ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от piroma
    самой земли
    В порыве дискуссии ребенка вылили из купели вместе с водой...
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от oaumozon
      Дешевле? Разве я что-то продаю?..
      Веду дискуссию.
      я ответил Вам на Вашем языке: Вы употребили сочетание слов "себе дороже" - я употребил в ответ "себе дешевле"...думал, что Вам понравится...оказалось наоборот...

меня вообще не интересует расшифровка Откровения - я считаю, что это ловушка...но если уже "расшифровывть", то наиболее привлекательной мне кажется версия - Внутренний Апокалипсис...

чакры существуют - я их ощущаю ..основных чакр семь...престол сатаны возле третьей... всё сходится...

меня больше интересует исследование "времени"...

да , кстати, Христос при хождении по воде не использовал ЭПС...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от oaumozon
        В порыве дискуссии ребенка вылили из купели вместе с водой...
        наоборот - воскрес из ада - из лавы вышел невредим

лава по сей день полыхает от злости -но он взял ключи от нее

Комментарий

• oaumozon
          Завсегдатай

• 29 July 2016
          • 644

Сообщение от piroma
          сказано - в Пергаме

две маслины - они по бокам семи светильников - по Захаррии -они снабжают маслом семь светильников -это автоматизированная система
          чтоб священникам не заливать каждый день

две маслины и семисвечник - единая система
          если две маслины погаснут -погаснут все семь церквей
          Читайте сюда, может что-то поймете:

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
          11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
          Это об Чернобыльской катастрофе...

Если вы обладаете умом - вы поймете реальную природу и силу светильников...
          Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от oaumozon
            Читайте сюда, может что-то поймете:

Это об Чернобыльской катастрофе...

Если обладаете умом - вы поймете реальную природу и силу светильников...
            дайте мне оценку третьей части вод - сколько литров ?

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от Вовчик
              я ответил Вам на Вашем языке: Вы употребили сочетание слов "себе дороже" - я употребил в ответ "себе дешевле"...думал, что Вам понравится...оказалось наоборот...
              меня вообще не интересует расшифровка Откровения - я считаю, что это ловушка...но если уже "расшифровывть", то наиболее привлекательной мне кажется версия - Внутренний Апокалипсис...
              чакры существуют - я их ощущаю ..основных чакр семь...престол сатаны возле третьей... всё сходится...
              меня больше интересует исследование "времени"...
              да , кстати, Христос при хождении по воде не использовал ЭПС...
              Не делайте из себя клоуна...
              Ощущайте хоть черта лысого у себя в хребете - ваше право...

--------------
              Поймите одно - на вас я пытаюсь осторожно понять реакцию людей на толкование Откровения...
              И прихожу к одному выводу - со времен распятия Христа ничего не изменилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              дайте мне оценку третьей части вод - сколько литров ?
              Ха-ха-ха... Это истерика...

Я вам отвечу так же.
              Вот у вас есть вода в аквариуме с рыбками, есть вода в бутылке, есть вода в супе, есть вода в ванне...

А теперь скажите - третья часть вашей воды - это сколько?
              А вы скажите - в чем?
              И тут - я скажу - "вот именно"...
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от oaumozon
                Не делайте из себя клоуна...
                Ощущайте хоть черта лысого у себя в хребете - ваше право...,
                естественно, моё право - только цирк здесь причём?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от Вовчик
                  естественно, моё право - только цирк здесь причём?
                  Я вам и так много написал...
                  Отбросьте мистические басни и включите мозги.

Если бы вы ощущали, что я лгу - не вели бы здесь эту дисскусию...

-----------------
                  Самое первое - я вам написал, как молиться к Господу.
                  Ничего от себя - все по Откровению...

Вот вам путь к познанию - созерцайте Господа по Откровению...
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от oaumozon

Ха-ха-ха... Это истерика...

Я вам отвечу так же.
                    Вот у вас есть вода в аквариуме с рыбками, есть вода в бутылке, есть вода в супе, есть вода в ванне...

А теперь скажите - третья часть вашей воды - это сколько?
                    А вы скажите - в чем?
                    И тут - я скажу - "вот именно"...
                    третья часть рек и источников вод ?

реки и источники их ?
                    это что ?

интересно конечно как одна звезда горящая падает на третью часть рек ?
                    и третья часть вод сделалсь полынью

звезда падает на третью часть рек ?
                    и третья часть вод горькие - на самом деле там желчь - близко к уксусу

Иеремия 9:15 Russian koi8r
                    Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;

/Черно́быль (укр. Чорно́биль производное от растения «чернобыльник», или «полынь обыкновенная»/

но чернобыль место было всегда - и до утечки
                    так что не по названию искать надо

в откровении интегралитет по другому организован

третья часть леса -земли
                    третья часть моря
                    третья часть вод
                    третья часть солнца луны и звезд -третья часть дня и ночи вырезана

итак третья часть среды вырезана -уничтожена -лавой в основном -огнем

проблема с солнцем - как это третья часть солнца влияет на третью часть дня ?
                    на третью часть года быстрее это должно повлиять ?

Последний раз редактировалось piroma; 03 June 2019, 11:03 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Как рассуждаете?
                      Если женой данной Богом можно оскверниться, то означает ли это, что Бог дал заведомо порочную заповедь - плодитесь и размножайтесь, а та же каждый имей себе жену, и каждая имей себе мужа.
                      И даже, неверующий муж освящается женою верующей и дети от их брака рождаются святыми.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Searhey
                        А почему "падшими"?
                        Если буквально прочитать написанное в Откровении - там нет никаких оснований считать первых трех всадником "падшими ангелами".
                        Согласны?
                        Не согласен. Уж если и нет оснований считать их падшими, то только первого. Некоторые его даже с Иисусом Христом путают. С выходом всадников ничего хорошего для людей не происходит. Грязную работу выполняют только ангелы тьмы.

Человек не складывается из отдельных деталей.
                        И истинные смыслы не складываются.
                        Можно понимать какие-то смыслы "отчасти" - но нельзя верно понимать эти смыслы "отдельно" от всего остального.
                        Физически складывается из мельчайших молекул. Духовно тоже не цельный. Иначе люди были бы исключительно или хорошие, или плохие, или "ангелы", или "демоны". Так не бывает.

Нет, не путаю.
                        Путаете, путаете. Насколько мне известно Юрий никогда не говорил, что 3,5 года равны 1000 лет.

Нет, не моему. Свое понимание смыслов я не писал.
                        Зато я (и не только я) много раз показывал, где и в чем толкования Юрий противоречат Писанию.
                        Так что могу говорить, что в его теории есть вполне очевидные и грубые противоречия буквальным и образным смыслам священных текстов.
                        Дело такое, что один человек так понимает текст, другой иначе понимает тот же текст, третий еще как-нибудь и так далее. При этом каждый считает, что правильно понимает именно он. Если Вы указывали Юрию на "ошибки", то следовательно косвенно Вы даете понять, что Вы знаете как правильно. Но что печально-это то, что указывая на "ошибки", Вы не предлагаете взамен правильного(по Вашему) решения. И это уже не конструктив, не предложение рассмотреть другие варианты, что-то переосмыслить, обдумать еще раз, а просто демагогия. Вы критикуете только ради самой критики.

При чем здесь семеричные смыслы?
                        Еще раз. Юрий делит буквальные 3,5 года на семь периодов. Ну, или на шесть - если по седьмой трубе времени уже нет. Это шаг раз.
                        42:6=7 (семь месяцев).
                        42:7=6 (шесть месяцев).
                        А саранча действует пять месяцев.
                        Что делает Юрий? А Юрий учит, что раз пять похоже на шесть и на семь - значит, пять месяцев саранчи это один из буквальных периодов последних буквальных 3,5 лет.
                        Это детский сад... но при этом претендующий на "учительство"
                        Не семеричные смыслы, а семеричный порядок.

Срок саранчи 5 месяцев.
                        42-5=37 месяцев

Остается 37 месяцев на 5 периодов, ибо последний всего один день.
                        37:5=7,4 месяца на остальные порядки. Среднее значение. Где ошибка?

Юрий и говорил всегда, что на все порядки(кроме пятого) в среднем 7-8 месяцев. Вы его не поняли и приплели что-то совсем неудобоваримое.

А по всадникам - скажите, почему Вы считаете их "падшими"?
                        Мне просто легче будет отвечать... сразу ориентируясь на те аргументы, которые Вы приведете.
                        В первом отрывке ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Кто то из мудрых людей справедливо заметил, что Душа человека по своей природе - Христианка...

Увы Вам и Юрию (и всей разноголосой братии)... вы не усматриваете постоянного присутствия в послании противопостаавления Последователей Христа с неверующим миром, т.е. остальными жителями земли.

