ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... так в том то все и дело, что злое исходило от лукавого ...
... или Вы книжицу Иова НЕ читали?..
... там во втором прологе на небе: "И рек Господь дьяволу (лукавому - примечание Квинта): се, предаю его тебе. Только душу его сохрани"(Иов. 2:6) ...
... а сам Иов (и жена евойная) считал (ошибочно! Ведь он, в отличие от Вас, своей книжонки НЕ читал!), что зло исходит от Бога ...
... и во всем этом НЕ согрешил он устами своими супротиву Бога ...Комментарий
-
Да, согласен. Зло от своего Бога евреи должны принимать с великлой радостью. И так поступать до самой смерти.
«И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли...Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.» /Числа 11:33/
Комментарий
-
Я Вам привел цитату доказывающую, что зло исходит и от Бога. Могу еще около десятка таких цитат привести. А не доходит до Вас потому, что слишком много Ваших сил уходит на то, чтобы казаться остроумным. Но при отсутствии чувства юмора и чувства меры эти старания желаемого результата не дают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все кто верит в Христа и сегодня являются его учениками. Но дело в том что все эти притчи касающиеся богатства сказаны мытарям которые были конкретно задвинуты на деньгах. И воспринимать эти притчи всем людям без разбора на свой счет никак нельзя. Это сказано всяким ворам, мошенникам и негодяям которые крутились возле Иисуса. Та же притча к примеру о блудном сыне была сказана конченным негодяям которые думали что им нет прощенья. Вот их так сказать Иисус обнадежил...возвращайтесь типа к Отцу всё будет ОК. Не будет всё ОК. За всё надо в жизни платить. В том числе свои грехи каждый искупает своей шкурой. Это я вам на сто процентов говорю.
Или взять к примеру притчу о богаче который сделал житницы...и что он такого безумного сделал. Безумный, завтра Бог возьмет душу у тебя - кому всё достанется? Не ну нормально...И чё теперь сидеть ничего не делать, раз всё равно все мы умрем? Прям так никто и не помнит о том что смертен. Все такие прям бестолочи?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... за чем же дело встало?..Я Вам привел цитату доказывающую, что зло исходит и от Бога. Могу еще около десятка таких цитат привести. А не доходит до Вас потому, что слишком много Ваших сил уходит на то, чтобы казаться остроумным. Но при отсутствии чувства юмора и чувства меры эти старания желаемого результата не дают.
... приводите, НО!..
... все оне разобьют себя об одну мою: Бог есть ДОБРО!..
... али Вы с ней НЕсогласные лежите?..Комментарий
-
Я так не думаю...
Есть и такая интерпретация...Но дело в том что все эти притчи касающиеся богатства сказаны мытарям которые были конкретно задвинуты на деньгах.
Согласен...И воспринимать эти притчи всем людям без разбора на свой счет никак нельзя.
Ну мы тут в принципе, уже дали (по многу раз), свои комментарии на эту притчу...Это сказано всяким ворам, мошенникам и негодяям которые крутились возле Иисуса.
То есть, ты полагаешь, что Кровь Машиаха, не искупила грехи Его учеников, Апостолов?Та же притча к примеру о блудном сыне была сказана конченным негодяям которые думали что им нет прощенья. Вот их так сказать Иисус обнадежил...возвращайтесь типа к Отцу всё будет ОК. Не будет всё ОК. За всё надо в жизни платить. В том числе свои грехи каждый искупает своей шкурой. Это я вам на сто процентов говорю.
И всё это выдумки?
Ну эта притча, (как и многие Его притчи), не универсальна... она не подходит для всех поколений, а только для поколения Апостолов...Или взять к примеру притчу о богаче который сделал житницы...и что он такого безумного сделал. Безумный, завтра Бог возьмет душу у тебя - кому всё достанется? Не ну нормально...И чё теперь сидеть ничего не делать, раз всё равно все мы умрем? Прям так никто и не помнит о том что смертен. Все такие прям бестолочи?
Просто служение такое, без зависимостей к этому миру... без какого либо бизнес плана...
Как я думаю, (не сслылаясь на книгу Деяний) они должны были обойти ойкумену с проповедью народу, на легке... питаться только от благовестия, не попрошайничая, а что дадут... ночевали под кровом только тогда, когда их приглашали в дом... в домах на долго не задерживались...
Вот, примерно в таком плане, я вижу их служение...Комментарий
-
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
В результате о Вашу ложь разбилась Ваша репутация. Такой цитаты в Библии нет.НО!.. ... все оне разобьют себя об одну мою: Бог есть ДОБРО!..
Учитесь грамотно писать по русски и не пытайтесь острить - ну очень тупо получается.Комментарий
-
Да
Что такое обнищание?Кроме этих вопросов возникает ещё несколько, например:
1. Почему обнищание в притче подано неотвратимым?
Это отказ от всего , что ты сейчас имеешь.
Надо освободить место, чтобы вошёл Бог.
До этого ещё не дошла. не знаю точно.2. Зачем указаны точные числа долгов ? Можно было обойтись общими словами, например:Снизил долг на половину.
Но
В каббале цифры означают степень приближения к Творцу , степень подобия .
....
В таком случае толкование может быть , что долг управителем доводится до реальных цифр , реальных ступеней подобия.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий