ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Ну не на зло верующим я это написал. Просто мы часто пытаемся приравнять современные общечеловеческие ценности и библейские. Выдумали церковники миф про какую то "божью любовь" и принуждают в неё верить. Где то в библии так, а где то и нет любви. Так и здесь. Главная цель христианина одна - заслужить царство небесное. А уж воровством или убийством иноверцев, как делали крестоносцы освобождавшие гроб Господень и благословлённые Папой, не важно. Жестоко? Да. Но это только по мировоззрению современного человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Опровергните мои слова о Вас; Вы оговорили того, о ком притча.
Ну не на зло верующим я это написал. Просто мы часто пытаемся приравнять современные общечеловеческие ценности и библейские. Выдумали церковники миф про какую то "божью любовь" и принуждают в неё верить. Где то в библии так, а где то и нет любви. Так и здесь. Главная цель христианина одна - заслужить царство небесное. А уж воровством или убийством иноверцев, как делали крестоносцы освобождавшие гроб Господень и благословлённые Папой, не важно. Жестоко? Да. Но это только по мировоззрению современного человека.
И только поэтому заслуживаете милости. (Господней)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хоть так вы утешили. И то хорошо.Комментарий
-
Верующим (же) - "версия" о том, что над всем сущим - Бог.
И Он видел всё, и видит.
В том числе и находящееся в Библии.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
Известно, что расписки хранятся у заимодавца, в данном случае у управителя. Он даёт им их расписки и просит написать новые, а старые забирает тот кто берёт взаймы. Ближневосточная обычная практика, любой глава семейства или старший шин имеет перстень с печатью, которой он прикладывает ко всем документам, даже к брачному договору, когда свою дочь отдаёт замуж. Без расписки и печати документ не действителен, А разве сейчас не нужно идти к нотариусу для подтверждения подписи, только сейчас он называется нотариус, а раньше он назывался законник или лоел по-английски.
Про Христа было известно, что "ест и пьёт с мытарями и грешниками" (Мк.2:16), но кинет ли кто из вас в Него хоть какой "камень"???
Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
ситуация: Вы знаете, что человек, с которым Вы работаете, "вор", а у него - ключи от вашего общего с ним сейфа: заберёте ли сразу ключи???
Вы (пока что) не разобрались в притче, и в настоящий момент злословите и на Господа нашего Иисуса Христа, и на остальных "участников" притчи.
имо.
Вы - тоже сплетник???(как и иные)
Вы допускаете, что в "Правилах дорожного движения" могут быть противоречащие друг другу основы???
Как Вам угодно!Комментарий
-
Ну вроде это христианский форум... А за обещание рая на небесах призывал крестоносцев убивать (при освобождении Иерусалима) сам Папа римский. Или Папа не авторитет?Комментарий
-
Думаю что людьми...
Притчи Машиаха, они как правило, образы ЦН... раскрывающие, что произойдёт с народом, в ближайшие сорок лет...
Здесь тоже есть намёки на это, но она рассказана больше как выдумка, а не как образы из ЦН...
А я не доверяю тому, что якобы Машиах, говорил выдумками...
Имеете в виду что поздняя вставка или что на самом деле не происходило событий описанных в притче?
В Талмуде, полно таких выдуманных притч и историй, чисто для примера...Комментарий
-
Для меня конечно не авторитет. Я вам могу привести из Торы заповеди касающиеся убийства. Тора формирует библейскую мораль. А не авторитет Папы Римского. Папы они меняются, а Тора остается.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий