - ну очень тупо получается.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              Вопросы интересные и как видно из обсуждения, рамки библии не позволяют ответить на них однозначно.
                              Да
                              Кроме этих вопросов возникает ещё несколько, например:
                              1. Почему обнищание в притче подано неотвратимым?
                              Что такое обнищание?
                              Это отказ от всего , что ты сейчас имеешь.
                              Надо освободить место, чтобы вошёл Бог.
                              2. Зачем указаны точные числа долгов ? Можно было обойтись общими словами, например:Снизил долг на половину.
                              До этого ещё не дошла. не знаю точно.
                              Но
                              В каббале цифры означают степень приближения к Творцу , степень подобия .

....
                              В таком случае толкование может быть , что долг управителем доводится до реальных цифр , реальных ступеней подобия.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                                Надо освободить место, чтобы вошёл Бог.
                                Богу чтобы войти место не нужно.

В каббале цифры означают степень приближения к Творцу , степень подобия .
                                И какое число в Вашей Каббале символизирует Бога?

Комментарий

Обработка...