ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Лука
    "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14)
    А сатана это служебный дух или самостийный?
    Предваряя ответ скажу, что если самостоятельный, то намечается некое двоевластие, что монотеист себе позволить не может.
    Момент получения от бога согласия на мошенство ( хвала неверного управителя) надо рассматривать в свете фрактального(подобного) механизма иерархии с учётом слоёв(этапов, разделов) этой системы. Например система иерархии светского общества делится на слои. Самый нижний - маргиналы не признающие общепринятый закон, но тем не менее живущие по своему (по понятиям). Этот слой (грубо) отличается от возлюбивших закон, и уже христиане замещают закон любовью.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от NTLL

«И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;» /От Матфея 6:28 -29/
      Христианин не должен заботится ни о еде ни об одежде. Если вы не христианин, то это не для вас.
      А кто должен заботиться о еде? дядя Вася из соседнего подъезда должен христианину кашку каждое утро приносить?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Jewe
        А кто должен заботиться о еде? дядя Вася из соседнего подъезда должен христианину кашку каждое утро приносить?
        Вы нехристь?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от NTLL
          Вы нехристь?
          так вас кто кормит? Птички или дядя Вася? Вам легко тут разглагольствовать если вам пенсию приносят каждый месяц. Мне не приносят. Птички тоже меня как то не хотят кормить. Ну куды бедному крестьянину деваться? Приходиться самому заботиться. Птички не хотят меня кормить. Чужому дяде тоже на меня наплевать. Государство не платит пособие...ну.... кто тады еще позаботится.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Jewe

Причем тут искупление то?
            Не искупление а обращение - второе рождение свыше.

Сообщение от Jewe
            Так евреи и без Иисуса очищают себе душу покаянием.
            Я не еврей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NTLL

Я не еврей.
              да причем тут я или вы...я вам говорю что евреи покаянием очищают душу и при этом им не нужно никакое искупление. Покаяние и без искупление работает. Попросил прощение у мамы с папой - и они простили. Совесть очистилась.

«

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Jewe
                так вас кто кормит? Птички или дядя Вася? Вам легко тут разглагольствовать если вам пенсию приносят каждый месяц. Мне не приносят. .
                В Израиле нет пенсий и пособий? не верится что то. Есть и больше чем в России.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NTLL
                  В Израиле нет пенсий и пособий? не верится что то. Есть и больше чем в России.
                  Да причем тут Израиль? Или по вашему христиане исключительно пенсионеры? Легко получая пенсию разглагольствовать о птичках которые не сеют и не жнут...

«

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Jewe
                    да причем тут я или вы...я вам говорю что евреи покаянием очищают душу и при этом им не нужно никакое искупление. Покаяние и без искупление работает. Попросил прощение у мамы с папой - и они простили. Совесть очистилась.
                    Так Христос умер за нас... без искупительной жертвы Христа получить второе рождение (обращение) невозможно по христианскому учению.

Хотя Лука меня почему то за нехристя считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Да причем тут Израиль? .
                    А вы разве не в Израиле живёте?

Сообщение от Jewe
                    Или по вашему христиане исключительно пенсионеры? Легко получая пенсию разглагольствовать о птичках которые не сеют и не жнут..
                    В Израиле пособий по безработице не платят? Или в той стране где вы живёте?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от NTLL
                      Так Христос умер за нас... без искупительной жертвы Христа получить второе рождение (обращение) невозможно по христианскому учению.

Хотя Лука меня почему то за нехристя считает.
                      Да мне по барабану по какому учению. Я привожу чисто факты. Даже атеисты просят прощения у тех кого обидели - их прощают. И их совесть очищается. Без всяких христианских догм. Это факт.

Евреи-атеисты совершают Тшуву, меняют кардинально образ жизни и без всяких искуплений.
                      Так что ваша мистическая догматика - это мистическая догматика. И не более.

«

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Jewe
                        Да мне по барабану по какому учению. Я привожу чисто факты. Даже атеисты просят прощения у тех кого обидели - их прощают. И их совесть очищается. Без всяких христианских догм. Это факт.
                        Ну так форум вроде христианский...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                          Не могу , мы до пищи ещё не дошли.
                          Мир Творения -Мир Брия , а я только в САГе Адама Кадмона.
                          У меня ещё Адам не сотворён.
                          Хорошо.Кто такой "Адам"?Это мировоззрение,и как следствие мироощущение.
                          Проще говоря,"Адам"=земля=сердце=восприятие Текста вещественными началами.Так?

Сообщение от ~Татьяна~
                          У меня это тоже информация . В человеке 10 сфирот свойств . Каждая из сфирот свойств принимает и показывает своё из общего полного Света ЭЙН СОФ.
                          Там 10 аспектов и каждый надо обработать собою , сколько можешь принять в себя и отразить вверх для получения новой порции Света .Этим строится понимание мироздания и Творца
                          Что ты собралась отражать и самое главное ЧЕМ?Сможешь пояснить?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Rabin
                            А сатана это служебный дух или самостийный?
                            Впервые слышу что существуют самостоятельные духи. Вы можете доказать Библией их существование?

Момент получения от бога согласия на мошенство ( хвала неверного управителя) надо рассматривать в свете фрактального(подобного) механизма иерархии с учётом слоёв (этапов, разделов) этой системы.
                            Для меня эта и следующая Ваша фраза - бессмысленный набор слов. И причем здесь иерархия светского общества? Вы можете написать то же, но просто и по-русски.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от NTLL

А вы разве не в Израиле живёте?
                              Естественно нет. С чего вы взяли? Я в России живу жил и буду жить.
                              P/S Сколько Бог отпустит ( а то с Лениным меня перепутаете)
                              В Израиле пособий по безработице не платят? Или в той стране где вы живёте?
                              Ну не все же пособие получают. И что теперь, они не христиане? Коли они сами о себе заботятся? Вы сами то подумайте. Птички это прекрасно но мы то не птички. Птички кстати тоже вкалывают...им в клювик никто жратву не приносит. Они ее сами в поте лица добывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Ну так форум вроде христианский...
                              межконфессиональный.

«

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Jewe
                                Естественно нет. С чего вы взяли? Я в России живу жил и буду жить.
                                P/S Сколько Бог отпустит ( а то с Лениным меня перепутаете)

межконфессиональный.
                                Наверно с Ильёй спутал.

Это: Форум: Христианское общение

Разделы только для христиан

Комментарий

Обработка...