...Вас ведь, как помнится, угораздило не увидеть элементарного противопоставления в самом начале книги: - в чьей же власти вся вселенная... - в руке ли господина-самозванца (т.е. кесаря) или в руке Единого Творца (т.е. Господа Иисуса)...

Вам бы с Юрием попробовать прочесть всю книгу (...на одном дыхании) в этом ключе... т.е. понаблюдать на явное присутствие противопоставления двух "лагерей" человеков. О... вы бы, для начала, заметили, что к последователям Христа не относится вот такое изречение как:
                        И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный.
                        А ведь это все те, кто не имеет печати Божьей. Отнюдь, все они обладатели абсолютно другой печати (товра) на лбу и правой руке, символизирующих умственную и физическую деятельность бозбожного человека.

...так что... дерзайте Александр.
                        Тарабарщина. Иного не ждал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Кенеи - будут жить в Кенейской Народной Республике;
                        Кенезеи - в Кенезейском царстве
                        Кедмонеи - в Кедмонезийском Автономном Округе
                        и т.д.

...Шура, с Вами всё в порядке ?
                        Уж если взялись отвечать на не адресованное Вам сообщение, то хоть внимательно читайте на что отвечаете.

А с чего бы Вас потянуло отвечать на чужие сообщения? А, понял. Вас уже все посылают куда подальше, никто не хочет Ваших перлов. Да и мне они не сдались.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

OTE=+Александр+;6145537]Не согласен. Уж если и нет оснований считать их падшими, то только первого. Некоторые его даже с Иисусом Христом путают. С выходом всадников ничего хорошего для людей не происходит. Грязную работу выполняют только ангелы тьмы.
                          топтать точило не грязная работа ?
                          или убить всех духом уст своих ?

а вторая смерть - грязная работа или чистая - очистить мир от грязи ?

тогда и кони - убивают грешников - разве это грязная работа ?

это суды Божии
                          а кто их выполняет - это уж дело Бога кого наймет

для грязного дела сосуд не в чести подходит обычно

но видать суды Божии не грязное дело

потому кони под вопросом -какие ангелы ?

и к тому же - коня приготовляют на день битвы - это четыре битвы тогда -а они полководцы - зачинатели их
                          четыре мировые войны ?

21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа--от Господа.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от +Александр+
                            Не согласен. Уж если и нет оснований считать их падшими, то только первого. Некоторые его даже с Иисусом Христом путают. С выходом всадников ничего хорошего для людей не происходит. Грязную работу выполняют только ангелы тьмы.
                            Piromа Вам ответил по-своему, и, надо сказать, вполне разумно.
                            А я добавлю - никакой "грязной работы" первые три всадника не выполняют.
                            Просто Вы смотрите на текст, уже имея определенной предубеждение. И поэтому видите те смыслы, которые соответствуют Вашим ожиданиям.
                            Но Вы видите всего лишь отражение своих мыслей.
                            А если поменяете мысли - то и отражение поменяется.
                            Физически складывается из мельчайших молекул.
                            В духовном мире нет молекул.
                            Но это сложный вопрос... Извините, не хочу тратить много времени.
                            Путаете, путаете. Насколько мне известно Юрий никогда не говорил, что 3,5 года равны 1000 лет.
                            Не буду настаивать. Не потому, что не уверен - а потому, что доказывать правильность своего понимания чужих убеждений неправильно.
                            Спросите у него сами, если хотите.
                            Если Вы указывали Юрию на "ошибки", то следовательно косвенно Вы даете понять, что Вы знаете как правильно. Но что печально-это то, что указывая на "ошибки", Вы не предлагаете взамен правильного(по Вашему) решения. И это уже не конструктив, не предложение рассмотреть другие варианты, что-то переосмыслить, обдумать еще раз, а просто демагогия. Вы критикуете только ради самой критики.
                            Вы отчасти правы в отношении самого подхода... Но и тут иногда возможно указывать на ошибки, даже если нет собственного понимания.
                            И Вы точно неправы в отношении меня.
                            Моя критика всегда с подсказками. То есть если к ней прислушаться - там чаще всего есть ответ.
                            Другой вопрос, что это мало кому помогает... потому что все, кто ошибается, ошибаются потому, что пребывают в плену своих ожиданий, убеждений и заблуждений. И поэтому "стоят до последнего".
                            А чтобы разбивать такие стены - нужен молот. То есть такая убедительная и мощная аргументация, чтобы и заблуждения разрушать, и верное понимания созидать так, чтобы его потом первой же волной не смыло.
                            А это требует времени и сил. Поэтому всему свое время. Если хватит сил и времени описать все так, чтобы мне самому у себя "принять" такие описания - тогда, возможно, я их опубликую.
                            Но это мало кому нужно.
                            Потому что разум у людей осуетился, и простые христианские ответы мало кого удовлетворяют.
                            Все ищут чрезвычайных тайн... чтобы аж дух захватывало. Кому подавай тайны вселенной, кому мировые катаклизмы в физическом мире, кому фантастических чудовищ..
                            Короче, Голливуд со своими фильмами ужасов свое дело сделал.
                            А в Откровении ничего такого нет.
                            Не семеричные смыслы, а семеричный порядок.

А у семеричного порядка разве не семеричный смысл?
                            Ну да ладно.
                            Срок саранчи 5 месяцев.
                            Ответьте на самый простой вопрос.
                            А почему срок саранчи 5 месяцев? А не 7 например.
                            Ведь 42:6=7
                            42-5=37 месяцев
                            Остается 37 месяцев на 5 периодов, ибо последний всего один день.
                            37:5=7,4 месяца на остальные порядки. Среднее значение. Где ошибка?
                            Нигде. Просто это от начала до конца выдумано.
                            Например, я Вам скажу, что первый период 5 минут, со второго по четвертый - по 3 минуты. Это 14 минут.
                            Саранча - 5 месяцев.
                            И последний день.
                            Значит, шестой период продлится 36 месяцев, 28 дней, 23 часа и 46 минут.
                            Где ошибка?
                            Юрий и говорил всегда, что на все порядки(кроме пятого) в среднем 7-8 месяцев.
                            Дело в том, что он ни слова не говорил о том, на каком основании все порядки, кроме пятого, нужно считать "в среднем".
                            И почему пятый отличается от всех остальных.
                            И т.д.
                            То есть так, как Юрий, считать можно - но можно считать и не так.
                            А если можно считать как угодно - то зачем вообще считать. В чем смысл этих подсчетов?
                            Выше я привел простой пример... чем не подсчет?
                            А то, что за ним нет никакого смысла... так и за подсчетами Юрия нет никакого смысла...
                            Ну, кроме создания видимости толкования.

Это все к тому, что любые толкования от собственного ума всегда висят в воздухе... То есть опираются только на собственные представления, ожидания и умозаключения и т.д.
                            А это дом на песке.
                            В первом отрывке ответа.
                            Я Вас понял.
                            Но если Вы внимательно прочитаете текст Откровения, то увидите, что три первых всадника не делают ничего такого, чего не делал бы Сам Спаситель.
                            Тарабарщина. Иного не ждал.
                            А что сказано не так?
                            Все точно.

В общем, я, наверное, все-таки отвечу Вам по первым четырем печатям... раз обещал.
                            И с чистой совестью покину эту тему.
                            Не вижу смысла гонять кометы по околосолнечным орбитам, размышлять над эффузией расплавов горных пород... или считать варианты, из каких семи слагаемых можно получить число 42.
                            К христианству все это никакого отношения не имеет.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 03 June 2019, 03:43 PM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Сообщение от Searhey
                              В духовном мире нет молекул.
                              Вы Ломоносов Духовного Мира?
                              Были в Мире Духов и изучали приборами состав Духовного Мира?

Зачем выдавать свои фантазии за правду?
                              Ваша ложь легко видна - это значит, что все следующие ваши фантазии - тоже ложь.
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от oaumozon
                                Вы Ломоносов Духовного Мира?
                                Были в Мире Духов и изучали приборами состав Духовного Мира?

Зачем выдавать свои фантазии за правду?
                                Ваша ложь легко видна - это значит, что все следующие ваши фантазии - тоже ложь.
                                обычно молекулы это то из чего состоит тело -средняя структура - глубже атомы и частицы -была идея достигнуть неделимых -не знаю достигли их или провалились сами

видимое -душевное
                                но есть сказано тело духовное -которое видимым и невидимым бывает

итак - из чего состоит тело духовное ?
                                из каких молекул ?
                                очевидно же - духовных

---------
                                вот основа сложности духа -
                                рожденное от духа есть дух как от плоти плоть

итак - плоть что есть ?
                                сложная структура -молекулы и атомы и т д в решетках и еще там кто знает

так и дух есть сложная структура -тут точно никто ничего не знает
                                кроме - СОЛО СКРИПТУРА -она знает но хранит тайну

Комментарий

Обработка...