ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрей1958
    Экий Вы всё-таки ... не являетесь ли Вы сами объектом идеологической пропаганды? А может уже её жертвой?
    Какой пропаганды? Найдёте в моих сообщениях, чтобы я поддерживал хоть какую нибудь пропаганду, хоть западную хоть восточную?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Briliant
      Какой пропаганды? Найдёте в моих сообщениях, чтобы я поддерживал хоть какую нибудь пропаганду, хоть западную хоть восточную?
      Вы же не инопланетянин, значит, как и прочие подвержены идеологической пропаганде. И результаты очевидны, по крайней мере мне. Как Вы сами сказали, что не верите Луке и всему, что он написал в своём Евангелии, так? Читаем у Иоанна 13:20:

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Видите как Вы далеко зашли в противостоянии апостолу Луке? Как же Вы можете утверждать, что не подвержены пропаганде? Вы просто её продукт. Есть и другие Ваши высказывания, которых я приводить не буду, хотя у меня зоркий глаз и хорошая память. Не будем уводить тему в неопределённую схоластику, тем более личного характера.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей1958
        Это не богохульство, а иудейский сарказм.
        Понял. Богохульство Вы называете "иудейским сарказмом".

Хочу Вам заметить, что нормальный и не глупый человек всегда должен допускать, что из-за ограниченности и субъективности своего восприятия он может чего-то не понимать, не смотря на имеющийся у него логический инструмент.
        И тогда свою, возможно ошибочную, точку зрения он выставляет на всеобщее обозрение. Причем надеясь, что аргументированная и логичная критика Христиан поможет ему либо утвердиться в собственной правоте, либо понять свои ошибки. Но вместо критики он встречает словесный понос и лживые обвинения. И это на Христианском (!) форуме....

Вы же не ребёнок, чтобы Вас кормили силком, тем более глотать не нужно всякую гадость когда распробовали, а потом, можно и выплюнуть
        Я так и делаю. Если бы не делал Вы бы узнали о себе много интересного... Но я испытываю слабость к интеллигентным умным собеседникам и потому - салфеточка и в урну.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Лука
          И тогда свою, возможно ошибочную, точку зрения он выставляет на всеобщее обозрение. Причем надеясь, что аргументированная и логичная критика Христиан поможет ему либо утвердиться в собственной правоте, либо понять свои ошибки. Но вместо критики он встречает словесный понос и лживые обвинения.
          Что Вы! Я ни на чём не настаивал, сказал и сказал свою точку зрения, да её и не читал, наверное, никто, поскольку ни опровержений не критики ни от кого не было кроме Вас.
          Я так и делаю. Если бы не делал Вы бы узнали о себе много интересного...
          Что вы мне можете обо мне сказать чего я о себе не знаю? То, что я хуже чем можно только представить? Так я с этим спорить и не буду, я ещё хуже, но тянусь к свету по мере сил.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Лука
            Но вместо критики он встречает словесный понос и лживые обвинения. И это на Христианском (!) форуме....
            Ну да, мнения участников обсуждения - это словесный понос. А ваше мнение - это не словесный понос.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Андрей1958
              Вы же не инопланетянин, значит, как и прочие подвержены идеологической пропаганде.
              То что я могу быть подвержен, не говорит о том, что я её продукт... это всё, из области предположений...

И результаты очевидны, по крайней мере мне. Как Вы сами сказали, что не верите Луке и всему, что он написал в своём Евангелии, так?
              Не совсем так...

Я написал: что не особо доверяю книгам Луки...

И эти основания, своего недоверия, я много раз выдвигал, здесь на форуме...

Но, никто и ничего внятно не смог мне ответить... в лучшем случае, просто цитировали других авторов, как будто, вот это имел ввиду Лука...

Но Лука, имел ввиду то, что он имел, не считаясь по большому счёту с остальными авторами...

Читаем у Иоанна 13:20:

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня...
              А Ев. Иоанна, тут при чём?

Видите как Вы далеко зашли в противостоянии апостолу Луке?
              Я не слышал о таком Апостоле...

Как же Вы можете утверждать, что не подвержены пропаганде? Вы просто её продукт.
              Глупость говорите...

Вот вам стих, из ев Луки:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Объясните мне, как Апостолы возненавидели своих родителей, жён, детей, братьев и сестёр...?

Только не ссылайтесь на Матфея, там написано по другому, и всё в законных рамках...

Есть и другие Ваши высказывания, которых я приводить не буду, хотя у меня зоркий глаз и хорошая память.
              Рад за вас, что у вас всё в порядке со здоровьем... но, на будущее, всё же, приводите доказательства своих обвинений...)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jewe
                Ну да, мнения участников обсуждения - это словесный понос.
                К счастью далеко не всех. Около половины, включая Вас.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Briliant
                  То что я могу быть подвержен, не говорит о том, что я её продукт... это всё, из области предположений...

Не совсем так...

Я написал: что не особо доверяю книгам Луки...

И эти основания, своего недоверия, я много раз выдвигал, здесь на форуме...

Но, никто и ничего внятно не смог мне ответить... в лучшем случае, просто цитировали других авторов, как будто, вот это имел ввиду Лука...

