ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Briliant
    Ну ты найди в Писании, или в истории человечества, чтобы ученики были по книжкам...
    Ну допустим, есть такие варианты, и заканчивают университеты экстерном и т.п. - такие истории есть, но не массовые.
    С другой стороны, широка дорога с сегодняшними мнящими себя учителями, отцами и наставниками.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от maxxxsudb
      Почему у вас в голове вопрос роста, так встал?
      Потому, что притча задает мне условия определения природы появления неправедного богатства - крупные одалживания (100 мер), расписки и их нечестное изменение. Другой информации о происхождении богатства нет, но оно названо неправедным т.к. полученным противозаконным образом. Сопоставляя все эти признаки приходишь к выводу, что никаким иным способом, кроме незаконного ростовщичества данное неправедное богатство получено быть не может.

Ну может это был оптовик, розничные продавцы у которого брали на реализацию, и продавали на рынке?
      В таком случае выгоды от одалживания хозяину нет никакой, дохода практически нет, а его богатство не известно откуда взялось. Значит Ваш вариант исключается.

В рост все же в основном деньги дают, а не 100 мер крупы, и 200 мер масла.
      Это сегодня предметом ростовщичества служат только деньги т.к. этим занимаются банки и кредитные общества. Во времена древних евреев доминировал натуральный обмен и в рост давали любой товар имеющий цену или меру.

Такие объемы обычно дают в долг, товарный кредит называется, если продают, и рост здесь мягко говоря редко присутствует, такова специфика.
      Вы утверждаете, что в кредите отсутствует % за пользование кредитом?

Вы конечно можете мнить себя думающим, но оснований делать вывод о даче в рост нет, вот не одного.
      Я лучше буду мнить о Вас как о человеке думать не способном т.к. я анализирую только те факторы, которые озвучены в притче, а Вы пытаетесь добавлять к ее содержанию нужную Вам, но отсутствующую в притче информацию. Например:

к примеру дать деньги (Большое богатство) чтобы убили соседа, на совращение жены соседа, на блудниц, на иное явно худое - очевидно богатство не праведное, и сосед так и назовет это богатство. Так что становится. Или вы назовете это праведным богатством?
      Деньги полученные в долг под расписку в законном источнике безусловно праведны при любом их использовании и неправедное использование неправедными эти деньги не делает.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Лука
        В таком случае выгоды от одалживания хозяину нет никакой, дохода практически нет, а его богатство не известно откуда взялось. Значит Ваш вариант исключается.
        Не соглашусь, выгода в том что вообще берут на продажу, т.е. вот без товарного кредита могут вообще не брать. Для европы это сейчас норма абсолютная, до полугода товарного кредита. Попробуйте что-то продать без товарного кредита в торговую сеть, у вас мало что получится.

Сообщение от Лука
        Вы утверждаете, что в кредите отсутствует % за пользование кредитом?
        В случае товарного кредита - да, процент в рост отсутствует. Обратите внимание на слово % в рост. Сама плата за кредит может присутствовать, как в мусульманских банках, но это не процент в рост.
        Вам это может быть несколько чуждо и вы в кучу мешаете процент в рост и плату за кредит, но это абсолютно разные вещи, для сторонних людей похожие.

Сообщение от Лука
        Я лучше буду мнить Вас думать не способным т.к. я анализирую только те факторы, которые озвучены в притче
        Ваше дело, но для таких заявлений о проценте в рост нет никаких оснований в притче.
        1. Во первых если это неправедное дело, то в рост дали так же иудею.
        2. Это нарушение закона давать в долг иудею, и иметь такие расписки - подвергать себя риску смертной казни, странный и не очевидный ход. Скажу более, любой такой "должник" легко и не принужденно пошлет такого займодавца и еще и властям сдаст. В таких случаях расписки не нужны, нужен залог, что как бы в те времена более чем принято.
        3. Судя по притче, не сказал управитель - уменьши процент или дату когда дал, более того там была конкретная сумма к отдаче - значит не в рост.

Сообщение от Лука
        Деньги полученные в долг под расписку в законном источнике безусловно праведны при любом их использовании и неправедное использование неправедными эти деньги не делает.
        Уверены? Ну вот прям в притче пример. Управитель, фактически обворовал владельца, распоряжаясь незаконно как своим, обворовал совместно с должниками - это неправедные деньги, очевидно.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от maxxxsudb
          Не соглашусь, выгода в том что вообще берут на продажу, т.е. вот без товарного кредита могут вообще не брать. Для европы это сейчас норма абсолютная
          Вы уверены, что в Библии описываются товарные отношения в современной Европе?

Ваше дело, но для таких заявлений о проценте в рост нет никаких оснований в притче.
          Вы их не видите так же, как не видите ни одного варианта объяснения неправедности богатства аргументированного только информацией притчи.

Во первых если это неправедное дело, то в рост дали так же иудею. Это нарушение закона давать в долг иудею, и иметь такие расписки - подвергать себя риску смертной казни, странный и не очевидный ход.
          Но ничего другого Вы предложить не можете.

Уверены?
          Абсолютно.

Ну вот прям в притче пример. Управитель, фактически обворовал владельца, распоряжаясь незаконно как своим, обворовал совместно с должниками - это неправедные деньги, очевидно.
          Но никаких денег в притче нет. Равно как нет воров положивших себе в карман чужие деньги. Ни одного

Комментарий

• Богуслав
            Участник

• 01 May 2016
            • 356

Сообщение от Лука
            Анализируем текст Библии:

Меня интересуют ответы на такие вопросы:
            1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
            2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"?
            3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители?
            4. Почему Христос задает вопросы: "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
            5. Какое отношение к догадливому управителю имеют Бог и маммона?
            Ответы на ваши вопросы здесь:

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Богуслав
              Ответы на ваши вопросы здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/t126987.html?highlight=
              Надуманная чушь от первой до последней буквы + жонглирование цитатами.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Лука
                Вы уверены, что в Библии описываются товарные отношения в современной Европе?
                Вы их не видите так же, как не видите ни одного варианта объяснения неправедности богатства аргументированного только информацией притчи.
                Вы много мните о себе, я же уже 3 раза написал, ровно как раз по притче, вся информация из нее.
                Вы же фантазируете о процентах в рост, когда явно указана в расписках конекретная сумма

Сообщение от Лука
                Но ничего другого Вы предложить не можете.
                Абсолютно.
                Залог, я же писал. Очевидно только залог. Зачем иметь расписки, по которым ты ничего не получишь и никому не докажешь?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Андрей1958
                  Возможно стоит начать с того, что необходимо объяснить, что такое праведное богатство. Может стоит начать раздавать друзьям лишние пары брюк и рубашек.
                  Уважаемый Андрей! извините, что с опозданием отвечаю. Если вы глава семьи доводите свою семью до нищеты , в таком случае не умеете распоряжаться богатством не праведным.

Есть два вида богатства неправедное, материальное для плоти, для себя и есть духовное богатство для духа, когда в Бога богатеешь. Не для Бога богатеешь , а богатеешь в то, что имеет Бог, то есть в Бога Луки 12:21 И оба эти богатства в жизни человека важны, но духовное - праведное когда в Бога богатеешь важнее.

Поэтому если не умеете распоряжаться богатством не праведным, вам ни кто не доверит распоряжаться богатством праведным - духовным- небесным.
                  Не женитесь, не рожайте детей, не заботясь о родителях.и богатейте в Бога и вам не надо будет думать о богатстве не праведном, как это делал апостол Павел. Но если обзавелись семьёй и имеете престарелых родителей, будьте добры обеспечить их богатством неправедным.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                    Вы много мните о себе
                    Вы даже не представляете до какой степени я умный и красивый. Вы не согласны?

я же уже 3 раза написал, ровно как раз по притче, вся информация из нее.
                    Вы не привели ни одного доказательства информацией из притчи причин неправедности богатства.

Вы же фантазируете о процентах в рост, когда явно указана в расписках конекретная сумма
                    В расписках нет никаких конкретных денежных сумм.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      Вы даже не представляете до какой степени я умный и красивый. Вы не согласны?
                      Подтвердите фотографией .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                        Подтвердите фотографией .
                        А в обморок не упадете?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Лука
                          А в обморок не упадете?
                          - нет. я наслышана, что вы очень симпатичный.)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            А в обморок не упадете?
                            От Вашей красоты ?
                            Впрочем , для подтверждения возможен только скайп
                            А то , Бог знает , чью фотку представите .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              - нет. я наслышана, что вы очень симпатичный.)
                              у меня Лука ассоциируется со справедливостью сильно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              От Вашей красоты ?
                              Впрочем , для подтверждения возможен только скайп
                              А то , Бог знает , чью фотку представите .
                              так и хотите Луку поймать...а если он в москве на задании от Певчего?...низя

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от qwertyu
                                у меня Лука ассоциируется со справедливостью сильно..
                                - надеюсь, ты не отождествляешь его с каким-нибудь мифологическим героем, типа Форсети?..)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...