ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Видите как Вы далеко зашли в противостоянии апостолу Луке? Как же Вы можете утверждать, что не подвержены пропаганде? Вы просто её продукт. Есть и другие Ваши высказывания, которых я приводить не буду, хотя у меня зоркий глаз и хорошая память. Не будем уводить тему в неопределённую схоластику, тем более личного характера.Комментарий
-
Понял. Богохульство Вы называете "иудейским сарказмом".
Хочу Вам заметить, что нормальный и не глупый человек всегда должен допускать, что из-за ограниченности и субъективности своего восприятия он может чего-то не понимать, не смотря на имеющийся у него логический инструмент.
Вы же не ребёнок, чтобы Вас кормили силком, тем более глотать не нужно всякую гадость когда распробовали, а потом, можно и выплюнутьКомментарий
-
И тогда свою, возможно ошибочную, точку зрения он выставляет на всеобщее обозрение. Причем надеясь, что аргументированная и логичная критика Христиан поможет ему либо утвердиться в собственной правоте, либо понять свои ошибки. Но вместо критики он встречает словесный понос и лживые обвинения.
Я так и делаю. Если бы не делал Вы бы узнали о себе много интересного...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И результаты очевидны, по крайней мере мне. Как Вы сами сказали, что не верите Луке и всему, что он написал в своём Евангелии, так?
Я написал: что не особо доверяю книгам Луки...
И эти основания, своего недоверия, я много раз выдвигал, здесь на форуме...
Но, никто и ничего внятно не смог мне ответить... в лучшем случае, просто цитировали других авторов, как будто, вот это имел ввиду Лука...
Но Лука, имел ввиду то, что он имел, не считаясь по большому счёту с остальными авторами...
Читаем у Иоанна 13:20:
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня...
Видите как Вы далеко зашли в противостоянии апостолу Луке?
Как же Вы можете утверждать, что не подвержены пропаганде? Вы просто её продукт.
Вот вам стих, из ев Луки:
Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Объясните мне, как Апостолы возненавидели своих родителей, жён, детей, братьев и сестёр...?
Только не ссылайтесь на Матфея, там написано по другому, и всё в законных рамках...
Есть и другие Ваши высказывания, которых я приводить не буду, хотя у меня зоркий глаз и хорошая память.Комментарий
-
То что я могу быть подвержен, не говорит о том, что я её продукт... это всё, из области предположений...
Не совсем так...
Я написал: что не особо доверяю книгам Луки...
И эти основания, своего недоверия, я много раз выдвигал, здесь на форуме...
Но, никто и ничего внятно не смог мне ответить... в лучшем случае, просто цитировали других авторов, как будто, вот это имел ввиду Лука...
Но Лука, имел ввиду то, что он имел, не считаясь по большому счёту с остальными авторами...
А Ев. Иоанна, тут при чём?
Я не слышал о таком Апостоле...
Глупость говорите...
Вот вам стих, из ев Луки:
Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Объясните мне, как Апостолы возненавидели своих родителей, жён, детей, братьев и сестёр...?
Только не ссылайтесь на Матфея, там написано по другому, и всё в законных рамках...
Рад за вас, что у вас всё в порядке со здоровьем... но, на будущее, всё же, приводите доказательства своих обвинений...)
Вы неправильно понимаете слова Луки о ненависти к родителям и семьям и от этого у Вас, как говорится, когнитивный диссонанс произошёл. Вам нужно поменять взгляд на изучаемый объект, тогда все проблемы с Лукой снимутся. Поменять, а точнее, изменить точку зрения не так просто как кажется, да это вообще не многим удаётся. Чтобы понять какой смысл вложил в эти слова Спаситель - или Вы быть может приписываете эти слова только Луке? - нужно изучать историко культурную среду Израиля, причём за долго до рождения Иешуа. Невозможно одеть текст Евангелий, который уже является комментариями апостолов, в современные понятия жизни и главное, её сегодняшнее восприятие.
Извините, я не хотел Вас задеть, если только ущипнуть, чуть чуть.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да конечно мало. Он просто поскромничил. Просмотрите тему и увидите что он каждому второму кричал - врете, брешите. Даже бедную Юлю, женщину и ту обвинял в брехне. Кошмар. Высказываешь своё мнение а тебе орут - врешь.... Не возьмешь. Чапаев плин.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
(Пс.111)
Будьте добры, прокомментируйте, п-ста, это в свете заданной притчи.
2). Где сказано, что управитель "подворовывал"? Про него было донесено. Но факта мы пока не видим и не находим (ибо не знаем мотива).
Лука Вы неправы. Христос даёт совет не зарабатывать, а воровать. Управляющий это и делал - раздавал не принадлежащее ему неправедное богатство, т.е. воровал у хозяина.
...Христос одобрил воровство неверного управителя. Это и означает что Христос поощряет воровство, но не любое, а только неправедного богатства.
Или приведите дословно место из Писания, где Христос "даёт" такие "советы".
В притче даже намёка нет, что товар давался под проценты, а расписки в получении взаймы стандартная правовая процедура для ближнего востока, причём долговая расписка скреплялась печатями как заимодавца, так и берущего взаймы, поэтому переписать расписку просто не возможно, это есть и будет подлог, что приравнивается к краже, что и продемонстрировал домоправитель, то есть переписывая расписки он заново проставлял печати перстнем хозяина.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
(Лк.16)
Не допускаете ли Вы, что господин сразу же отнял у управителя печать? И как без печати господина (равноценно: без его ведома и согласия) переписать расписку??
Спасибо; мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий