ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от piroma
    нет - эта версия есть у меня
    но она не проходит по всем местам откровения
    ее надо отладить
    О чем я и писал выше. Вам если даже архангел Михаил явится и все расскажет все-равно останетесь в сомнениях. Потратить столько лет на изучение и ни к чему не придти. Смысл этого самобичевания?

все упирается в геолокализацию и локализацию времен
    основные оси не получаются - географически и по времени что и где
    С географией вроде все ясно - Иерусалим. Со временем действия тоже проблем не должно возникать - последние дни этого мира.

если Иерусалим это Вавилон откровения то он разрушен или он буде опять отстроен и опяь будет разрушен ? то есть дуализм видений пояляется - правомерно это или нет ? я не сторонник этого без основания
    Один раз он будет разрушен. Утверждать обратное равносильно утверждению о 2-х, 3-х или 4-х вторых пришествиях.

вы как проектируете это ?
    ведь два раза возникает не Вавилон а зверь - восьмой - который был ,которого нет и будет
    Зверь возникает один раз. Вы ходите по замкнутому кругу. У Вас одно и то же событие постоянно видится по два-три раза. Несколько выходов зверей, несколько Вавилонов-Иерусалимов, несколько великих землетрясений, несколько вторых пришествий Господа.

то есть надо найти тогда десять царей которые разрушили Вавилон

Кенеи, Кенезеи, Кедмонеи, Хетты, Ферезеи, Рефаимы, Аморреи, Хананеи, Гергесеи, Иевусеи. Вот образы народов, которыми будут править эти цари. Сейчас их нет пока. Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.

и найти мерзость запустения
    Выше я написал китайскую пословицу про черную кошку. Придет антихрист-придет и мерзость запустения. Сейчас этого нет.

то есть я в процессе создания опорных точек
    Слишком затянулся процесс. Кажется что Вы сейчас даже дальше от решения, чем в начале изучения.

духовно Вавилон есть Иерусалим - но какой Иерусалим ?
    В данном случае от перемены мест слагаемых сумма изменяется. Не Вавилон есть Иерусалим, а Иерусалим есть Вавилон.

вам не кажется что в истории он может духовно перемещаться - как Содом например или Египет
    идет грех содомский идет Содом там и появляется духовно то тут то там -но это усложняет все неимоверно
    вот тут проблема поэтому
    Ни города, ни государства не перемещаются. Содом и Египет, и Вавилон являются образами царства зверя.

поэтому некоторые считают что Рим перенял роль Иерусалима создав церковь християанскую - легализировал ее как фарисеи под свое покровительство

тогда зверь Рим носил Иерусалим и носил Цекровь ложную

но опять детали не сходятся -если далее углубляться
    В Московской области есть город Новый Иерусалим. Может там будет Вавилон?
    -------------

но если вы можете указать десять царей разрушивших Вавилон ктоорый есть Иерусалим - это интересно послушать
    Выше написал.

и как восстал восьмой зверь и кто он - который был нет и будет
    то есть во время Иоанна его не было - но он был ранее и будет потом
    Откровение-это пророческая книга, то есть о будущем. Но тем не менее она написана в основном так, что события уже вроде бы свершились, в прошедшем времени. Например ангел протрубил, ангел излил чашу и т.д. Иоанн видел это в знамениях. Он видел это и описывал это уже в прошедшем времени после совершения действия в видении. Поэтому и прошедшее время.

Ни до Иоанна, ни во время Иоанна зверя не было. С чего Вы взяли?

"был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель" Как из этой фразы Вы сделали такой вывод???

Она означает совсем другое. Жил, умер, воскрес, пойдет в геенну.

итак давйате найдем точки опоры во всем откровении - какие они и где
    Начните с хронологии. Никогда в Библии духовные смыслы не преподаются сами по себе, а только на примере событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откровение 11:8)

у всего есть ещё и духовное название, так что любой город может быть духовным Иерусалимом...
    Вы тоже путаете причину со следствием. Любой город может быть духовным Вавилоном, Содомом и Египтом. Так и будет, так как царство зверя распространится на всю планету(почти), но столица где? А если разобрать конкретно эту цитату что получим? Господь распят где??? Везде, в любом городе мира или где-то конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
    Могу.
    Приведите толкование любого короткого эпизода книги Откровение, которое Вы считаете правильным.
    Если оно отражает полноту смысла - я с Вами соглашусь.
    А если нет - я попытаюсь показать, почему это толкование не расширительное, открывающее путь к более обширным смыслам, а ограничительное. То есть закрывающее возможность прийти к полноте понимания.
    Или вообще неверное.
    Так в том-то и дело, что у Юрия это понятие собирается из отдельных деталей.
    А без наполнения конкретикой нет и самого понятия "всеобщего параллелизма".
    Или их может существовать 50 штук, и все они будут разные.
    Короче говоря, в Откровении есть то, что и я мог бы назвать "всеобщим параллелизмом". Но содержание этого понятия будет совсем не такое, как у Юрия.
    А у меня никакого специального ключа нет. Только разумение Св. Писания и смыслов Благовестия.
    Этого достаточно.
    Например, три с половиной буквальных календарных года, называемые в Откровении "тысячью лет"... (как утверждает Юрий).
    Это толкование, прямо противоречащее как буквальному, так и образному смыслу священных текстов.
    Ничем не обоснованное.
    И ничем не подтвержденное... Кроме, конечно, дальнейших толкований от собственного ума уже на основе этого неверного толкования... типа разделения семи труб на периоды в шесть или семи опять же календарных месяцев. Но для саранчи и пять месяцев сойдет - чего не сделаешь ради того, чтобы "подогнать" факты под свою теорию.
    Смыслы и истины Откровения не допускают "пусть неправильного, но толкования".
    Человек за такие вещи получает язвы, и уже не сможет мыслить духовными категориями.
    Так как нечист.
    А насчет моего толкования... Когда посчитаю его достаточно понятным, - тогда, возможно, опубликую.
    Сложность в том, что там раз в 100 больше смыслов, чем здесь обсуждается.
    Не хочется оттолкнуть ни одного достойного только из-за того, что он в данный момент неспособен принять столь обширные смыслы.
    А в двух словах по каждому поводу все будет выглядеть голой декларацией.
    Их и без меня достаточно.
    Есть незнание, а есть невежество.
    Незнание не предосудительно, если человек скромен, и не лезет в учителя. То есть смиряется, молчит и учится.
    А если он вместо этого размножает в информационном пространстве неверные толкования - это не незнание, а невежество. Причем воинствующее.
    За каждое праздное слово люди дадут ответ в день суда.
    А уж за искажение истин Благовестия, и введение в заблуждение многих - тем более...
    Слежу и за собой.
    Одно другому не мешает, а помогает.
    Все познается по плоду.
    А хорошие и плохие плоды люди определяют на свой собственный вкус.
    Поэтому какой у человека духовный вкус - таким и будет его выбор.
    Одна белиберда заменяется на другую.
    Но, правды ради, белиберда Юрия все-таки ближе к правде.
    Точнее, не ближе... Просто у него больше более-менее правильных "прочтений" отдельных эпизодов.
    Главная белиберда у него - с временами и сроками. А от нее и все остальное криво...
    Да, у нас на многие вещи похожие взгляды.
    А понимание дело наживное... если не лезешь толковать до того, как понял, и удостоверился.
    Перечитайте проповедь Спасителя на Елеонской горе (Мф.24, Мк.13, Лк.21).
    Как Вы думаете, почему там только "общие, но громкие" фразы?
    А почему в Евангелие от Ионна не описаны все эти пророчества?
    Извините, отвечу как-нибудь в другой раз. Сегодня уже башка не варит, встал рано, спать хочу

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от +Александр+
      О чем я и писал выше. Вам если даже архангел Михаил явится и все расскажет все-равно останетесь в сомнениях. Потратить столько лет на изучение и ни к чему не придти. Смысл этого самобичевания?

С географией вроде все ясно - Иерусалим. Со временем действия тоже проблем не должно возникать - последние дни этого мира.

Один раз он будет разрушен. Утверждать обратное равносильно утверждению о 2-х, 3-х или 4-х вторых пришествиях.

Зверь возникает один раз. Вы ходите по замкнутому кругу. У Вас одно и то же событие постоянно видится по два-три раза. Несколько выходов зверей, несколько Вавилонов-Иерусалимов, несколько великих землетрясений, несколько вторых пришествий Господа.

