ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от dusik
    Вы смотрели фильм "Список Шиндлера", на мой взгляд хороший пример приобретения друзей неправедным богатством.
    Почему Вы решили, что богатство Шиндлера было неправедным?

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от Лука
      Почему Вы решили, что богатство Шиндлера было неправедным?

Хотя бы по тому что он изначально делал деньги на рабском труде узников, по закону Германии (и не только) того времени нормально, по Богу нет. Правильное по миру и правильное по Богу это вообще разные вещи. Какова кость в горле машины рейха, что Оскар Щиндлер оказался человеком, а не винтиком в системе. Победила человечность, а не маммона.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dusik
        Хотя бы по тому что он изначально делал деньги на рабском труде узников, по закону Германии
        И Вы можете это доказать документально? С Вашей оценкой его человечности я согласен. А вот по поводу неправедности его богатства не вижу оснований так считать.

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Лука
          И Вы можете это доказать документально?.
          Вы фильм помните? Приведенный мной пример о неправедном богатстве является фильм с Лайм Нильсоном в роли Шиндлера, а не сам Оскар Шиндлер, я о фильме как о притче, понимаете? Как прообраз. О самом Шиндлере откуда я могу знать. А документы, что они есть, как надо так и напишут, слышал о нем что спас более тысячи человек отдав все свои деньги и рискуя головой, хороший человек. Только ошибочно полагать, что человек без Христа может быть праведником, Он один праведник и другого нет.

как написано: «нет праведного ни одного;
          11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
          (Послание к Римлянам 3:10-12)

Изначально это по моему из Псалтиря.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dusik
            Вы фильм помните? Приведенный мной пример о неправедном богатстве является фильм с Лайм Нильсоном в роли Шиндлера, а не сам Оскар Шиндлер, я о фильме как о притче, понимаете? Как прообраз.
            Понятно. Принято.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Лука
              Анализируем текст Библии: "Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:1-13) Меня интересуют ответы на такие вопросы: 1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его? 2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"? 3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители? 4. Почему Христос задает вопросы: "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" 5. Какое отношение к догадливому управителю имеют Бог и маммона?
              Христос дал власть на земле прощать грехи ("кому простите грехи, тому простятся" Иоан 20:23), Грехи, которые совершены против других людей, против Бога.Управитель чужое прощал.

Верующие часто закоренелые законники.Простить грехи боятся, даже если считают, что приняли Духа Святого (Иоан 20:22).

Чаще прощают те, кто сам виноват. Снисходят к такому же грешнику. Скорее получишь милосердие от неверующего грешника, чем от самоправедного фарисея. Сыны века сего догадливее сынов света.

Слава для человека быть снисходительным к проступкам (Прит 19:11) Может, в этом неправедном мире надо таскать для бедных у неправедных богачей? Не быть мелочно дотошным для маммонщика, а давать утечку бедным? Не можете служить Богу и маммоне.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Унылый дух
                Христос дал власть на земле прощать грехи ("кому простите грехи, тому простятся" Иоан 20:23), Грехи, которые совершены против других людей, против Бога.Управитель чужое прощал.

Верующие часто закоренелые законники.Простить грехи боятся, даже если считают, что приняли Духа Святого (Иоан 20:22).

Чаще прощают те, кто сам виноват. Снисходят к такому же грешнику. Скорее получишь милосердие от неверующего грешника, чем от самоправедного фарисея. Сыны века сего догадливее сынов света.

Слава для человека быть снисходительным к проступкам (Прит 19:11)
                Может, в этом неправедном мире надо таскать для бедных у неправедных богачей? Не быть мелочно дотошным для маммонщика, а давать утечку бедным? Не можете служить Богу и маммоне.
                Деточкин forever??

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Шалом шаббат!
                  Последний раз редактировалось Унылый дух; 11 December 2020, 06:38 PM.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Петр777
                    Участник

• 27 April 2019
                    • 310

Нет доказательств что это имя было именем божества ,Иисус показал что чвловек не может быть рабом Бога,если его господин-Богатство,(МАТФ 6-24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Лука
                      Меня интересуют ответы на такие вопросы:
                      1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
                      2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"?
                      3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители?
                      По заявленной теме.
                      Потому что управитель реструктурировал долги, повысив вероятность их возврата. Сынами века сего называются лихоимцы которые и отличаются предпринимательством материальным. Сыны света предпринимательством духовным отличаются, накоплением сокровищ небесных. Если награбленное раздавать то это более милостиво чем грабить, блаженнее давать, нежели принимать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Потому что управитель реструктурировал долги, повысив вероятность их возврата.
                        Где в Библии об этом сказано?

Если награбленное раздавать то это более милостиво чем грабить
                        Кто в этой истории кого ограбил? Не обокрал, а именно ограбил с применением насилия?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Лука
                          Где в Библии об этом сказано?
                          Кто в этой истории кого ограбил? Не обокрал, а именно ограбил с применением насилия?
                          Это современными терминами называется реструктуризацией долга. Мера, применяемая в отношении заемщиков, которые находятся в состоянии дефолта, то есть не способны обслуживать свой долг. Существуют несколько мер по реструктуризации, которые могут применяться как по отдельности, так и в комплексе:- изменение сроков и размеров платежа;- обмен долга на долю в собственности;- списание части долга.

Если награбленное раздавать то это более милостиво чем грабить, блаженнее давать, нежели принимать.
                          Например как мытарь Закхей занимавшийся сбором налогов сказал:
                          Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Это современными терминами называется реструктуризацией долга.
                            Не нужно уводить разговор в сторону. Повторяю вопросы:
                            Где в Библии сказано о рестуктуризации долга? Кто в этой истории кого ограбил? Не обокрал, а именно ограбил с применением насилия?
                            Напоминаю, что грабеж разбой, захват, хищничество, насилие. ...
                            Словарь синонимов

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Лука
                              Не нужно уводить разговор в сторону. Повторяю вопросы:
                              Где в Библии сказано о рестуктуризации долга? Кто в этой истории кого ограбил? Не обокрал, а именно ограбил с применением насилия?
                              Напоминаю, что грабеж разбой, захват, хищничество, насилие. ...
                              Словарь синонимов
                              Управитель списал часть долга, это и называется современными терминами реструктуризацией долга. Про богатство неправедно привёл пример, сравнив его с награбленным богатством, оно же то же неправедное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Управитель списал часть долга, это и называется современными терминами реструктуризацией долга.
                                Повторяю вопросы:

Комментарий

Обработка...