Но Лука, имел ввиду то, что он имел, не считаясь по большому счёту с остальными авторами...

А Ев. Иоанна, тут при чём?

Я не слышал о таком Апостоле...

Глупость говорите...

Вот вам стих, из ев Луки:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Объясните мне, как Апостолы возненавидели своих родителей, жён, детей, братьев и сестёр...?

Только не ссылайтесь на Матфея, там написано по другому, и всё в законных рамках...

Рад за вас, что у вас всё в порядке со здоровьем... но, на будущее, всё же, приводите доказательства своих обвинений...)
                  Я пробовал несколько раз с Вами вести беседу, но она всегда заканчивалась резкими словами с Вашей стороны, так зачем "дразнить гусей", поэтому этого не делает никто. Если бы Вы действительно хотели разобраться с апостолами Лукой и Иоанном, которого Вы почему-то не знаете, то разобрались бы раньше, а не на этом форуме. Видите как Вы мне отвечаете - глупость говорите, хотя от меня Вы не разу таких слов не встречали, так какой же может быть серьёзный разговор с человеком, который говорит глупости, вот я и не говорю, предлагая Вам остаться в том понимании, которое у Вас есть, не вторгаясь в Вашу личную сферу.

Вы неправильно понимаете слова Луки о ненависти к родителям и семьям и от этого у Вас, как говорится, когнитивный диссонанс произошёл. Вам нужно поменять взгляд на изучаемый объект, тогда все проблемы с Лукой снимутся. Поменять, а точнее, изменить точку зрения не так просто как кажется, да это вообще не многим удаётся. Чтобы понять какой смысл вложил в эти слова Спаситель - или Вы быть может приписываете эти слова только Луке? - нужно изучать историко культурную среду Израиля, причём за долго до рождения Иешуа. Невозможно одеть текст Евангелий, который уже является комментариями апостолов, в современные понятия жизни и главное, её сегодняшнее восприятие.

Извините, я не хотел Вас задеть, если только ущипнуть, чуть чуть.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    К счастью далеко не всех. Около половины, включая Вас.
                    То есть около половины участников вы оскорбили в теме. Недурно.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Андрей1958
                      Извините, я не хотел Вас задеть, если только ущипнуть, чуть чуть.
                      Не нужно меня щипать... ущепните лучше свою жену... )

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Briliant
                        Не нужно меня щипать... ущипнете лучше свою жену... )
                        Грубиян! Зачем хамить? Я теперь не только Вас дружески щипать не буду, да пожалуй и общаться. Всего Вам доброго - это то, что Вам недостаёт!
                        Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 October 2020, 11:37 AM.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Jewe
                          То есть около половины участников вы оскорбили в теме. Недурно.
                          Это ещё мало . Лука и на большее способен.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от NTLL
                            Это ещё мало . Лука и на большее способен.
                            Да конечно мало. Он просто поскромничил. Просмотрите тему и увидите что он каждому второму кричал - врете, брешите. Даже бедную Юлю, женщину и ту обвинял в брехне. Кошмар. Высказываешь своё мнение а тебе орут - врешь.... Не возьмешь. Чапаев плин.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Андрей1958
                              Грубиян! Зачем хамить? Я теперь не только Вас дружески щипать не буду, да пожалуй и общаться. Всего Вам доброго - это то, что Вам не достаёт!
                              Вот и хорошо... )

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Unmasker1
                                Это справедливо. По мирским меркам такому человеку нельзя доверять. Обманул старого хозяина, где гарантия что не обманет новых?

Управитель приобрёл себе друзей "подворовывая". А богач согласившись с управителем стал другом для общин.
                                5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
                                6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
                                7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
                                8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
                                9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
                                (Пс.111)

Будьте добры, прокомментируйте, п-ста, это в свете заданной притчи.

2). Где сказано, что управитель "подворовывал"? Про него было донесено. Но факта мы пока не видим и не находим (ибо не знаем мотива).

Сообщение от NTLL
                                Лука Вы неправы. Христос даёт совет не зарабатывать, а воровать. Управляющий это и делал - раздавал не принадлежащее ему неправедное богатство, т.е. воровал у хозяина.
                                ...Христос одобрил воровство неверного управителя. Это и означает что Христос поощряет воровство, но не любое, а только неправедного богатства.
                                Вы клевещете.
                                Или приведите дословно место из Писания, где Христос "даёт" такие "советы".

Сообщение от Андрей1958
                                В притче даже намёка нет, что товар давался под проценты, а расписки в получении взаймы стандартная правовая процедура для ближнего востока, причём долговая расписка скреплялась печатями как заимодавца, так и берущего взаймы, поэтому переписать расписку просто не возможно, это есть и будет подлог, что приравнивается к краже, что и продемонстрировал домоправитель, то есть переписывая расписки он заново проставлял печати перстнем хозяина.
                                2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                                3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                                (Лк.16)
                                Не допускаете ли Вы, что господин сразу же отнял у управителя печать? И как без печати господина (равноценно: без его ведома и согласия) переписать расписку??

Спасибо; мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...