Кенеи, Кенезеи, Кедмонеи, Хетты, Ферезеи, Рефаимы, Аморреи, Хананеи, Гергесеи, Иевусеи. Вот образы народов, которыми будут править эти цари. Сейчас их нет пока. Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.

Выше я написал китайскую пословицу про черную кошку. Придет антихрист-придет и мерзость запустения. Сейчас этого нет.

Слишком затянулся процесс. Кажется что Вы сейчас даже дальше от решения, чем в начале изучения.

В данном случае от перемены мест слагаемых сумма изменяется. Не Вавилон есть Иерусалим, а Иерусалим есть Вавилон.

Ни города, ни государства не перемещаются. Содом и Египет, и Вавилон являются образами царства зверя.

В Московской области есть город Новый Иерусалим. Может там будет Вавилон?
      -------------

Выше написал.

Откровение-это пророческая книга, то есть о будущем. Но тем не менее она написана в основном так, что события уже вроде бы свершились, в прошедшем времени. Например ангел протрубил, ангел излил чашу и т.д. Иоанн видел это в знамениях. Он видел это и описывал это уже в прошедшем времени после совершения действия в видении. Поэтому и прошедшее время.

Ни до Иоанна, ни во время Иоанна зверя не было. С чего Вы взяли?

"был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель" Как из этой фразы Вы сделали такой вывод???

Она означает совсем другое. Жил, умер, воскрес, пойдет в геенну.

Начните с хронологии. Никогда в Библии духовные смыслы не преподаются сами по себе, а только на примере событий.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже путаете причину со следствием. Любой город может быть духовным Вавилоном, Содомом и Египтом. Так и будет, так как царство зверя распространится на всю планету(почти), но столица где? А если разобрать конкретно эту цитату что получим? Господь распят где??? Везде, в любом городе мира или где-то конкретно?

- - - Добавлено - - -

Извините, отвечу как-нибудь в другой раз. Сегодня уже башка не варит, встал рано, спать хочу
      это игрушки в откровение называется
      для меня все это несерьезно выглядит -извините

я никогда не был далеко или близко -всегда в одном -жду откровений от Бога

а пока делаю то что по силам и серьезно
      приблизительно так или эдак - это все я знал 40 лет назад

аллегорески не значит размазанно

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от piroma
        это игрушки в откровение называется
        для меня все это несерьезно выглядит -извините

я никогда не был далеко или близко -всегда в одном -жду откровений от Бога

а пока делаю то что по силам и серьезно
        приблизительно так или эдак - это все я знал 40 лет назад

аллегорески не значит размазанно
        Откровений не будет, что нужно было уже дано.
        Вот инсайты можно получить - но они самостоятельно создаются.
        Если они не прилетают значит не наработал какой-то элемент.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

По поводу пространственной растановки событий персонажей , выявление точек.
          Это обычное чтение в режиме детектива - когда кто-то читает книгу , у него автоматом в воображении раставляются персонажи что они делают, какие реплики произносят и т.п.
          В режиме чтения детектива писатель специально выставляет акценты на детали , постоянно возвращаясь к какому-то событию, дополняя основную сцену деталями пока весь смысл первоначальной сцены, все мотивы не ракроются.

Это конечно хороший режим чтения, но без знания всех деталей сопутсвующих какому-то эпизоду в Писании, смысл этого эпизода понять трудно.
          Иногда нужно прочесть про быт той эпохи понять какой смысл они вклдывали в слова и т.п.
          С учетом того что события очень древние, другая эпоха реконструировать сцену без доп средств невозможно.
          А доп средства либо психотехники - допустим вопрос - ответ - задаешь вопрос и ожидаешь когда из пространсва внешнего прилетит ответ.
          Либо молитвы, что бы тебе открыли, показали конкретный эпизод.

Тогда можно получить инсайт - если накопиться информация о конкретном эпизоде, то рано или поздно этот эпизод раскроется и вспыхнет в сознании инсайтом.
          Последний раз редактировалось Nulemoci; 24 May 2019, 01:55 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Nulemoci
            По поводу пространственной растановки событий персонажей , выявление точек.
            Это обычное чтение в режиме детектива - когда кто-то читает книгу , у него автоматом в воображении раставляются персонажи что они делают, какие реплики произносят и т.п.
            В режиме чтения детектива писатель специально выставляет акценты на детали , постоянно возвращаясь к какому-то событию, дополняя основную сцену деталями пока весь смысл первоначальной сцены, все мотивы не ракроются.

Это конечно хороший режим чтения, но без знания всех деталей сопутсвующих какому-то эпизоду в Писании, смысл этого эпизода понять трудно.
            Иногда нужно прочесть про быт той эпохи понять какой смысл они вклдывали в слова и т.п.
            С учетом того что события очень древние, другая эпоха реконструировать сцену без доп средств невозможно.
            А доп средства либо психотехники - допустим вопрос - ответ - задаешь вопрос и ожидаешь когда из пространсва внешнего прилетит ответ.
            Либо молитвы, что бы тебе открыли, показали конкретный эпизод.

Тогда можно получить инсайт - если накопиться информация о конкретном эпизоде, то рано или поздно этот эпизод раскроется и вспыхнет в сознании инсайтом.
            чтобы инсайты получить надо моделировать видение внутренним зрением
            кроме того - откровение на откровение всегда бывает - как ангел обьяснил то что видел Иоанн но не понимал как мы

другое дело что трудно достигнуть - дарования надо иметь - видеть видения или ангел чтобы пришел и изьяснил в видении или без
            ревновать о дарованиях трудно

и учиться надо бывать в духе почаще -то есть бывать во Христе -тогда и направление будет развиваться мышления правильное
            а не мыслить когда согрешил и нечистый

но основа - уразумей видение а не толкование его
            видения непонятны сами по себе -в этом трудность

гибрид непнятен- прежде всего сатана дракон
            потом агнец - семь очей и семь рогов

например пророчество Захарии о Меноре показывает связь между семью светильниками и двумя маслинами как одно целое
            но вводя слысл их - семь церквей и два свидетеля - единство их не наблюдается -семь церквей в Асии а два рпорока в Иерусалиме

также интегрирование седьмины Откровения в седьмины Даниила трудно дается
            временная ось не получается

потому разорвали их на части - что вообще то трудно понимается - разрывы могли бы быть между 62 7 и 1
            но в половине седьмины паузу вводить - странная арифметика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
            Откровений не будет, что нужно было уже дано.
            Вот инсайты можно получить - но они самостоятельно создаются.
            Если они не прилетают значит не наработал какой-то элемент.
            правильно - но как назовешь когда получил ряд закономерных инсайтов и тогда увидел другую картину ?
            как ее назовешь ?
            глобальный инсайт или откровение ?

тайну понимать собирается по деталям -потом увидишь тайну во всех размерах

то есть проникновение в знание идет постепеннно по ходу сбора соответствующей информации и сопоставления для получения картины - учения а не фрагментов инсайтовых

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Searhey
              Могу.
              Приведите толкование любого короткого эпизода книги Откровение, которое Вы считаете правильным.
              Если оно отражает полноту смысла - я с Вами соглашусь.
              А если нет - я попытаюсь показать, почему это толкование не расширительное, открывающее путь к более обширным смыслам, а ограничительное. То есть закрывающее возможность прийти к полноте понимания.
              Или вообще неверное.
              Вы много пышных слов наговорили о христианском отношении, о полноте восприятия и при этом не имеете примера для образца? Ладно приведу.

Специально не подбирал, первое, что пришло в голову. Четыре всадника, выходящие при снятии печатей-это падшие ангелы.

Так в том-то и дело, что у Юрия это понятие собирается из отдельных деталей.
              Знаете ли... Всё, абсолютно всё в этом мире складывается из отдельных деталей.

А Вы как хотели? Ответ на этот вопрос мне известен. Вы ранее ненароком ответили:
              Сообщение от Searhey
              Вся последовательность Св. Писания выражается в трех этапах: Победа и Воскресение Христа - времена Церкви и прововеди Евангелия в мире - Второе Пришествие и Последний Суд.
              И на этом с ветхим миром все.
              Вот и все Ваше толкование.

А у меня никакого специального ключа нет. Только разумение Св. Писания и смыслов Благовестия. Этого достаточно.
              Подожду ответа про всадников, посмотрю, что Вы там понаразумевали. Надеюсь парфян у Вас нет.

