ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Лука
    Значит узнал из доноса.

Из доноса.
    тогда за что похвалил? за то, что иуд породил? по притче прощённые стали друзьями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Там нет предложения "перепиши".
    Там есть НАПИШИ.
    другую, с меньшей суммой напиши, подложную. изменил, подменил расписки. и они стали ему друзьями. за это управитель похвален хозяином.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Хатор
      тогда за что похвалил?
      За то, что неправедное богатство направил на праведное дело.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

... подложную. изменил, подменил расписки. и они стали ему друзьями. за это управитель похвален хозяином.

Почему вы думаете о людях плохо?

Иисус "расточил, раздал нищим" (Пс.111:9): тоже плох?
        Последний раз редактировалось Смирна; 08 October 2020, 11:05 AM. Причина: обезличила
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          так откуда он узнал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Почему Вы думаете о людях плохо?

Иисус "расточил, раздал всё нищим": тоже плох?
          Смирна, мы притчу разбираем. не нойте и не переходите на личности.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Хатор
            ... Смирна, мы притчу разбираем. не нойте и не переходите на личности.
            1. я не ною.

2. Люди, которых здесь оговаривают, не имеют возможности объясниться и/ли "постоять за себя".
            Не они виноваты, что их "полощут" здесь, как хотят.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Хатор
              так откуда он узнал?
              От него. Или от нее.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Лука
                Предположим я как управляющий списал часть чужих долгов, которые предназначались Вам и Вы бы меня похвалили? Вы меня нанимаете на работу управляющим Вашим процветающим хозяйством, наделив меня всеми полномочиями. Ко мне, как управляющему приходит человек и просит взаймы 36 тонн пшеницы, пусть даже без процентов, я ему даю пшеницу, беру расписку, но когда Вы меня уличили в жульничестве, я начинаю судорожно соображать, что мне делать, поскольку как только торговать чужим я не умею. Я обворовываю Вас изменив сумму долга, в надежде, что меня такого хитрого и прожжённого жулика возьмут на пансион те, кому я уменьшил долг, то есть, своровал у Вас, своего хозяина 12 тонн пшеницы и Вы ещё меня за это похвалите?

Верится с трудом, точнее вообще не верится.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Лука
                  Где пастор Христианской конфессии? Где доказательство, что этот пастор христианин?
                  Я много раз ходил в московское ЕХБ. И ни разу не видел на лбу у пастора надпись "христианин". Так и здесь.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Смирна
                    1. я не ною.

2. Люди, которых здесь оговаривают, не имеют возможности объясниться и/ли "постоять за себя".
                    Не они виноваты, что их "полощут" здесь, как хотят.
                    вот и вы не оговаривайте.
                    далее с вами, только по существу темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    От него. Или от нее.
                    нет ответа.
                    да, в притче нет.
                    и личность хозяина трудно установить, если бог, то сразу должен был знать, без доноса, что имение расточается.
                    хотя, Яхве нуждался в доносчиках, как например, в притче Иова. а вот Отец Иисуса, мог и так знать.

тогда к вам вопрос: в чём состоит богатство, и в чём его приумножение, если осудил за расточение, и похвалил за расточение?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Андрей1958
                      Предположим я как управляющий списал часть чужих долгов, которые предназначались Вам и Вы бы меня похвалили? Вы меня нанимаете на работу управляющим Вашим процветающим хозяйством, наделив меня всеми полномочиями. Ко мне, как управляющему приходит человек и просит взаймы 36 тонн пшеницы, пусть даже без процентов, я ему даю пшеницу, беру расписку, но когда Вы меня уличили в жульничестве, я начинаю судорожно соображать, что мне делать, поскольку как только торговать чужим я не умею. Я обворовываю Вас изменив сумму долга, в надежде, что меня такого хитрого и прожжённого жулика возьмут на пансион те, кому я уменьшил долг, то есть, своровал у Вас, своего хозяина 12 тонн пшеницы и Вы ещё меня за это похвалите?

Верится с трудом, точнее вообще не верится.
                      мир. да и человеку с "подмоченной" репутацией (прошел слух, что ворует. и не важно, правда это или нет.), вряд ли кто доверит свои деньги.

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                      и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                      (Лук.16:1,2)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от NTLL
                        Я много раз ходил в московское ЕХБ. И ни разу не видел на лбу у пастора надпись "христианин". Так и здесь.
                        Так какого рожна Вы утверждаете, что Христиане благословляют однополые браки?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Искупленный
                          мир. да и человеку с "подмоченной" репутацией (прошел слух, что ворует. и не важно, правда это или нет.), вряд ли кто доверит свои деньги.

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                          и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                          (Лук.16:1,2)
                          Я уже это третий раз пишу, но всё мимо, вот хоть Вы увидели.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Лука
                            Так какого рожна Вы утверждаете, что Христиане благословляют однополые браки?
                            Почитайте статьи в интернете. Узнаете. Ссылок давать не буду. Боюсь Ильи.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрей1958
                              Предположим я как управляющий списал часть чужих долгов, которые предназначались Вам и Вы бы меня похвалили?
                              Теперь я сыграю в Вашу игру, но выстрою другую модель происшедшего.
                              Вы - хозяин, который накапливает ценности в роли ростовщика - презираемой деятельности получающей прибыль не от труда, а за счет труда чужого и чужих несчастий. Закон заниматься Вам этим не запрещает, но только с иностранцами. Вы же втихаря даете в рост деньги и имущество людям своей национальности, что законом запрещено и потому богатство Ваше неправедно. Но совесть и страх разоблачения Вас гложет ибо реально Вы беззаконник презираемый Богом и людьми.
                              Я Ваш управляющий, который следит за расписками и возвратом долгов. Понимая, что служу накоплению богатства неправедного, я начинаю списывать часть долгов, хотя не могу это проделать со всеми расписками или просто их выбросить.
                              Кто-то из тех, кому я списал мало или списать отказался вообще, докладывает хозяину (Вам), что я растрачиваю его имущество, но не рассказал как именно.
                              Вы меня вызываете и требуете отчета. Понимая, что Вы что-то знаете, но не зная насколько детально, я рассказываю Вам все, как есть, надеясь, в случае если выгоните, на поддержку тех, кого я поддержал в трудную минуту. Неожиданно для меня, вместо изгнания Вы меня хвалите за то, что я обеспечил себе будущее пустив неправедно нажитое богатство на праведные цели.
                              Что не логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Почитайте статьи в интернете. Узнаете. Ссылок давать не буду. Боюсь Ильи.
                              Вот потому я и не хочу с тобой общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              в чём состоит богатство, и в чём его приумножение, если осудил за расточение, и похвалил за расточение?
                              Дважды повторять не буду. Читайте #404 (6606609)

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лука
                                Т

Дважды повторять не буду. Читайте #404 (6606609)
                                в притче нет никаких идейных и праведных целей. управляющий не Зоя Космодемьянская.

но тем не менее притча имеет глубокий смысл, и он начинается с ответов на вопросы, которые я вам задала.

Комментарий

Обработка...