Например, три с половиной буквальных календарных года, называемые в Откровении "тысячью лет"... (как утверждает Юрий).
              Разве он такое говорил? Вы не путаете?

Это толкование, прямо противоречащее как буквальному, так и образному смыслу священных текстов.
              Ничем не обоснованное.
              Уточним. Вашему пониманию смыслов.

И ничем не подтвержденное... Кроме, конечно, дальнейших толкований от собственного ума уже на основе этого неверного толкования... типа разделения семи труб на периоды в шесть или семи опять же календарных месяцев. Но для саранчи и пять месяцев сойдет - чего не сделаешь ради того, чтобы "подогнать" факты под свою теорию.
              Смыслы и истины Откровения не допускают "пусть неправильного, но толкования".
              Человек за такие вещи получает язвы, и уже не сможет мыслить духовными категориями.
              Так как нечист.
              Седмиричный порядок(не знаю есть такой термин или я сейчас придумал) обычное дело в Писании. Встречается много раз. 7 дней в неделе, семилетний цикл шмиты, йовель - это 7 семилетий, после седьмой трубы рухнули стены Иерихона. Что бы еще вспомнить? Левит 26 перечитайте, "всемеро" много раз повторяется, если не ошибаюсь тоже семь раз. Еще перечитайте Числа 10. Трубы употреблялись в семи случаях. Все и не упомнишь сейчас. Я молчу про Откровение. Там столько семерок! Уууух!

Семь порядков, о которых говорит Юрий, не то, что не противоречат Писанию, а как раз только такое количество и может быть.

А насчет моего толкования... Когда посчитаю его достаточно понятным, - тогда, возможно, опубликую.
              Сложность в том, что там раз в 100 больше смыслов, чем здесь обсуждается.
              Не хочется оттолкнуть ни одного достойного только из-за того, что он в данный момент неспособен принять столь обширные смыслы.
              А в двух словах по каждому поводу все будет выглядеть голой декларацией.
              Их и без меня достаточно.
              Если человек берется кого-то критиковать, то желательно бы чтобы он предоставил свое, альтернативное критикуемому материалу, мнение, а не просто горлопанил, что "все неправильно". Это я не конкретно про Вас, а в целом. Здесь многие так поступают, какие-то обрывки своего выдают, а копнешь поглубже, а он и сам не знает куда это приложить. Поэтому я особенно всерьез и Вас пока не воспринимаю. Пока Вы не предоставите хоть что-то похожее на толкование Откровения. Не какие-то мазки, а цельное полотно. Не надо нам 100 смыслов, дайте хоть один. Да и нет их там столько, Вам показалось.

Перечитайте проповедь Спасителя на Елеонской горе (Мф.24, Мк.13, Лк.21).
              Как Вы думаете, почему там только "общие, но громкие" фразы?
              Разве? А по моему там немало конретики, во много раз больше, чем:
              Сообщение от Searhey
              Вся последовательность Св. Писания выражается в трех этапах: Победа и Воскресение Христа - времена Церкви и прововеди Евангелия в мире - Второе Пришествие и Последний Суд.
              И на этом с ветхим миром все.
              А почему в Евангелие от Ионна не описаны все эти пророчества?
              Не понял о каких Вы спрашиваете.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от piroma
                чтобы инсайты получить надо моделировать видение внутренним зрением
                кроме того - откровение на откровение всегда бывает - как ангел обьяснил то что видел Иоанн но не понимал как мы

другое дело что трудно достигнуть - дарования надо иметь - видеть видения или ангел чтобы пришел и изьяснил в видении или без
                ревновать о дарованиях трудно

и учиться надо бывать в духе почаще -то есть бывать во Христе -тогда и направление будет развиваться мышления правильное
                а не мыслить когда согрешил и нечистый
                Для начала было бы неплохо овладеть терминологией. И понимать что есть что.
                Это рабочий термин - "внуреннее зрение". Рабочие термины возникают по мере роста самосознания и души.
                Но потом надо им найти соответствие в реальном мире.

Когда человек думает о чем-то - то возникает некое абстрактное пространство у него.
                Сначала это идет спонтанно - подумал, возникло, пронеслись какие-то картинки и исчезло.
                Потом человек понимает, что может создавать виртуальное пространство и управлять им - целенаправленно о чем-то думать

Создадим некое абстрактное пространство допустим комнату размером 6*3 метра. Стены белые, пол деревянный, из половых досок покрашенных коричневой краской. Посередине висит лампочка 60 ватт.

Можно занять некую точку зрения в этом пространстве и осмотреть его, допустим нас в нем нет и мы наблюдаем это пространство через видеокамеру, летающую по комнате, управляемую нашими желаниями.
                Мы можем это пространство наблюдать и рассматривать - потому что мы заняли в нем точку зрения.

Когда человек читает книгу у него также создается абстрактное пространство которое меняется когда мы читаем эту книгу. Т.е. абстрактное пространство при чтении книги управляется потоком информации образующимся при дешифрации информации из книги.

Точка зрения это стабильный термин.

Экстрасенсы также создают некое абстрактное пространство и начинают считывать откуда-то информацию в него из других источников.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Вы уже задрали в эту комнату совать голых баб, о другом что ли думать не можете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Nulemoci
                    Для начала было бы неплохо овладеть терминологией. И понимать что есть что.
                    Это рабочий термин - "внуреннее зрение". Рабочие термины возникают по мере роста самосознания и души.
                    Но потом надо им найти соответствие в реальном мире.

Когда человек думает о чем-то - то возникает некое абстрактное пространство у него.
                    Сначала это идет спонтанно - подумал, возникло, пронеслись какие-то картинки и исчезло.
                    Потом человек понимает, что может создавать виртуальное пространство и управлять им - целенаправленно о чем-то думать

Создадим некое абстрактное пространство допустим комнату размером 6*3 метра. Стены белые, пол деревянный, из половых досок покрашенных коричневой краской. Посередине висит лампочка 60 ватт.

Можно занять некую точку зрения в этом пространстве и осмотреть его, допустим нас в нем нет и мы наблюдаем это пространство через видеокамеру, летающую по комнате, управляемую нашими желаниями.
                    Мы можем это пространство наблюдать и рассматривать - потому что мы заняли в нем точку зрения.

Когда человек читает книгу у него также создается абстрактное пространство которое меняется когда мы читаем эту книгу. Т.е. абстрактное пространство при чтении книги управляется потоком информации образующимся при дешифрации информации из книги.

Точка зрения это стабильный термин.

Экстрасенсы также создают некое абстрактное пространство и начинают считывать откуда-то информацию в него из других источников.
                    вот именно - но создавать надо внутреннее видением строго по писанию и сперва ограничиться только откровением потом и другими местами писаниями если доступно понимание их

трудность тоже заключется увидет точку наблюдения - откуда все показывается - точка определяется временными координатами и пространственными - комбинация места и времени
                    как с информацией и энергией - тоже дуализм присутствует обьедениния чтобы получить субьект осознанный

итак - точки зрения видений /знамений

и их образное моделирование интегральное - то есть когда смоделируете например жену дракона и небо и землю - то увидите что жену то и сбросил дракон на землю

жена облеченная в солнце и луна под ногами и 12 звезд - и ее семя звезда и от семени звезды - они и есть третья часть сброшенная
                    ибо жена звезда сама и рождает звезды

ну это предположение которое неплохо было бы подтвердить еще одним источником или подтвердиться должно в последуещем развитии концепцтуальности в данном русле

жена же не сама спрыгнула с неба на землю -или как ?

----------
                    то есть надо конструктивные и деструктивные вопросы чтобы возникали - а они возникают как раз если моделировать визуально картины по описанию их - строго
                    и прорабатывать их -то есть прокручивать их в голове несколько раз пока не проявятся новые проблемы

и поиск пути решения их приводит к решению самому

-----------------------------------------------------------------------

и особенно да - терминология - чтобы овладеть терминологией надо подставлять разные слыслы в термины и играть с термином подставляя его в разные грамматически вариационные конструкции
                    сразу выявляется глупость смысла в термине или наоборот - мудрость его

------------

хорошо было бы иметь собеседника параллельно мыслящего и задающего вопросы или полирующего ответы на вопросы
                    при обмене менниями всегда выясняется шире картина -смотреть одной парой глаз или двумя или тремя - есть разница
                    ускоряет процесс

то есть как всегда - здесь подготовленным является тот кто имеет научно-духовную базу откровения и обладает духовно- технологическим мышлением

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Да хорошо когда тебя учат.

По поводу этих строк:
                      1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                      2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:1,2)

Они связаны с исполнением пророчества данного Богом Еве:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                      (Книга Бытие 3:15,16)

Строки из Откровения показывают как все узнают, что грех Евы искуплен - великое знамение на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      и их образное моделирование интегральное - то есть когда смоделируете например жену дракона и небо и землю - то увидите что жену то и сбросил дракон на землю
                      Я это с помощью психотехник делал.
                      Есть способ который в принудительном порядке заставит асбстрактное мышление проанализировать текст.
                      Но пока не готов этому научить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Вовчик
                        и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                        (Откровение 11:8)

у всего есть ещё и духовное название, так что любой город может быть духовным Иерусалимом...

Но распяли Господа именно в Иерусалиме.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUOTE]
                          Сообщение от Nulemoci
                          Да хорошо когда тебя учат.

По поводу этих строк:
                          1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                          (Откровение Иоанна Богослова 12:1,2)

Они связаны с исполнением пророчества данного Богом Еве:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          (Книга Бытие 3:15,16)

Строки из Откровения показывают как все узнают, что грех Евы искуплен - великое знамение на небе.

это странно - на небе и муки рождения тоже есть там уже
                          видимо надо поменять мнение о небе

Я это с помощью психотехник делал.
                          Есть способ который в принудительном порядке заставит асбстрактное мышление проанализировать текст.
                          Но пока не готов этому научить.[/Q
                          я думаю основа - покаяние к познанию истины

чем больше исповедуешь свои грехи и постишься за них - этот период надо пройти - получаешь сердце и ум более открытый к писанию
                          и чем более размышляешь над писанием - тем больше появляются способности к познанию истины

методика простая - уменьши грехи свои во всех их проявлениях -особенно внутренних - удали злость ненависть раздражение гордость высокомерие
                          это все то что разрушает образ мышления праведника

всякое сквернословие и насмешки показывают низкий уровень духовный человека непсособного не только к откровению но просто к евангелию

такому надо начало евангелия - покайтесь и обратитесь
                          рано говорить о Царстве Божием -духовном

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от piroma
                            видимо надо поменять мнение о небе
                            Я думаю это будет на земле.
                            Когда это произойдет - всем будет дано знамение. И этот рожденный ее сын сразу получит знания - будет восхищен до третьего неба.

Сообщение от piroma
                            я думаю основа - покаяние к познанию истины

чем больше исповедуешь свои грехи и постишься за них - этот период надо пройти - получаешь сердце и ум более открытый к писанию
                            и чем более размышляешь над писанием - тем больше появляются способности к познанию истины

методика простая - уменьши грехи свои во всех их проявлениях -особенно внутренних - удали злость ненависть раздражение гордость высокомерие
                            это все то что разрушает образ мышления праведника
                            Моей основной было знать как есть, без идеологических искажений, давления авторитетов и т.д. Я был тогда далек от христианства, был крещенным, но особого рвения у меня не было, относился как к традиции, когда начал заниматься психотехниками - я просто хотел знать как есть все на самом деле.
                            Понимать все что вижу слышу и т.д.

Просто потом произошли некие события у меня, что бы их понять занялся изучением Писания.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

[QUOTE]
                              Сообщение от Nulemoci
                              Я думаю это будет на земле.
                              Когда это произойдет - всем будет дано знамение. И этот рожденный ее сын сразу получит знания - будет восхищен до третьего неба.
                              престол не на третьем
                              престол на высоте небес -всех /прошел все небеса /

не надо путать все в одно
                              наоборот - надо разделять сперва как разное

все в одно нельзя совмещать если просто сказано и нету более -оставлять надо под вопросом открытым много мест
                              они закроются со временем сами

если совмещение сделано неправильно оно закрывает ход познания к правильному пониманию

-------
                              да - основа истинного изучения писания есть независимость - никто не платит никто не склоняет к тому или другому

то есть нужна свобода мышления от предубеждений
                              их не должно быть - предубеждений

убеждение должно рождаться писанием а не прежде писания уже есть вложенное теологически-конфессиальным учением

это просто сказано - закваска -от нее надо хранить свое сердце
                              и давать место одной закваске - учение по Христу

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от piroma
                                Не,
                                на небесах никаких мук нет (Отк.21:4).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...